X



【森友公文書捏造事件】元厚労省官僚 「国が過ちを認めるのは余程の秘密があるから。どんなに調べても真相解明は出来ないでしょう」 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-20V3)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:16:02.69ID:0M2WppA50?2BP(1000)

厚生労働省の元官僚で神戸学院大教授の中野雅至氏が18日、読売テレビ「あさパラS」(土曜前9・25)に生出演。
森友学園問題に関する財務省の決裁文書改ざんを巡り、自殺した近畿財務局の元職員赤木俊夫さんの妻、雅子さんが起こした訴訟で、
国が突然、損害賠償責任を受け入れたことに言及した。

中野氏は「国は裁判で滅多に謝らないですよ。よほどのことがない限り、受け入れはないんです、国の場合は。
あっさりと受け入れたのは、明らかに秘密を出したくない」と断定する。その上で「悲観的なことを言うようですが、どこまで掘っても
出てこないと思います」とキッパリと口にする。

その理由について、「財務省の報告書も踏み込んでいることは踏み込んでいるんです。あれ以上書けと言われたら、佐川さんの直の証言がない限りは
出てこないと思うんです。改ざんを指示したのか、官邸が絡んでいるのか、もっと深い問題になっているのか、佐川さんの口以外はなかなか、
どれだけ組織内でヒアリングしても真相解明に至らない」と予想。

そして最後に「秘密があるので財務省はおりた。これは間違いない。財務省は滅多に謝らないところなんで、役所の中でも。
それがあっさり下りるというのは、やっぱり秘密があるのは間違いない」と語った。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1218/spn_211218_8348397549.html
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD8a-g5FC)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:40:58.20ID:dXTqMnFnD
これは徹底解明しないとダメだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD8a-g5FC)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:41:57.41ID:dXTqMnFnD
>>49
>メディアは本当に批判しなくなったな
>野党を何でも批判とか冷笑してるけど、職務怠慢側なのはメディアだろう


メディアより自民党が酷いんだぞ工作員w
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-cwab)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:42:50.52ID:192kDFYP0
安倍しんぞー
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qvY8)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:44:33.35ID:Qgba6f+K0
別にヤバイ証拠無くても認めたなら政権交代するんだよな普通ならさ…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-urau)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:45:22.41ID:BiontkGXM
怖い😖
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:46:33.29ID:esIh+6dl0
はあ?
安倍と佐川を捕まえて尋問すりゃいいだろ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:46:57.43ID:esIh+6dl0
やることやらないで不明不明いってんじゃねーよクソ公務員共が
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe32-8haT)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:49:57.58ID:MWoDekpO0
あばシンゾーに嘘発見器かけたら1発でわかるだろバカ( ¯⌓¯ )
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2686-nSVv)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:50:20.85ID:4Kvb4y+u0
安倍晋三の直接指示の録音が出てきたらおわり
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd8a-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:51:06.88ID:Kpbw+Wrqd
>>52
馬鹿か
自民が悪いなんてのは大前提の話で
その悪い事を悪いと指弾せず放置した結果が今の有様だろうが
批判者であるマスコミが批判者としてやるべき事をやらない方が害悪だわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-6Seu)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:53:37.95ID:L2kIsbxO0
この話やめやめ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-/weI)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:54:33.46ID:9Z3T0/Zgd
私の妻が関わっていたのに・・・
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-/weI)
垢版 |
2021/12/18(土) 12:55:20.06ID:9Z3T0/Zgd
>>52
まあ、そうなんだけど同罪の人達もいるってことだろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e677-xasP)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:04:18.29ID:kDP8iMLe0
この国がどこまで零落れるか、あと何年持つか
今となってはそれ位しか興味ない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-iLSC)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:08:27.72ID:2AHEwpwYd
どうあれこれが真実なんだよな
国がこんな裁判で責任を認めるなんて歴史的な事だがこれで済むって事は国に対する不信感は死ぬまで消えないだろうな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK17-sXF3)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:10:03.65ID:B5UkzwJpK
財務省佐川という歩くブラックボックス
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a05-QHyi)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:11:11.23ID:zNO0uxuW0
国家元首が保身の為に公文書偽造させたとか行政の教科書に載るレベルの不祥事だからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afaf-wIou)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:12:14.34ID:u0e5E/cD0
そらガソリンマンも続出するわな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:12:42.82ID:OvVsKvzW0
今からでも安倍事務所とホテルに捜索入れてとどめ刺しちまえよw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab8-iLSC)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:13:38.71ID:MN+TYbWO0
>>72
盾としての評価から安倍が現役の間は出世コースから外れる事は絶対ないだろうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Bd2e)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:14:08.08ID:M95ooO7sd
これだけ疑惑が渦巻いて騒がれているというのに
裁判手続上の必要性が無ければ説明しようとしないという国民を馬鹿にしてること甚だしい
0079age (ワッチョイW db87-VXSv)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:14:46.72ID:95R9swga0
もう犯罪者に対抗するには犯罪しかなくなってる

