X



「あっ、まりちゃだ!」小学生に東方が大ブーム!火付け役は「ゆっくり」人気。厳しい家庭ではゆっくり禁止令も [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e8-vBFn)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:55:21.51ID:sd4Eaxl80?2BP(1000)

2020年にはファンゲーム『東方スカイアリーナ・幻想郷空戦姫-MATSURI-CLIMAX』のNintendo Switch版パッケージが発売される『東方Project』。
最近では古のオタクだけではなく、子どもたちの間でも意外な人気を獲得している。

 同人サークル・上海アリス幻樂団が手掛けるシューティングゲーム『東方』シリーズ。10年以上の歴史を誇る大人気サークルで、古のオタクならどこかで関連キャラクターを目にしたことはあるだろう。
今年9月には、あるTwitterユーザーが「周囲の親から『子どもが東方にハマってる』という話をよく聞く」とツイート。子ども人気が高い「ゲーム実況動画」によく登場する、『東方』の二次創作キャラクター“ゆっくり”が火つけ役だという。

 意外な“ゆっくり”人気を明かしたツイートには、「うちの子もゆっくり実況にハマって『東方』シリーズまで好きになりました! いまや私より詳しいほどに……」
「当時6歳の子から、ゆっくりのお絵かきをもらった時は驚いたなぁ。顔が丸いからとか人気の理由があるんだろうか」
「幼児向け作品を卒業してゆっくりにハマり、東方沼にどっぷりってウチの子と同じような話がたくさん……。小学校でも厳しい家庭以外はみんな知ってるそうですよ」
「まじで子ども受け最強だね。これがオワコン(終わらないコンテンツ)か……」と共感の声が相次いでいる。

 最近ではコンシューマゲームソフトとしても姿を見せるようになった『東方』。まさかの流行ルートではあるが、人気はまだまだ続きそうだ。

ソース
https://otapol.com/2019/10/post-82204.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3bf-mnaz)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:55:59.67ID:5WioQ54m0
生首だぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-shju)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:56:59.41ID:x+y6Tmu60
ゆんやああああ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f74-8Kg6)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:08.00ID:LDSYtVhk0
じぇああああああああああああ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-npLj)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:13.09ID:Ekn6/b/60
ゆっくりが嫌儲発という抹殺された真実
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:58:06.18ID:Q3QUf/ws0
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-Hk07)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:58:17.02ID:aOhNz6vj0
ゆ虐にハマればいいのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-Iln6)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:59:03.03ID:ID/lKRJk0
嫌い
ゆっくり
実装石
しぃ虐

すき
ちいかわ
モルカー
現場猫
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a664-BlI9)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:59:16.12ID:n1suW+GI0
(ヽ´ん`)俺はきめえ丸
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-w5Jo)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:00:28.62ID:f8/Sznptd
オワコンの意味逆だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be43-zgLn)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:00:43.60ID:1LfP9FAE0
エロ同人見て性癖歪むなこれは
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-LjqQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:01:37.05ID:fC8GFm4q0
クッキー☆が大人気🐻
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-bKx/)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:02:13.17ID:3fA1JJdd0
東方ってネトウヨが好きなコンテンツだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-UYEv)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:02:45.18ID:VxikSoz+0
このスレ前にも見たね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-XWe+)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:03:12.68ID:nu4tQtNhr
みなさんどうもこんにちは れいむです
まりさだぜ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-pzjF)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:03:57.56ID:Uv3UFtlKd
>>16
神社とか巫女とか神とか出てくるしな
完全にネトウヨ
ゆっくりとか東方とかが何年経っても廃れず子供に流行り続けてるのってガキに国家神道への好印象を植え付けるための右翼の宣伝活動なんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-1Ssn)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:04:54.46ID:3ZoJbf8D0
他のキャラ一人も知らないんだろうな
大人のお友達はそっちが好きだし棲み分け出来てていいね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:05:10.64ID:pQfH1cwJ0
作ってるやつが駄目だとクソ寒い掛け合いで実力がわかりやすいのもある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-nt6l)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:08:06.14ID:y1MvdItfd
YouTubeでは大活躍してるぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-ivA9)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:08:22.24ID:GtE3izVO0
>>5
これほんと?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a664-BlI9)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:09:15.50ID:n1suW+GI0
>>22
勘違いしてる奴がたまにいるが、一人称は俺じゃなくて
私だからな。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6d0-AOYf)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:09:28.92ID:ZYG/12Ov0
鬼威惨
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a15-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:09:51.86ID:pezvgbfn0
まりちゃのちゃちゃちゃ♪まりちゃのちゃちゃちゃ♪
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-7Xhx)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:09:59.68ID:ZPILWVZAr
ゆゆっ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-SqZx)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:10:45.37ID:1kzEiEuB0
嘘松
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-1Ssn)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:11:09.76ID:3ZoJbf8D0
>>25
シューティングじゃなかったか
二次創作でずりネタされてるだけで本家はノータッチだった希ガス
あの絵で抜くのは至難の業だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2Lxz)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:11:15.32ID:En1UBGxp0
>>25
エロゲではなく縦スクロールシューティングゲームじゃなかったか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-w84m)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:11:35.62ID:8fFGUq+E0
>>21
よく知らないくせに思い込みでトンチンカンな言いがかりつけんなよ
ZUNはどっちかって言うと左側だぞ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:11:43.80ID:T699QTfd0
お野菜は勝手に生えてくるんだよ!!!

