X



【悲報】維新の会さん、支持率で22%を獲得し大躍進 自維「保守二大政党制」が始まるぞこの国 [203873921]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-OHhY)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:39:56.50ID:UtUl/TNuM?2BP(1000)

政党支持率は、自民党が27%で最も高かったが前回(32%)から5ポイント減少した。
日本維新の会は前回の16%から22%に伸ばした。
その他は、立憲民主党11%(前回12%)▽共産党5%(同5%)▽公明党4%(同4%)
▽れいわ新選組4%(同4%)▽国民民主党3%(同4%)――など。
「支持政党はない」と答えた無党派層は22%(同20%)だった。

https://mainichi.jp/articles/20211218/k00/00m/010/177000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-OHhY)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:40:25.02ID:UtUl/TNuM?2BP(1000)

自維二大政党制
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-lRmH)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:40:48.81ID:GzHExexFp?2BP(1000)

これ創価切り捨てあり得るな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d8-pc0w)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:40:59.25ID:WNtNHjhJ0
よーやっとる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-Nygd)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:41:08.57ID:W7+ZbLLX0
これもう革命だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-pc0w)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:41:31.76ID:KkDPF7loM
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf34-RlcJ)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:41:33.47ID:e9KhZUpT0
保守?保身だろ
経団連の下請け竹中平蔵の下請け
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f5-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:41:35.16ID:i7wpwXhe0
フェミとジェンダー票で与党になるんだが?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-zVPI)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:42:04.61ID:RqxUbtFQM
すまん我慢出来ん
自慰国家
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:42:14.73
小沢の願い叶ったな
紆余曲折経ながらも
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-eOGQ)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:43:24.09ID:K1Ow/yK10
創価と統一教会と組んでる自民党よりはいいよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:43:30.25
>>8
得票率20%では厳しいんよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-MIub)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:43:31.05ID:V54ZxSQLa
公務員叩きは国民にウケが良いから統計不正連発の今がチャンスだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-sMIH)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:43:45.98ID:ReYr3h8Id
ネオリベは保守じゃねえ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-pSll)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:44:02.20ID:zC1OPOPG0
維新なら自民に入れたるわ🤮🤮🤮🤮
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35b-h7zF)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:44:04.09ID:YPzRs7ho0
ケンモジが維新叩いてるおかげで着実に伸びてるな
これからもよろしくなジジイ共w
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:44:23.92
>>18
サッチャーやレーガンは保守とはされても間違ってもリベラルとは解されないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q8yC)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:44:42.65ID:ssGUczE50
維新がんばれ
働き方改革を急いで進めろ
維新は正社員制度・終身雇用制を完全に廃止しろ
日本の足をひっぱる老害制度をぶっつぶせ
実質的に与党の権限を獲得したんだから、自民党にガンガン働きかけていけ
未来ある日本を取り戻せ
0023明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:44:50.13ID:4v8nqlrE0
>>15
自民は創価と日本会議やろ
統一と関係が深いのは維新では?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-pSll)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:44:59.95ID:DS4C0dWda
>>15
なにいってんの?
維新も統一教会だよ?安倍の政党なんだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:45:16.72ID:pBvDJ2iw0
維新って言うほど保守じゃないと思うぞ
改憲には賛成してるけど
女系天皇とか普通に認めそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-sMIH)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:45:28.39ID:ReYr3h8Id
>>21
ネオリベはネオリベであって保守でもリベラルでもないから


そんなの小泉竹中政権を見りゃ分かるだろうに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad1-e6XN)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:45:34.10ID:+LKu3JKk0
>>20
茨木一家以上の惨劇に遭わせてやるよ維新信者
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:46:21.72ID:mdH6KU8D0?2BP(1000)