💀地獄の自民党政権だろこれ💀
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-k4cd)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:15:18.37ID:AEcykKzu0
>>26
もしそんな正義感があったらこの前の選挙で政権交代終わってるよ。

ところが、政権交代どころか自公が目玉公約に上げてた給付金に、
選挙直後からずっとゴネ続けてるってアホさだぜ、国民は
結局自浄能力一番期待できないのは自民でもなく国民だったと言うオチがついた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-6Seu)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:15:56.14ID:L2kIsbxO0
政治のレベルは国民のレベル
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-k4cd)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:17:28.58ID:AEcykKzu0
>>74
そいつらがねらってんのはおれらみたいな一般人。要は弱者だ。
弱者が弱者に八つ当たりしてもなんも変わらんぞと言いたいわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-/weI)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:18:40.88ID:9Z3T0/Zgd
赤穂浪士の討ち入りを期待するのが庶民の世論

スカッとすればそれでいいのよ

法と正義とかは知らん知らん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-kBwn)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:30:07.71ID:nVq5UYSo0
政権交代すりゃ出てくるだろうよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd1-Xtgu)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:32:28.45ID:Knrz/bm50
全方位から批判されるのわかっててもあえてやるんだからな。
そういうことなんだろ。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff5-1Hc8)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:39:08.96ID:9GsO8J8p0
これ佐川さん危ないんじゃね?
口封じされそうで怖い

ガチャ規制しようとした官僚夫婦が偶然二人とも自殺した事件みたいに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f310-1Hc8)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:41:24.15ID:cc9+gE4J0
安倍真相
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb6-OXTs)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:42:24.49ID:HC/DVZjQK
>>30
 ヤバイ資料が開示請求されて、慌てて裁判を終わらせた
◆「悔しい」遺族涙 真相解明できず幕―森友訴訟[時事通信 2021年12月15日] https://www.jiji.com/sp/article?k=2021121501078&;g=soc
 赤木さんらによると、大阪地裁で午後2時から非公開の進行協議が始まって3分後、国側の代理人が立ち上がり「認諾します」と宣言。
原告側は「信義則に反する」と反発し、『地裁側も「想定外」として』、民事訴訟法の手続き確認などのため協議を一時中断した。
 事実上の打ち切りに関し、地裁から最終的に「真実発見は民訴法の中でしか実現できない」と説明があった。
雅子さんは『国側代理人に抗議したが、一度も目を合わせようとしなかった』という。
 訴訟では、亡くなる前に夫の俊夫さんが時系列で改ざんの経緯などを記した「赤木ファイル」を国が開示。
事実関係の一端が明らかになり、『さらに文書開示を求めている最中だった』。
『松丸正弁護士も「これ以上解明されると不都合な事実があったと考えなければあり得ない」と語気を強めた』。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bed7-TM46)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:42:50.53ID:rbj8KU9c0
それがやっちゃ駄目なのに国として終わらせてるに等しい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb9-A1UQ)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:51:30.12ID:Cym304M/0
安倍晋三様を保護するために日本国は存在するのであります!
下民どもは指を咥えて見ていれば良い
上級国民の方々には高級料理を頂いてもらうから
税金はちゃんと納めろよ雑魚ども
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7rIE)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:56:22.75ID:nIPguF63a
法を悪用した無法がまかり通るならば
暴力による自己救済しかない。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-RGUg)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:17:34.03ID:nWVgQpxM0
>>30
改竄前の文書も方が安部の値下げの関与がない事が分かりやすかったけどな

