X



政府、全国の雑居ビル3万棟の調査を要請 放火殺人のリスクが3万ヶ所もあるとか日本ヤバすぎだろ… [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-8fE0)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:32:55.85ID:hZliJVOpa?2BP(1000)

死者24人を出した大阪市北区のビル火災を受け、金子恭之総務相は19日、全国の消防に対し、雑居ビル約3万棟に立ち入り調査し、結果を報告するよう要請したと明らかにした。
報告を踏まえ、有識者検討会で再発防止策をまとめる。

調査の対象は、大阪市のビルと同様に階段が一つしかなく、診療所や飲食店など不特定多数が出入りする施設が3階以上に入居するビル。
避難経路が確保されているかどうかなどを調べる。

金子氏は、視察先の熊本県で報道陣に「多くの方が避難経路を失い、逃げ遅れたと考えられる。結果を踏まえて対応を検討したい」と述べた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-FJAE)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:34:47.94ID:jy6IiR9h0
数年おきに事件が起きるたびに調査させてるな・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-UBvJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:37:04.35ID:lOa5q1zs0
ものすごく強力な消火設備作るほうが現実的
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-zsOe)
垢版 |
2021/12/19(日) 12:37:59.69ID:bZM6ujMUM
グエンは自爆テロしないから安心だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-F69w)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:15:25.03ID:lv9qWa7L0
毎回調査してるがその結果どうなってどう対処するかまで公表しろよ通学路はどうなった?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:20:02.34ID:0CjI+45O0
京アニ事件で広まった放火と大量殺人についての誤解を解きたい
https://anond.hatelabo.jp/20211102125011
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-RGUg)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:08:31.99ID:9eT2xKki0
京アニの教訓は活かされなかったの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-KTzV)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:09:33.84ID:8KLxIxgg0
>>18
コスト掛かるからオーナーに反発されるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-Xp9M)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:10:35.05ID:hb/8CwxCd
JOKERが3万人もいない🥲
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:22:52.67ID:PhSWFUGRd
>>8
不特定多数が出入りする施設を作れないようにするんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況