てす
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-pSll)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:46:29.42ID:zC1OPOPG0
>>26
岸田上がって自民下がってるからインチキだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb6-Iln6)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:46:31.51ID:BnJvHlbyH
維新って自民の別動隊(一部)じゃん
つまり同じところに投票してるのと一緒
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-n2ea)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:46:43.53ID:ITmFzExwM
維新なら自民のほうがまだまし(安倍一派除く)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bba-vxSb)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:47:05.11ID:f6OxYNJd0
自慰政権
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4d-KIVX)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:47:06.21ID:v81ay0cW0
やはり泉路線は間違い
保守からは見向きもされない
野党共闘で結束する方がアピールできる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-T1uL)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:47:19.05ID:eRpcD9ta0
大阪で聞いたのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-sMIH)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:47:47.45ID:ReYr3h8Id
ていうか一番あてにならない毎日の調査やん


解散
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-teoP)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:48:06.05ID:bY8ApGAZ0
普通の人はフェミババアも公務員もむかつくからこうなるわなw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-1Hc8)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:48:17.44ID:XG/Ec9ab0
維新の支持率が高いのはバブルだよ
俺が予想してたよりは長いがいずれ下がってくる
自民を保守とすれば対抗するのはリベラルになる
これが小選挙区二大政党の宿命
維新は長期的には自民に吸収されるよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-jhrw)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:48:20.07ID:H0oQP0mZ0
毎日は有本さんが叩いてたし信用できないっしょ
0042明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:48:21.64ID:4v8nqlrE0
>>33
だね
所詮は自民の分派
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Q8yC)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:48:28.48ID:ssGUczE50
事実上の与党の権限を獲得した維新は「正社員制度の完全廃止」「公務員の徹底的合理化」「年金制度の即時完全廃止」の3つの改革を今すぐ自民党にはたらきかけて実行しろ
未来ある日本を取り戻せ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-ezn1)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:48:31.10ID:P3fdu8Di0
くっさーえげつなー
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-/kA3)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:49:03.60ID:ouOr5Mxo0
ネオリベ2大政党制だろ
0047明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:51:02.62ID:4v8nqlrE0
>>46
そうなのよ
維新が右にいすぎて自民が左に見えてくる
あら不思議

維新も言うほど右じゃない所もあると思いますけどね
飽くまで部分的にはですけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-iLXN)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:45.19ID:jM4NdMnd0
同じ調査で岸田政権の支持率は上がってる
一方で自民の支持率が下がりほぼその分維新が上昇
安倍仕草が好きだった一部自民支持層が維新に流れてる模様
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:59.37ID:01aR868H0
終わりだよこの国
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-AqxT)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:21.04ID:Wa6XYgby0
>>33
肝いり感はあるな
わざわざ創価でなかったんだから

韓国へのドル制裁と北方領土の韓国特区が決まった今
もう勢力伸ばす事が確定してるようなもんだし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-n2ea)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:43.34ID:ITmFzExwM
国民皆保険絶対許さないマンが右派とされるアメリカ基準なら日本は全部左派
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-XkaO)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:57:25.98ID:8/iPBOXl0
極彩色の悪夢
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-pMOk)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:58:30.32ID:qzZs5EFV0
立憲と共産も変わる気一切無いどころか
悪化してるから
次維新最悪野党第一党の可能性あるよ
もう終わりかもしれんこの国
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff31-lac5)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:58:32.46ID:cqHZGjsR0
ベーシックインカム導入はよ
岸田子ども給付金首相による社会的弱者排斥政策を許すな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-AqxT)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:59:30.11ID:Wa6XYgby0
下手すると創価取り込むかもね、維新
プロレスとかして連合って名目で
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4758-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:01:00.91ID:wojEhPKj0
>>1
> 自維「保守二大政党制」が始まるぞ

いや、それただの55年体制の維持を意味するだけだから
テレビ新聞も、政権交代を起きさせないためになりふり構わず、維新を育ててるところ
「第二の公明党」が維新ですよ

