X



なぜ日本の男向けの漫画やアニメ、ゲームは物事を対話や説得、根回し等コミュ力ではなく、暴力や力で解決する幼稚な作品ばかりなのか? [483447288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ea-Cnpg)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:39:01.14ID:qqtDMaKn0?2BP(1000)

最近欧米中韓等先進国のマンファを読んでるんだが、後進国の日本と違い
根回しや調整、説得で問題を解決してる漫画が多いと感じた
(紛争が起きた場合、敵と交渉したり、説得したり宥めたりして解決したり、役所や大企業に根回しや調整して、ケツモチやスポンサーになってもらって優位にたったり、はたまた同盟を結んだり🐌)

一方、ジャップの漫画は暴力とか力技で解決する漫画が多いことに気づかされた


この差って何?

https://www.famitsu.com/news/amp/202112/16244728.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ea-lbJU)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:39:13.99ID:qqtDMaKn0
確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ea-lbJU)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:39:19.57ID:qqtDMaKn0
🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ea-lbJU)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:39:24.96ID:qqtDMaKn0
可児才蔵
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ea-lbJU)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:39:30.80ID:qqtDMaKn0
蟹江敬三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ea-lbJU)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:39:35.86ID:qqtDMaKn0
イェ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ea-lbJU)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:39:54.16ID:qqtDMaKn0
読者層の大部分を占める陰キャに受けるから?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-CICS)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:39:55.01ID:G7gWLjl90
ジャップは知能がちょっとね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd1-Ow45)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:40:06.29ID:RUF3k7Ao0
カッコいいから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:40:14.41ID:+nEHhiPw0
バトル漫画だから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-T+yE)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:41:16.63ID:V2keNPai0
そのマンファとやらを屏風からだして
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Xzw5)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:41:17.47ID:7qThCH6c0
お前が幼稚だから幼稚な作品しか知らないんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-eGgJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:41:18.62ID:p8kQiDhd0
シン・ゴジラみたいなのが見たいのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-S2q3)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:41:35.08ID:tD9kbz7va
韓国の漫画やドラマも力で解決ばっかりだろ
イカゲームも最後は殴り合いだったし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ea-lbJU)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:41:45.18ID:qqtDMaKn0
いじめ漫画でも日本のマンファでは、いじめっ子をチートとか使ってボコる漫画が多いが
海外のマンファでは第三者委員会をたてていじめられっ子の方にも非があるってことで弁護士を交えて、対応を調整していじめっ子が転校とかそういう感じで解決するマンファが多かったわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ea-lbJU)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:42:35.64ID:qqtDMaKn0
>>14
シンゴジラも結局暴力で解決してるじゃん