改竄は安部にとってマイナスになってたのが現実

改竄前なら籠池の訴訟に圧力で下げた事がしっかり書かれてるわけで
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2acf-jbri)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:23:21.83ID:yz3khrHT0
>>30
安倍方面から具体的指示があったって事じゃない?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD8a-g5FC)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:25:56.03ID:dXTqMnFnD
>>89
訴訟では、亡くなる前に夫の俊夫さんが時系列で改ざんの経緯などを記した「赤木ファイル」を国が開示。
事実関係の一端が明らかになり、『さらに文書開示を求めている最中だった』。
『松丸正弁護士も「これ以上解明されると不都合な事実があったと考えなければあり得ない」と語気を強めた』。





絶対に解明しろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:28:44.15ID:KySmewlO0
>>36
そうだな
安倍以前の首相ならゴメンナサイして辞任で終わりだったろうな
公文書改竄もなし、大量廃棄も自殺もなし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-+Fyh)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:29:39.23ID:DaIkwkMda
早く逮捕されろゴミ官僚
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-+Fyh)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:30:21.21ID:DaIkwkMda
>>27
佐川の事だろ?
なんで佐川が逮捕されないのか分からない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:32:53.69ID:KySmewlO0
>>62
核は数人の保身だからな
周りの役人も安倍、麻生、佐川あたりに責任押し付ければ済む話
と言うか実際そうだろう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:33:47.00ID:KySmewlO0
>>63
そういう事
その上追及する野党だけは攻撃するという有様だったもんな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-RMnd)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:33:57.47ID:JjNq1h5F0
公有地の払い下げと補助助成絡んでて、当然金貸や息のかかった土建屋とかもグダグダだし無茶苦茶だわな
死人何人だよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:34:45.27ID:KySmewlO0
>>74
そいつらは決して安倍にはガソリンをかけない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-xasP)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:37:34.65ID:22Kmziaux
これって、こういうことになっても政権交代させない国民の問題だよな
憲法なんかもこうなったら政権交代が起こることを前提にしてるはずだし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-RMnd)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:38:47.91ID:JjNq1h5F0
>>36
しょぼくは無いよ、公有地や公金をデタラメに扱ってる訳だし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:39:06.34ID:VU68s4Gv0
安倍が死んだら真相出てくるんじゃね
あ、麻生も死ななきゃ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-RMnd)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:40:20.09ID:JjNq1h5F0
>>105
何もかも不正まみれな中で公正な選挙が行われてると思える馬鹿は居ない
何かにつけて国民が悪いってノイズは無意味だ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-xasP)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:41:10.07ID:22Kmziaux
>>107
いまの延長で政権が続いていく限り
安倍の死後30年ぐらいはなにも出てこないだろうな
自分の権力の源を掘り返すよなことになる訳だし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-xasP)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:42:47.61ID:22Kmziaux
>>108
不正があるんだったらストでもデモでもしないとなあ
これを権力者に任せておいて自浄するとかないだろうし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:46:16.88ID:EZBrU+q40
>>107
あんな脂ぎった悪人が死ぬのは20年くらいかかるだろ
独身不健康中年ケンモメンの方が早くお迎えが来そう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 14:53:03.70ID:MY0RNnfo0
>>106
デタラメに使ったって?
森友の問題点は、聖帝が関わってないって言ったのに関わってただけの話
それを隠すために滅茶苦茶になった
ゴミが埋まってるから安くするのは当たり前のことだし、
隣の土地もゴミがあるからってディスカウント的な感じで売却されてる
森友は別に友達だからって安かったわけじゃないぜ、たまたま友達だっただけのこと
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-CCoj)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:00:12.15ID:sUN0uUrz0
自民党が終わってただけだろ
今更過ぎる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-pSll)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:35:47.50ID:zC1OPOPG0
>>112
これ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-+mKJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:52:54.58ID:LbgNe1K8M
佐川って今どこで何してるのか全くわからないんだよな
どれぐらいわからないかと言えばあの相澤記者もわからないと言うぐらい
(もしかしたら表向きにはわからないと言ってるだけかもしれないが)
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd1-Xtgu)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:14:57.42ID:Knrz/bm50
>>113
土地の売買に関わってなくても公文書の改竄に関わってたら大事だろが。
論点ずらすな。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-1Hc8)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:16:16.42ID:9hb/vvcu0
もしかして安倍晋三?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-ZazK)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:18:46.17ID:4ST359Lga
友愛か?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-pKR4)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:37:48.60ID:Df5fvr+D0
いっぽう桜を見る会では
https://www.tokyo-np.co.jp/article/138664
発見遺体は内閣府審議官 「桜を見る会」で経緯説明 岐阜・北穂高、石の下敷き
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a618-+9KA)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:45:03.75ID:6aXfsMAs0
もしかしたら安倍ちゃんが特別に便宜はかって佐川をかばいまくったのかもな
つまり安倍が逃げ回るために、モリカケ本体の不正の件のほかにも、山のように不正行為を起こしまくってる

