X



(ヽ´ん`)「表現規制に反対してる奴らの正体が『ネトウヨで児ポとエロの権利だけが大好きな差別主義者』ってバレた」 マジ? [165389672]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-/Gd2)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:57:28.50ID:q7pL0LJo0?2BP(1000)

漫画の中で犯罪を表現したらアウト!?
https://ascii.jp/elem/000/000/576/576510/

12月6日、「『非実在青少年規制』改メ『非実在犯罪規制』へ、都条例改正案の問題点は払拭されたのか?」と題された集会が開催された(主催:東京都青少年健全育成条例改正を考える会/協力:コンテンツ文化研究会)

 12月6日、いわゆる都条例問題を考えるシンポジウムが「なかのZERO」で開催された。

 開催予告から当日までの期間が短く、告知も主催と出演者たちがTwitterなどで参加を呼びかける程度だったが、当日は整理券が発券され、定員550人の会場に1600人近くが集まり、会場周辺には長蛇の列ができた。

 あふれた約1000人の参加希望者はサブ会場でのパブリックビューイングとなったが、そのサブ会場にも入れずに帰る人も出るという盛況ぶりで、この問題に対する関心の高さが伺えた。

 当日は、評論家の呉智英氏(日本マンガ学会会長)をはじめ、漫画家のとり・みき氏、作家の山本弘氏、ジャーナリストで前衆議院議員の保坂展人氏など、漫画家や識者の他、国会議員・都議の飛び入り参加も見られた。また、ニコニコ動画での生放送中継には7万人以上の来場者を記録した。

 今回は、当日のレポートと、主催者の1人である山口貴士弁護士へのインタビューをお送りする。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-/Gd2)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:57:41.76ID:q7pL0LJo0?2BP(1000)

おそろしく速い埋め立て
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-/Gd2)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:58:01.57ID:q7pL0LJo0?2BP(1000)

反対派の都議は「エロ議員」と批判された

会の開始時、主催者の1人である明治大学准教授の藤本由香里氏は、「新改正案は一見前改正案より規制の範囲が明らかになったように見えてそうではない」と集会の意図を説明。

 さらに、作家でPTA活動にも詳しい川端裕人氏の「都職員は各学校のPTAを回って改正案の意図の説明をしたが、意図のみで条文については説明しなかった」「反対派に回った都議会議員に『エロ議員』などと的外れな批判をした保護者がいたため、議員が反対しづらくなった」などの発言を紹介。

 それを証明するものとして、ブログ「空の森」の「東京都青少年健全育成条例。推進派への疑問」(http://ironyt.exblog.jp/15523806/)というエントリーを紹介。PTAの理事会に参加した際、東京都青少年治安対策本部総合対策部少年課副参事が来て、各小中学校のPTA代表の前で「不健全図書」について説明したエピソードが書かれている。

 副参事からは、明らかに18禁の作品が「『ドラえもん』や『クレヨンしんちゃん』と同じ棚に並べてある」との説明があったという。

これに対し、日本雑誌協会・編集倫理委員会委員の西谷隆史氏は、「出版界は子どもに読ませたくない本を野放しにはせず、様々な取り組みをしている」と反論。

 成人コミックマーク、成人マーク、出版ゾーニング委員会、18禁マーク、小口シール止め(成人指定するほどではないが青少年が読むのは問題があるグレーなものを簡単に開けられないようにしたシール止め)など、子どもに閲覧させないための取り組みを紹介した。

 さらに西谷氏は、「小口シール止めなどは日本雑誌協会メンバー以外にも参加を促しており、いわゆるアウトサイダーも含めた取り組みになっている上、問題があれば日本雑誌協会に通報もできる」

 「なぜ11月22日になるまで新しい条文が明らかにならなかったのか。第28期青少年問題協議会の答申が元になった改正案が廃案になったのなら、第29期青少年問題協議会を立ち上げて議論すべきではないか」と疑問を呈した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-/Gd2)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:58:15.97ID:q7pL0LJo0?2BP(1000)

(ヽ´ん`)「共産党の表現規制への姿勢を問題視していたのはタダッピのサビ残工作員」 そうだったか? [165389672]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639656756/

49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-xxfn) 2021/12/16(木) 21:29:15.03 ID:lZzT5KsB0
立憲も共産もフェミとズブズブになったのはなぜなの?

