X



【動画】マニュアル車の運転が忙しすぎる件について 昔の人はみんなこれやってたってマジ!? [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-OH0n)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:29:54.97ID:jDh3Taa0d
脳死でもMTくらい動かせるやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-2Lxz)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:30:58.67ID:cKtlpK++d
ネットに書いてあることを信じてMT教習を選んだら
まず発進することすら一苦労だし
路上教習では右折でエンストして交差点ど真ん中で教習車が動かなくなるし
えらいこっちゃだったわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-WIuU)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:31:04.79ID:3jmj0AZcd
日本の道路じゃストレス

イタリアの農園地帯とかを走るなら
わかる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:31:38.46ID:h1lp4S6O0
日本の渋滞じゃキツイな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-ijBf)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:31:56.40ID:SugIvmxP0
慣れりゃブレーキ踏むのと同じで
ほとんど意識なんてしない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:33:44.98ID:aKCMCPfZ0
信号機多すぎ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:34:07.39ID:i5LN33SZ0
自転車漕ぐ動作いちいち意識しないのと同じ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:35:04.38ID:Y28IAxHu
渋滞でノロノロ詰めてるATタヒね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-CEGn)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:35:14.81ID:yAPozvx0d
何も意識せず運転してるぞ
だから偶に3速発進とかしちゃうわけで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-ysGO)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:35:48.92ID:Hm19wlrJ0
神のシフトチェンジだと思ったら神のシフトチェンジだった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-uklP)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:35:56.25ID:ickqP7tq0
自転車のギアチェンジには存在しないクラッチという機構がなぜ必要なのか理解できんね
ということでMTは技術発展途上期にでてきただけの淘汰される存在
やってる感を楽しみたいならパドルシフトやってなさい、AT限定免許じゃないのを選ぶのはバカ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977c-z4Rb)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:36:20.19ID:XhXZQRMJ0
鼻触りまくる人だっけ
懐かしい動画だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-/YBk)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:09.27ID:QUWxURa00
慣れると無意識に操作するようになるよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c1-tLf0)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:35.69ID:hFoaSLcP0
コーヒー飲みつつタバコ吸いつつガラケーでメール送りながら運転してたな
今じゃ考えられない時代
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-zI4a)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:48.26ID:kcLwxXWE0
完全に人間がクルマの一部になってたよな
人間の性能でクルマの性能が変わる
そういう意味では現代のクルマはロボットだよ
誰が乗っても同じ性能を発揮する
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:38:53.53ID:Th6756S/
重ステマニュアルスターレット乗ってたわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977c-z4Rb)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:38:58.71ID:XhXZQRMJ0
峠じゃないと思ったら合成なんかい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-6FII)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:42:25.50ID:virH5NRa0
3年くらいトラック乗ってたけど、渋滞中のクラッチマジでめんどい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-WVGJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:43:53.62ID:uC1+UkXrM
>>25
YouTubeができる前に車板で動画を落とした記憶がある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-r4H0)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:46:17.88ID:4ryZCoU90
ルームミラーだけは景色が動いてる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-5Eob)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:46:24.77ID:qQdaBmiMM
>>29
いちいち間隔詰めるからだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf4-TChO)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:46:45.11ID:5BpyUBkX0
全く映像とシフトチェンジが合ってない
合成かよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-r1Ko)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:50:48.76ID:Mr9KRmgA0
チャリ煽っててワロタ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-/DBV)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:53:25.21ID:ODQhyeQBM
AT専が思ってるよりも全然難易度低いぞMTは
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-OH0n)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:54:56.43ID:y4e1dGmFd
>>16
頭悪そう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-OH0n)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:55:44.27ID:y4e1dGmFd
MT運転できないと欧州ではガイジ扱いされる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fad-QCOM)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:56:19.51ID:t22xEWAW0
慣れたら寝ながらでも運転できるぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-kR25)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:56:34.57ID:uaibKj8A0
国道県道辺りなら登りでないならセカンドスタートでそのままだろ。
渋滞は1足でクラッチとブレーキでノロノロできるし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:58:09.01ID:RRWydgrU0
コラじゃねえか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-teoP)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:58:46.96ID:yqDutS74p
たまに乗って右折とか坂道発疹は死ぬほど緊張する
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Uw+V)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:58:47.43ID:6lY5mkG20
MTやったけど公道でパニクリそうで無理
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-Auig)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:01:47.66ID:ASFY5n330
何神って
有名な人なん?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-ucSZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:02:19.04ID:fjw1q1gQp
何かの病気だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-niu/)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:03:39.20ID:wafSqgC0M
老人は強制的にこれにすべき
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-18G+)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:05:51.83ID:t77gRCEi0
2t車合流する時とかスムーズに動かせねえわ。
お前らもしかして2速発進してる?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a19-a6ZQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:11:14.47ID:PljJSiEM0
>>19
浅いな、俺なんかそれ+ジャンプだわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-knc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:11:58.95ID:HRombAcT0
セナがNSX試乗する動画は今でもたまに見直すくらい好き

