X



イェール大助教授、正論 「〇〇ハラを恐れて社会が優しくなった結果、自分に厳しく出来る人と出来ない人の差が絶望的に拡がった」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-NWVb)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:16:11.89ID:efb/p978M?2BP(1000)

あー…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-T1uL)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:17:20.03ID:oO6K1ZH+a
なるほどね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:18:13.32
「わからせ」の大切さ、失って始めて気が付く
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:18:20.27ID:+WqrQg+60
新たな格差だろう?許すな絶対!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:18:34.75ID:kV8Z1Tw00
すべての社会運動は格差拡大へと収束していくってことね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:18:50.96ID:FuOWUQA30
割と意味不明
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-OSEt)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:19:00.83ID:NT26dfuNd?2BP(1000)

ゲームって何かの比喩?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-swZq)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:19:09.87ID:+VqZa14ka
だからハラスメントも許容しましょうね〜とはならんからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30a-cOPi)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:23:00.87ID:QVJ4OfVY0
花子教授は
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26d8-OIBq)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:23:40.17ID:WwUD1dgx0
優しい社会、優しい大人「いじめや苦痛からは逃げていいんだよ」→再起できる一部の人間と多数の引きこもり生み出しただけ

みたいな話でしょ
マッチョイズムやハラスメントを否定してそれで本当に弱き者に優しい社会になったかと言うとそうじゃないからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-K/Nm)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:23:47.97ID:ySlve5VZa
ドク親が正しいちゅうこっちゃ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:24:47.38ID:MEFMQEQT0
フェミも誰も咎めるものがいない結果モンスターになっちゃったからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:25:01.16ID:+WqrQg+60
>>9
徒弟制度からマニュアル制度に社会が変わって自ら有効に使える者と使えない者の差が出てる
例えば受験参考書はほぼ完成形として世界にあるがそれを活用して大学や資格を得る者も居ればできない者もいる
アイテムがあるだけでは魔王は倒せないのである
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:25:15.65ID:kV8Z1Tw00
>>15
いじめと苦痛だけから逃げるならいいんだけど、あらゆる関係を断ってしまうからな大抵は
そうすると生涯地を這うことが決まってしまう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:27:01.39ID:8cZ2wrtf0
バブルの背中見てテレビゲームレベル上げばっか時間かけて公立中高アホ私大文系を量産した就職できなかった世代のことか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-gW/M)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:27:02.26ID:IVQPaoW20
これで解雇規制で完璧か
日本人の1/10と言われる発達障害はどうする
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-eovx)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:27:19.53ID:MTM07Tyf0
マウントとってイキる無能ばっかなんだけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:28:03.68ID:+WqrQg+60
>>24
お前それマウントハラスメントだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-X97l)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:28:44.49ID:0AGIGRHB0
>>15
若者のニートヒキコモリとか一貫して減ってる
ニート引きこもりが一番多いのは
厳しい指導と称して使い捨てにされていた氷河期世代
0027ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ be8f-CICS)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:29:04.06ID:TLqgNS7t0
他人に対して怒ることが半ばタブーになってしまったから
自分で自分に厳しくしなきゃ堕落してくだけの時代になった
自業自得社会の極みですにゃ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-XDgT)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:30:55.45ID:sOVmVXJ90
>>1
希ガス野郎
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Saf3-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:31:14.50ID:/fV1S/NDa
>>1
最近の若者は〜向上心がないよね
これが理由か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-O6da)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:32:03.56ID:+SO+erK+0
最後は実力主義は差別!でいくから問題ねんだワ
もう始まってるゾ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:33:21.19ID:FREb34ou0
厳しくしすぎると社会問題に発展するからあまり厳しくできないってことなんかな
職種にもよるだろうけどな
例えばアニメや官僚は今でも激務だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-AJZs)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:33:36.62ID:6BfP/Dqu0
>>15
地獄への道は善意で舗装だ
むごい教育の時代や
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-X97l)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:34:42.76ID:0AGIGRHB0
>>27
いかなる理由・場面においても怒ることは
怒られる側の成長を阻害するとわかっている
部活で罵倒され会社で罵倒され育った氷河期のニートの多さと無能ぶりをみればわかる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:35:59.61ID:kV8Z1Tw00
>>34
あれもこれもハラスメント扱いにすることで、他者への関心を損なわせ、弱者に目をかける人がいなくなってきたという話