50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-4iyA) sage 2021/12/16(木) 21:30:01.78 ID:XWH1O3ST0
>>49
自民党がほとんど扱わないからな過度なポリコレとツイフェミは
だから取り込んだらああなった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-/Gd2)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:58:34.37ID:q7pL0LJo0?2BP(1000)

53 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-1QlT) 2021/12/16(木) 21:37:49.90 ID:GQjco/gC0
共産党が変わったというか
表現規制に反対してる奴らの正体が「ネトウヨで児ポとエロの権利だけが大好きな差別主義者」ってバレたからじゃないか?

55 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-hAa6) 2021/12/16(木) 21:40:34.10 ID:2bB7Q7DAM
>>53
マジかよ福島瑞穂や枝野幸男最低だな

56 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-xxfn) 2021/12/16(木) 21:42:02.97 ID:lZzT5KsB0
>>53
ネトウヨで児ポとエロの権利だけが大好きな差別主義者が表現規制に反対してるとバレたから、共産党は表現規制賛成に転向したってこと?

57 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZvJV) 2021/12/16(木) 21:56:45.95 ID:oAxwgFaS0
>>53
>>55
オタクを嫌いで嫌いでしょうがないコンボメン(=ほぼ共産信者)が
辞めるなって縋り付いてたのが枝野幸男っていうギャグ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-/Gd2)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:58:39.23ID:q7pL0LJo0?2BP(1000)

差別主義者コンボ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-lYvj)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:58:48.73ID:LETG+MmK0
表現の自由の他の自由に対する優越が認められるのは政治的言論を守るためだからな
政治的言論の自由への侵害であるダッピや表現の不自由展について開き直って自民維新擁護してるオタウヨが表現の自由を主張するのは背理よ
ダッピを開き直るなら、オタのお気持ちvsフェミのお気持ちでの戦いになり、それでの敗戦を受け入れなきゃならん

俺はダッピも叩くし、言葉狩りフェミも叩く。
そして表現の自由の足を引っ張るオタウヨも叩く。
それだけだわな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:58:55.25ID:Fp2qMjvQp
ほんまやで
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:59:04.56ID:Fp2qMjvQp
表現とか規制して欲しいわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a41-6FII)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:59:16.78ID:UiGxn1Hz0
エロにだけ必死になれる😤
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:59:23.88ID:Fp2qMjvQp
きしょいロリコンパヨクアニメとか書いてるゴミとか逮捕して欲しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-M1zQ)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:00:32.20ID:4g2pFkLRa
あの正義感でやってるスクリプト、ナチや中共と同じことやってる自覚なさそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-iLSC)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:00:37.41ID:0CtE/Y9h0
そう思うなら全部規制すればいいんじゃね?
ろりえが氾濫するのうぜーもん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:01:37.67ID:cdLHdptr0
遊戯王とかなんで叩かれてたんだっけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:02:59.32ID:S5gUhBfS0
極右のSNSを見てると小学生くらいの子役のSNSに、卑猥なコメントを書き込んでるね。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-5i7y)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:03:33.73ID:fiy/46gL0
表現の自由とか言ってるくせにトリエンナーレ のとき
ダンマリ決め込むか叩いてさえいた奴らな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-iLSC)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:03:59.33ID:0CtE/Y9h0
>>17
そんなの観察してんのかw
ご苦労ですねwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-iLSC)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:05:22.22ID:0CtE/Y9h0
うぜーから環境のイラスト全部禁止
店の幟旗も廃止でいいやん
情報量多すぎ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-iLSC)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:07:09.15ID:0CtE/Y9h0
>>21
いいんじゃね?
ネトウヨがーさえいえばケンモー民賛成するだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:08:20.31ID:1Dw/lwCi0
エロマンガのシノギは学生運動上がりで、ビラ撒きのために印刷おぼえた奴等の弱小出版社
週刊少年漫画雑誌にエロ出して売り上げ伸ばしたい大手出版社も極左の残党がおる
そいつらも工作してるんだろう
特にエロ本出版社
かの「編集王」でも社長が「源氏物語はエロ本だろ?それが文化」ってイキってた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa25-PTJ/)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:09:35.25ID:lezd8hus0
なんで表現の自由規制主義者がケンモメン名乗ってるのか疑問
誰ウェルではあるけど、どこから湧いてきた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-TECP)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:13:16.91ID:z4LI1hgQ0
規制されて困るのはズリネタが無くなるキモオタだけだろ?
俺は困らないからガンガン規制しろ
今まで野放しだったほうがおかしいんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-7c3w)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:18:08.58ID:qINs7pQBM
>>26
Twitter
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa25-PTJ/)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:19:06.36ID:lezd8hus0
共産党も内容規制派に転向したぞ
ゾーニングだけなら炎上するわけがない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-DxHn)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:19:34.11ID:1dOTOmvea
バレるも何もずっとそういうスタンスだよな
あばかれて怒る人なんかいんの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-fxsa)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:20:41.94ID:x12B7WBf0
もちろんゲームのエロmodとかも全部規制だよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-7c3w)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:22:09.55ID:qINs7pQBM
枝野はロリオタネトウヨ
福島は差別主義ウヨ
世界観
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-2hjI)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:23:33.20ID:EncDk93/0
(ヽ´ん`)「本を焼く者は、やがて人間も焼くようになる。なんで本を焼こうとするんだい?」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b89-SJzH)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:24:44.70ID:rAZscbW70
日本共産党では「気持ち悪い」はヘイトスピーチではなく表現の自由だそうです
https://i.imgur.com/n089iRn.jpg