これと同じぐらいレベルの低い輩がこの国を動かしとるんやもん
ゆっくりと違って途方もなく大きい害があるし、ゆっくりと違って制裁もできん
そう考えるとゆっくりのSSはもう読めんようになったわ
むなしいたけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6d-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:12:23.96ID:EGSz3kKm0
死ぬほどポルノあるのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-P/F2)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:12:42.86ID:m9DBHGVCd
淫夢みたいなキモいのと絡めるのやめてほしいわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:12:44.95ID:Ym4JVaSt0
ドナルドMADが再燃するのか地獄だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-pzjF)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:13:06.36ID:Uv3UFtlKd
>>40
左側なのに神道ネタ使うわけねえだろボケ笑
萌えキャラ、神道、ネトウヨに人気
役満です
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-oRuC)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:16:19.52ID:88Pu0exl0
一切東方関係ないのにいつまであいつらは霊夢と魔理沙なんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2Lxz)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:16:29.14ID:En1UBGxp0
>>45
右の人は靖国神社とかいう戦犯バチもん神社が好きなだけでは
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-pzjF)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:16:39.65ID:Uv3UFtlKd
>>47
リベラルは島国の野蛮な土着宗教なんか信仰しませんが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-ff2y)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:17:14.62ID:3ETA+PMvd
(ヽ´ん`)ゆっくりケンモ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-gwoE)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:17:54.69ID:Ry4STrW20
ゆんやああああああああああああああああああああ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7f-CICS)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:17:57.31ID:DJej51KA0
>>27
縄文土器以前の土器が存在しないから縄文土器が土器の起源というのとおなじくらいの信憑性
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-gwoE)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:18:11.02ID:Ry4STrW20
>>45
枝野をネトウヨ認定してそう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-pzjF)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:19:01.52ID:Uv3UFtlKd
マジで嫌儲で神道擁護する奴がいるとは思わんかったわ(笑)
神社とかネトウヨそのものだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c8-QGqK)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:19:29.18ID:6XRAOgmS0
>>45
自分の間違いを認められないのな
全然知らない分野なのに自分が正しいと思い込める頭おもしろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69a-ZCHp)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:19:51.10ID:CFyE/Y7n0
こないだ2人のコスプレして撮影してる人がいてうちの5歳児が異様に盛り上がってたわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-x2tA)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:20:39.64ID:MDEubpAt0
ゆっくりって作る側も見る側も東方なんて知らないんじゃないの
ただのツール
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ZR88)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:20:57.13ID:WNP9rolja
>>63
5歳でたつのか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-bHAh)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:21:00.86ID:TnF7/e/ad
タイムリーすぎる
小6の娘がこれ好きみたいで絵描いたりしてるが
話聞いてもついていけなくて意味不
アニメじゃない漫画でもないとか言ってたが何なの??
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-xVH5)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:22:08.27ID:dqxh6++N0
>>67
同人ゲーム
俗にいうインディーズゲーム
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a664-BlI9)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:22:15.18ID:n1suW+GI0
>>45
腋巫女「うるせえ黙って賽銭入れろ」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-bHAh)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:24:01.19ID:TnF7/e/ad
>>68
ありがとう!インディゲームなんだ
うちの子ゲームやらんのに何だろな
キャラ見せられたけど数多くて涙目
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:25:52.05ID:EMBU9nnQ0
ケンモウ君にハマってほしい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-2u6J)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:26:42.43ID:aL94VqO9M
YouTubeでゆっくり使ってる動画結構あるもんな
ゆ虐で性癖歪んだらどうすんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saf3-Hk07)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:28:27.17ID:/21eQIQ/a
>>59
神道と国家神道は別物だ
もう少し利口になれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-bHAh)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:30:32.89ID:TnF7/e/ad
>>80
なるほど確かに…もうそっから隔たりが出てんだな(´;ω;`)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37f-1vsh)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:30:53.26ID:M1ofvWI+0
>>59
負け犬の捨て台詞で草
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:31:58.01ID:C0GE13mJ0
>>30
たまにゆっくり魔理沙が一人称俺なのがいてちょっと気になる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:32:30.66ID:C0GE13mJ0
>>85
魔理沙かわいい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-1Ssn)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:32:52.38ID:3ZoJbf8D0
>>85
4枚目なんだよ外注だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saf3-Hk07)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:33:05.87ID:/21eQIQ/a
>>83
ゆっくり解説はあらゆるジャンルにあるからね
もはや霊夢と魔理沙は知ってるけど東方は知らんて人の方が多いんじゃないか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-nli4)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:33:15.97ID:N6DyWjuS0
>>83
最近雑学やら食べ物やら動物やらのネタをとりあげてるゆっくり動画チャンネルがめっちゃ増えてるんだよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:34:03.04ID:C0GE13mJ0
>>65
見た感じ知ってる人と知らない人半々くらいだな
たまに原作コンプしてる奴もいる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:34:58.33ID:C0GE13mJ0
>>90
他のサークルの作品だけどZUNが協力してるから半公式みたいな扱い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-JVCS)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:37:57.65ID:EXcfbDBT0
嫌儲に究極反則生命体いる?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:39:09.31ID:C0GE13mJ0
>>98
この人はやっぱバランス感覚が良いな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-lUKw)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:40:29.34ID:XitF2CJ00
そのままゆ虐へいって欲しい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-K78M)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:40:47.01ID:qsV99VH40
ゆっくりだけだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37c-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:41:23.24ID:5lejUz4M0
10年くらい前はあんなに二次音楽流行ってたのになんで廃れちゃったんだろうな
最近二次音楽集めたソシャゲ出たけどあれ昔の曲ばっかりなんだろ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbf-SnbS)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:42:06.55ID:vXnFbqFqK
>>91
ゆっくりの二人は何者なのかみたいな動画で、高齢者らしき人が
「同じ人がさまざまなテーマの動画を作ってるのかと思ってたけど違うんですね。個人ではなく企業で動画づくりしてる場合もあるんですね」
みたいなコメントしててゆっくりの浸透度合いが凄いと思ったわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:43:05.99ID:RL/sokk90
チルノのパーフェクトさんすう教室の替え歌の「小沢のパーフェクトなんたら教室」
ってやつ好きだったわ。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26fb-qxnS)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:43:11.43ID:ZybcAiLf0
東方本体はいたって健全だしな
まぁあの下手くそなZUN絵に健全も糞もないけど
ただ二次創作のエロ同人はキワモノばかりのイメージ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-gwoE)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:43:44.97ID:Ry4STrW20
>>98
儒教信者かよきっしょ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-E9jJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:44:24.16ID:aXfJzFEi0
>「まじで子ども受け最強だね。これがオワコン(終わらないコンテンツ)か……」と共感の声が相次いでいる。