https://youtu.be/uVy0lM2E-ug
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-PXEv)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:12:06.10ID:TmOiMTDsa
男はマニュアル乗ってないと馬鹿にされてたわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-Siiv)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:12:31.99ID:6bJ82qDE0
https://youtu.be/8lEYaTvvq4g
ケンワース3本シフト
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-wLyA)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:12:37.98ID:247WEoUe0
大体のat限定免許持ちは取れなくてMT持ってない訳じゃないのにネットだとマウントとるから笑えるよね
そもそもMT免許持ってるけど運転下手だわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-tFOP)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:14:31.13ID:oOxxtZdR0
バイクは脳死で運転出来るけど車はもうMT車運転出来る気しないわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea9a-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:16:07.69ID:jOpBE+dZ0
八割がた
ローからセコでガタつく
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef67-8Rck)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:17:47.63ID:ecSvXsRn0?2BP(7999)

海外でヤリス買ったけどクラッチ小さいし踏み込みも浅くてエンストしまくったわ
ハイエースのMTと全然違う
コンパクトカーのMTは全部あんな感じなんかな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-OU9I)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:17:54.61ID:nWVWIyMvr
>>48
老人扱いされるとオレは聞いたぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:26:36.65ID:8ymnR1eV0
交差点曲がるときに、対向車や歩行者の状況により停車するかしないかギリギリ判断するときに
二速に落とすのに忙しくてヒヤヒヤしてたのが若い時のトラウマ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-wBNo)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:26:47.52ID:5UGSp8QD0
>>37
コレコレ、コレだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-LPQw)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:26:48.37ID:SYmxXDPFa
タコメーター見ながらの滑らかだったり引っ張ったりの気分で運転変えるシフトチェンジは楽しいけど渋滞だけはクソゲー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-2TGN)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:29:10.73ID:SJacT5yk0
>>78
リッターカーは低速トルクが低いからそんな感じだね
同じ排気量でもディーゼルはグイグイ発進するけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-m+BY)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:41:35.52ID:FBcU1dtRa
マニュアルは体が覚えてるからいいんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26f5-pMOk)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:48:26.23ID:/H643fpy0
人力CVTって言われてたよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-1lLp)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:54:39.51ID:PdKvTKoJ0
マニュアル車スレで半クラのコピペを貼るやつがいないのをみると歳取ったと思う
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-rfGz)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:55:43.14ID:DPNCer8Zd
MT乗りだった頃から忙しいと思ってた
( ´・∀・`)
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fad-QCOM)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:56:43.96ID:t22xEWAW0
G•T•O G•T•O
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-OGzA)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:59:18.40ID:amE9U8sjr
マニュアル車で助手席の女とイチャつきながらマックとシェイクを交互に食べ カセットテープの入れ替えもしてさらにアマチュア無線もやっていたが
六十歳を過ぎた今は大幅に運動能力が衰えたから自動車学校の路上教習の緊張感を思い出しながら真剣に運転しているわ同乗者が話しかけてきても基本返事はしない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-oNjX)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:02:04.90ID:5RLaD7c30
マニュアルオタの気持ち悪さは異常
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:05:13.36ID:EZq8kE+S0
今でも教習所でやってるだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-1Cwc)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:05:23.90ID:BYJn/g/c0
切り返し多い狭い駐車場でダルいくらいだよ
