X



「私たちは微力だけど無力ではない、平和活動のバトンをつなごう」 核兵器廃絶を訴える高校生平和大使の団結式が広島市で開かれる [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-u/2V)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:26:02.87ID:9n3bkZrFM?2BP(1000)

 国内外で核兵器廃絶を訴える24代目の「高校生平和大使」の結団式が18日、広島市で開かれた。
19都道府県から公募で選ばれた生徒らが集まり、「私たちは微力だけど無力ではない。平和活動のバトンをつなごう」と決意を新たにした。

 平和大使の活動は1998年に開始。
被爆地の広島、長崎両市民らでつくる主催団体は今年7月までに、過去最多の35人を選んだ。

 大使は1年交代。
例年、軍縮会議の舞台となるスイス・ジュネーブの国連欧州本部を夏に訪問していたが、今年は新型コロナの影響で2年続けて渡航を断念した。
結団式も延期になり、地元で署名集めやオンライン交流会に取り組んできた。

https://nordot.app/844897508413112320?c=39546741839462401

https://i.imgur.com/gFJHdqa.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-MzPe)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:07:11.76ID:OX5cWix7d
きっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況