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-TeJl)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:36:24.27ID:o8dvRUFp0
>>1
>>34
努力してないとか、セクハラ、ぱわはらをやって良くなったことなんてない
せいぜい上司の武かいじめがやりにくくなっただけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:36:33.54ID:Lf8VP1yF0
昔の人はハラされまくりでみんな優秀だもんな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-X97l)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:38:39.75ID:0AGIGRHB0
>>35
昔の若者と今の若者
昔のほうが明らかに弱肉強食思想だったよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/SB/)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:39:29.58ID:Okt1NUlga
>>26
いやそりゃ若者が減ってるから減るわ
氷河期と比べて半数くらいしか物理的におらんのだもん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-QCtD)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:40:13.23ID:zgt+hYyEp
団塊はすごかった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-TeJl)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:45:47.03ID:o8dvRUFp0
>>40
昔の若者も今の外国人労働者も上の人間を尊敬なんかしていないのに上辺だけに騙される
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-pSll)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:51:15.76ID:LdapLkcT0
いいこというじゃん
俺も心の中の阿部寛がいつもなぜベストを尽くさないか聞いてくるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:51:18.52ID:kV8Z1Tw00
>>45
ふざけてるようだが、それもないわけではないだろうな
モテ男以外がどうアプローチすればいいかわからないということを今の時代の童貞率が示しているだろうし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:53:05.18ID:8cZ2wrtf0
デブWASPとそれ以外の差が凄いもんなアメリカは
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c336-lw/b)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:54:38.97ID:U4tYhnmU0
今は学校側が来たくなければ来なくてもいいんだよ無理しなくていいんだよってスタンスだからな
俺の息子も立派な不登校児だわ
厳しく言えば虐待とか突っつかれるし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c336-lw/b)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:31:23.05ID:U4tYhnmU0
>>50
何でかって?
俺が人格形成期に育ててないからだよ
姉にネグレクトされてる甥を養子にしただけだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-H1nv)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:31:18.09ID:087UyqVDa
育てる?潰すの間違いだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-MrP1)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:32:13.46ID:e80SOql2M
他者が強制的に鍛えてくれる時代は終わった。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3798-3cBE)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:36:29.17ID:0bh7smAM0
「組織が衰えて」って本人の文にも書いてあるし
癇癪持ち師匠が減ったの増えたのは関係ないんじゃん
衰退国で、社会や企業から教育面まで痩せた
それだけのこと
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e6XN)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:08:44.21ID:jihXWxUW0
ハラスメントに厳しい社会になった結果とは、
ハラスメント行為を自制できる自制心のある人間とそうでないハラッサー人間との違いが広がったって事でもあるけどな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c336-lw/b)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:16:46.13ID:U4tYhnmU0
>>53
金があれば少なくとも将来の選択肢は広がるからね
他人事なのは当たり前と言えば当たり前だ
姉は一族の反対を押し切って貧乏DQNと結婚したあげく離婚して息子を虐待するシングルマザーに成り下がったんだし
他人の子は他人、金と安全な環境を提供してやってるだけ感謝してほしいわ
実際不登校かつ引きこもりだったのがただの不登校にレベルアップして今では一緒に食事や遊びに出かけられるようになったんだから
会話する機会も増えたよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:18:20.93ID:kV8Z1Tw00
>>53
なんでお前そんなに偉そうなんだ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:20:48.72ID:lBjlOwRZ0
>>1
手取り足取りw
俺が前の職場でパワハラ上司からされたのは詰めだけで
業務への有用なアドバイスは皆無だったが
今は上司に仕事を邪魔されずに自分で調べる時間出来たから遥かにマシだわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RuXX)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:23:43.97ID:9zrb1ItAa
ジャップしぐさが好きということだよねこれ
意識高い系の一部は進歩的なのを気取ってる割に頭昭和なんだよな
ここがものすごく歪んでいてグロテスクに見える
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aad-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:25:12.33ID:kV8Z1Tw00
>>64
そういう分かった気になるのもいいけど、これ構造の問題で別にジャップ固有ではないんだよ
アメリカもセクハラと騒がれるリスクうざいから、女雇うのなるべくやめようみたいな金融関連の話あるでしょ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:25:59.81ID:lBjlOwRZ0
俺は一度も手取り足取り教える先輩上司とやらには遭遇した事はないが
そう言う志がある人はパワハラしないんじゃねえの?
精神論だけを振りかざす癖に具体的な業務指示が出来ないクソ野郎に限ってパワハラクソ上司だったわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-dwtE)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:28:19.06ID:a33LFsQ7r
>>52
凄いな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:29:58.15ID:DE40s1lJ0
まぁ一兵卒にはガリ勉激務の今の中国企業スタイルであっても
それで幸せなのかというとだな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RuXX)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:30:09.39ID:9zrb1ItAa
>>65
何年前の単発ネタだよ笑、後生大事にその例をとっとく気か

