X



【悲報】北新地ビル放火犯、息子を何度もナイフで刺して逮捕されていた。 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-COhO)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:42:01.27ID:ADAmTM9hr●?PLT(13000)

《24人死亡 北新地ビル放火》注目を集める“紙袋を置いた男”の正体「離婚後に孤独感から息子の頭部を包丁で何度も刺し、逮捕された過去が…」

12月17日午前10時半ごろ、大阪市北区の繁華街・北新地にある雑居ビル4階で火災が起きた。
出火元は心療内科・精神科の医療機関「西梅田こころとからだのクリニック」だ。この事件で、24人もの尊い命が失われた。

同日、クリニックを訪れた男が、油のような液体の入った紙袋を暖房器具の近くで蹴り倒して火をつけたとみられ、大阪府警は殺人と放火による重大事件として天満署に捜査本部を設置した。

当初、現場は混乱のなかにあったが、徐々に事件の詳細が明らかになってきた。火は約30分で消し止められたため、建物の外見上はあまり大きな被害が出たようには見えない。

「男が引火させた場所が、クリニックの入口付近だったことで、被害が拡大しました。外に避難するためのエレベーターと非常階段は、入り口の奥にあり、
クリニックの中にいた人が逃げるためには火元を通らなければならない。油による火が激しく、逃げられなかった人が多く、被害者が増えてしまったとみています」(消防関係者)

放火した疑いのある男は何者なのだろうか。

男は意識不明の重体で大阪市内の病院に入院

「火をつけたとみられる男は、現在大阪市内の病院に入院しています。
死んではいないが意識不明の重体。年齢は61歳で、このクリニックの診察券を持っていたことから患者の一人だったことが分かっています」(捜査関係者)

男の住む同市西淀川区の自宅では、火災事件の約30分前にぼや騒ぎが起きていた。事件担当記者は「男の住む部屋から煙が上がり、1時間あまりで消火されました。
自宅についても放火の疑いが持たれています」と解説する。府警と消防は、18日午前、男の自宅の実況見分を始めた。

男が住んでいたのは古びた3階建ての戸建て。直前にボヤ騒ぎがあったこともあり、壁は煤けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a432331f952a86c76c5ed2250f83c3fca227af13
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-qbXX)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:43:04.10ID:Hf7+MFYVa
典型的キチガイネトウヨ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f311-HUlc)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:43:29.46ID:EG4oHnjU0
これどうにかして女が悪い事にできないかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3742-xyxl)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:47:13.29ID:KNnDMnDM0
結婚経験ありで息子が二人いて仕事もしていた
ギャンブル好きですぐにカッとなり人の話を聞かない性格だったとよ


お前らの大好きな社会に復讐するジョーカーじゃなくてただの屑でした
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Jcq6)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:47:27.33ID:bvqLgxC+d
>>1
これ、長男も予備軍じゃね?
血って怖いねぇ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-Wkqg)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:51:02.31ID:jisSrohw0
全国の本当は大したことないけどメンヘラに甘えてる奴らの受診控えが増えそうだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b89-n01y)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:52:56.79ID:ij68mG/+0
>>9
これも自浄作用かね....
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa2a-CICS)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:55:46.92ID:H5mwVbLy0
はいキチガイ無罪
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-L5A2)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:02:59.28ID:Q9yW0QiJ0
>>9
むしろ本当に通院が必要なマジメンヘラが通院控えて悪化しそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac7-zyFv)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:18:59.50ID:PxrGnEEJ0
1人で死ぬのは寂しいから道連れって…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-XI0L)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:32:33.38ID:ONpvsUxE0
もともと暴力的な発想を持っている
主病名が何なのか知らんけど、息子に対してそんなグロいことやれるなら反社会性パーソナリティの合併はあっただろ

弁識能力だの言って無罪にしてしまう法曹界がおかしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db1c-lYvj)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:34:32.63ID:uE/tEriu0
ジョーカーでも何でもない気狂いだからなどうしようもない
基地外無罪
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-sSHF)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:59:32.72ID:DzE7T1wtM
>「離婚後に孤独感から息子の頭部を包丁で何度も刺し、逮捕された過去が


ゴメン、意味がわからない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:05:42.97ID:c22lefKy0
きちがいのように思えるが無理心中なんて言葉もあるしたまに聞く話だしきちがいってほどでもないか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:19:00.25ID:HpCbu00Sd
>>18
孤独は妻子が思い通りに動かないせいだと思ったんじゃない?
従わせようとしたんじゃない?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 05:26:58.98ID:AXEsW5390
長期引きこもりがいる家には、引きこもり本人のほかに少なくとも一人は精神科による治療が必要な人がいるという話を聞いたことがある
まさにその通りなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況