X



日本「薬価引き下げて高い法人税かけてたら日本の製薬会社がボロボロになった。海外企業の高い薬買うの大変!3兆円赤字」 [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3a-m08p)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:55:55.10ID:Z0L+Mvi60?2BP(1000)

日本の医薬品の存在感が低下している。日本発の画期的新薬は減り、2000年代後半から膨らむ貿易赤字額は21年に初めて3兆円を超える見通しだ。

医薬敗戦、バイオ出遅れ:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO78374870S1A211C2MM8000/

データが示す日本「ワクチン敗戦」の厳しい現実
政府予算、論文数、企業のシェアからわかる

https://toyokeizai.net/articles/-/436125

トルコ人のがん専門医の存在なしには「ファイザーワクチン」開発はなかった! その舞台裏に迫る

https://www.newsweekjapan.jp/worldvoice/kimura/2021/05/post-2.php
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-4dmP)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:56:15.35ID:RiCOnjz1a
---
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-dO3n)
垢版 |
2021/12/18(土) 15:59:54.05ID:7QKOfyJ6a
武田薬品がパットしなくなったのはなんでなん?
一応日本第一の製薬会社なんでしょ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad4-Tk0Z)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:02:08.29ID:fehgms0o0
自民党ありがとう!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Wkqg)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:03:37.40ID:25YkdjKZd
もともと安倍ちゃんのTPPで国内の製薬業界滅ぶって言われてただろwwwwwwwwww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-X97l)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:04:20.19ID:49rHAkFG0
えー
まーだ法人税減税して
俺らの負担が上がるのかよ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-4UI6)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:05:00.26ID:DjEb6tis0
>>27
武田はもう買収先のシャイアーに乗っ取られたよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-q8f7)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:05:34.17ID:yh+c9FEj0
研究費ケチるからだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8c-KLbU)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:05:36.51ID:9aBHkF2M0
ジャップ製ワクチンとか打ちたくねえからやめてくれよ
もう後進国でいいよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-gPj1)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:05:48.81ID:b+fWBy7E0
日本人が嫌いな精神的韓国人 安倍チョン三
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-gW/M)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:08:06.60ID:R0kcHP7td
どうせ金持ちから取った税金だからええやん
生活保護の俺には関係ないし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-oQSw)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:09:41.90ID:Ow26kqTk0
法人税やめろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa0-+J65)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:12:16.59ID:LmDipkW00
GSKの海外価格と、日本価格違いすぎるもんなw
誰が間に入って薬価を釣り上げてるのか。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-SJzH)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:12:33.87ID:bu3EcS5F0
国がジェネリック推したせいで製薬業界めちゃくちゃになったよな
昔はあんな羽振りよかったのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-J8DE)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:17:55.44ID:07yMbZPOd
新しい薬開発したら損する政策っておかしいよな
新薬開発して海外に輸出、これが正解だった
コロナ対応も同じ
コロナ対応した病院は赤字になるから病院が消極的だった
労働も働いたら損な世の中になった
資本主義は勝手に膨張し加速ていくものなのに、ふざけた政策ばかりしているから世界で唯一マイナス成長のジャップはまさに猿としか言いようがない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-AJZs)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:19:38.28ID:8z2FBZiz0
医療費を下げるためにジェネリック使うぞ!→新薬開発力低下
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:23:38.89
海外も日本と同等以上にジェネリック使ってるがw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-SJzH)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:30:50.89ID:bu3EcS5F0
>>48
ゴミってほどでもないだろ
海外企業ほどじゃないが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-SJzH)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:31:40.55ID:pa8xscj/0
じゃあ、法人税低い方が良いんだね☺
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-6XBV)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:47:23.47ID:wB1j9teD0
>>45
開発しようとしたけど失敗しただけの話を、日本政府のせいにするのはやめろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-UbSV)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:48:03.83ID:7dMxbaOL0
どんどん終わって行く🐱の国

アダラートCR20のジェネリックがまた太って大変なことになるんだ…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RY6/)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:49:02.26ID:OCkZJFDua
武田の株価が3000円と激安なんだが買う気が起きない
そのうち消えそうな会社だし
配当そろそろ減りそうじゃね?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JtoU)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:52:57.60ID:t36oyuMp0
薬価改定で製薬業界見事にズタボロになったな笑
ジャップみてると政策の重要性がよくわかるわ

おまけにジェネリックメーカー不祥事連発
最高だぜ!日本政府&ディミントー!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-xyxl)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:18:49.03ID:pZUez5l8M
じゃあ廃業で
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a64-7rIE)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:47:10.45ID:nw6GimnN0
これからはバイオだって言ってたのに敗北してんのかよ笑
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-pSll)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:26:01.71ID:zC1OPOPG0
ありがとう自民党
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-JtoU)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:47:09.00ID:oSivzVbna
バカジャップ政府「創薬もギャンブルみたいになってきたし投資効率低下するだろうから締め付けたろ」
マスコミ「製薬業界は儲け過ぎ」

ジャップ製薬「海外に軸足移します リストラします 規模を追わず厳選します」

コロナ直撃 医薬品大量輸入

バカジャップ政府&マスコミ「日本の創薬力が落ちている 企業努力が足りていない 人の質が落ちている」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 18:51:48.52ID:51GbOT/P0
バイオ医薬品に注力しないで既存の製品にあぐらかいてただけじゃないの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1d-4ez/)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:55:42.03ID:nRrcmHBs0
くだらねぇ合剤ばっか作って延命図るからだろ
新しい物作れねぇなら心おきなく死ね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a17-GCTx)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:57:54.21ID:h7BEIV5D0
>>47
海外はジェネリック推進する代わりに特許期間中の薬価は維持する

日本は新薬の薬価をガンガン下げまくる

新薬メーカーが育つわけない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf7-JTU+)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:14:56.75ID:B5ab/oX9M
>>59
もう自壊してる状態やな
0070ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa9f-fdoN)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:15:14.67ID:MoWmFruIa
>>1
マジでこれ

やり玉に上がる透析とかは内需率高くて実質公共事業なのに、抗がん剤、糖尿高血圧とかの薬が貿易赤字垂れ流しててほんとひどい

国益のために国内創薬テコ入れしろよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f47-xasP)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:16:07.77ID:aPMistwA0
そういえば製薬業界ももろに東京一極策を押し付けられたようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況