壁ドンに続いてオワコンがまた誤用で広まるのか…
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-2u6J)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:49:08.12ID:aL94VqO9M
>>110
ゆっくりで検索すれば上部に虐待グロ保管庫出てくるけど
高学年位なら普通に見れるぞあれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-oRuC)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:50:19.20ID:ze0wS0oP0
>>98
ふーん
いいやつじゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:52:02.34ID:gtru5HcGp
>>118
こないだ東方の同人イベントの定点カメラのライブ配信やってたけど中学生くらいの子が多くて驚いたわ
古いジャンルなのに若い子があんなに多いって他のジャンルじゃ考えられない
5ちゃんですら高齢化がひどいのに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf7-RlcJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:52:11.47ID:Vuq1WBGbM
ZUNはネトウヨだろ
六十年目の東方裁判やプレインエイジアのコメントとかウヨっぽいし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-QVid)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:52:46.84ID:SvisIzXH0
>>124
>>98
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:53:16.24ID:gtru5HcGp
>>120
むしろネットのグロ入門としては最適だから小学校高学年くらいの子ならドハマリする可能性もあるな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e9-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:53:17.23ID:ls4C9lyy0
子供が脳に障害を負うコンテンツ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-vAZq)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:53:41.82ID:NLeNA2zBd
>オワコン(終わらないコンテンツ)
え、これマジ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:55:17.61ID:gtru5HcGp
>>124
左の人間には右と言われ右の人間には左と言われる男
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:57:29.97ID:1BQpyB7T0
2年前のソースに気がつかないケンモメン
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ad3-0ORp)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:59:41.85ID:IbgCfSwT0
>>116
そっちの方が都合いいからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Xzw5)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:00:04.37ID:FYTww/6Z0
イベントでエロ本出してるけどある時から無茶苦茶隔離されるようになったわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-XQX+)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:00:13.64ID:xP39QaNGp
くしょにんげん!あまあまさんをよこすのじぇ!
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:00:27.45ID:kmhgWLRF0
>>107
みんな
クッキー☆の素人声優集団レイプ→ハセカラ→岩間→N国→Jアノン
と旅立っていった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:00:32.68ID:gtru5HcGp
>>131
東方の公式同人イベントではキッズイラストコンクールという小中学生のイラコンが行われてて盛況してる
何から何まで規格外のジャンル
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:06:10.06ID:NFdCG7sg0
どぼじでおちびちゃんしんじゃってるのおおおおおお
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f309-X4Bg)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:07:46.47ID:/P8613y90
ゲームとしてはアンテ・デルタの踏み台にされて消えたコンテンツ
https://i.imgur.com/cUFrY0s.png