しかしのんびりしてるよね、日本人。これから人口減少は加速してくし、社会保障制度も
崩壊してくのにねえ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-p7Yu)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:01:23.14ID:6fqoEgHc0
現実見ずに雨合羽とかイソジン連呼で維新に勝った気になってたケンモメンがアホすぎたんよ
エコチェン内で勝利宣言してもなんにもならないっていつになったら気づくんだろう
0062明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:02:36.55ID:4v8nqlrE0
・BI実施
・新卒一斉採用・終身雇用・年功序列・企業別労組の四大クソジャップシステム廃止
・同一労働同一賃金
・起業家・個人事業主支援

これ全部やってくれるんだったら支持してもいいですけど
マルクスの写真ストンピングしてしんぶん赤旗破り捨てて吉村様の足元に跪いて靴に口づけしますわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a14-58oZ)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:02:57.17ID:Zs4FGCn/0
>>58
既に選挙区分けあってんじゃん
0064明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:03:26.24ID:4v8nqlrE0
>>58
大阪だともう組んどるやん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa0-CICS)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:05:54.89ID:X3AVeHxJ0
維新も元を辿ると統一ってのは嫌儲以外じゃあんま知られてない
松井→笹川
笹川が勝共で統一とずぶずぶで一緒につるんで共闘してたわけだしな
お別れ宣言はしたが土台は日本会議などと一緒で統一
勝共UNITEなんて維新応援してるがモロ統一2世組織っていう
日本会議だけにとどまらず創価・幸福も統一に飲まれてくで
0066明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:09:11.16ID:4v8nqlrE0
>>65
>お別れ宣言はしたが土台は日本会議などと一緒で統一

日本会議って統一なんか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-8Kg6)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:12:21.54ID:Qm+p9/ak0
コロナでひどい醜態さらしたやつらがなぜ評価されるのか
なんか別の世界に住んでんのかってくらい摩訶不思議
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-tSvo)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:13:31.15ID:kwAmAHO90
俺は維新+竹中平蔵を支持してるから
0069豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sab6-b3xL)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:14:03.76ID:vjIYdXTMa
>61

雨合羽とイソジンはアホだろ、事実を言われたら死ぬのか?_φ(^ム^)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-zNad)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:25:28.75ID:/uQVsc7vp
>>33
コレだわ
しかも竹中平蔵色が強くなって余計に酷くなる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3a-UbPx)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:31:16.80ID:LKJrmH0h0
>>3
維新はまだまだ風頼みだから無理だわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-J8DE)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:45:54.58ID:Uz6W2JfW0
チョンモメンこそ「反社」なんだよなぁ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-jTzI)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:47:10.71ID:xjvefLX8d
維新最強😤🖕
維新最強😤🖕
維新最強😤🖕
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-6/3x)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:08:42.97ID:Um9fcekEM
地方議会で着実に仕事してるの見てるし、そら失敗することもあるけど全部が全部うまくいかんやろ。議員歳費のことなんて本来やるべき立憲共産はダンマリだったじゃんそら負けますわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a19-cfpH)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:14:51.70ID:RrTK9seM0
またケンモメン負けたんか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-GCTx)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:19:07.60ID:nbonEzrS0
ケンモメン絶賛の大石あきことはなんだったのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-nJuh)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:03:54.10ID:Pug5EHBva
国民と小池も乗ってくるやろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-lw7m)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:36:22.20ID:yGDdI8uga
法がマトモに機能すれば維新の政治家や活動家は逮捕者続出で支持率云々以前の問題になると思うけど
さてはて、安倍派以外の自民にその力があるかどうか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-lw7m)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:38:12.28ID:yGDdI8uga
>>77
そうだな
維新の地方議員はコロナ禍でも宴会しまくり
秘書が殺人未遂したり、汚職なんて数しれず

汚仕事に関しては天下一品だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-lw7m)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:39:23.54ID:yGDdI8uga
雨合羽、イソジン、大阪ワクチン

この3つを見れば維新の本質が分かる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-lw7m)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:40:44.43ID:yGDdI8uga
>>67
北朝鮮で何で将軍様が評価されるのか?

