X



【悲報】大阪ビル放火犯のジジイ、ビルの入り口で両手を広げ脱出を阻止していた 殺意高すぎやろ… [354296763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:15:04.42?2BP(1000)

大阪放火殺人事件 “容疑者が出入り口前で立ちはだかる様子”
2021年12月19日 11時58分 事件

17日に大阪 北区のビルに入るクリニックが放火され、24人が死亡した事件で、火が出た直後、61歳の容疑者が出入り口の前で両手を広げて立ちはだかるような様子が防犯カメラに写っていたことが、捜査関係者への取材でわかりました。警察はクリニックの中にいた人が逃げられないようにしていた疑いがあるとみて捜査しています。

17日に大阪 北区曽根崎新地の8階建てのビルの4階にある心療内科のクリニックが放火され、24人が死亡した事件で、警察は19日未明、火をつけたとみて殺人と放火の疑いで捜査している男について、住所・職業不詳の谷本盛雄容疑者(61)だと公表しました。

警察によりますと、谷本容疑者は搬送された病院で重篤な状態になっているため、逮捕状の請求はしていないということです。

現場では19日も午前10時ごろから捜査員らがビルの中に入り、警察が現場検証を行っています。

これまでの捜査で、現場の防犯カメラには、クリニックに紙袋を持ち込み、床に置いて蹴り倒したあと袋から漏れ出した液体が燃え上がる様子が写っているということです。

さらに捜査関係者への取材で、防犯カメラには火が出た直後、谷本容疑者がクリニックの出入り口の前で両手を広げて立ちはだかるような様子が写っていたことがわかりました。

警察は中にいた人が外に逃げられないようにしていた疑いがあるとみて詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211219/k10013394541000.html
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-N/Ul)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:49:41.60ID:uWxBOZCN0
エンチャント案件やんけ
わしは心底しびれたよ
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-N/Ul)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:54:06.67ID:uWxBOZCN0
安倍政権になってから糖質も働く社会になったけどどう考えても無理だろこんなの
閉じ込めろとは言わないから大人しくさせといてくれ
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eb7-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:58:23.19ID:8vsqJSas0
何か意味あんの?
突き飛ばされてしまいちゃうん
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:10:11.09ID:i28HizjZ0
なんとかしないと
満員の地下鉄でやられたら終わりやで。
どうすればいいんだ
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:26:54.00ID:w2iXwQ6V0
>>827
一人で死ぬわけねーだろ?アホが
お前ホームドアの無い駅の先頭に並ぶなよ?
お前のガキも24時間監視しとれ
ジョーカーはどこにでもいる
日本社会の自己責任だ

「宅間、早く死ね!」「一人で死ね!」
宅間の時から反省しとらんな?

反省のない態度、法廷における暴言

宅間は、裁判において最初の頃こそ「命をもって償(つぐな)います。」といった反省の発言があったものの、その後は悪態のつき放題であり、1分程度で退廷を命じられたこともあった。
以下は宅間の法廷における発言の一部であるが、まるで反省ない態度であり、遺族の感情を逆(さか)なでするような発言が多々ある。
「おう、座っちゃあかんか?」
「反省や申し訳ない気持ちはない。自分への後悔だけ。」
「百人でも千人でも同じだった。関係のない子供より三番目の妻を殺した方が満足だったかも知れない。」
「(自分の父親を)殺していれば、もっと違う人生があった。懲役ら行かずに済んだ。」
「自分みたいにアホで将来に何の展望もない人間に、家が安定した裕福な子供でもわずか5分・10分で殺される不条理さを、世の中に分からせたかった。」
「世の中、勉強だけちゃうぞ、と一撃を与えたかった。」
「エリートの卵たちを殺して国家に殺されるんや。これで良かったんとちゃうか。」
「(この事件を)起こした後も全然満足していない。」
「子供がかわいそうとは思わない。同じやるんなら恵まれた子を、と。」
「謝罪の気持ちなんかあらへん。求刑死刑、判決死刑でええんちゃうか。」
「(犯行)前夜に戻れるんなら、ダンプにしてるやろな。その方が、5、6人はねた段階でスリップするとは考えられんし、数もいけたと思う。」
「(三番目の妻に対して)あの時、顔をズタズタにしてやればよかった。冷静になればなるほど何でせえへんかったんやろと、悔しくてたまらない。」
「女は絶対に殺すより顔を切る方がダメージが大きい。」
「償(つぐなう)うとか、関係ない。現実的に極刑しかないと思ったからそう言っただけ。謝罪する気持ちもない。」
「答えても答えなくても刑は一緒。絞首台に上がるまで秘密や。」
「立場を置き換えて、自分だったら(被害者だったとしても)謝罪されても何とも思わない。」
「(質問した検察官に向かって)ワシをなめとる。30秒あれば一人くらい殺せる。かかってこい!」
「幼稚園ならもっと殺せたと、今でもこんなことばかり考えてしまう。いずれにしても死ぬことはビビッてません。」
「不規則発言をして裁判長から退廷命令を下され、死刑を言い渡される前に自分は退廷する。遺族には死刑判決を言い渡される瞬間を見せてやらない。」
「おい、ワシに最後にひとこと言わせろや!」
「どうせ死刑になるねんから、そんぐらい認めてもええやろ!」
「こらっ○○(被害者遺族の名前を呼んで)、お前、子供と血ぃつながってないやないか!おい、こら○○、何とか言えや!」
「何も言えないよりは良かった。本当なら4人の遺族を名指しで批判するつもりだった。」
「(遺族に対して)あの世でお前らのガキをしばいたる。」
「お前らのクソガキ8人の命はワシ一人を殺して終わりの程度の価値やったんやぞ!」
このような発言をする一方、あくびや貧乏ゆすり、裁判官にガンをつけるなどの態度に、傍聴席から「宅間、早く死ね!」「一人で死ね!」などの罵声(ばせい)も飛び交った。
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-S5n/)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:29:07.56ID:bOxN8SDEp
>>752
うるせぇバーカ
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:33:45.82ID:/zMAqFE60
ID:w2iXwQ6V0

