X



【悲報】識者「メルカリに取り置き機能なんてない。先に購入したもん勝ち」→メルカリ運営もこれを認める [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん (スプッッ Sd2a-8NaR)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:39:15.44ID:wWPtbpWSd?2BP(1000)

マジか
0003ちーん (スプッッ Sd2a-8NaR)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:39:40.08ID:wWPtbpWSd?2BP(1000)

じゃあ専用のどんどん買っていって良いんだな?
0004ちーん (スプッッ Sd2a-8NaR)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:39:51.51ID:wWPtbpWSd?2BP(1000)

これは朗報
0005ちーん (スプッッ Sd2a-8NaR)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:40:03.18ID:wWPtbpWSd?2BP(1000)

すげえ強気で草!!!!!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afbd-8Kg6)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:41:11.67ID:CYJbu0Gb0
リューくん絶頂しながら書いてそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-tHFt)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:42:38.92ID:Qt95R/OW0
イキりりゅーくんw
りゅーくんてw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ySIP)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:42:57.39ID:xVIjjpGwr
○○専用って奴は購入してもキャンセルされたしキャンセル認められたぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-n01y)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:44:07.95ID:R3Wfmuvh0
キャンセルできるだろ
ものがなくなったとか書いとけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tNhD)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:44:53.30ID:I5hWnXBX0
>>10
それはお前がキャンセルに同意したからだろ
出品者が一方的にキャンセルすることは出来ないよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ySIP)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:45:35.10ID:xVIjjpGwr
>>14
当然同意してないぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+zQR)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:46:15.56ID:ZLhsFTbHr
俺も何度かあるけど何もなかったように取り引きするわ
売れれば良いしグダグダ言うと疲れるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7f-/kA3)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:47:15.44ID:IRqcO1Mm0
これよくやってるわ
値下げして交渉したやつの後
値下げした瞬間落札してる
出品者も何の文句も言わない
スマホの向こうで交渉者が地団駄踏んでると思うと愉快
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-rd4v)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:47:26.45ID:3k8/sryG0
mixiの足跡挨拶とかを思い出すな
日本人はユーザーが勝手にローカルルール作って自由を制限するの好きだよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4be7-uap/)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:47:39.04ID:dMRSI5q10
WinMXみたいな仕様なんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca69-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:48:26.98ID:RJ/3cnjn0
のが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ySIP)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:48:55.45ID:xVIjjpGwr
>>18
まあ出品者的には金さえ入れば誰相手でも文句ないだろな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tNhD)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:49:14.42ID:I5hWnXBX0
>>15
同意しなければ運営へのコメント欄が出るはずだけど
なんて書いたの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-hlds)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:52:28.12ID:+6mTeksz0
>>21
買ってみたら?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-TJmb)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:52:51.39ID:04A9sBZJ0
こんなもん取引放置するわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-GCTx)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:54:50.54ID:aON506mgM
>>28
たしか放置したら自動でキャンセルだっけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-qezp)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:55:20.40ID:/i8ssem20
>>21
パチンコ屋の隣の中古ショップでボールペンを高価買取してくれるくらい謎
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-XWe+)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:55:51.92ID:oEfj3rXsp
>>21
これは確かボールペンは盗撮用のカメラ付いてて、USBは盗聴器だった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae6-VzBr)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:55:58.27ID:onUcyxb/0
リューくんチート転生キャラ並のイキリ具合だな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ySIP)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:57:17.92ID:woPnShFDr
>>28,30
あーそうか、放置すりゃキャンセルになるし評価もされないな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-gEwv)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:59:39.28ID:9LHBackc0
無駄な定型メッセージのやり取りが時間の無駄だから
メッセージなしで売り買いする機能が欲しい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-l1By)
垢版 |
2021/12/17(金) 07:59:41.86ID:ZkYiFNhFa
専用?シャア専用みたいなもんか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-ERHE)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:01:38.55ID:tCIonUEyM
デメリットがあろうが俺なら余裕で放置
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa8-BahH)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:02:04.62ID:1VgzIqCW0
「来月まとまった金入るんで取り置きして貰えますか」とか交渉してる馬鹿に横入りでポチってるわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-bivC)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:02:49.07ID:G8ezswk7a
底辺向けサービスなんだから民度の悪さは飲み込むべき
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-ERHE)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:03:11.17ID:tCIonUEyM
>>41
ほしい物ならいいんでね
レスから嫌がらせしてる俺カッコいい的なノリならただのアホだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ySIP)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:03:48.87ID:v6rfHHY3r
>>39
デメリットないぞ
自動でキャンセルされるから悪い評価もつかない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:05:28.83ID:ZySsDWFt0
普通に送ればいいんでは?
出品者からしても誰に売っても同じだし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-/bV5)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:05:41.27ID:9V/RnmhPd