ソシャゲも不作みたいだしな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be10-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:07:47.47ID:YG1ZJI9o0
もう一回ゆ虐ブームきて
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be53-Xzw5)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:09:51.30ID:VqQ5gllZ0
ゆ虐は一度は通る道よ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:11:16.80ID:gtru5HcGp
>>140
09年生まれの甥っ子が幼稚園くらいの歳でたくっちチャンネル見てたから2000年生まれくらいまではいけるんじゃないか
ゆっくりをYouTubeで広めたたくっちの功績は大きい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-4cJG)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:11:46.19ID:BrK1bvx3d
>>98
嫌儲大学名誉教授なのでは
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe6-AsBb)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:15:32.69ID:hPVJvObMM
>>98
こいつ事あるごとに昭和天皇言ってんな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:15:59.87ID:NFdCG7sg0
東方が何なのかよくわからないよね
エロ同人とゆっくりの存在がでかすぎて本体は何か知らない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:16:21.65ID:gtru5HcGp
>>143
今年出た虹龍洞滅茶苦茶面白い
過去一好きだわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca62-bOET)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:17:18.13ID:Mnf5ZAoL0
だからっ、だからいわばまさにっ!いんしょうっ!そうさなのぜっ
そういうふぇいくっ!にゅーすでっ、そういうにゅーすでまりさのめいよをきずつけるような、
そういうひきょうなまねをしないと、にんげんはしょうぶできないのかぜ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:26:10.73ID:Ym4JVaSt0
ZUNが右か左かは知らないが東京電機大学出身だよな
平凡大学の理系オタクは何故か右になる傾向があると思っている
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:26:19.13ID:gtru5HcGp
>>161
東方というかSTGがそもそも死んでるからな…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:30:53.25
東方花映塚の頃のZUNコメント
六十年目の東方裁判 〜 Fate of Sixty Years
四季映姫・ヤマザナドゥのテーマです。
明らかにラストっぽい曲です。ラストはメロディアスな曲が多いのが東方の特徴。
今回はさらに日本+再生+桜の国、というイメージを盛り込みました。
力強さと儚さが同居するこの曲は、未だ見られない最も美しい桜の国の為の曲です。
全体的にお馬鹿なこのゲームも、この曲だけは強い思いで。