そういう話だ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-6FII)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:33:06.30ID:gGupWqR5a
自民党安倍派だろ、維新の会って
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-s+fI)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:16:02.79ID:iCO0i+930
よし!嫌儲は維新を全力支持で行こう!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-zohs)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:20:14.45ID:5O4esbQ4a
>>11
愛国ポルノでオナニー
0092明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:20:19.63ID:6FZgisEG0
>>87
単なる科学音痴くらいのことならばかわいいんだけどね
0093明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:22:03.75ID:6FZgisEG0
>>90
条件によっては支持してもいいんだがな

立憲は元より共産も邪魔に見えてきた
老害は退場してほしい
0094明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:23:08.02ID:6FZgisEG0
明石の尼君ついに右転!?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-uNis)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:23:28.51ID:ZzSxW+TP0
政権政党の選択出来るのが大切なのに何でお前ら嫌がるの?
そのポジションに立憲民主党とかれいわとか無理なの分かってるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-X97l)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:28:27.22ID:GM8xVXW40
自民党も維新も自称してるだけで客観的には明らかに保守じゃない件について
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-uNis)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:35:04.54ID:ZzSxW+TP0
>>96
それお前の主観だから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-X97l)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:14:00.20ID:uFTMA1AR0
2大政党ではなく3大政党制になるのかな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:43:48.40ID:JuFBp4vz0
>>98
自民1強に公明、維新が周りを囲み、相手に政権交代できない立憲が対峙する形になる
要するに新・55年体制とでも言うべきもの
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-SJzH)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:05:38.35ID:t+8eG7j5p
要するに中国みたいになるんだろう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-SJzH)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:06:23.81ID:t+8eG7j5p
>>93
あんた元から吉村ゾッコンラブの維新支持者だろ
何言ってるの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a64-7rIE)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:54:10.75ID:x6vHMIIf0
維新が伸びると連立出来ないからなw
夏までに自滅だろうなざまあみろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-SJzH)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:23:35.96ID:735dST5np
>>103
マスコミがヨイショ
0106豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sab6-b3xL)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:30:31.79ID:EVcEiL+Wa
>90

比例はれいわ _φ(^ム^)
0107明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:59:37.81ID:6FZgisEG0
>>101
L・O・V・E イソジン!(≧Д≦)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:23:42.10ID:1gNZQnuKa
>>105
ちなみにあそこの国会議員、足立康史と音喜多駿、辞めたけど丸山穂高は悪目立ち過ぎだけど、基本ステルスなんだよね。
大阪維新創設の原動力、浅田均参院議員なんて話にも出てきやしないし、吉村大阪府知事も国会議員時代なんてほぼ誰も注目してなかった。
「国会議員は役職持たないと単なる駒に過ぎない」と元首相経験者の私設秘書やってた方の言葉だけどよく分かるわ。
小物界の小物、山本一太が「その自治体の王様」群馬県知事に転身した理由もな。
0110明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:30:13.06ID:6FZgisEG0
左右とか保革とかいう区分は今ほとんど意味ないやろね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:31:20.44ID:qL/GlM7B0
立国維で連立組めば政権交代とは行かないまでも参院でねじれはいけるだろ
0112明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:33:18.07ID:6FZgisEG0
ついでに小選挙区制廃止しといてくんない
0113明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:34:58.58ID:6FZgisEG0
>>108
こんな人どこに隠してたの〜♪

と工藤静香(中島みゆき)じゃなくても歌いたくなります
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:35:02.04ID:rFRLukNe0
ゴロツキに投票してるのは無知蒙昧のB層のみ

残念ながら
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:37:16.27ID:1KdQlUria
>>111
むしろ自公維だろ、維新の考え方なら。維新て安倍派別働隊だぞ。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:37:49.26ID:rFRLukNe0
辻元清美氏が言ってたけど
維新は大阪ではブランド