かなり危険な奴だな。
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:37:03.28ID:BPBMQG8a0
>>30は正解やぞ
私刑をやりたがる左のネトウヨが多い嫌儲じゃ耳が痛かろうが
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:41:28.11ID:w2iXwQ6V0
こいつこそ映画版のジョーカーそのものだろ
映画版は精神疾患があり市の福祉削減で
薬やカウンセリングを受けられなくなる

橋下維新の生活保護医療削減水際対策

コロナ禍で大阪が一番医療資源足りずに死亡者が多かった

行列するほどのメンタルクリニックでトラブルがあり起こった事件

医療 福祉 セーフティネットがあればこんな犯罪おこっていない


クリニック院長の父親が証言『事件前に息子から何らかのトラブルあったと相談受けた』大阪ビル火災 警察は放火の疑いも視野に捜査
https://news.yahoo.co.jp/articles/c83d71b7d0f52c1515b4b4c323a190faa9cfb783

一人で死ね!

お前らがジョーカーを作り出した

Don't forget to Smile ! 笑顔を忘れずに!

Don't Smile ! 笑うな!馬鹿にするな!
https://i.imgur.com/0nuhcFT.gif
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:46:53.18ID:w2iXwQ6V0
>>819
マジもんのアホやな

燃える建材だったから!

被害者は出火8秒で一酸化炭素充満で息を吸い込み失神し焼かれて死んでる

逃れる術など無いわアホが

【絶望】大阪ビル火災、出火から8秒で一酸化炭素が部屋の奥まで到達した模様 [115031854]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639839260/

大阪ビル火災の遺族「妹は火傷も怪我なくただ冷たくなっていた」火事なのに何故 [725835184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639784362/


https://i.imgur.com/lwDOcxp.jpg
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:48:08.42ID:w2iXwQ6V0
ガソリン爆発で一酸化炭素が瞬時に充満
練炭自殺の即効性あるバージョンや
安楽死やな
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:51:45.53ID:w2iXwQ6V0
>>819
酸欠状態になると燃えてるもんは不完全燃焼になるから一酸化炭素がアホほど出るんだよ
完全燃焼の青火と違って赤火の炎なんか基本酸素足りてないから一酸化炭素ガンガン出ててそれで死ぬ
http://i.imgur.com/uGb8QiO.jpeg
http://i.imgur.com/6E6S7sE.jpeg

一切呼吸せずに窓を開けられるか
https://www.sankei.com/resizer/cnmi-fkk8s1byoVY5ynwqx1qb-8=/730x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/FY6GYZIIXJOGFKXG7J2USKHTR4.jpg
それが勝負だな
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-6e0h)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:55:26.52ID:ntVsjFTgM
>>836
満員の地下鉄じゃ身動き取れないから難しい
中途半端な混雑じゃないと
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:01:33.09ID:w2iXwQ6V0
https://i.imgur.com/RInBlbf.jpg
https://i.imgur.com/4lQHlWs.jpg
https://i.imgur.com/YAUFE4G.jpg
https://i.imgur.com/ngai6mv.jpg
https://i.imgur.com/QBmidxq.jpg
https://i.imgur.com/gqaqtjD.jpg