東方鬼形獣の頃のZUNコメント
ビーストメトロポリス
5面のテーマです。
弱肉強食こそが唯一の理の畜生界です。
経済的成功こそ至上であり、そこでは個人の思考は尊重されません。
個人の感情など、合理化された社会では邪魔でしかないのです。
畜生界は自己責任論渦巻く都市社会の、悪夢の一つです。

昔はまだ日本は再生できるとおもってたんだろうね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:31:09.58ID:2TmJt21B0
>>160
エロと憲法改正がいっしょくたに来るんだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f309-X4Bg)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:33:07.25ID:/P8613y90
>>164
というか同人御三家世代が幅を利かせてる時代が長すぎた
二次創作ゲームとかいうクソ文化が10年は遅らせたと思う
結局、開発力高いけど二次創作しかやってない黄昏フロンティアじゃなくて
発足からオリジナルだけ作ってたえーでるわいす(なる)が今日本インディーのトップだし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:38:30.53ID:RL/sokk90
東方キャラにMAGAキャップ被らせるコラ流行ってたよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:39:29.67ID:gtru5HcGp
>>169
まあZUNも元々ゲームを作りたかったわけじゃなくて曲を聞いてほしくてゲーム作ったって言ってたしゲーム開発者として成功は考えてなかったんだろう
だから二次創作ゲームも許可した
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:39:41.11ID:r5xit2540
これが俺らオタクの力だぞーーー
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-DijS)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:40:20.73ID:7iQx3tZh0
キリライター
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-ujj6)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:40:46.72ID:PFqU/DV5d
やる夫はなぜ消えたのか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-nt6l)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:42:47.46ID:FpRdX8Rzd
>>85
4枚目以外は見てると若干不安になる絵柄だな
今の方が慣れてる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:43:04.17ID:C0GE13mJ0
>>180
かわいくないから
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-nt6l)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:43:48.11ID:FpRdX8Rzd
>>76
ライターで炙られるやつわりと好き
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-nt6l)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:45:46.64ID:FpRdX8Rzd
YouTubeでパチモノのオリキャラ使ってる奴多いよな(生首)
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-zoy4)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:45:55.98ID:4mbHn2MKa
>>59
農具で遊ぶ奴は須佐之男みたいに追放しろ、田畑を荒らす奴は須佐之男みたいに追放しろ
神ですらやってるんだからお前等もルールを守れ
不貞や獣姦やらかした奴は始末しろ、コミュニティが崩壊する
みたいな古今東西の宗教と同じく、規則や常識を馬鹿に守らせる為のツールだった神道と明治で作り変えられたゴミを一緒にするなよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-Z769)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:47:21.09ID:jmEFAB2f0
https://i.imgur.com/toV23dB.jpg
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6dd-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:49:48.22ID:Nrw2nhVy0
キャラと音声どっちがゆっくりなの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Xzw5)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:50:11.44ID:FYTww/6Z0
ゆ虐、ク☆「俺達は違う俺達は違う……」
↑こいつらが支えた事実
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad7-5i7y)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:50:25.12ID:CRZ+xB5J0
ゆっくりの日ーとかむーしゃむーしゃとかに元ネタがあるってこの前知った
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-eGgJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:51:47.00ID:+P5fqIpop
小夜ちゃんは現役で知ってた
東方はゆっくりで知った
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-SJzH)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:05:41.46ID:heQAs0DVd
オタクが早口で解説してそうでキモい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-5i7y)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:06:18.11ID:xmQMYm+60
>>189
好き
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-Siiv)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:10:02.79ID:hyk+2X8/0
完全に飽きられて消えたな
ゆっくりの動画があるからキッズに人気なんだ!とか言い出すくらい終わってる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-JvUn)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:10:28.27ID:oqXCD9lt0
やめてあげてね!
おちびちゃんがいたがってるよ!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:15:15.43ID:C0GE13mJ0
>>98
よく見ると北京大学名誉講師ってとんでもないな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-k7IB)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:22:53.84ID:EzQmVtKb0
どぼぢでごんなごどずるのぉぉぉぉぉ!!!!おちびちゃんいだがっでるよぉぉぉぉぉぉ!!!!