でもって誰も手がつけられない、周辺関係者を生贄にすることができないくらいになってると予想するわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK17-sXF3)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:55:46.12ID:B5UkzwJpK
イタリアに行った谷とかは帰ってきているのに
財務省佐川だけは隠すとかあいつは何を知っているんだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:34:20.12ID:nWVgQpxM0
>>113
一番の問題は値下げに関わっていたらといったら
メディアが関わっていたらと報道しまくった点だろう

というかもとの文章には安部がいった通り値下げに関わってる部分はない
昭恵の関与があったのは貸出期間の延長
買い取りまでの期間を猶予してくれという話なので値下げとはまったく関係ないはなし

もとの文書で値下げは籠池の訴訟圧力にびびったとなっているわけだから

メディアがまともな報道してれば国会も空転しないし赤木も死ぬ必用もなかった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa25-PTJ/)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:56:53.40ID:MbaeXJXZ0
>>30
聖帝のイキリ答弁に合わせて、聖帝夫妻その他名前が挙がってた自民党政治家の働きかけ、
その他「特例的扱い」のような森友に特別の配慮をしたことを推測させる文言を削除改ざんした
近畿財務局への指揮命令は、佐川以下、財務省理財局が中心となって行った
ここまでは財務省の調査報告書でも争いがないところ

問題は佐川には犯罪行為に当たる公文書改ざんを行ってまで聖帝を守る理由はない
官僚が最大限現政権を守るためにお仕えする立場だとしても、それは合法的な手段の範囲での話
そこで佐川に命令を出した人間がいるのではないかという疑問が残ることになる

可能性としては3つ
1 官邸官僚が自発的に佐川に命じた
2 官邸官僚が聖帝の命令によって佐川に命じた
3 聖帝が佐川に命じた

いずれにしても佐川が口を割らない限り、これ以上は分からない

>改ざんを指示したのか、官邸が絡んでいるのか、もっと深い問題になっているのか、佐川さんの口以外はなかなか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-mCOV)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:58:53.92ID:RJmRIM0xa
安倍大先生のために税金使って幕引きさせた岸田


岸田は安倍の下僕という認識でええか?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qvY8)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:27:56.59ID:Qgba6f+K0
>>111
麻生の運転手がコロナにかかっても何も変わんなくて悲しかったよ俺は
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa25-PTJ/)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:37:05.69ID:MbaeXJXZ0
>>33
地方公共団体と違って、そういう訴訟形態がない
国は織り込み済みで認諾した

>>34
赤木ファイルの全文は読みたいが、どこまでいっても近財から見た皮相的な記述という限界は残ると思う
結局、迫田・佐川両元理財局長が口を割らない限りここまで

>>49
佐川くんが全部被って私が悪うございましたで幕引き図ったから
佐川くんか迫田くんが口を割らなければ、調査報告書以上の話は出てこない
赤木ファイルは赤木さんのポジションからの記録だから
当然佐川くん以下本省からの支持以上のことは書かれていない

>>55
佐川くん個人も共同被告になっている
ふつうなら佐川くんの故意の違法行為から生じた損害だから
国の負担部分も全額佐川くんに求償すべきとなるはず
しかし、国はそうはしないだろう
佐川くんの尻に火が付けばすべてゲロされる危険がある
刑事でも、これほど証拠が明らかな公文書偽造事件を検察はスルーした
国民は国に佐川くんに対して求償権行使させる訴訟形態が存在しない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa25-PTJ/)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:40:24.61ID:MbaeXJXZ0
>>95
籠池の訴訟圧力ごときで天下の財務省がなぜ「特例的に」86%もの値引きをしたのかが問題
もともと瓦礫が埋まっていることは分かっていたわけだし
籠池が後から騒ぎ出した件は、裏付けが取れるまで待っても問題ない
まともな調査もしないまま拙速に値引き売却した理由