後はオートマと大して変わらん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f47-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:06:34.09ID:T611l5xD0
MT車くらい普通に乗れる人だけが本当は車に乗るべき
ATは日本人の大半のようなずぼら用ではない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2adf-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:06:43.54ID:lON+OHyc0
欧州が車の電気化に舵を切ったけど、あいつらこそMT固執オタなのにうまくいくんかね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a9-MZYQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:07:52.80ID:MFXmnSgI0
仕事で必要とかならともかく今の時代にわざわざ余分に金払うほどのもんでもないよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-AgQA)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:08:00.33ID:X++va9unr
無駄にクラッチ盤すり減らして危険な運転をしているだけ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-j+tq)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:09:52.60ID:FvwTLq750
ギアの使い方が全くわからない
どの速さの時にどのギア入れればいいかとか分かってんのかよMT乗ってる奴は
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2adf-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:13:03.74ID:lON+OHyc0
>>108
加速時は適当にどんどん上げていく
あれ?加速弱くなった?→ギア下げる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbad-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:13:46.59ID:nir83khX0
別に意識しなくても運転できるわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:14:57.44ID:EZq8kE+S0
>>108
大体40キロとか60キロとか
道交法的に区切りのいいとこでシフトチェンジするように設定されてる
と思う
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbdf-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:15:00.20ID:L7efGjy+0
感覚で適当にやってないと頭おかしくなるからな
いちいち意識してられるかよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-AgQA)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:15:06.73ID:X++va9unr
>>108
5速なら3rdは時速30kmでトップギアは時速40kmでオーバートップは時速50kmと覚えていたら良い
実際は2.0LNAのBPレガシィでもこれより時速-10kmで転がしてる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-AgQA)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:17:27.02ID:X++va9unr
>>114
向こうは同じ車を長く乗る文化があるから修理が出来ないATより修理が可能なMTが良いと考える人もいる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-N3p0)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:18:06.09ID:tfal9cx7a
>>105
シュミレーターが逆流してきてMTやってる感3ペダルとか出してきそうじゃん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-C9ZQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:18:41.64ID:ZWEEXK4x0
パワーのある車だったら
ずっと3速でも発進する
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-vj1p)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:19:01.48ID:0fSZ/MPD0
せめてトラックのマニュアルの動画貼れよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-TeyG)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:19:21.89ID:8WMQY7B10
3速に入れれば大抵の速度域カバーできるから。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-vj1p)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:20:39.87ID:0fSZ/MPD0
これ
https://youtu.be/8lEYaTvvq4g
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-QVid)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:21:10.15ID:SvisIzXH0
>>115
なんでATは修理できないと思ったの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:21:35.67ID:PO/0VdM50
自動車の運転こそやってる感の塊だろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:21:48.53ID:MUHQdK2v0
ABS無い時代は冬道でブレーキロックしたらエンジンが切れて重ステの状態でエンジンかけながら修正するの怖すぎた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-j+tq)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:08.02ID:FvwTLq750
>>109,111,113
わりとそんな低い速度でも一番上のギア使うんだな
高速走る時とか時速100キロ以上出ててもカバーできるもんなの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-VUTC)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:28:59.16ID:Y/+HVj+N0
>>108
