X



【悲報】輝けるチンコの作者「赤松健の件でオタク左派が動揺してるが自民党が表現規制派だったのは10年以上前のこと」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-EpAM)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:49:35.89ID:Pxyityqf0?2BP(1000)

鳥羽輝人
@big1guycotz
赤松先生の件でオタク左派の皆さんが動揺する様子が散見されますが、10年以上前は自民党が表現規制派で旧民主・社民などが表現の自由を主張する側でしたが、政権交代や世代交代で立場が逆転しました。
野党にも表現の自由を訴え活動する議員はいますが、悪目立ちする議員の陰に隠れています。

フィンランド先生こと斎木伸生@大洗行って食って買って応援@フィンランド研究者、モデラー、国際政治学者
@raikonen_fky_sd
返信先:
@big1guycotz
さん
何よりもただの反自民ですから(それも中身のない、反体制俺カッケー、レベルの(笑))。是々非々なら動揺する必要もないはずです。

https://ncode.syosetu.com/n6788gw/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-CICS)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:52:47.54ID:cWJRVv7m0
そもそも動揺などしていない。3流漫画家の痛い行動に苦笑してるだけだマヌケ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-f0GF)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:55:41.37ID:YjPC7lVRa
歴史改竄をしないとダメとかルールにでもなってるのかってくらい
都合良く話作るよなこの手の人ら
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-TDD4)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:56:15.98ID:0h/CYDl8d
表現規制派が政調会長じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-btz5)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:56:36.04ID:ew83ivmRM
自民党「でも政府批判は規制します!」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-EltR)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:01:55.24ID:hyM9yaxip
そもそも表現規制に関して一枚岩の政党が存在しないんだから
与党側に規制反対派の票田を作るのは表現規制反対派としてのアプローチとしては間違ってないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-s2Ap)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:06:21.17ID:ZKKUzNKop
いまやオタクこそが表現規制派なんじゃねえの

調子に乗った元いじめられっ子ないじめっ子、って感じ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbf-cGMx)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:07:00.50ID:OzhXn8nEK
天賦人権否定する政党がどうして表現の自由だけは守ってくれると思えるのか?


天賦人権論をとるのは止めよう、というのが私たち(自民党)の基本的考え方です。 - Togetter
https://togetter.com/li/419339

国民が権利は天から付与される、義務は果たさなくていいと思ってしまうような天賦人権論をとるのは止めよう、というのが私たちの基本的考え方です。国があなたに何をしてくれるか、ではなくて国を維持するには自分に何ができるか、を皆が考えるような前文にしました!
katayama_s
2012-12-07 12:37:08
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6b2-RGUg)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:08:55.30ID:kU+7WCE50
10年で変わったのは自民、民主じゃなくてオタク
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-9+lc)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:23:17.79ID:z+xC5L5N0
こっちかと
https://i.imgur.com/96TlWhe.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-R6aH)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:23:27.38ID:YGBtm5470
>何よりもただの反自民ですから(それも中身のない、反体制俺カッケー、レベルの(笑))。

まーたネトウヨ自分が言われて痛い事を敵に言う
ネトウヨこそ単なる反・反日(認定した相手)や反・反安倍や反・反戦や反・反原発や反・反女性差別という思想なき単なる反動でしかない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-BI1c)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:24:18.85ID:vXhw5yJV0
本性現したねとしか思わんかったけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-tElr)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:24:39.64ID:D/Zg5SfG0
これほっちゃん利用されるかもしれんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4e-lYvj)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:32:27.02ID:muL17pSZ0
つーても規制を受けたら死ぬ業界はこんなんやってTwitterで煽っとる
https://i.imgur.com/LkMBka4.jpg
https://i.imgur.com/IgRzm9a.jpg

【ついに】秋葉原はトレーダー3号店様外の巨大看板に登場しちゃいました!!

ここに出せるのは最初で最後になるかもしれないので、どうぞ記念にお納めください。「もっと!孕ませ!炎のおっぱい超エロ♡アプリ学園!」11月29日発売予定!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdd-gEtJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:07:32.59ID:Yw52iTgQ0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/bbbb/1635348933/14

>
>
>  (@cawaiikumasan)
>
>
> J民党の憲法改正案のどこに、表現の自由の規制が盛り込まれているのですか。
>
> 温泉むすめの件、表現規制を積極的にツイートしていたのは日本共産党の地方議員や国会議員候補者だったことはご存じですか。戸定梨香の件、フェミ議連の主要メンバーが立民、社民系なのをご存じですか。
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>        ――
> Replying to @cawaiikumasan
>
>
> 最近の改憲PRからは除外されたみたいですが、2012〜13年頃の改憲草案では公の秩序に反すると判断された活動や結社の規制が前提となっていたそうです…。..
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> 【 憲法改正草案 | J由民主党 constitution.jimin.jp/draft/
>
> …第二十一条
>
> 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、保障する。 2 前項の規定にかかわらず、公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社をすることは、認められない… 】
>
 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdd-gEtJ)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:10:26.57ID:Yw52iTgQ0
>>24
2013年辺りの改憲草案(公の秩序に反する[と判断された]活動や結社についての条項)からまだ10年経ってない…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-+9KA)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:14:43.31ID:hsoJ1C8n0
絵で逮捕
https://i.imgur.com/Dm1AL85.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b9-OFuM)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:26:12.95ID:HnPtwyHu0
      _, -− - 、
     ,r:彡:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶
    f:.彡:.:.:.:.:, -‐´丶:.:.ヽ
    シ:.:.>‐'´ _, -‐_、\:.:>-、
   {:.:./  , -_, - ',,;;;::、 ヾ!ヘ.}
    i:.:.', ', -'  ",.ャァ ゙ ヽ'ハ
    ヽ:.ヘ ;:''",ャ 、  ̄-   Y-、 ___
      ヾ::.,ヘ‐' r'_ ,ゝ     l!: : |: : : : : \
     , '´: :\ 、i ,、__, ,}、 ./l: : l: : : : : : : :ヽ
    /: : : : : :ヽ ヘニニ'  / l: : l: : : : ; : : : : ',
    |: : : : :/: >z-- く  /: : l: : : :,.' : : : : : l
  /:',: : : : :ヽ_; -:': ハ/:;/∨:\:l: : : :l : : : : : : |
/:´: : : ',: : r'´: : : : : | l:´| !: : :〈: : : /: : : : : : : !
: : : : : : : ',: :',: : : : : : :l |:;:;l /: :rj/: : :/: : : : : : : :|
: : : : : : -: '__:l: : : : : : | l:;:;:l|: : ソ: : : :{: : : : : : : : l
: : :__: : : :{! ト-、: : : :l !:;:;:|: : /: : : : |: : ; -:': : : l
: ,-rー<´__>― \: :l |:;:;:l: : /: : :/_:}-': : : : : : l
:{', \__      ヽャ――‐z‐'´: : : : : : : : :./
'´\、__         r!|    l \: : : : : : : : /
   `'ー------―‐tノ_!|    l   l: :c:c: :/
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:40:08.60ID:AtNPWdJP0
赤松出馬でツイッターで顔真っ赤に吹き上がってる連中て
自分たちも「ロリエロもフェミが気に食わない表現でも問題ない」って言い切れる連中がほとんどいねえあたり
自分たちが規制派側に流れてるのを自覚してるからこそ赤松が自民から出るのにイラついてるんだろなと
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-g56a)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:42:31.88ID:thXB1ct60
Nameとしあき21/12/17(金)19:17:30No.917873277そうだねx16

エロクール内藤事件
アナ雪ステマ事件
ステマワニ事件
水龍敬事件
これらに一切地蔵だった赤松先生
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_917861520/img/1639736250502.png
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_917861520/index.htm
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-cGMx)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:51:24.50ID:OzhXn8nEK
北守
@hokusyu82
山田太郎。1:04:20頃から確かに青健法について「余計に騒ぐな」って言ってますね。そして隣にいるのは赤松……。


youtube.com
【第467回】自民党選挙公約と表現の自由#表現の自由 #こども庁 #デジタル庁 #山田太郎
[メガホン]pixivFANBOX(寄付)はこちらから[メガホン]https://yamadataro.fanbox.


