X



【朗報】「手取り18万」あれば、一人暮らしで何不自由なく生活できる [604928783]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea06-IxLO)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:30:12.11ID:eexcO0wa0?2BP(1000)

ソースは俺
https://i.imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-gXvr)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:30:29.04ID:4rv2BPvx0
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-1Hc8)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:32:14.04ID:XG/Ec9ab0
一人暮らしならまあいけるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea06-IxLO)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:32:27.98ID:eexcO0wa0?2BP(1000)

18万あれば十分なんだよな
俺の場合
家賃とかの固定費で10万
残り8万も自由に使える
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RGUg)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:32:45.01ID:k0O/jw1ga
セルフネグレクトウサギ小屋おじさん50代孤独死確定じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-o3Ry)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:35:19.68ID:aFjGPMWP0
・チェーン店の外食でも節約が頭をよぎる
・高いグレードの家具や家電、衣類はボーナス頼り、無ければ縁が無い
・家賃と車の費用合わせて月8万が限度
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:37:57.33ID:awY9/iU/0
都市部での男の一人暮らしなら、家なんか寝に帰るだけなんだから家賃という本当に無駄なものを
どれだけ削減できるかが鍵になる

こどおじできるならそれが最高にコスパが良いと言う事になる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a619-Di8R)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:40:48.48ID:4DZbDrqp0
手取り14万なんだが?
賞与も年間1ヶ月
飲み会なんて月一回でもキツい
無能だからしょうがないと思ってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:42:35.33ID:awY9/iU/0
一人暮らしだと、家の中で活動している時間とか、朝の1時間と、帰ってからの4,5時間くらいだ
後は寝てるだけだしな

1日わずか6時間以下の事のために8万も10万も払うのはいくらなんでも無駄遣い過ぎはしないか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26cb-pixw)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:43:12.68ID:ScIZW4re0
家賃14万で駐車場1.5万、何も出来ないんだが?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です  (ベーイモ MMb6-zVPI)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:45:52.97ID:rLJQpOIlM
言ってることはよくわかる。
一人暮らしなら十分すぎる生活ができる。
たまに贅沢も出来る。
一人暮らしならな。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b31-Yr73)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:46:00.79ID:ivAzSsa90
東京だと一人暮らしでも30は欲しい
家賃8-10万くらい出さないとキチガイ遭遇率がグンとあがることを学んだからそこは削れないし貯金もしたい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-4cJG)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:50:27.26ID:azsakLdqd
不自由帝紀
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b31-Yr73)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:00:37.40ID:ivAzSsa90
>>19
田舎がある人間だからそっちで暮らしたいとも思うんだけど残念ながら東京で就職しちゃったからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebe4-URH7)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:05:49.24ID:U0MX6PPv0
45型クラスのTV
疲れない寝床
腰にこないPCの置き場所
ある程度のネット環境
これらを構築するハードルがこの国では実に低い
虫さえ我慢できれば案外悪くないんじゃないか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-k7Ok)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:07:30.65ID:YGHouzSJ0
 ∩_∩
(ヽ´ん`)ウサモメン「狭い・・・」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268a-uMS3)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:06:09.20ID:cWn17zBR0
4人暮らしならいくらが最低ライン?
18万でも生きていけるか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-WVGJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:15:26.80ID:DipsgeSA0
何不自由のラインがよくわからんが
まぁ普通な生活はできる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be95-yBa1)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:16:34.93ID:6SXb67tm0
家賃会社負担なら余裕
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-6LS/)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:46:57.27ID:u+ZkWp3VM
30万でもなんも出来んぞ
将来不安だから極力ケチって全部貯金に回してるし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-3fOo)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:02:58.46ID:UL1t88N40
暮らしていけても食って仕事行って寝るだけだろ
手取りで25万くらいないと年1で海外旅行すら行けないぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd1-yTxy)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:04:34.19ID:/yVq3ZJl0
半分でもいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています