X



【悲惨】日大4年の六川恵二朗さん(24)、奨学金の返済に困り果てた末オレオレ詐欺に手を染めて逮捕 これもう半分被害者だろ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-8fE0)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:49:28.11ID:ROYgMuQg0?2BP(1000)

東京都内の80代の女性から現金200万円をだまし取ろうとしたとして、日本大学の学生の男が逮捕されました。男は「奨学金の返済に困っていた」と供述しています。

日本大学4年の六川恵二朗容疑者(24)は15日、仲間と共謀し、あきる野市の80代の女性に「仕事のかばんをなくした」などと
孫を装って嘘の電話を掛けて、現金200万円をだまし取ろうとした疑いが持たれています。

警視庁によりますと、六川容疑者は「代理人の税理士です」と女性宅を訪れたところを警察官に現行犯逮捕されました。

六川容疑者は「奨学金の返済などで金に困っていた」と容疑を認めています。

「ほかにも現金を受け取った」と話していて、警視庁は余罪を調べています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/cCH)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:49:32.12ID:X7EUgaQUa
また日大か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e654-DIwU)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:51:33.44ID:iidxvhwl0
返済って卒業してからやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-BI1c)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:52:18.61ID:rQTP1hsX0
24で4年の時点で苦学生ってイメージわかない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-+9KA)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:53:05.18ID:SRac5Ak80
保証費みたいなの払って卒業就職即自己破産が最強って聞いたぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-J8DE)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:55:08.66ID:1ocN86NU0
奨学金って受刑中は返還期限猶予願とか受理されるんかな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Xzw5)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:59:31.90ID:rPZalfwSd
シワシワネームだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac9-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:01:55.69ID:L8C2xuAm0
日本大学の偏差値は51.7

日本大学は、関東の私立大学では中堅上位の偏差値・難易度・レベルに位置する大学です。

日本大学の偏差値:https://hensachi.org/nihon-univ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-FLTG)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:03:57.96ID:PWkqm5yf0
日大
大学4年で24歳
犯罪者

揃ったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-KSVm)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:40.66ID:LjtmQGJI0
犯罪者組織やなー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-sNU9)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:07:26.44ID:8S4imVDbd
学生なら返済始まってないだろ
何言ってんだこいつ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-zKkz)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:12:47.61ID:BfYxQLUjM
卒業してないのに奨学金の返済とは
クレカとかの返済か?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:17:17.80ID:FgttrxZD0
検索したら高校から陸上部で駅伝走ってるからスポ推で日大入ったけど
陸上部辞めて奨学金免除みたいなの取り上げられたんじゃないかこれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4d-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:18:30.33ID:LA2SDf6f0
モラルのないバカは犯罪者になる
モラルのない頭のいい奴は詐欺師になる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9e-kSWT)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:19:59.39ID:FO94LGEx0
>>15
だよな
こういう言い訳するカスはどうしようもないわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7rIE)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:24:29.78ID:xJTEefWUa
留学生だったら衣食住保証されて学費も税金なのにね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-lYvj)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:05:57.82ID:m27z8OYk0
アホだよな〜
こういう奴は全部謳うからな
なんで絶対信用出来る奴らだけでやらないかな
主犯格まで芋づる確定だろ
ざまあとしか言いようがない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-5wPu)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:34:36.59ID:TihSbsUZ0
>>25
在学中は返済猶予がある
それを利用して卒業後も放送大学に籍を置いて返済を先延ばしにする人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況