速度じゃ無くてタコメーター見て判断するんだよ
赤いゲージまで行ったら回転数高すぎだからギアを上げる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aad-dEkd)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:31:03.56ID:fTRO6wfr0
MTの方が燃費が良いなんていう間違った認識を
未だに言ってる奴が居るのか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b22-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:31:24.00ID:CY8QYbuf0
アメリカのトラックの運転のほうがよくわからんわ
二本のシフトレバーを巧みに操作してるけど何をしてるのかさっぱり
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-6/3x)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:32:16.50ID:EiLwky+kM
バイクは今でもやってんじゃん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:33:48.09ID:TSa6F03f0
バイクでウインカー全く出さない人いるけど、忙しいからかな
危ない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b22-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:36:59.50ID:CY8QYbuf0
>>121
これだった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-AgQA)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:40:56.70ID:X++va9unr
>>122
ATは基本的にアッセンブリー交換だろ
MTはバラして部品交換も出来る
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-h7zF)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:41:22.43ID:+1ZqkSBTd
>>16
理解できないのはお前が脳無しだからだろ
なかったらどうなるのか調べもしないのか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c311-dJ45)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:43:06.87ID:LsUaLyGg0
>>14
誰も突っ込んでないけどそれクラッチ死んどるやないかーい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-AgQA)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:46:00.70ID:X++va9unr
>>126
急加速したいならうちの2.0LNAのBPレガシィの例だとローギアで時速40kmまで引っ張って2ndで7000回転時速80kmまでぶん回す
それから3rdに繋ぐとグイグイ加速するけど燃費が悪過ぎるしここまでの急加速は基本的にはいらないな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-6Seu)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:49:48.01ID:X6jQw9Ml0
>>98
早く免許返納して死ねや
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/DBV)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:51:23.19ID:mJULlKOga
>>138
ECUチューンするだけで
ドライバーの技量はあまり関係ないだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-oNjX)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:03:28.71ID:0p3GFyKY0
忙しいのは止まるときと曲がるときくらいだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-BahH)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:18:40.78ID:M+XubtEJ0
>>5
それ全部出来て、ATのやつと試験同じやつに乗ると
なんでこれできないの?って思うぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-0ude)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:05:47.90ID:iG9dagC20
教習所で筋肉痛になりながら覚えたわ
5chで煽られないだけが普通自動車運転免許のメリット
マニュアル車の運転はもう忘れたが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-lbJU)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:09:34.38ID:TeNRsu4a0
現行ロドスタのMT乗ってるけど
発進時回転数上げる機能とか、坂道発進のブレーキアシストとか付いてて
昔のMTに戻るのしんどいかも
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-zsOe)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:10:52.57ID:PpUb9ms90
慣れだよ
箸で飯食うのと変わらんマジで
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-zNad)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:17:00.65ID:ruJhaqyad
厨房にイキった動画上げて叩かれて自殺したやつだっけ?
まーここまでやりゃ車のポテンシャル引き出せるんだろうけど、
普通に乗る分には2速発進3,4速まででエンブレも2速で良いだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-zNad)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:25:39.50ID:ruJhaqyad
>>37
速度に合わせてギア飛ばさずエンブレ毎回はすげえな
坂道アンド低速まで落とす道だとこんなんなるのか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-+pBs)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:34:55.16ID:y/NOCGYKd
AT厨って 「MTは忙しくて面倒(キリッ」 とか言うわりに
ハーフスロットルで済むところで
パカパカペダルで何度も何度もアクセルやブレーキを踏み直すんだよなw
 
