X



【悲報】日本人、とうとう新海誠の気持ち悪さに気づく 「また女子高生」「絶景ポルノ」「もういいよ空と水」 [878419639]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-v0KF)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:04:08.57ID:2hVwsw9m0●?PLT(14001)

新海誠の最新作『すずめの戸締まり』に呆れ声

『天気の子』や『君の名は。』など、社会現象クラスのヒット作を生み出してきたアニメ監督・新海誠。
12月15日、ついに待望の最新作『すずめの戸締まり』の情報を解禁したのだが、ネット上では微妙な反応を示す人々も少なくない。

すでにこの時点で新海作品にお馴染みの要素がいくつも出揃っているのは気になるところ。
「天気の子」や「君の名は。」でも描かれた“災害”というテーマ、“空と水”という意匠、そして思春期の少年少女…。

繰り返されるパターンに、手厳しいアニメファンからは
《新海誠の新作また特殊能力系女子高生かよ》《毎回似たような奴やってんな》
《もはや設定からセカイ系くさい》《また空と水と少女と少年かよ》といった声があがっている。

https://myjitsu.jp/enta/archives/98555/amp
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-Td6/)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:40:07.51ID:OxDKrIhK0
>>854
一言で言えば薄い。
具がニンジンだろうとキャベツだろうと、
ダシの入ってない塩水はスープにならない。

https://www.cyzo.com/2017/02/post_31616_entry_2.html
――瓜田さんの地元である新宿の街並みも、本物そっくりに再現されていましたね。

純士 まわりくどい。あそこまでリアルさを追求するんだったら、実写でやれよ。なん
でわざわざアニメにしたんだよ。監督はたぶん自分で見て自分で酔いしれてるんだろう
けど、その優越感が鼻につきますね。そのくせ、バイト先の女上司が、先に風呂入って
浴衣に着替えてるのに、バリバリのツケマで外行きのままなんですよ。そういう細部に
は気が回ってない。下手したら女性は化粧でそんぐらいに化けてるってことを、わかっ
てないのかもしれないな。この新海って子は。

――瓜田さんより年上ですけどね。

純士 中身は俺のほうがオトナですよ。あんまこういうこと言いたくないけど、初めか
ら違う人なんだな、と思います。見てる景色や育った環境、すべてにおいて俺とは違う
人なんだな、と。(ここで麗子夫人が戻ってくる)
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a43-BgN/)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:25.19ID:Mhcd/2J/0
おせーよ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a43-BgN/)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:43:59.90ID:Mhcd/2J/0
瓜田パイセンマジゲンタワイヤ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-KcU9)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:52.25ID:dyQsgZhQ0
なんでや大成建設の社員も出とるやろ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:23.51ID:b0L0RfyC0
>>1
こんなん宮崎駿と変わらんやん・・・
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-LlTl)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:16.01ID:SJAvuxjip
安倍一味の犯行やDAPPI問題の図式はそう難しいことなく仮想国の設定にすればアニメ化に向いていると思う。
高校生探偵団が陰謀を暴き無関心だった国民と一致団結して一味を処刑にする冒険活劇アニメ
仮想国の話にしてもウヨが血の涙を流し映画館を取り囲むかな
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac5-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:12:01.52ID:uDXtmYEl0
リア充の男女がイチャついてるだけの内容なのに、何でコイツが絶賛されてるのか謎だったわ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:16:55.84ID:gmNmYX4N0
チー牛位しか需要がない
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-SJzH)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:23:56.25ID:rcoWGO8La
絶景ポルノ草
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-xT2W)
垢版 |
2021/12/20(月) 03:03:32.50ID:klz/5lPwM
>>1
恣意的に都合の良い意見拾い出して記事書くとか
嫌儲でウヨパヨいがみ合ってる禿げ散らかしたおじさんたちと同じだな
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e9-tElr)
垢版 |
2021/12/20(月) 03:04:10.97ID:NfMLFLqS0
「解離映画」
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Di8R)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:56:57.99ID:DOXn6/Q3a
JK以降の女に価値無いし仕方ない
これは宮崎駿も否定しないと思う
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:41:32.29ID:PhSWFUGRd
>>806
なんで普通の女を描こうとするんだろうな
ダメな男にはダメな女、それが現実
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:59:16.81ID:PhSWFUGRd
>>862
原作りぼんだし
ターゲット層は理解してたと思うが
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-eGgJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:00:13.73ID:PPVDje1h0
絶景ポルノはセンスあるな
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:26:34.83ID:BU+cVJEMd
>>840
変化を望まないって意味でしょ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:46:30.07ID:BU+cVJEMd
>>882
舞台装置と設定まで同じって人は見たことない
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-6XBV)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:35:55.59ID:UxLhWvZJ0
大衆って一方向に印象付けたらそっちに流れていくからマジで愚かだよな自分で考えないから。青春系の真面目なアニメ映画どこも作らなかったのは売れないからだったのにそれを破ったから大したもんだよ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-kSWT)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:54:54.61ID:85Lo85Z10
>>1
女子高生毛嫌いするのはおばちゃんぐらいでしょ
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca64-/LoT)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:22:30.17ID:w+s5E/id0
スタジオジブリの近藤喜文が高畑に奴隷のようにこき使われて
宮崎にはパワハラされて早死にしたのが本当に悔しい
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-OZOe)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:01:26.48ID:ZwLhkKsXM
イースだけの一発屋
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:07:14.88ID:aymTFd650
小説の表紙をわざわざ萌え絵にする気持ち悪さ
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63de-Td6/)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:39:21.46ID:5ej7VTYX0
>>884
石田衣良な。あんな若いころヤリチンだったことだけが自慢のジジイに言われたらムカつくだろ。
まあ天気の子ではヤリチン先輩ボジのショタを出してきたから微妙にリア充路線も追及してた。
だから今作ではリア充ヤリチンかバイオレンス路線に振って新境地開拓を目指すべきだったと思う。
本人には無理だろうから頑張ってリサーチするかそういう脚本が書ける奴を呼んできて。
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-uSU+)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:22:41.26ID:WTca9vro0
>>866
面白そう
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-t8Xq)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:55:35.70ID:CZSRVkcw0
>>41
バカ発見w
スターウォーズはシリーズものなんだから当たり前だろw
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-RGUg)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:12:29.90ID:/CZumDK90
SFとか中世ファンタジーやれよ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-EltR)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:26:38.15ID:q/sKDlSip
>>39
TV企画の日本の実写映画だって半分くらいは学園ものだろ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-EltR)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:28:19.61ID:q/sKDlSip
>>78
お前のような奴の方が日本にはいらない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況