ブランドを外して立候補した人間はことごとく次の選挙で落選している
つまりB層が盲目的に投票しているだけやw
0117明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:38:18.46ID:6FZgisEG0
一晩中泣いて 泣いて 泣いて 気がついたの
サヨクなんかじゃないという思い
一晩中泣いて 泣いて 泣いて わかったのに
「おまえも早く赤旗解約しろよ」
と からかわないで 偉そうに
0119明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:39:20.52ID:6FZgisEG0
>>115
それじゃ分派しなくていいだろ

政治ってムズカシイ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-ZB3e)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:40:38.14ID:Yhs0bGIy0
自民脅かすくらいまで延びないと意味ないぞ
この程度ではただの補完勢力になるだけ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:41:03.99ID:JuFBp4vz0
>>118
大阪土人の地域ナショナリズムを上手く自分たちの支持拡大に繋ぐことができた
したがってどこまでも大阪の地域政党の域は出ない
今回の選挙結果を見てもそれは変わっていない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:41:28.37ID:rFRLukNe0
>>118
テレビでの洗脳

それともともと自民党系の2世3世が維新に鞍替えしてるだけ
つまり乗っ取りや
0123明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:42:23.21ID:6FZgisEG0
>>120-121
維新自体がどうしたいかですよね
自民党の分派、補完勢力でいいのか
それとも単独与党を目指すのか
後者ならいずれは小選挙区制がネックになってくるね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-J8DE)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:43:03.85ID:2aShWy/o0
韓ドグサレエベッキもどきまた負けたんスカ?w
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:43:36.96ID:JvV7wjYv0
>>3
ねーよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:45:00.66ID:JCZcGFCha
>>119
うちの選挙区なんて前職になったけど衆院議員(二階派)と地元市議府議で推しが分かれてたからな。
キッシーが「森友問題、真相解決に取り組みます。犠牲を払ってでも自民党の膿を取り除きます」でホンマにやったらキッシー長期政権取れるで。まぁ犠牲と言っても安倍一派と維新が飛ぶだけだけど。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:47:53.47ID:JuFBp4vz0
>>123
維新の大阪での支持は圧倒的で大阪小選挙区ではむしろ有利に働いているから、
小選挙区を変える方向には動かないと思う
逆に大阪以外の地域では小選挙区は兵庫で1つ取っただけで、
とても自民や立憲に代わる勢力にはなりそうもない
自民党第二大阪支部で終わると思う
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:56:51.28ID:yKZRcNVsa
>>123
「大阪維新の会」の下である「日本維新の会」という構造を変えない限り、大都市圏はともかくほかはもう無理。
日本維新の会にしても大阪維新序列第1位(松井一郎と同等)の浅田均は絶対的に越えられんしな。大阪維新はそもそも松井一郎と浅田均が作った組織に宣伝班として橋下徹を引っ張りこんだ構図だし。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:02:58.85ID:nBIl78nh0
なおケンモメンが何をほざこうと次の参議院選も大阪府民は維新に入れる模様
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:03:32.06ID:rvb1V12n0
自民も維新も、中身は童話の会だから、お似合いだよね〜
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-s+fI)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:45:17.14ID:iCO0i+930
>>116
辻元も1人で寂しがってるだろう
辻元2世こと大石も次の衆院選でそっちに行くからそれまで我慢しとき あの世で2人してヨシムラガー好きなだけ叫んどきw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b01-dxC6)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:52:37.54ID:TYm/S04V0
是非とも自民と維新の支持者同士で潰し合っていただきたい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:49:53.62ID:rFRLukNe0
>>132
おまえはB層

誰かがキチガイに対してきちんと指摘してやらねばならないのであえてレスする
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:59:31.92ID:FGw4jVVh0
維新が野党第一党になると、野党第一党だからとりあえず立憲に入れとくかっていう無党派票が無くなるから立憲終わるよw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:02:45.08ID:FGw4jVVh0
自民が嫌だからとりあえず野党第一党に入れとくかっていう無党派票が立憲の生命線。
立憲支持して立憲に投票してる人なんて本当に一部。
野党第一党の看板が無くなれば立憲は終わり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況