駐車場でよくいるじゃん。
たった数メートル徐行する間に
アクセルを何度も何度もブン〜ブン〜ブン〜って踏み直して
さらにブレーキをパカパカ踏んでる奴w
 
アレは忙しくて面倒じゃ無いのかな?w
幼少の頃からのゲーム中毒で
ゲームのコントローラーのようにポチポチパカパカ
何時間も延々とON/OFF操作を繰り返すのは抵抗が無い、
麻痺してる人種なのかな?w
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Di8R)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:10:51.35ID:gevRK9wo0
無意識でやってるからなんて事ない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-Gjvc)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:12:16.07ID:8lYVtBh20
>>166
シフトとクラッチ操作するよりはどう考えても面倒では無いだろ...
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4c-wqEq)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:16:20.85ID:LBA0I17a0
>>33
農道で2速を唸らせながら走ってる軽トラは多い
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9797-6FII)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:20:56.14ID:EfMlBYwO0
慣れると体が勝手に反応するんだよ。
オレはMT乗りだけど、スポーツカーじゃなければMTじゃなくていいと思うよw
首都高の渋滞にMT慣れてないヤツが巻き込まれたら、本気で笑えなくなるよ。疲れるとかじゃなくて、クラッチ焼くと思う。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-u1yJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:09:17.17ID:zy581lcAM
結局慣れだわ
俺はAT乗ってるけど久しぶりにMT乗っても余裕
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-2TGN)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:28:26.43ID:IO0iDowW0
>>16
AT車にもトルクコンバーターという流体クラッチが入ってます…
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bda-eovx)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:01:15.82ID:PNTaMT0v0
もうすぐスポーツタイプと商用車以外は死滅しそうだな
スズキでさえアルトの新モデルではMTなくしたらしいし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b38-WVGJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:32:25.40ID:Heuz5aQq0
60歳超えたら強制的にマニュアルにしたらいいんじゃないの
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-ysGO)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:25:52.72ID:Tn1V4/A00
これじゃねえのか
https://youtu.be/bH_GtJVKBu8
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac5-XZaq)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:38:36.39ID:5YSxlQbs0
エンブレしたりとか逆に余裕あるだろ
ATは見てて余裕なさそうな奴が多い特に軽
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-6FII)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:07:50.23ID:ReZi3hlj0
>>186
いや、普通にあるだろ。
F1だってそうだし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-QVid)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:12:41.49ID:0dilkjIX0
>>186
普段MTで代車がATのパドルシフト付いてるやつだったけど完全に別物で使わんかったわ
やっぱクラッチ踏むのも楽しいんだと思う
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-AS9N)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:14:25.30ID:Q7agUl7X0
実際ATが主流な今だといらぬ操作だな

だがATをチャリンコ感覚で運転する連中多すぎ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:06:47.53ID:u1PZfIXT0
ワイ木綿の免許証
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│  │大│中│準│普│大│大│普│
│種│  │  │中│  │  │自│自│
│  │型│型│型│通│特│二│二│
│  ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │小│原│大│中│普│大│引│
│類│  │  │  │  │  │特│引│
│  │特│付│二│二│二│二│二│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea69-fKd0)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:57:00.74ID:0ijtH68T0
>>156
喘息患者を増やされた
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea69-fKd0)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:58:56.13ID:0ijtH68T0
教習所の教官が右手で電話しながら左手でシフトしてたのは怖かった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-yBa1)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:21:11.16ID:WY8IexRkd
まだ変速とかしてんの?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-6qrB)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:35:24.63ID:LI8e5ALa0
俺マニュアルの半クラできなくて教習所行くの辞めた
入学金10万払ったのに
車の運転とかマジで無理ゲー
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-6FII)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:44:45.50ID:ReZi3hlj0
>>197
入学金10万?
いつの時代の話?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-6XBV)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:09:07.79ID:4i7UQ1WDr
>>16
クラッチレスシフト、ノークラッチシフト辺り調べてみ
ほぼ無駄な技術だけどMT乗ってる奴でたまに暇潰しに練習したりしてるもいる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-6qrB)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:11:20.41ID:LI8e5ALa0
>>198
10年前
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-6XBV)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:13:54.11ID:4i7UQ1WDr
>>104
アクセルの踏み加減、滑り具合が大事
基本的にハンドルは車の動きに合わせてるだけだから

