X



本当の親ガチャ当たりって「東京に実家がある中流〜上流家庭」だと思うぞ [426762199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-TjgG)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:18:23.25ID:aMc1Q/XO0●?2BP(2000)

理由
「衣食住」に恵まれてるから

地方住、貧乏人←衣食住が完璧じゃない
芸能人、政治家←勝ち組だが、その分しがらみも多い

東京(もしくは関東や人口80万超えの政令都市)に実家がある中流〜上流家庭←ほどよく「衣食住」が揃ってるこいつらが一番の勝ち組

https://hypebeast.com/jp/2021/12/youthquake-pop-up-store-float-the-plug-info
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac6-4IyZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:20:30.57ID:sI+KrXiX0
東京と言っても、親世代だと荒川区とか大田区あたりはただの田舎だったんだけどな。
今の地価からは想像もつかんが。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac6-4IyZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:21:33.04ID:sI+KrXiX0
あと、田舎者は世田谷区=セレブって勘違いしてるの多いけど、
世田谷でセレブなのってごく一部だから。
世田谷は、小さい畑があって珍走が走ってる地域とかも普通にあるから。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-8lFb)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:21:45.88ID:GryuRI7CM
東京だとお受験して合格しないと
イジメのターゲット。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-KBOZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:22:40.32ID:AioZlhaV0
田舎に金になる土地を貸しつつ東京人やるのが一番だわw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-KBOZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:23:12.28ID:AioZlhaV0
>>4
信濃町とか最強
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac6-4IyZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:23:21.83ID:sI+KrXiX0
>>6
親世代だと、むしろお受験=地元の裏切り者みたいなイジメがあったんだけど、、、
俺も東京で中学から私立なんだけど、知り合いいなくて地元の成人式行かなかったもん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-xXJ/)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:24:02.34ID:aMc1Q/XO0
>>3
>>5
関東平野って時点で地理的な意味じゃ勝ち組なんだよ
雪国は地主やマイヤンで稼げてる奴以外は住みづらいし
九州、沖縄といった南国系は福岡、熊本以外はガチの貧乏人の巣窟
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afaf-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:24:50.30ID:FolEHK0V0
23区内ならね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-Nygd)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:25:05.59ID:zd1B4Tfz0
出身は地方でもいいわ。
でも進学の時点で上京させてくれる親を持ってることが条件だけどな。
最終学歴が地方校とか人生終わる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac6-4IyZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:25:10.82ID:sI+KrXiX0
>>13
なるほど、田舎から見ると松濤も宇都宮も同じってことかw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-k7Ok)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:26:19.94ID:/goWr/Ii0
学費を出してくれない
免許費用を出してくれない
両方当てはまったらハズレな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:26:54.86ID:lBGJxwkA0
いやw衣食住は田舎で十分だろw
馬鹿じゃねえのこいつw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-xPAV)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:27:36.49ID:lBGJxwkA0
これは嫌われ者の予感?!w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eadf-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:28:22.31ID:Gn4Qnxr+0
大学進学を親と距離を置く口実に使えないじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-yd3f)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:29:13.30ID:Lwc7zluzd
23区内生まれの普通の家だがまぁ当たりだと思うわ
その当たりを活かせなかったが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-xXJ/)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:29:21.27ID:aMc1Q/XO0
>>21
田舎はまず「衣食住」で一番金がかかる「住」が足枷になるんだが
必然的に「食」や「衣」も貧相になる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-xXJ/)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:30:30.67ID:aMc1Q/XO0
>>17
実際ガチ田舎民からすると大宮とか宇都宮が馬鹿にされてる意味が分からねえんだわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b78-lbJU)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:33:18.50ID:KdpzzL0f0
実家が23区内一軒家
これだけで当たりだと思うわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-xXJ/)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:36:48.61ID:aMc1Q/XO0
>>35
ないない
関東平野ってだけでアドバンテージ上
むしろ今後どんどん上昇すると思うよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-50PY)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:39:32.93ID:LV56+gqs0
>>6
いや入学できないのに誰にイジメられるんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-xXJ/)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:41:50.60ID:aMc1Q/XO0
>>39
地方でもすでに同じ事が起こってるけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-50PY)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:43:33.06ID:LV56+gqs0
おまえらって「親」のことは話題にするのに「自分の子供」のことは話題にしないのな