>>113
ゴミが埋まってることを前提に査定された価格が約9億5千万円
そこから特に根拠なく約8億2千万円が値引きされた
値引きの根拠もその決定過程も財務省はまともに説明できていない

>>124
貸付処理も「特例的」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-S7ni)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:42:27.53ID:pSURLntTa
諸悪の根源安部晋三からの佐川
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GCTx)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:49:37.03ID:77a+sjgkM
周りの同僚にリークするやつとかおらんのか
殺されてでもやってやろうという気概のある奴はおらんのかマジで
然るべきところに垂れ込めば守ってくれるだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:40:43.86ID:MY0RNnfo0
>>133
ゴミが埋まってるから、そこから値引きするんだよ
でも、ストレートに値引きはできないから、
他の補助金みたいなのを使って実質の値引きをするのが普通
なのにこれはストレートに値引きされたから異例なだけで、
値引きすること自体はゴミ埋まってるんだから当然なんだよ
値引きの仕方が異例であって、値引きは当然なんだよ
だから何でもない話であったと理解しております
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-RMnd)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:53:02.29ID:QwGwmfW30
>>133
不動産鑑定士ってモノがそもそもデタラメなのよ
あらゆるものの算出が内示ありきで先に答えがあるのさ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-/kA3)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:55:00.09ID:iVYKpSrX0
ビデオニュースで無料公開するほど神保メッチャ怒ってる

https://youtu.be/Bo-2EEGm3_0
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-QHyi)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:57:34.20ID:Tas8fyXOa
有権者が改竄と殺人を応援してるんだから難しいわな
先進国に生まれなかったことを悔やむしかなさそう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-QHyi)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:58:53.66ID:Tas8fyXOa
>>36
「変なプライド」
というかファシズムの統領は無謬でなくてはいけないからね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a80-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:00:54.44ID:QR5LYwYv0
なんでそんなに安倍が大事なんだ
役人も議員もあんな奴にヘコヘコして自分が情けなくならないのか
もう総理大臣でもないというのに
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-/kA3)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:15:12.44ID:iVYKpSrX0
>>113
売却前に森友へ合わせた形で設置認可要件が緩和され、その上で条件をクリアしていなかったのにも関わらず異例のスピード認可
その時の知事は維新松井
聖帝の嘘に合わせた馬鹿な事件だとは思いたいがこの件が絡んでくると腐蝕度が段違いになる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-lYvj)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:18:14.16ID:HQX9KmFu0
>>113
公園にした隣の土地のことなら、自治体相手の補助だぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8b-IYKj)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:26:23.30ID:ATvFLEGH0
安倍が国会で「私や私の妻の関与があったら総理も議員もやめますよ!」とタンカ切った次の日から安倍昭恵という名前を消し始めたのが隠蔽工作の始まりなんだから
もう秘密も何も、単に安倍晋三の関与、総理大臣周辺からの命令があったことだけは隠したいんだろ
忖度言うけど、こんな危ない橋を命令なしで官僚が忖度するはずないしな、完全に人事権を握ってる総理官邸からの命令だろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:29:34.46ID:rW7v3tn60
国家賠償って故意や重過失がある場合は加害者に求償できるんだろ
佐川に支払わせれば口割るだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8b-IYKj)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:31:36.06ID:ATvFLEGH0
>>142
割とこのツイは考えさせられた
本当に日本のタブーが安倍晋三になっちゃっている、ウヨ雑誌が皇室バッシングを平気でするようになったのに

津田大介@tsuda·
12月17日
戦後日本最大のタブーと言えば「菊タブー」というのがメディア人の常識だったわけですけど、先日の赤木さんを巡る国賠訴訟の認諾やら小室さん騒動やらを見ていると、もはや最大のタブーは山口のあの人に変わっちゃったんだなぁと。8年という時間が持つ重みってすごいですね。様々な敗北が詰まってる。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-/kA3)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:34:23.99ID:iVYKpSrX0
>>148
どこがタブーなんだ?
本人が露出増やして馬鹿な事言い始めたし
バカウヨの一部はそれに合わせて「やっぱり安倍さんしか居ない」で盛り上がり始めてるぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:50:27.80ID:rvb1V12n0
最低でも安倍・稲田・松井・麻生の首級を赤木さんの墓前に供えなくっちゃね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況