忙しいのは足
初心者はサイドブレーキも併用だから左手も忙しい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-6FII)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:14:04.77ID:ReZi3hlj0
>>201
教習所って10年前だって、10万なんかじゃないぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-6qrB)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:18:13.63ID:LI8e5ALa0
>>203
記憶があやふやになってて間違ってたかもしれん
でもとにかく金ははらった
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-lbJU)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:28:50.14ID:HIP+W/k50
ヒールトゥーなんて不可能だよな
足短けりゃ出来るかもしれんが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-5QcB)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:55:31.62ID:ilmrFW7ir
>>208
練習不足
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-gwoE)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:29:21.44ID:hkomZUerd
>>192
でも無職なんだろ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-hkrz)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:33:53.83ID:WBgTEUqeM
>>65
俺は弁当食ってた
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-lkwn)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:37:53.72ID:kkfQhWVT0
昔は通話しながら運転出来たしよくカップラーメン食べながら運転したよねw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:39:58.95ID:tIPb4vYw0
昔は知り合いので練習できっからなあ
今は一回目でできないと団塊知的障害指導員が奇声上げ出す謎のハードルがあるw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2669-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:42:41.01ID:YOUaBE360
面倒で難しいからシフトアップしながら急加速するのも難しかったんだよ
ATが踏むだけでスピード出せるのはある意味で危険
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-YGmw)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:58:31.97ID:v9AOn19br
車のマニュアルが難しいんじゃあ
バイクとか運転無理だろ?

右手 前ブレーキ
左手 クラッチ
右足 後ろブレーキ
左足 ギアチェンジ(つま先で上に上げてシフトアップ、踏んでシフトダウン、Nは1と2の間の微妙なところ)
エンスト=高確率でコケる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-6FII)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:49:51.71ID:ReZi3hlj0
>>223
MTとATの間には大きな差があるけど、MT乗りからすればATはATだから、その辺の違いはあまり興味ないぞw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-6LS/)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:52:35.58ID:y1wb6iWw0
ネ申懐かしいな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-lUKw)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:53:24.39ID:Rfd3OuB9d
crxのやつ?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-QCOM)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:07:32.62ID:av5SqRAFp
>>225
マニュアルのことミッションって言う
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373a-ysGO)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:08:34.29ID:w5AzdP/Q0
いうほどガチャガチャしない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/20(月) 16:09:35.34
  

   フルマニュアルバイクの運転のめんどくささは異常
   何がギアチェンジが乗り物操ってる感だよw んなもんねーしそこに“醍醐味”はねーよボケ!


 
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-kSWT)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:10:05.70ID:85Lo85Z10
>>1
自転車のギアチェンジとケイデンスのコントロールのほうが人馬一体感あって正直おもしろい
ダイエットにもいいしね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-urau)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:11:59.76ID:p3Owne240
マニュアルしか乗ってなければ息を吸うように操作できる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:20:38.58ID:holAQxDg0
確かに忙しそうだった
でもプリウスミサイル的な事故はあんまり聞かなかった
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-RGUg)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:24:00.25ID:5bJdcfQL0
ATの皆さん坂道で後ろにビタ付けしてくるのやめてください
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:24:06.85ID:pXQWbVPj0
慣れたら楽しいけど、慣れるまではちょっと辛いわな
でも昔の人は全員が運転できてたし、
じいちゃんはボケてたけどMT車乗ってどっか出かけていっちゃったし
難しいことは無いんだよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-OUNG)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:25:10.18ID:YDAgmrW00
あの程度もできない奴が走る凶器である自動車を運転できるというオートマに問題があるだろ
マニュアル運転できない時点で車の運転やめろ
そうすれば、高齢者だって事故起こす前にそもそも運転できなくなるんだよ
オートマで、本来運転しちゃダメな奴まで運転できるようにしちゃったから、不幸な事故が量産される
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-QCOM)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:27:53.92ID:av5SqRAFp
オートマは別にいいと思うよ
でもそれに付随して安全装置も同時につけなきゃな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e51-TJKa)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:29:45.65ID:nMVwiiOj0
ギアチェンなんて慣れればなんて事ないんだけど最初操作方を聞いた時は正気の沙汰じゃないと思ったな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-ArV8)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:00:48.07ID:DMA/yAHKd
日本人がご飯食べる時に箸を使うのは当たり前で難しいとか面倒だとか疲れるとか思う奴なんていない

