X



坂本龍一、33年ぶりにアニメーション映画音楽に挑戦 最近は「音楽が少ない映画が好き」 [801868419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-wkyd)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:10:26.62ID:dLeQHRA2p●?2BP(2000)

坂本龍一、33年ぶりにアニメーション映画音楽に挑戦 最近は「音楽が少ない映画が好き」
2021年12月8日 12:00
シリーズ累計200万部を超える宮西達也氏による絵本「ティラノサウルスシリーズ」を映画化した「さよなら、ティラノ」が、12月10日公開される。日本&中国&韓国の合作で製作、そして日本が誇るアニメーションスタジオ・手塚プロダクションがアニメーション制作を担った長編アニメーション映画だ。「王立宇宙軍 オネアミスの翼」以来33年ぶりにアニメーション映画の音楽を手掛けた坂本龍一に話を聞いた。(インタビュー・撮影は2020年3月に行われたもの)

――これまで数々の映画音楽を手掛けられていますが、今回久々にアニメーション映画の音楽を引き受けられた理由を教えてください。
決め手は、手塚プロさんからオファーが来たからです。手塚治虫さんの仕事なのかと思ってドキドキしていたら、違いましたが(笑)。子どもの頃から手塚プロのテレビ番組はたくさん見ていましたし、主題歌も歌っていました。作品も大好きで、手塚さんのお子さんたちとも交流があったので強い親近感を持っていました。日中韓合作とは素晴らしいことなので是非、力になれればと。
https://eiga.com/news/20211208/8/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-dxC6)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:11:23.98ID:Q6N60faG0
でももうキャッチーなのは作らないんでしょ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-FJAE)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:13:09.27ID:jy6IiR9h0
ジャージ着て鑑賞して良いの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2669-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:13:53.50ID:A3wCQexq0
アップルシードの映画で坂本龍一参加してなかった?
本当に33年ぶりか🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-shju)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:16:05.02ID:6mx9936V0
手塚プロなら五等分やれよ笑
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d71c-Tnme)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:23:26.03ID:Ua8NNiCZ0
CMが公開された時から思ってたが最高にケモ臭そうな映画だよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-3QWp)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:36:36.50ID:DhRYDJQv0
音に頼りすぎなの多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況