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a664-BlI9)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:22:58.08ID:n1suW+GI0
ひろゆきも大絶賛のZUN氏w
「この人すごい」
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-irCx)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:25:50.42ID:l0SaxDT/0
新作もソシャゲも鳴かず飛ばず
10年前のキャラ、作品を反芻咀嚼するだけのオワコンオブオワコン版権
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-/C+F)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:30:38.04ID:xcrzs3sW0
今日もいい天気☆
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-9O4J)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:32:27.99ID:NMS+pQmOM
>>5
たしかに一時期やたらと貼られてたな
他所で流行ったやつを貼ってたんじゃなかったんだな(笑)
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-oNjX)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:34:31.45ID:kaEBBEASM
>>98
中国の大学にはほとんど東方サークルがあるそうだ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-2fkL)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:34:38.53ID:S6OLA6OB0
サザエさんみてーな髪型
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:35:54.74ID:C0GE13mJ0
>>210
へーすごいな
やっぱ美鈴とか青娥とか純狐が人気なんかね?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-1ohH)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:36:28.72ID:MsZ6979x0
永夜抄と妖々夢は太田順也の内部が丸出しでビジュアルも音楽も最高だったな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f309-X4Bg)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:36:55.07ID:/P8613y90
オリジナル勢の抜け道がふりーむで無料公開して書籍化とかのメディアミックス狙うパターンがあったけど
青鬼ゆめにっき殺戮の天使(アニメ化)などツクールベースの実況向きゲームばかり推されるので
Steamが出てきてゲーム性が高い作品が評価されるまで暗黒時代だったよ
アスタブリード(えーでるわいす)も売れた方だけどまだSteam利用者少ないから知名度低かったし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-Iln6)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:39:29.49ID:cAvaBH2L0
ちんちん亭は好き
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-J8DE)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:42:13.38ID:wjcuPjUi0
>>5
ピアキャスだぞ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-mhBZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:43:29.11ID:QvgufyucH
ZUNさんによると当初の2ちゃんねる上での「ゆっくりしていってね!!!」は、完全に煽りとして使用されていたらしい。
当時、2ちゃんねるでは「東方」がかなり嫌われていて、話題がタブーに近かった。
 2ちゃんねる内で東方の話題が出ると、「また東方か」と荒れてしまう。そんな中、NGである東方のAA(ゆっくり)を貼ることで「荒れているスレに東方まで来た」と煽るわけです。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-uJgE)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:56:20.84ID:PGHd9DB80
絶対ゆ虐にたどり着くから子供にゆっくり見せるなよ(´・ω・`)
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Vqcc)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:58:10.61ID:MBS8YE1xr
まりさがいっちばんかわいいんだぜ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 376b-jbri)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:59:21.95ID:Mg/AFxze0
>>220
そんなこと言ったらプリキュアだってエロ同人にたどり着くだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-BgN/)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:01:04.77ID:Y7CHRkz20
キリライターって今も描いてるんか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-JLv3)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:04:37.29ID:+r0aUEzzp
>>16
そういうのを虐待するヤツらはヤツらで何故かネトウヨという
ゆっくりにシングルマザー・在日・生活保護者・同和の代弁(多くは作者の思い込みストローマン)をさせてそれに説教かまして潰すの好きだよな
人生辛いんだろうなーと感じてしまう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-jcPv)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:09:06.78ID:0ceZ09ABM
>>226
なっつ
テンプレにキャラのチェックマークあったよな
あの頃は3日で落ちる仕様だったっけ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a664-BlI9)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:11:01.69ID:n1suW+GI0
(ヽ´ん`)俺の咲夜ちゃん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb6-Iln6)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:11:53.97ID:F/bAcLxgH
>>67
童貞を守った偉人達についてゆっくり解説
https://youtu.be/2xfvO0iGcQ4
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qvY8)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:13:49.18ID:HNs9ozVL0
>>98
あんまりエロい格好させないしな
いやエロく見えないエロい格好させるに変更
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-o3Ry)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:17:01.03ID:LtIlXrMl0
まりさ
ひろゆき