「表現の自由を守れ」という人をうんざりと吐き捨てる日本共産党
https://i.imgur.com/y3SnSzP.jpg

「気持ち悪い」という感情論だけで他者を攻撃する
これが日本共産党の日本版「文化大革命」です
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-DxHn)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:26:42.35ID:1dOTOmvea
>>37
自民党の先生方はそんなこと言わないもんな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-3JB4)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:28:06.46ID:C60o1YQ+d
>>21
焚書って最近の研究だと漢の恵帝が終わらせたらしいな
楚漢戦争中はバリバリ焚書してたわけだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMa2-/zhK)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:29:13.30ID:3onPB/Y7M
>>13
ツイフェミは立憲や共産なんかに近づかずに最初から自民の憲法改正したい勢力に近づいて
「健全な表現を守るために紙やその他の媒体に税金をかけます、我々が検閲した健全な表現だけが免税されます、そのために憲法改正します」くらい振りきってれば今日の醜態はなかったと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-DFpi)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:34:21.62ID:R8Byrz740
オタクは頭が悪いから自由と無法の区別がつかない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-fxsa)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:38:19.74ID:x12B7WBf0
>>42
それでケンモメン釣ってやってみたい
0048クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (ワッチョイW f322-VB3Q)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:39:56.24ID:1JEOuisI0
泣きました。わたしはネトウヨで自ポ好きでエロ好きで差別主義者です😢 ←こんな悲しきモンスターがあるか!😭
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-DxHn)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:40:40.40ID:1dOTOmvea
エロで団結できないもんかね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-7c3w)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:47:06.85ID:ZWEmjV9TM
モンスター枝野
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-s2Ap)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:48:16.84ID:ZKKUzNKop
もともとセクハラすんなよ、言われてるだけの話でしょ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:48:56.69ID:Sl0WmB7M0
毎週のように殺人が起こってる某探偵漫画はもちろん真っ先に規制だよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-R6aH)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:08:35.08ID:YGBtm5470
自民党への求心力を高める為に「敵」を設定してそれを叩くフリをして支持を得るというメソッドだろ
前は中韓朝在日だったのが、フェミに変わっただけ
「中韓のなりすまし工作員が日本を乗っ取る」というのが「表現の自由に反対する」に変わっただけ