https://dot.asahi.com/dot/2021121800018.html?page=1

ここ数年は体調を崩して仕事はしている様子はなく、
『福祉のお世話になっている』と話していました。

男は酒好きでアルコール依存症になり、
火災のあった心療内科クリニックやいくつかの病院に通っていたと聞いた。

『病院に行き、いろいろ薬をもらうが、よくならない』と愚痴っていた。

そして、酒を飲んでは暴れて、悪態をつく。
短気で、酒乱のようなところがあった。
コロナ前は自宅近くの飲み屋でもトラブルを起こしていました。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:05:20.91ID:w2iXwQ6V0
大量殺人者は標的をランダムに選ぶ場合がある
殺人行為によって無名性や性的不能を埋め合わせるのだ
20世紀 人間は我慢しないことを覚えた
不幸や災難を じっと堪え忍んだりはしない
誰もが正当な扱いと正義を求めている
それゆえ人生に厭んだ者も静かな退場はしない
死に方によって人生に意味を与えようとする
https://dotup.org/uploda/dotup.org2673380.jpg
その欲求不満は復讐の形で現れる
大量殺人者は自分を無視した者を狙って復讐する
初めて自分が歴史を創るのだ
死んだ生から 生きている死へ
少なくとも数日間は世間の注目を集めるのだから
このバカげた希望は 非存在の全人生よりはるかに濃密だ
無動機殺人者はポストモダニズムの殉教者である
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:06:56.66ID:w2iXwQ6V0
>>819
ガソリン火災って一瞬で爆発→一酸化炭素ブワァーやからな
巻き込まれた時点で詰みや
https://i.imgur.com/xGPATuR.gif
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:08:37.85ID:w2iXwQ6V0
橋下徹 京アニ放火事件で青葉容疑者へ「一人で死んで欲しい。他人を犠牲にしていいのか?社会でこういうことは言い続けるべき」 [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639733471/
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:08:47.30ID:/zMAqFE60
10年前に自殺しようと思ったけど怖くて代わりに長男を包丁で刺して、
今度は無関係の人を放火で殺したのか。
屑オブ屑だな。
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:10:54.80ID:w2iXwQ6V0
京アニの頃話題になった指南
https://i.imgur.com/zwuq4HT.jpg
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:12:37.59ID:w2iXwQ6V0
https://i.imgur.com/KN2HU3c.jpg
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:21:30.83ID:w2iXwQ6V0
>>854
取り調べ 編集
宅間は取り調べで、事件を起こした理由について「エリートでインテリの子をたくさん殺せば、確実に死刑になると思った」などと供述していた[26]。その後、宅間は殺人罪などで起訴されている。

弁護団によると、初公判が近付くにつれ宅間は多弁になり、「こんなことを言ったらマスコミは騒ぐかな」「(自分に対する)傍聴人の不規則発言は退廷させられるんですかね」などと語っていた。また、弁護団は遺族の思いを伝えることで内省を深めさせようと、宅間に遺族ら被害者の調書150点を差し入れていた。しかし返ってきたのは「遺族にとても聞かせられない言葉」であったといい、弁護団も「公表は控えたい」と口をつぐんでいる[30]。

またこの頃、「こんなところでいたずらに生かされるのは嫌だ」「死刑になってもなかなか執行されないなら、早くやるよう訴訟を起こそうかな」などと話しており、弁護士も「普通の感覚では理解できない。精神医学でどの程度説明できるのだろうか」と洩らしている[30]。

また宅間は、検察官による起訴状朗読が始まって約2分後、突然「座ったらあかんか」と左手で席を指しながらぶっきら棒に発言。裁判長に「立ったまま聞いてなさい」とたしなめられる場面もあった[30]。

2003年(平成15年)8月28日、大阪地方裁判所(川合昌幸裁判長)は、被告人の宅間守に対して死刑判決を言い渡した。宅間は午前10時2分に刑務官に囲まれて法廷へ姿を現したが、裁判長が判決の言い渡しを告げると、遮るように「最後にちょっと言わせてえな」と叫んだ。裁判長は「今日は発言を認めません」と制したが、「どうせ死刑になるんやったら、言わせてくれ。たったメモ3枚や」「今までおとなしくしとったんや、それぐらいあってもええやないか」と、右手のメモを繰り返し突き出しながら矢継ぎ早に叫んだ。「発言をやめなさい」と厳しい口調で繰り返されてもやめなかったため、10時4分に退廷を命じられ、刑務官に両脇を抱えられて連れ出された。その際、怒りを露わにして傍聴席を振り返り、遺族1名の実名を挙げて大声で罵った。

10時5分、裁判長は刑事訴訟法に基づいてそのまま判決を言い渡す旨を告げ、「被告人を死刑に処する」と2度読み上げた[31][11]。

死刑確定後 編集
死刑判決の言い渡し後、弁護人は控訴したが、翌月に宅間が控訴を自ら取り下げ、死刑判決を確定させた[32]。宅間は主任弁護士への手紙で「6カ月以内、出来れば3カ月以内の死刑執行を望みます」と記していた[33]。