これさ適当な風景の画像に専用で5万ぐらいで置いてたら買ってくれる人いるって事?
流石にSwitchの箱画像はアウトだろうけど
0048 【上級国民】
垢版 |
2021/12/17(金) 08:06:05.31
取り置きはほぼ買わないので最初から断れ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-rMta)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:06:36.58ID:8W8ab7mN0
メルカリのルールは早い者勝ちだからな
専用はローカルルールとしてユーザーが勝手にやってるだけだし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+TbG)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:08:29.78ID:8cRfx2wnr
余計なトラブルに巻き込まれたくないから取り置きとか書いているやつは基本買わないけどな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ySIP)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:10:06.60ID:v6rfHHY3r
メルカリって基本的にゴミを他人に売りつけるところだからな
多少壊れてても売れちゃえば勝ちだから
相手が受取評価すれば金入るし、受取評価前に文句言ってきても「発送前は壊れてなかった」問エヴァ大体は運営が金払ってくれる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f7b-Hp8q)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:10:11.10ID:dP+ERjyC0
なんとなく購入者の評価追ってたら出品者全員に悪い評価してるクレーマー落札者だったときは放置したな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ySIP)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:11:02.43ID:v6rfHHY3r
>>51
こんなキチガイに何度も絡まれることはあまりないと思うけど、利用停止前に必ず警告くるからそれから対策すりゃいいんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ySIP)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:11:58.26ID:v6rfHHY3r
ヤフオクと違って出品する際に悪い評価があるやつは購入させないみたいなオプションないのはどうかと思うわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-tZhB)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:12:26.02ID:DC1mztMu0
認めるも何もサービス開始から一貫してその姿勢だわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 661f-xmDJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:15:56.89ID:zdGY9fEt0
Switchで電気工作様のスイッチ送ったら詐欺になる?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:16:41.62ID:ZySsDWFt0
>>61
写真をスイッチにして、説明もスイッチでいけばならんのやね?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-ysGO)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:25:34.19ID:nJvMJRqJ0
>>1
これ、言葉遣い悪いから暴言でキャンセルできるぞ。アルフォートさんに伝えてあげたかったわ。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ySIP)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:27:44.66ID:HYuD3X/ar
>>64
どう引っかかる要素があるんだ??
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-JWVq)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:35:23.76ID:SUblNezj0
>>37
ヤフオク
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-OF6A)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:38:33.62ID:WqQjapY0a
売り手がそれでいいならそれまでだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-18gP)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:40:11.74ID:450oWqGJ0
横取り40万
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-YFFd)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:45:07.99ID:7pVmHz810
当たり前だろ
客はお前だけだとでも思ってるのか?間抜け
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-F69w)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:45:17.67ID:raLS2E7w0
わざわざ手間かけて専用作ってるバカって自分の時間は1円の価値もないって思ってるんだろな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-TM46)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:48:09.49ID:TKw4g6CDr
購入前プロフ必読!もイラつく
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-l1By)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:48:35.74ID:PeaeDIlg0
取り置いてる〇〇様と同じ名前にしてシレッと買えばいいじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-gm9L)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:50:01.87ID:u/S467VY0
公式に追加しろよ、専用とかアホか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdd-j/xE)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:53:48.29ID:HfvepHiu0
>>81
そんなシステム公式にないから自分ルール通したいならメルカリ使うなよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-cbyQ)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:12:13.99ID:gW1vh8W0M
別に取られたやつに売りたくないって運営に言わなきゃいいじゃん
発送するときに重大な破損発見したとか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-eGgJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:15:57.47ID:8Y56uVuop
>>81
アホはお前じゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-l1By)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:24:03.64ID:Z+jmpPSu0
こんなの自分都合でキャンセルした方がいいじゃん
ペナルティはあるけどアカウント消される事はない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-4UDp)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:24:56.50ID:7N5I6XDb0
>>54
こういうキチガイはブラックリストに入れてもアカウント作り直してずっと粘着してきそうだけどどうだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-VUTC)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:25:52.65ID:CbkqgMKb0
取り置きも意味不明だがこんなこと言ったらちんこ触った手で梱包されたりしそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:29:39.58ID:XrWTTRgE0
当たり前だろ
本当にほしいなら交渉せずにさっさと買え、時間を取るか金を取るかの簡単な取捨選択だろ
時間を優先した結果、金を優先した側に先を越されたならただの自業自得だろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-9H6P)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:36:32.62ID:vtTkAOQV0
ゴリラが別のゴリラで本物のゴリラが怒ってた奴好き
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-6/3x)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:39:19.43ID:+klNu7uFM
売っても評価で悪いつけるだろうからキャンセルして垢取り直すのがいいよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:47:07.91ID:dNAjgMv+0
イキリ陰キャガイジに絡まれてかわいそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-9H6P)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:50:23.26ID:vtTkAOQV0
メルカリでサギ被害に遭いました。どうしたらいいでしょうか。
9月にわたしはメルカリでゲームソフトを買いました。