敵を作って不安を煽って、それを真に受けた情弱を食い物にしようとしてるだけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-Tnme)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:10:30.87ID:JfR/Iy1O0
現代においてオタクは1000%ネトウヨというのは定説だからな
分ける必要もないからキモウヨと呼んでやればいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-R6aH)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:10:48.05ID:YGBtm5470
表現規制を嫌がる癖にポリコレ作品否定するダブスタだしな
結局自分が好きな物しか認めようとしていないだけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-pzjF)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:11:17.71ID:GeIgqI8G0
>>45
これ
児童ポルノや性的搾取を放置するのはリバティーではなくアナーキー
キモオタってリベラルとアナーキストの区別が付いてないんだよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:12:09.48ID:dy0Ts+mB0
それってリッカルのことじゃね?w
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Tcmt)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:12:21.62ID:Tr1eo+UE0
>>1
懐かしいよな都条例
規制反対の集会にも行ったし
コミケで署名もした

都議員で規制派のやつらは全員自民公明だったわw
特に公明党は酷かった
今長島昭久なんか規制反対派のふりしてるけど
あいつの後ろにいる土屋正忠なんてガッチガチの規制派クソ保守だぞ
松文館裁判の平沢勝栄も
神社本庁の山谷恵理子もみんな自民だった
あのあたりは話すらできない何言っても通じないのに
よく自民が表現の自由を守るとか勘違いできるよなあw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Tcmt)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:13:22.67ID:Tr1eo+UE0
>>59
オタク層じゃなくてお前の指示がだろw
言葉は正しくつかおうよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-/weI)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:13:25.36ID:4wsYMM8z0
え?俺ネトウヨじゃないけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Tcmt)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:15:34.30ID:Tr1eo+UE0
表現の自由は大事だから
美術展や予備校の記述内容やエロ漫画表現も全て公権力による規制からは守られるべきだが
それって
コミケ3日目でやってたようなエロ漫画表現を
公の場に出して女子供や母親層に見せてチキンレースすることじゃないからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-lYvj)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:16:37.58ID:LvPdpo/8M
都条例までは良かったんだけど業界が蹴ったからな
https://i.imgur.com/hk2L1aG.jpg

公式ツイートすらこの広告で煽ってたのは呆れた
もうこれで心砕けたわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-pzjF)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:19:37.34ID:GeIgqI8G0
>>63
児ポは表現の自由じゃないよ
共産党が反対を明言した児ポ漫画は国連が違法化を要求した
これに従わないということは日本は堂々退場するということ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-btz5)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:22:44.29ID:ew83ivmRM
表現の自由の戦士はロリコンポルノにしか興味がないからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-pSll)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:23:38.75ID:ITTWKLY3a
>>64
HENTAIの国らしい看板
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-2hjI)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:23:49.19ID:EncDk93/0
>>67
ポリコレ全般に反対なんけどもね🤔
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-J8DE)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:26:35.02ID:TKzsQgZ9a
https://i.imgur.com/bjttomI.jpg
山本直樹のこれがいまだにショックで後を引いてる
適当にいなせばいいんですって
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Tcmt)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:27:34.98ID:Tr1eo+UE0
>>65
共産党は合意形成を促しただけやろ?
そういう業界の自主的ゾーニングは今もある
今までだって子供のモロセックスシーンなんて全年齢漫画雑誌じゃNGだけど何言ってんだこの人