嫌儲民って自分の子供に親ガチャ判定される側だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-xXJ/)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:48:29.91ID:aMc1Q/XO0
>>43
ガチの上級じゃない限り所詮みんな茹でアナゴなんだから
逃げ込むなら熱くない豆腐に潜り込んだほうが長生きするだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:50:51.26ID:ZzkyMX/80
池袋駅から徒歩10分くらいのとこに生まれたから買い物は死ぬほど便利だった
池袋も10分ほど歩けば閑静な住宅街になる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-K78M)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:52:05.43ID:L93YPYwG0
>>45
へーすごー!そんなこと言ってみたいわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-iHzB)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:53:01.00ID:tOX8mKRB0
>>44
前提としてある「値上がりするから土地を買う」という土地神話の時代は近いうちに終わると思うよ
人気のある場所はインフレ率と比べて同等の上昇はあるだろうし、再開発による地価上昇はもちろんあるだろうけど、
君の言うように関東平野ならどこ買おうと上がる、かのような土地神話はもう続けられないよ
人口が急激に減ってくんだから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-xXJ/)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:56:04.70ID:aMc1Q/XO0
>>48
そもそも人口が減る=土地の価格が下がるってのが間違い
あと田舎の自然災害舐めんなよ
それだけで一切の災害ない(千葉の半島ら辺はひさんだけど)関東平野は十分勝ち組なんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-TeJl)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:59:06.97ID:9e7G6YKB0
それにプラスして親の仲が良い&親と実家の関係が良い だろうな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-swwD)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:01:24.77ID:fJhUEiIE0
東京に実家←団地or賃貸
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-xXJ/)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:03:15.43ID:aMc1Q/XO0
>>54
そうだよ
ジャップ政府は今後さらに東京一極政策を強めていくだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-iO8/)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:11:52.79ID:6Bd1gRud0
>>6
田舎なんて馬鹿しかいねーから底辺偏差値校にいてもそれが普通だもんな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-xXJ/)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:12:39.99ID:aMc1Q/XO0
>>58
むしろなんで嫌儲にいて今のジャップ自民政府が
「東京一極集中やめるわ」なんて思えるの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab7-CICS)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:15:36.71ID:/32VLZaI0
>>40
富野宮崎等有名監督はみんな上級の息子だもんな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-iHzB)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:16:47.47ID:rmBnpHYbd
>>60
やめるどころか、強化しないと今の人口規模を維持できないが、
強化するというなら根拠がいる
君は無根拠で強化を言ってるのだから、それは願望でしかない
ビットコインが一億円行くと言ってる人と同じで単なるご都合主義の願望だから、相手にする価値がない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-fiCm)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:23:47.12ID:Qsxz6mfc0
東京って心貧しくて皆イライラしてるところだよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac6-4IyZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:23:48.15ID:sI+KrXiX0
>>55
タスマニアデビルやツチノコが出そうな山中に自前の土地と家持っててもねぇ…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac6-4IyZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:24:37.76ID:sI+KrXiX0
>>64
確かにそうなんだけど、田舎みたいに高校に上がった娘さんが処女かどうかを
村民全員が知ってるとかそういうのはないw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b8c-SJzH)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:40:48.72ID:OQRW3lWp0
災害に弱すぎるわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-TC7m)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:44:07.91ID:nK0YmkLxa
ハードル上げすぎだと思うがな
基本的には職について警察の世話にならん様な人間に育ててくれる様な教育を施してくれる親なら当たりだよ
お前らは贅沢なんだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-xXJ/)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:53:03.76ID:aMc1Q/XO0
>>69
5ch、ツイッター、フェイスブック、インスタ及びこれに準ずる匿名掲示板とSNSは禁止するべきだと思うわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-xXJ/)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:59:16.24ID:aMc1Q/XO0
あとyoutubeも
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-T+zE)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:07:48.15ID:ZT3q33Wsr
>>37
つーか今現在でアメリカより日本がいいとか無いわ
どんな脳みそしてんだろ
母国語日本語の時点で負け組の時代なのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:16:35.24ID:PmZpe9Ui0
地元が東京と言う事に対して変な幻想抱いてる奴いるけど
東京の庶民の生活はこれだってw

https://i.imgur.com/rb3q3cw.jpg
https://i.imgur.com/0ltLCwO.jpg
https://i.imgur.com/hA2363s.jpg