箸が使えない幼児の中には箸の使い方を覚えさせようとすると上手く使えなくて癇癪を起こす子もいるみたいだがw

MTも同じ。運転する時にはMTを操作するのが当たり前で難しいとか面倒とか疲れるなんて事は無い

MTを運転出来ない人の中にはMTを話題にするとファビョる人もいるみたいだがw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-8sRv)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:04:55.76ID:HqYgom7Y0
30年オートマしか乗ってないから操作方法忘れたわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-10Dj)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:07:43.88ID:PikErpJGa
MTとか簡単過ぎて逆に優越感持つ気持ちが分からない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c1-tLf0)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:01:39.67ID:TUElGHT+0
>>215
酒飲んで無いだけマシだな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lYvj)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:18:02.14ID:Xb4/1wMG0
>>2
だと思った
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-6qrB)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:54:36.31ID:LI8e5ALa0
>>216
だって半分だぜ?丁度半分にできるわけないだろ
それで少しでも失敗したら即エンスト


あと慣れとかいってるヤツら
俺は20回以上毎日通ったができなかったからな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-5QcB)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:58:44.26ID:ufzY42V3r
>>247
AT限定免許でいいだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-Z2BP)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:59:00.93ID:MMqT3J/s0
ヨウツベで笑える動画あったんだが見つからない
オートマでシフトガチャガチャ動かしながら口で「ボーンボン」言ってるやつ
知ってるやついる?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-eATD)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:59:49.86ID:VHU8hzqq0
ATって実質大きなゴーカートだからな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-kSWT)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:05:35.59ID:/cf9sKKE0
マニュアルを4年乗ったが
渋滞なんかが少しだるいがそれを超える楽しさがあるよ

たまにレンタカーでMT借りて乗ってもいい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3742-6ESL)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:07:48.55ID:swkoWnWp0
MTでも運転中に飲み食いくらいはできる
ほぼ2速と4速しか使ってないし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c1-tLf0)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:57:22.27ID:TUElGHT+0
>>243
いざ乗れば身体は忘れてない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c1-tLf0)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:02:23.43ID:TUElGHT+0
一応片足でアクセルとブレーキを操作するようにと教わるはずだが、人間は言う事を聞かないから同時押しでもブレーキ優先されるように出来てる
人間パニくると咄嗟に両足でペダル踏んだりハンドルを強く握ったりするから
だから普通のクルマも両足で操作しても構わない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-6qrB)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:15:42.84ID:LI8e5ALa0
>>265
男はMTじゃなきゃカッコ悪いと思ってさ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd1-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:18:32.03ID:sZ95LgJU0
>>16
軽トラやら乗用車運転できない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-7Xhx)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:19:15.53ID:y8937GgM0
MT慣れたら楽しい。無駄なスキル
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-TRwN)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:22:31.12ID:QgVWYnTca
パワステ無しの車に乗ってみろ
忙しいどころの騒ぎじゃないから
女の人とかよくあれを運転できてたよな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-jbri)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:26:22.73ID:ZV521Oq+0
適度に忙しいほうが眠くならなくていいぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30a-5CJn)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:26:26.85ID:h/wkguf+0
この動作を更にバランス取りながらやるのがバイク
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-+zQR)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:48:59.96ID:GzYgPVin0
手足が勝手に動くから慣れるとそこまで大変じゃない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-TiSr)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:55:28.89ID:rqgencak0
>>264
ドラッグレースの映像にこの音合わせた動画もあった
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-Tc+Q)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:14:10.32ID:P8XmY4gl0
>>108
エンジンの出力を感じながら適当でいい
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c312-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:09:50.12ID:X12CQjcg0
神とかいたなって思って開いたら神だった
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fda-eovx)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:44:02.22ID:0DIlmDYG0
今のうちにワゴンRのMTでも買っておこうかな
アルトのMTが無くなる時代だし、そのうちワゴンRのMTも無くなるだろうし…
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-5QcB)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:50:01.47ID:5eeHragJr
>>284
ダイハツは新しいハイゼットでFR用CVTを投入したから軽もMTが無くなるのは時間の問題
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-Z2BP)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:50:14.31ID:voEuWuHS0
>>264
そうこれこれ久しぶりに見たわありがとう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-FTry)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:51:30.78ID:/+Gu7w0kM
オートマでもマニュアル走行できる事を知らないやつが多すぎる