シンゴジラを説得して、北海道を放棄するので本州は攻めないで下さいとか交渉してないじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-dwtE)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:42:56.77ID:QMXoyh7QM
お前がジャンプしか読んだことないからだろ
大人ならモーニングくらい読みなさい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-lYvj)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:43:07.36ID:sXQLCsCGM
男ってかオスザルの本質がそれだからな
ついでにメスザルの本質も、そういう男に種付けしてもらいたいってところにある
ヤンキー漫画に実は女需要があるらしいな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ea-lbJU)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:43:08.14ID:qqtDMaKn0
>>15
それはそういうマンファやエイファがジャップに受けてるだけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-Jcq6)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:43:10.47ID:RTAYZH8Kd
テレビまんがとしてのヒーローアニメや特撮が昭和に発達しすぎた弊害だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:43:13.23ID:jmC4UAgo0
バイオレンスエニモーとエコノミックエニモーのミックスバリアントだからだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-pSll)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:48:25.30ID:ktpCcgm3a
ジャンプもう無理 戦闘になると無理
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-9Ijy)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:50:18.14ID:Mj/7rYGt0
幼稚だってバカにしてちゃんと見てないからそう思うんだろ 浅いやつ
ガンダムとかいつも50話くらいかけて対話して結局無理だから毎回武力行使してるアホばっかやぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-zsOe)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:50:22.21ID:T87tBRWha
非実在マンファ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-voVd)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:51:49.62ID:GRi3uWVc0
女向けの方が男尊女卑臭い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a05-kSWT)
垢版 |
2021/12/17(金) 13:58:06.20ID:fECs8qrK0
デスノートは良かった
ぼくだけがいない街とかテセウスの船とかも面白いのにそこそこの人気しか出ずに東京卍リベンジャーズみたいなヤンキー馬鹿漫画が大ヒットだもんな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4c-RSrH)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:03:06.93ID:068hXtex0
そんなに説得したいならファミコンの時の旅人でもやってろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-voVd)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:03:35.38ID:GRi3uWVc0
女向けの漫画やアニメの方が男尊女卑、男社会を描いています
ツイフェミはああいうのがいいのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af66-kSWT)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:04:32.66ID:B86s+7hq0
アメコミは対話で解決する話多いのか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-9Ijy)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:04:40.63ID:Mj/7rYGt0
アメリカとかそれこそ昔からヒーローものやアクション映画ばっか流行ってるしな
何がジョーカーだよ 法と秩序を守れ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:08:21.66ID:jTzf29UR0
日本もおっさん向け漫画はそんな感じだろ
勝手に少年漫画読んで勝手に絶望してるだけじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-4CEd)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:10:08.35ID:OlvYa9hU0
誰でも体験してる事は荒が目立って検証が面倒だから
異世界転生で中世を舞台にするのと同じ理由
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-y5c3)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:14:16.97ID:V/RHXctJa
ゴジラシンギュラポイントがおすすめだぞ
力じゃなくて知恵と勇気で解決するぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab8-iLSC)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:20:07.65ID:Fax6ab+w0
久々に面白い議題だな
コミュニケーションが苦手な事と相関関係あるのかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-9WKn)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:20:36.55ID:9LSKs1YN0
富樫がウケたのは、前者要素が多いからだな
もちろん暴力メインだけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-y5c3)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:25:06.83ID:V/RHXctJa
>>54
知恵と勇気だが?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9767-YHaG)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:30:29.92ID:YCwVOrUZ0
漫画で説得て
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-gEwv)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:39:36.48ID:UToExj+wd
アニオタでロリコンとか無毛ネトウヨコンボじゃんww
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-ezn1)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:40:00.73ID:PcUBk+270
Q. 何故なのか
A. お前がそういう漫画しか読んでない無教養だから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:40:41.23ID:dy0Ts+mB0
逆に暴力以外で解決したことないだろ?
ジャップに必要なのは暴力だよ
こいつらマジで生まれながらの悪だからボコってわきまえさせないと安倍る
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:41:54.76ID:dy0Ts+mB0
ガイジ漫画の良いところは全部暴力で解決するってところ
そもそも創作で根回しとか頭悪すぎて草
絶対勝つんだからw
0065明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:42:10.56ID:wjt53E4W0
>>1
それ前から思うわ