なんだこの0年代リバイバルは
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Q9io)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:20:44.44ID:Aa2KbNp20
>>212
去年の中国での人気投票だとTOP20は
霊夢、魔理沙、こいし、咲夜、妖夢、さとり、レミリア、文、早苗、妹紅
フランドール、紫、幽々子、アリス、チルノ、鈴仙、こころ、天子、萃香、純狐
美鈴は27位、青娥は50位以下
日本だと純狐26位、美鈴25位、青娥59位なので純狐がやや高めなだけで美鈴と青娥は変わらないっぽい
美鈴はもう少し上にいるかと思ってた
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e68f-6Seu)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:26:35.37ID:Cvn0C5fx0
>>226
嫌儲てか辿るとニュー速じゃないのそれ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-JVCS)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:31:27.48ID:t2o5BKID0
ほんとうの幸せ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7e-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:44:51.49ID:YIYgidNi0
>>235
ありがとう
日本とそんな変わらないんだな
純狐とか高くても良さそうなのに
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7e-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:47:22.90ID:YIYgidNi0
>>233
世間ではアラサーフリーターが2005年にタイムリープして人生やり直す漫画が流行ったしな
バブルまでは行かなくても今よりは景気の良かった時代に回顧したいのかもしれない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:50:09.57ID:znP+Q3Qt
>>75
神道とか歴史全く知らないネトウヨが言いそうなセリフで笑う
古事記とか日本書紀、廃仏毀釈とか見れば八百万信仰なんて嘘っぱちだとすぐわかるのに
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Xzw5)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:05:30.55ID:FYTww/6Z0
>>236
所詮数ある二次創作ゲーの一つにすぎないからな
ZUNがストーリー書き下ろしでもしてくれんなら金払うわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-1G6g)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:11:49.62ID:QgBxDQTK0
うちの子上から7,5,3歳だけどまじでみんな東方好きだわ
俺は中学の時ニコニコ全盛期だったけど東方全然見てなかったから俺よりも子供らの方が詳しい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM22-xVH5)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:23:25.64ID:yR8VqsSjM
>>236
IPに頼り切ったクソゲーだってバレてるからな
まともなゲーム作ってくださいよと
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7e-R6aH)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:48:39.11ID:VQNu78D00
また東方ヴォイスドラマ企画が始まるのね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Uh39)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:49:26.54ID:LPma8OrJr
>>248
ネトウヨうるさい黙ってろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a664-BlI9)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:51:34.59ID:n1suW+GI0
>>236
東方ダンマクカグラやれよ(´・ω・`)
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7e-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:54:40.23ID:YIYgidNi0
>>253
音ゲー好きじゃない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Xp9M)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:57:47.48ID:6PdYA/jQ0
https://i.imgur.com/LreN6Zs.jpg
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca62-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:59:08.91ID:Mnf5ZAoL0
東方正直きらい
ゆっくり八景すき
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-2Xhq)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:09:15.07ID:H84foJbg0
おっけーおっけーよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-iLSC)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:16:21.47ID:tIml6q6+0
STG文化って案外根強い
格ゲーよりもう滅亡してんのにsteamとかで新作出るとそこそこの売り上げがある
老化により反応とか完全に落ちてて何を楽しんでるか全く分からんが
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eef-xmDJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:16:47.76ID:tu4gI4Yy0
東方が好きなんじゃなくてYoutube見てたら出てくる謎のキャラとしての認知度が高いだけだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb6-AOYf)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:18:45.31ID:XMS9Ga4hM
>>98
こんな文章や画像だけで信じろと?
パヨクの捏造の可能性は?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-1ohH)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:21:05.53ID:MsZ6979x0
>>256
これはbiimちゃん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:27:42.20ID:8wXjH+9P0
小さいころからまりちゃに餌としてゆっくりを与えて共食いさせて、大きくなったところで公園の群れに放ちたいよね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-GS/0)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:30:59.07ID:RfWSV+pA0
ごべんなざいいいいいい!もうじまぜんんん!
何が悪かったか言ってみろ
ゆ?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:31:13.18ID:2UQ6jUeb0
>>45
ZUNは名誉ケンモメンなんだよなぁ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8b-KcU9)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:32:18.64ID:U19/meZX0
おかざりかえしてね!
かえしてね!
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:33:51.02ID:C0GE13mJ0
>>261
少なくとも一番下は作りようのない事実じゃん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd9-ILQD)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:39:20.51ID:sPonnUX70
レイムハレイム…ダヨ?
