X



山梨県道志村のキャンプ場不明女児母の名誉を毀損、有罪 ブログで中傷の男(名前出ちゃってる) [402632465]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-agGD)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:30:19.18ID:SdXQfWBG0●?2BP(2000)

不明女児母の名誉を毀損、有罪 ブログで中傷の男、千葉地裁

2021年12月17日 16時25分

https://news.livedoor.com/article/detail/21370900/

共同通信

 2019年9月に山梨県道志村のキャンプ場で行方不明になった小倉美咲さん(9)=千葉県成田市=の母とも子さん(38)について、

ブログ上で「募金詐欺」と投稿したなどとして、名誉毀損罪に問われた静岡県熱海市の野上幸雄被告(70)に、千葉地裁は17日、懲役1年6月、執行猶予4年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。

 安永健次裁判長は判決理由で「証拠もなく関与を決めつけ、臆測で記載を続けた」と指摘した。

弁護側は、投稿は感想だったなどと主張したが、「閲覧者が信じる可能性があり、主観的な感想にとどまるものではない」と退けた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:31:09.60ID:WJj33YaE0
70になってこれとか世も末
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-X/s0)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:31:45.09ID:z4sO8YvBM?2BP(1000)

うわぁ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wtsL)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:31:46.17ID:MB1th0Qv0
>>2
逆に衰えでこうなってる可能性も
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-jrTd)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:32:13.28ID:9yUm3oZ60
当時のスレで散々な事言ってたケンモメンも全員逮捕しろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-K78M)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:33:37.69ID:3rPeeQmz0
これ嫌儲でかなり決めつけてるやついて注意したの覚えてるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-ezn1)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:36:53.95ID:ZaEu+E6d0
田舎の方が人がいいとは何だったのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd0-YeVc)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:40:20.68ID:u7QYCLqa0
名前が俺と字まで同じで嫌だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-oNjX)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:45:22.86ID:VYbQPSwS0
>>6
これな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-Iln6)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:55:27.96ID:3HJJg/WY0
画伯冤罪事件で何も学ばなかったネット民
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-rr7b)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:59:45.98ID:z9+KrGUQd
ジジイがネットして良いこと一つもないな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af94-WBUk)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:07:02.92ID:EXMFL1LK0
70の爺とか間違いなくネトウヨだろうな
こんなのがヤフコメやTwitterに四六時中張り付いてるんだろな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-xyxl)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:10:06.21ID:kqJMSKcv0
これ半分コンピューターおじいちゃんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bda-eovx)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:15:32.21ID:ndx2JJE/0
このオッサンを取材したらメチャクチャヤベー奴だったという話

>○○氏はブログで、美咲ちゃん事件の犯人はとも子さんだと主張している。
>その証拠が目の前に並ぶ書類なのかと尋ねると、「違います」と否定してから、こう続けた。
>「要するに私は今、タイに行けないので潜水艦探知機のソフトを作っています」
>○○氏はいきなり話題を変え、自身の仕事について説明を始めたようだが
>質問に対する答えになっておらず、話がまったくかみ合わない。

>また、○○氏はとも子さんと何度も話をしているという。
>「とも子から頻繁に電話がかかってきて怒鳴り声や罵声を浴びせられるんですよ」
>とも子さんから頻繁に電話がくることが事実なら、とも子さんの電話番号を知っているはずだ。
>番号を尋ねると、「着信記録は無数にあるから消えているかも」と言いつつ
>○○氏はガラケーを取り出し、調べ始めた。差し出された画面に表示された番号は「非通知」だった。

>「この非通知は間違いなくとも子からです。私はとも子の声を知っているので、話せばわかります。
>そのときは、とも子から『あんた証拠を持っているのか?』と尋ねられました」
>○○氏が示した非通知着信《6月26日18時45分》《6月26日15時53分》は
>いずれも私が非通知で○○氏にかけた記録と合致していた。偶然とは思えない。
>そもそも、○○氏は両方とも電話に出ていないので会話が成立するわけがない。

>さらには「(私は)とも子さんや関係者の携帯電話をハッキングしている。
>違法行為をやっています」という発言まで飛び出し
>メディアの前で自身を犯罪者と認めるなどもはや支離滅裂だ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:35:32.51ID:PM8DJc970
よくやった
陰湿ジャップはどんどん訴えていいぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af69-1f4E)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:51:39.01ID:mVQyGk/O0
公正世界仮説(こうせいせかいかせつ、just-world hypothesis)または公正世界誤謬(こうせいせかいごびゅう、just-world fallacy)とは、
人間の行いに対して公正な結果が返ってくるものである、と考える認知バイアス、もしくは思い込みである。

人はなぜ被害者を責めるのか?公正世界仮説がもたらすもの
https://psychmuseum.jp/show_room/just_world/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況