北守
@hokusyu82
自民党の青健法については「交渉事だから政治化してはいけない」と言いながら、共産党の政策集ついては山田赤松はガッツリ政治化しているわけですが、なんてことはない。これは最初から選挙前の政治であって、山田太郎が笛吹けば簡単に踊ってくれるオタクは自民党にとっては養分でしかないという話。
午後7:08 ・ 2021年10月20日
https://twitter.com/hokusyu82/status/1450765750495371271
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 22:52:05.28ID:g268aXDp0
「自民党改憲案は反日的なものを押し潰す素晴らしいものですが
 このような表現は許容されると約束します(保障しません)」みたいなクソ広報漫画担当
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-bzLH)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:08:37.72ID:wOf9OGn7M
いや与党の自民が規制しないなら誰も規制しないんだから
赤松がわざわざ利候補して反規制活動する必要ねえだろ…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-1Hc8)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:16:15.11ID:AtNPWdJP0
>>36
業界の代弁者としての仕事は多々あるからな

表現の規制もあるし
著作権絡みでも国と業界がすり合わせることが多々あったし
なんかあると赤松やら読んで会合してたなら赤松本人が現場にいたほうがいいからな
自民党もオタクが表になるってさらに実感してくれれば今後も無茶なことはしないだろうからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-BahH)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:34:42.71ID:CWd7eK9C0
>>4
それ規制進めるだけだから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b9-OFuM)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:41:26.84ID:HnPtwyHu0
>>36
ほんとそれ
ちょろっとオタクの票が入ったくらいで「青少年に害を与える表現を規制するのはやめるわ」なんてなるわけがない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-BahH)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:47:21.38ID:CWd7eK9C0
>>38
山田の53万票をドヤってもこども庁は守れませんでしたね…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660c-KcU9)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:11:52.98ID:C1P+OYBD0
共謀罪を成立させた自民党が表現の自由なんか守るわけないじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-TeJl)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:13:16.96ID:Ojp1EKlp0
どこの党から出ようがしったことじゃないがネギまの終わり方は絶許
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4758-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:16:14.08ID:wojEhPKj0
>>1
> 何よりもただの反自民ですから(それも中身のない、反体制俺カッケー、レベルの(笑))。

リア充に劣等感を感じ、オタク左派にも引け目を感じてたのかw
なんなの日本のアニメ漫画界って。きもちわるいんですけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4758-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:17:52.88ID:wojEhPKj0
>>1
> フィンランド先生こと斎木伸生@大洗行って食って買って応援@フィンランド研究者、モデラー、国際政治学者

ググったら、年齢61才と出たんですけどw
弱者男性61才w
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-cGMx)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:36:00.16ID:9XgVco0vK
>>42

自民党2021衆院選政策BANKに「青少年健全育成基本法」が記載されました。
これは都道府県の青健条例の親玉で、表現規制に繋がる極めて危険な法案と懸念しています。
詳細な法案内容が不明なので冷静な対応が必要です
https://twitter.com/kenakamatsu/status/1447923443463335947

>自民党2021衆院選政策BANKに「青少年健全育成基本法」が記載されました。
これに「余計に騒ぐな」と言って政策BANKからの撤回を求めなかった時点で表現規制反対としての山田の53万票は死んでいる

よだんだけど、これは赤松健のツイートだけどよく読むとおかしな文章だよな
「詳細な法案内容が不明」なのに「これは都道府県の青健条例の親玉で、表現規制に繋がる極めて危険な法案と懸念しています。」って断言してるんだぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-DIwU)
垢版 |
2021/12/18(土) 03:53:16.35ID:t16hu1bpd
全然伸びてなくて草
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 06:58:43.48ID:nS/E0NxL0
嫌儲のローカルルールで、赤松スレには【輝けるチンコ】を付けよう