https://i.imgur.com/jjEa4XK.jpg
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca62-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:44:25.98ID:Mnf5ZAoL0
くそどりぇい!
ぜいきんもっともっちぇこい!ぷくー!
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Xzw5)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:45:46.85ID:FYTww/6Z0
>>261
毎月生放送やってるから見ればいい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9e-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:46:06.38ID:Ud3Qqadn0
新作さんが生えて来ないんだけど?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:54:37.55ID:QY2XmGu50
原作者はネトウヨじゃないんだけど
このキャラを使ったネトウヨコンテンツが多すぎたために
東方=ネトウヨみたいな印象が付いていたが時期もあったが
最近はようやく払拭されてきた気がする
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4d-MVtR)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:59:40.72ID:XclB9upt0
今頃淫夢厨になってんだろうな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Xzw5)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:03:08.48ID:FYTww/6Z0
ゆっくり解説動画も既にビジネス化してるから
愛国動画が多いのはそういう理由もある
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:18:12.24ID:QY2XmGu50
東方と言えばコレだよな
ホロコーストも南京虐殺も慰安婦も、地球平面説と同じで迷信に過ぎないと
https://pbs.twimg.com/media/Dkd6d7cU4AAjcx4.jpg
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-SIB7)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:39:04.21ID:S/AGcFjS0
>>256
野良仕事おじさん😀
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-ny1I)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:43:24.44ID:SOs6MzSp0
>>85
俺の知ってる魔理沙の話し方と違うんだけども
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a664-BlI9)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:45:58.43ID:n1suW+GI0
>>275
妖夢だみょん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:52:31.90ID:gtru5HcGp
>>286
それこないだ自分で晒したケンモメンのチャンネルじゃん
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca1d-RlcJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:33:18.82ID:mNDDIL3g0
ゆ虐は好き
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Q9io)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:36:37.23ID:Aa2KbNp20
>>275
原作人気投票で上位にくるキャラのゆっくりはそれなりに解説動画やゲーム実況で使われてるが
それでも霊夢魔理沙に比べたら雀の涙レベル
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c3-YUh1)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:37:29.48ID:XRZ5u2WM0
どぼじでえええええ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c308-S2q3)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:38:46.67ID:1PHE5LAk0
>>67
最近はオワコン言われてるけど2年に1回は必ずPCで新作ゲームが出て新キャラが毎回5、6人増える脅威のコンテンツやぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e614-hMIl)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:42:07.62ID:F74HgvQT0
https://i.imgur.com/pukCShj.jpg
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-/gOd)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:21:11.52ID:zzmrKmyx0
>>45
神道だから右とか頭沸いてんのか?
クソ頭すぎてキモい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a664-BlI9)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:28:46.16ID:n1suW+GI0
>>294
なんだこれキモイw
0297(ヽ´ん`)"本物のうさぎさん" (ワッチョイW 8ba2-QCtD)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:29:11.87ID:9JkBkKsp0
ゆんやああああああああ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:39:24.84ID:27RELV5O0
俺らが子供の頃もガンダム知らんのにSDガンダムめっちゃ流行ってたし
歴史が繰り返されてるだけだな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-vNJo)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:37.12ID:pTHRn8qI0
https://i.imgur.com/iT2knLS.jpg

ほんとうのしあわせマジで好き
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-se2c)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:05.43ID:dy68SSpZ0?PLT(13072)

>>189
こういうのいいな
小学生のおもちゃにされた虫やカエルが喋ってるみたいで
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-irCx)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:48:30.97ID:NIUA41sq0
ゆっくりとか東方コンテンツの残滓と言っていいレベル
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Xzw5)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:13:26.33ID:8na2vYc30
【超速報】アリス・マーガトロイド
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-wBNo)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:26:29.95ID:NvJYsTJid
ゆ虐も廃れたなぁ
一時期は日本で一番翻訳されるのが速い作品群だったのにな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-teoP)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:47.04ID:gxL44PYU0
ここでいくら左右で揉めたってネトウヨが自分のサークル名前に上海なんて付けるわけないで終了だろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-lUKw)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:36.68ID:tnYTEP5P0
もっとだ
もっとゆ虐を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況