つうかさ、俺のレスの趣旨はハラスメントを恐れること
どうこうじゃなくて「それを理由にジャップジャップしぐさを
正当化しようとする意識高い系(の一部)がグロテスク」
なんだけどな、「分かった気になる」どころか他者の話すら
まともに理解できてねえじゃん笑あったま悪
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-dwtE)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:30:12.20ID:a33LFsQ7r
怒ることと叱ることの違いが分かってない人は大変だろうな
でも怒鳴りつけていい場面は命の危険がある時だけだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RuXX)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:33:25.48ID:9zrb1ItAa
そもそも「手取り足取り」でんでんなんてのは
存在しないんじゃねえの?というのは他のレスでも
さんざん突っ込まれているところだろう
それでハラスメントを恐れて社会的にどうこうなんて
お題としてすら成立してねえから俺は考えてないよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RuXX)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:37:28.84ID:9zrb1ItAa
だいたいなんでわざわざ厳しくw教えてやらなきゃいかんのよ
手前に何らかのメリットがあるからじゃないの?
ならその手前の利益のために教え方考えろよ
善意wなんてジャップと水油みたいな単語をひねり出す
バカとかもいるんかな、その結果抑圧してるんじゃ
本末転倒だろ、頭悪すぎにもほどかある

結局さ、ジャップの「厳しい指導」なんて手前のオナニー、
ストレス解消でしかないわけよ、なくなっていいわそんもん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:39:56.78ID:lBjlOwRZ0
>>71
同意
働いた事ないと手取り足取り教えてくれる先輩や上司がいると思うんだろうな
人事異動での業務の引き継ぎすら適当にやらかすクソジャップばっかだったわ
しかも後々爆発するやらかしを次の人に黙っておくとか人間不信になるわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e15-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:42:08.58ID:ZMtSrrRu0
昔の方が見て盗めだったじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-7LcG)
垢版 |
2021/12/17(金) 21:43:02.75ID:MX1f9zOw0
それは制度設計の失敗だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-PSZD)
垢版 |
2021/12/18(土) 02:02:02.55ID:/9u0nJ4N0
人に言われて怒られて初めて成長できる無能って世の中に沢山いるんだよな
そういう人たちが置いてけぼり食らってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-548R)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:02:02.93ID:emmutTenM
>>72
理解できないのがいるからだよ。
怒鳴ればいいと言うことではないが、安易な妥協ではなく、理解できるまでやらせる。考えながらやらせると厳しくなるよ。
考えないでやっている奴は学べない。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af75-xyxl)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:11:45.48ID:iSgT8lzO0
海外の大学が特にエリート校で手取り足取りってただ単に学費回収するためだと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況