宅間は死刑が6ヶ月以内に執行されなかった場合、「精神的に苦痛を受けた」として国家賠償請求訴訟を起こす準備も行っていた。

橋下徹は、政界入り以前の弁護士だった2004年に「(宅間を)速やかに死刑にすべき」という異例の寄稿を週刊誌で発表した。

その後、宅間から弁護人を通じて早期の死刑実現に対する援助を依頼する手紙が届いたが、橋下は宅間が遺族に謝罪するという条件つきで了承する旨を返答した。

しかし、返事には人生に対する恨みや苦悩は書かれていたが、遺族への謝罪や反省のコメントは書かれていなかった。

この手紙はテレビ番組「たかじんのそこまで言って委員会」で朗読したが、結局協力はしなかった。
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-PXEv)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:24:24.34ID:qGBd4vg9a
福男の消防士思い出したわ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:26:27.90ID:N3aVi4r30
>>839
いや対策しまくってお前が一人で死なざるを得ない状況まで追い詰めるからw
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:27:34.74ID:w2iXwQ6V0
大阪維新橋下

一人で死ね!

宅間の時から続いた
一人で死ね!
延長線上に今があるからな?

https://i.imgur.com/aGEWFLj.jpg

無差別殺人より
自らもその場で死ぬ無差別殺人の方が
大量に殺せるのです
〜中略〜
我が国で簡単に手に入り
しかも威力が絶大で
大量殺人が可能な物は
一にも二にも
ガソリンだと思っています

宅間守
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:29:21.21ID:N3aVi4r30
>>863
一人で死ね
お前は絶対勝てないw
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2af4-n+u3)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:30:31.86ID:xO5B3m5I0
かっこええやん
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2af4-n+u3)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:31:27.84ID:xO5B3m5I0
20年前の歌舞伎町雑居ビルの放火犯捕まってないんだな
それに比べたらジャッポリも少しは成長したやん
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:31:30.19ID:w2iXwQ6V0
>>862
アニメばかりみて現実逃避
人間の意思を舐め過ぎや
拡大自殺したろ思ったら逃れる術は無い
24時間お前のガキを見張ってろ

京アニのようにお前もお前の家族も
一瞬で死ぬ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:34:17.54ID:w2iXwQ6V0
>>864
絶対だと

バカまんこ

24時間お前のガキを見張ってろ

どこにでもジョーカーはいる

社会も法律も

お前をお前の家族を守らん

一人で死ね!の自己責任だ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-2cv2)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:36:21.74ID:YgFse0tDa
>>9
アホかお前 レスすんなボケ
死なば諸共の行動に決まってるだろ 想像力虫以下だな ハゲ 焼け死ねカス
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-y3N6)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:38:17.13ID:V7sBseLGr
面白半分でガソリンだの広めるからそれを真に受けた数千万分の1キチが実行するんだよ
ほんとやめろよな
ガソリンも農協だけで売れよ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7b-Dhwz)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:52:45.19ID:ZXXUuG/S0
ニュース映像みたら野生のお菓子だいぶ溜まってたな
そろそろ収穫期なのでは?
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:31:47.60ID:N3aVi4r30
>>868
そもそも宅間守みたいなカスの要求飲むわけ無いやんw

ガソリン撒いてジョーカーやろうが絶対におまえの要求どおりにはならんわw
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-eWjC)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:04.27ID:FvkgiW3G0
>11月下旬、大阪市西淀川区の自宅近くのガソリンスタンド(GS)でガソリン約10リットルを購入
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b63-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:59:23.95ID:H+YXQkNi0
【大阪ビル火災】非常口の扉に外側から粘着テープで目張り。逃げ場をなくそうと前日に容疑者が貼ったとみて捜査 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640006131/

過去働いてた会社の社長が

板金工として飛びぬけて技術力高かったとても良い仕事をしていたと褒めていた

間抜けなサラダ油チー牛と違って仕事できるやつは放火でもしっかりやりきるということだ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bcc-bqry)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:04:19.29ID:Fi9yiElJ0
>>875
前日かよ
当日はみんなエレベーターでくるから誰も気が付かなかったのかね
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1d-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:07:06.35ID:zlEmUn0j0
>>1
ゴキブリ維新の糞みたいな政治のせいで
堅気の我慢にも限界が来たからな
今年は堅気の逆襲のはじまり
もう反社やゴキブリ維新みたいなゴミは
堅気の皆さんに殴られるだけだよ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-YRDI)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:40:25.34ID:OvzfhB7e0
>>845
まだここに犯人がいるなら黒シート右だな
顔の煤を掃えないくらいの火傷なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況