買って自宅のプレステで遊ぼうとすると遊べなかったのでおかしいなと思って知り合いのゲームに詳しい人に聞いてみました。
そうするとそのゲームはエックスボックスのゲームでプレステでは遊べないとゆわれました。
すぐにメルカリの売っていた人にクレームを出しましたが説明に書いてあるからと断られました。
説明には確かにエックスボックスと書いていましたがプレステで遊べないということは書いてません。
せっかく値段交渉で安くすることもできたのにこのままでは泣き寝入りです。
どうすれば売った人をだましていると納得できるか、そうでなければサギだということでうったえるべきでしょうが警察に行くのがいいでしょうか。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-JLv3)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:52:20.39ID:pJr5ANQFd
FF外から失礼します
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-XWe+)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:02:54.01ID:z+7QhCc0r
売る側が〇〇様専用とかで売ってるのが謎だわ
買ってくれるなら誰でもええやろと
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-Nygd)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:05:08.40ID:pKQrN/Q/0
https://i.imgur.com/iYx5bVq.jpg
やはりドクズの宝庫、愛知県
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ace-HDm3)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:11:01.65ID:mwUnI4uV0
>>98
これ小学生なら納得
大人ならガイジ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-QGqK)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:11:33.75ID:lFG0yFFQd
夏にiPadを1週間取り置きしてくれと頼まれたけどその後連絡なくてバックレられた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ace-RqUA)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:17:33.50ID:xexfRg1B0
コメントで普通にむしろキチンとやり取りしてすぐ購入してもらったら
取引画面で子供が勝手に買ったのでキャンセルしたいって言ってきた池沼にはワロタわ
ブチ切れて送って評価も荒らしてブロック
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea9-pg3T)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:17:40.37ID:ZtduPV6t0
ひろゆきとか好きそうw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3740-Xzw5)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:30:49.27ID:n8CEbvGd0
>>21
この青いやつダイソーのボールペンだろ
どんな取引なんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-kSWT)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:39:34.84ID:9BHJJ6lp0
ここまで横柄な態度とったらちんこさわった手で発送手続きされるとか考えないかな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-+9KA)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:40:46.00ID:FuLQc0Jk0
専用はさすがに買わない
けど質問中とか交渉中のは先に買う
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-kSWT)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:41:03.57ID:9BHJJ6lp0
>>21
大麻だろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-uthw)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:42:09.00ID:MSaOEnVk0
ラクマは購入許可いるいらない設定できるけど、メルカリは無いんだよな
売る方としてはさっさと買って入金してくれるのが正義だしいらない機能だが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-6Seu)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:03:20.61ID:LjP5fZb80
みんな個人間取引とかよくやってるんだ詐欺とか偽物とか来たら面倒くさいから店からしか買わないわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-uwa9)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:21:24.63ID:ss3KLx2Za
別の商品ページでやりとりしてる
怪しすぎる
https://i.imgur.com/Cn83QO4.jpg
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-uwa9)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:23:37.50ID:ss3KLx2Za
保管場所!?
もうあれじゃん
https://i.imgur.com/HM1ptNu.jpg
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4c-wqEq)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:37:03.85ID:pKLKVHv40
このイキりかたは間違いなくヒョロガリ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H17-DIwU)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:47:02.23ID:hP8BwJOtH
HNにくん付けしてる奴はキチガイ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db44-CCoj)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:00.85ID:DJWU5E010
キャンセルと取り消しと違うんだね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db44-CCoj)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:05:19.96ID:DJWU5E010
他のごりら様ワロタ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-bokw)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:04:35.75ID:P5mmHGQd0
>>131
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-V6sY)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:07:55.79ID:5Z9YNeEv0
>>121
それがいいと思うわ
大して安くない割に付属品欠品したり
型番違って前のモデルだったりするからな
DSのソフト接触不良だったり
最近はそういうの多いな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9734-J8DE)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:15:32.77ID:BqgcwRgE0
専用なんかしないでとっとと売り買いした方がいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況