私がDBよりも幽白の方が好きなのは、
前者が「悪い奴はボコったらいい」(暴力を振るう者は暴力で黙らせればいい)という話なのに対し、
後者は「悪い奴、暴力振るう奴にもそれなりの事情や大義名分ってものがある。
最終的にはボコるんだけど、その前にそれを聞いてやってもいい」って話だからだと思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-mblV)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:42:20.81ID:6/mGE/yOa
まだ日本が怖いのかおまえらは。なるほど。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-ezn1)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:42:29.87ID:PcUBk+270
まあ真面目な話、漫画の主な読者が中高生で売れ筋の漫画=ジャンプになってるのが主な原因だけどな
別にコナンや金田一みたいな推理漫画とかも普通にあるからバトル漫画だけって訳じゃないよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-+9KA)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:43:15.67ID:SucyIiJm0
会話が成立しない宇宙人たくさんいるだろ
0069明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:43:34.08ID:wjt53E4W0
実際創作してみたらある程度わかるが、
暴力かセックスないと絵的、シナリオ的におもしろくならないっていうのもあるよ
絶対ってこともないけどな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-zNad)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:46:21.73ID:wnLL5sU6d
対話の通じない悪ってのをやってからがパターンだと思うが端折ってんのも多いかね
殺す気で来てる悪党をボコってトドメ刺さなかったら改心して仲間にが王道かな
0072明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:48:23.99ID:wjt53E4W0
「こっちの仲間キャラを殺したこともある強敵キャラが改心、
ちょっとツンデレな最強の味方になり、いずれは主人公の座を奪い取る」
って王道パターンの元祖は新約聖書のパウロだと思うけどどうだろ
0074明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:52:13.47ID:wjt53E4W0
何とかかんとかいう教皇が蛮族の族長を説得して追い返した、
っていう話をそのまま映画で再現したら全然おもしろくなかったらしい
作家の清水義範が書いてた
キリスト教軍と蛮族軍の大スペクタクル戦争シーンが観られると思ったら、
なんか遠景になって神秘的な音楽が流れていきなり族長が「退却だ」と宣言して本編終了
何じゃい、と肩透かしを喰ったような気持ちになった、と
0075明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:54:11.64ID:wjt53E4W0
男の子が自己犠牲と非暴力を貫いて戦争を止めるとかいうストーリーの大名作もあるけど
ここでは言いたくない
0076明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:55:36.61ID:wjt53E4W0
男性どうしの戦いを描いた映画で、暴力もセックスも出てこないけどおもしろかった映画といえば「神は死んだのか」だな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-GVX8)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:56:59.96ID:KostyGqJ0
日本の男オタなんてエロにしか興味ない猿だらけでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea69-fKd0)
垢版 |
2021/12/17(金) 14:58:28.88ID:OSrDS9oy0
盧溝橋事件真珠湾攻撃の国だからしゃあない
0081明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:00:36.84ID:wjt53E4W0
ハードボイルドBLみたいなん書きたいねんけど暴力なしでセックスと政治だけでやれるかな
「BANANA FISH」から暴力を除いたような感じになるのか
それだとやっぱりおもしろくない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wqEq)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:01:28.02ID:OoVvsUNta
ブラックジャックって?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-S2q3)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:02:50.30ID:tD9kbz7va
>>81
島耕作でBLすれば良い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-8Kg6)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:06:02.88ID:hDeY/F5y0
祝詞「かしこみかしこみ申す〜」の時点で
対話やディール等ととは程遠い
「お願いしますから暴れないで下さい」のケツ穴舐め倒し陳情全開なのだから言わずもがなの事
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd1-Ow45)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:08:42.35ID:RUF3k7Ao0
スカッとするから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:14:49.42ID:1miaEWI90
>>1
島耕作シリーズ見たことないの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:16:30.97ID:1miaEWI90
言葉の暴力で闘う漫画はよ!
0090春木節子 みさみさと (ワッチョイ 2680-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:17:03.08ID:J5lxMa4l0
無職逮捕 おまえが 
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb4-uJgE)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:37:19.46ID:bg/Jv+JK0
速効性があるのは暴力。
時間をかけれないなら実力行使しかない。
世界中の国が軍隊を保有してる意味を考えよう。
三国志なんかは硬軟両方使ってる。
0093明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:37:53.78ID:wjt53E4W0
シュワちゃんが子供のクリスマスプレゼントを買いに行く話あったな
個人的にはシュワの最高傑作と思う
0094明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:41:18.43ID:wjt53E4W0
>>92
そこで男どうしのセックスというのがカードとして切れる世界だとおもしろいと思うのよね
BLとゲイ文学の違いは突きつめて言えばそういう世界観であるかないかだと思う
ハードボイルドBL是非書きたい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce19-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:45:53.08ID:HAkFDcsg0
作品名も作者名も一切出てこない
嘘松!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:48:16.15ID:cXew6dkQ0
Falloutってゲームで話術のスキルが高いと
ラスボス説得できるの思い出した
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-QHyi)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:48:41.08ID:9zmTn37O0
で結局出自良いトコの子供とか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-KcU9)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:50:30.08ID:kK1QR4WGM
>>22
エイファって何だよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb4-uJgE)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:56:58.60ID:bg/Jv+JK0
北朝鮮拉致被害者とか北方領土とか竹島とか、優位に立ってる側が交渉で明け渡すはずがないんだよな。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-3hbZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:58:20.66ID:u90yF430M
そのマンファというのは想像の産物ではないでしょうか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:58:56.03ID:1Dw/lwCi0
殺さないといかん所を対話や説得で行って仲間ごと壊滅するシナリオばかりだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-YSrQ)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:59:11.25ID:kUHKF1v2d
バトル漫画は人気出る
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Bd2e)
垢版 |
2021/12/17(金) 15:59:49.92ID:hb2HXBycd
漫画というフォーマットに合ってるから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK17-d+6l)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:00:08.62ID:uHrigBEpK
沈黙の艦隊だな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-N0nx)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:00:25.13ID:usLM5VkUd
16号じゃないけど話し合いの通用しない人間なんてリアルでもいくらでもいるからなぁ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a9-bId1)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:22:31.35ID:OepUv/Ir0
人間の行動力の本質は暴力だよ
王政だって民主主義だって現代社会に至る道はみんな暴力から作られたもので
人間という種が存続し続ける限りこの世から争いは無くならない
0110明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:24:50.05ID:wjt53E4W0
>>101
穂高さんこんにちは
今度胸筋揉ませてね
0111明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:26:04.71ID:wjt53E4W0
>>105
結局それだわ
小説ならレスバでもそれなりに読み応えのあるもの作れるけどな
0112明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:27:59.36ID:wjt53E4W0
>>109
「明石ちゃん、明石ちゃん、人間の社会は何でできているの」
「政治とお金と宗教とセックスと暴力でできているのよ」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26fb-qxnS)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:29:26.95ID:vxies/Jv0
時代劇「悪人は死ね」
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-zVPI)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:29:59.21ID:OwkxA+AK0
ビッグコミックかビッグコミックオリジナルでも見てればいいんじゃね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f39a-+9KA)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:34:48.68ID:+kqST54W0
対話を試みたけど異常者には話が通じなかった