こんな緊急自動車も入れない再建築不可物件でどうにもならなくなってる庶民買いが腐るほどある
売っても二束三文にしかならんしリフォームするにも工事車両すら入るのこんなんで工事費用が糞高くて古い建屋が多い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-xXJ/)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:20:04.58ID:aMc1Q/XO0
>>73
いや普通に贅沢なんだが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:20:43.54ID:PmZpe9Ui0
>>74
どんな貧困な生活送ってんだよw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:24:36.29ID:/v5jyXx90
家賃タダで仕事した分全部貯金すれば楽勝だからな
親がまともなら、資産も蓄積されてるから負けようがない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:29:41.51ID:PmZpe9Ui0
>>77
夢見すぎw

東京の世帯年収w

https://i.imgur.com/yb6LW4U.jpg
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:34:49.00ID:PmZpe9Ui0
そもそも23区の平均年収がこれ
上の3つが吊り上げてるだけでそれ抜いたら名古屋や大阪と大して変わらんと言う

東京23区 平均年収ランキング
1位:港区(902万円)
2位:千代田区(784万円)
3位:渋谷区(703万円)
4位:中央区(556万円)
5位:文京区(544万円)
6位:目黒区(537万円)
7位:世田谷区(506万円)
8位:新宿区(477万円)
9位:杉並区(436万円)
10位:品川区(427万円)
11位:豊島区(412万円)
12位:大田区(395万円)
13位:練馬区(395万円)
14位:江東区(389万円)
15位:中野区(387万円)
16位:台東区(385万円)
17位:墨田区(350万円)
18位:板橋区(350万円)
19位:江戸川区(346万円)
20位:荒川区(345万円)
21位:北区(344万円)
22位:葛飾区(333万円)
23位:足立区(324万円)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afaf-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:35:54.36ID:FolEHK0V0
東京って言っても青梅とか羽村じゃダメだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-jlHL)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:41:42.38ID:XGnTc3Pg0
23区の南西部のみな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-T+zE)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:44:39.48ID:ZT3q33Wsr
>>81
渋谷千代田でやっと先進国の平均くらいだな
松濤の上級みたいな経営者一族地主抜いたらまさに途上国だな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:07:29.03ID:PmZpe9Ui0
>>85
東京で生まれた奴の35%が家賃やらなんやらで住みにくいから他県へ逃げるんだけどなw


地元民が他都道府県へ出て行かないランキング

1位 沖縄県 88.0%
2位 愛知県 85.6%
3位 埼玉県 80.6%
3位 静岡県 80.6%

ちなみに30%ぐらいが出ていく都市

東京都 65.1% (内訳 神奈川へ9.7% 埼玉へ9.6% 千葉県へ7.0%)
大阪府 71.5% (内訳 兵庫へ6.1% 奈良県へ3.2% 東京へ3.0%)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-u1vX)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:42:50.04ID:4UAAt6XK0
親が田舎の土建屋だったけど当たりだったと思うな

町で一二を争う大きい土建屋で金持ってた
人の出入りが多くて人見知りしなくなった
子供の頃から中卒高卒の元ヤンに遊んでもらってた繋がりで同年代のヤンキーとも仲良かった

この辺のおかげでスクールカーストとか東京の大学通う金とか大学のコンパノリのコミュ力とか不自由しなかった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-sS9X)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:49:04.27ID:AIdQl5540
都内に実家あっても長男でないと意味ないだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-H2NR)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:55:20.49ID:TsWO6iba0
>>20
俺それでしかも親の借金返済してたわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:56:09.16ID:3VpwM5F60
課税されないイスでの相続だろ それが税金泥棒職だとなお良し
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-50PY)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:13:10.63ID:LV56+gqs0
>>66
なにそれ明治時代の話?それともインドの田舎とか?
現代日本でそんなことが本当にあるなら証拠を見せてほしい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-50PY)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:17:19.10ID:LV56+gqs0
>>95
はいはいw
事例出してみてよw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f47-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:19:05.28ID:T611l5xD0
ネトウヨが自分らのことを当たりに思いたいだけのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況