そして赤松一派の俗称は輝けるチンコ派

山田太郎一派は今まで通り、表現の自由の戦士
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-WcWr)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:00:12.51ID:iN7Lm2JVp
なんか今朝からツイッターでオタク系弁護士が「立民は表現規制に舵を切った」とか
わけわかんねえことほざいて錯乱してたのはこれのせいか

あいつらは自己正当化のためについにファンタジーの世界に入っていったんだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-armJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:01:53.59ID:bVchyfmad
今でも規制派だろ
ソースは成年漫画
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-WcWr)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:02:45.85ID:iN7Lm2JVp
>>11
そう思うから別に勝手にやればいいけど
自己正当化のために自民が表現を守る政党になったとか幻想を垂れ流してるから
利用されるだけなんだろうなとしか思えんわw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-PneF)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:46:40.74ID:pkD4ay1l0
まぁ、こんな感じでパヨさんは
各方面で見捨てられて先細るんだろうなぁ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-BahH)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:50:55.98ID:pfi6jBbj0
>>53
共産とフェミが憎いだけで表現の自由どうでもいい人
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-X97l)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:51:16.45ID:C/n+VAwR0
な?
オタク=ネトウヨだろ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-2STp)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:53:25.15ID:hPA8F6HL0
今はどの党も規制派だからね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1d-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:58:13.42ID:VhMNwoMZ0
>>53
表現の自由のために枝野や保坂が警察官僚と戦っていた時代があって
その後にお上の表現を受け入れる販売の自由へと運動が後退した
そこに現れたのが山田や例の漫画家で
表現の自由と販売の自由をごっちゃにしたまま
あいつは規制派だ反対派だとやってるのが今
だからこの先の展開ってのは販売の自由のために
グレーゾーンになってるような同人含めた表現の規制が進むでしょうね
でそうなった時に表現の自由のために立ち上がる政治家ってのはまぁいないよね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-armJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:03:26.31ID:zywwisZDd
>>59
この数十年間規制してきた自民党が笑わすな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:33:59.71ID:bn22M1bN0
( ゚Д゚)「ポルノを反乱させるのは自由じゃないです」
(´・ω・)「それをさ騒いでるやつらは手塚治虫やファイブスター物語が規制されるようにうそを言うんだぜ?」
( ゚Д゚)「検索エンジンも町の広告もエロ漫画に汚染されすぎなんだわ。日本=性コンテンツの国として認識されてますからね」
(´・ω・)「外人は金で日本の女性を買いに来てますからね」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-BahH)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:53:34.73ID:pfi6jBbj0
>>64
頒布でなく販売と見做されたらアウトだけどな
着実に規制に進んでるのに擁護できる意味は不明

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1604/11/news087.html
> TPP合意を踏まえた改正後の著作権法で、非親告罪の対象となる要件については「(1)対価を得る、(2)権利者の権利を不当に害する、(3)原作のまま譲渡する――の全ての条件を満たした場合に限る」とし、パロディーなどの2次創作活動を萎縮させない方針を述べた。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:56:04.35ID:VU68s4Gv0
今は法規制とか言い出さず企業に圧力掛けて自主規制させるんだよ
fanzaとかね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-1Hc8)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:02:55.34ID:iV3vNSKs0
>>67
全てを満たすから権利者がNG出さなきゃセーフで確定だろ?
権利者NGは前からアウトだったから問題ないし
「原作のまま」ってとこも同人はほぼ被らないからな

二次創作の存在はグレーから作者が問題視しない限りセーフゾーンにいっただけ
無条件非親告罪化が完全に免れた時点で完全に同人は大勝利よ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-/C+F)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:35:07.49ID:AiYs+0kv0
>>18
反反安倍とかっていうかただガキが咎められて駄々
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd8a-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:38:57.89ID:Kpbw+Wrqd
こいつ自民の憲法草案読んだこと無いのかな?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-Zmyu)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:41:40.74ID:3bf0W5Be0
今もカルト宗教の票で当選してる
連中がなんか言った所でな
まぁ立憲や共産も生長の家と距離縮めてて
信用出来ないわけだが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-GCTx)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:20:40.21ID:R1TUyrNQ0
天安門age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況