つか国連に従わないと即退場なら
子供の貧困やジェンダーギャップ放置してるわーくになんてとっくに退場してるやろw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-Tcmt)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:29:03.33ID:Tr1eo+UE0
>>70
漫画家としては表現規制とかよりも
紙漫画雑誌の売り上げ低迷のが生活に直結するもんなあ
インボイスとかも
漫画アニメほんとに守りたいならこっちをなんとかすべきなのに
みんなエロ漫画でシコる自由にしか興味ないんだよなあw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-pzjF)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:36:26.66ID:ZLyvLrl6d
>>70
ロリ漫画が規制されて困るのはネトウヨのエロ漫画家だけだからな
インセルとエロ漫画家以外にとってはどうでもいい話
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-K78M)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:44:16.53ID:Fr7FQmAQM
こういうの本気で言ってるの?
二次元規制に踏み込むってことはBLもレディコミも恋愛漫画もすべて規制対象になるし
規制派がその範囲の議論すらしないだけ
むしろこいつらこそ統一教会の一派ただろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-CICS)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:46:04.03ID:G7gWLjl90
統一教会と仲がいいのはおぎの稔
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-lYvj)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:47:00.21ID:clSZP0+QM
煽りのツイートはこれだった
https://i.imgur.com/Uqx9JUQ.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qvY8)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:52:04.37ID:MQ+HeAOq0
>>72
インボイス制度の方が社会的合意云々よりヤバいのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qvY8)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:54:52.12ID:MQ+HeAOq0
>>30
言ってねーよ
無駄にロリエロ入れて耳目を引くような作品が減ったらいいよねって話だろ
萌=ロリエロというイメージになったら一般大衆に受け入れられるどころか規制対象になるわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-6Seu)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:58:24.27ID:H14IO2zoa
対立煽りにホイホイ乗るなよ…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qvY8)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:00:56.83ID:MQ+HeAOq0
>>79
昨日のスレも自称中立赤松健が自民党から出馬したってスレなのに共産党ガーってずっと言ってたからな
あの人頭おかしい…(小声)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad0-mwTM)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:10:01.09ID:SSEskle00
こんなのネットでギャーギャー騒いでうるさいだけで
国民の関心事の優先順位だいぶ低いよな
自由戦士とか言ってるのエコーチェンバーのおまえらだけ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-XI0L)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:16:27.05ID:V1Lqq/Ii0
韓国人がウリにも
独島選挙区で1議席与えるニダ
なんて主張してくるよりマシだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qvY8)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:20:42.52ID:MQ+HeAOq0
>>82
吉良発言も全文読んで意見変わらないならお前は救えないから立憲支持者のふりするの辞めて一生自民党のケツなめててくれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qvY8)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:22:50.88ID:MQ+HeAOq0
>>81
そりゃそうだがオタク=ロリエロ至上主義者みたいになるのは嫌なんだよ
クリエイターもこれには反応してる人多いからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-6Seu)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:24:27.29ID:5d+VKmWzM
早速擁護にならない共産擁護がお盛ん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-pzjF)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:24:58.15ID:ZLyvLrl6d
>>82
完全に正論だろ
これがヤバイと思うお前がヤバイわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-pzjF)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:28:27.04ID:ZLyvLrl6d
>>89
表現規制はしないと明言してんだろ
児童ポルノは人権に対する重大な罪だからそれとは別の話
規制するかしないかなんて言うまでもないこと
殺人罪や窃盗罪を作るかどうかに議論が必要か?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-pzjF)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:31:33.83ID:ZLyvLrl6d
共産党「山賊も人間なので生きる権利があります!」
山賊「そうだそうだ!山賊行為をするのは俺たちの自由だ!」

共産党「山賊行為は許されない人権侵害なのでやめましょう!」
山賊「うわああああ共産党がネトウヨになったあああああ」

児ポ規制に反対するキモオタって要はこういうことだからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-6Seu)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:31:38.75ID:5d+VKmWzM
>>90
児童ポルノの範囲を広げるのは儲かるからやるのかな吉良氏は
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xVXF)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:32:12.58ID:jvEAm8eD0
>>57
それ逆
アナーキズムは無法ではない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-eATD)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:32:13.59ID:4fM6Baxa0
>>86
はじめから非実在児童ポルノに直球であたるもの描いてる連中はともかく
ちょっとでも表現上の可不可の判断ミスったらポルノ扱いにされるようになると
自分達の商売がポシャって困るが動機だからな
赤松作品の路線なんかその典型例だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-pzjF)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:35:02.05ID:ZLyvLrl6d
>>93
児童ポルノは国連が規制しろって言ってんだから最終的には規制するに決まってんだろゴミ
児童ポルノ以外のポルノや一般漫画は規制しないと明言してるんだから表現規制ではない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-pzjF)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:36:49.03ID:ZLyvLrl6d
>>97
共産党は規制しないよ
国会での議決が規制する
立法機関は国会しかないからね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-pzjF)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:41:32.10ID:ZLyvLrl6d
>>99
議論した結果規制すべきとなれば規制するし規制すべきでないとなれば規制しない
全ては議論の結果次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況