しつこい
お前たちは本当にしつこい飽き飽きする 心底うんざりした
口を開けば親の仇 子の仇 兄弟の仇と馬鹿の一つ覚え
お前たちは生き残ったのだからそれで十分だろう
身内が殺されたから何だと言うのか
自分は幸運だったと思い元の生活を続ければ済むこと
私に殺されることは大災に遭ったのと同じだと思え
何も難しく考える必要はない
雨が風が山の噴火が大地の揺れが
どれだけ人を殺そうとも天変地異に復讐しようという者はいない
死んだ人間が生き返ることはないのだ
いつまでもそんなことに拘っていないで
日銭を稼いで静かに暮せば良いだろう
殆どの人間がそうしている
何故お前たちはそうしない?
理由はひとつ
鬼狩りは異常者の集まりだからだ
異常者の相手は疲れた
いい加減終わりにしたいのは私の方だ
0117明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:36:35.05ID:wjt53E4W0
>>113
「御家人斬九郎」とかはそんなでもないぞ
0118q (ワッチョイW f345-J22J)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:49:18.43ID:MngBVNMJ0
とりあえずそのマンファ持ってきてw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 16:49:51.87ID:dy0Ts+mB0
ご都合主義の漫画で根回しとか言ってるクズは一人で死ね!w
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-wxJd)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:06:51.37ID:gpRrejbK0
暴力かセックスか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RGUg)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:16:41.59ID:twVq21R30
ここまでワールドトリガーなし
単純に>>1は漫画の知識もなく対立煽りしたいだけのクソスレ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-OqVO)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:18:53.27ID:2iYrNcNna
そんなあなたにネゴシエーターが主人公のビッグオーをお奨めしておくわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a9-bId1)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:23:23.20ID:OepUv/Ir0
人に話を聞いて欲しかったら肩を叩いちゃいけない
ハンマーを叩きつけないと
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-CICS)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:23:39.15ID:1MsdL3bq0
格闘技経験がなくても物凄い威力のパンチは簡単に描けるが
頭の良いキャラクターや展開を描くのはたとえ作者が高学歴でも難しい
0127明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:47:52.34ID:wjt53E4W0
>>124
「BANANA FISH」の主人公はIQ200という設定だが、
「そんな設定にしたら作者本人が大変そう」と友だちが言ってて成程と思った
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-3JB4)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:50:20.45ID:C60o1YQ+d
対話で解決する女向け作品って何よ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-EltR)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:31:01.93ID:hyM9yaxip
暴力こそ人間の根源たる正当な行為だから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Pc34)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:16:52.23ID:KostyGqJ0
>>1
キメツ読んでも同じこと言えるの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-3QWp)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:13:05.10ID:z+j5klFa0
逆では
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-xasP)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:13:56.13ID:ZdhPRtWm0
センゴク読めよ
一統記あたりからは半分調略搦め手で潰してるから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:14:25.76
  

   こういう“分かりやすい”物ばかり見てるアホが、ハンターハンターの継承戦をつまんないとか言ってんだろなw


 
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-3QWp)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:18:34.36ID:z+j5klFa0
>>122
すぐショータイムしてそう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tElr)
垢版 |
2021/12/18(土) 03:42:15.35ID:Swg8ewAZ0
そりゃ鬼滅なんてゴミを崇めて今まで築いてきたものぶっ壊す基地外民族だからな
こんな落ち目の国からは三体やパラサイトは産まれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況