D 4速
オーバードライブOFF 3速
2そのまま2速
L 1速

特にコーナーでは
これ使いこなしてるやつは
速さが違うから
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-5QcB)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:10:54.45ID:5eeHragJr
>>288
工賃6万円に部品代4万円のコース
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RCAb)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:06:14.36ID:xwyvvJdQa
>>287
普段のコーナーでわざわざそんな事をしてる奴はMTモードが付いた車を買うだろうよ
あのMTモードが付いた車を買った奴の大半が乗った当初以降はほとんど使わなくなるらしいが…

会社の社用車がオートギアシフトの車でMTモードの変速もできるが
もの珍しくて最初に使って以降は俺も使ってないしな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saf3-2FIM)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:42:14.98ID:980RyZ9za
MT下手くそおじさんがガクガク発進します…😔
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-pzjF)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:52:38.73ID:xBsYj0L0d
さんざんAT限定を馬鹿にして
ドヤ顔で普通免許を取得しても結局はATしか乗らなくなって
 
いざMTに乗せたら
エンストが怖くてブンブンふかしてうるせぇw
半クラ長くて焦げ臭ぇw
おまけにAT車の時と同じパカパカアクセルワークで
エンジンがカラカラ悲鳴をあげるわ
ガックンガックンするわで
同乗者が車酔いしてゲロ吐くぞw 
https://youtu.be/BTU9PEaK8YQ?t=231
そんなんじゃ
【普通免許(AT限定なし)を持ってます(キリッ】
なんて言えねーよw
 
免許持っていないなら諦めつくが 
持っているのにまともに運転できない
【なんちゃって普通免許w】なんて糞以下だろ
免許限定に変えて出直して来いw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-yBa1)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:11:16.94ID:OeBavEV/d
めちゃくちゃ変速下手なやついるよね
無理して乗らなくていいのに
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:54:17.47ID:0KVT6z090
>>295
MT車を遊びに欲しいけどそういうのを2台目3台目が買える層の車だよな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad4-Tk0Z)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:59:40.52ID:ieCGKlnS0
スーパースポーツとか欲しいだろ?
でも庶民は買えない
ここまでは判るよな?
でも中古なら買える
そしてその年代の車は殆どMT
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:00:38.13ID:iiU/5vf20
syamuより頭わるそう
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-zKkz)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:02:53.39ID:LzxY83OO0
慣れでしかないなあ
ただギア変えなあかんだけで運転自体はオートマと変わらんやん
トップギアに入れたらアクセル踏んでるだけだし
半クラの位置が分かればなんて事ない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-e9oP)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:03:17.03ID:dfI0xOkAd
それより強めに言っておきたい

「レーンキープシステムは役に立たない」

車間キープとレーンキープがあればほぼほぼ自動運転じゃね?と思うじゃん
レーンキープがだめ
ちょっとした白線の消えやなんかですぐ解除されんだ
さらに、ハンドル操作してないとすぐに警告が鳴る
触ってるんじゃダメ、操作してないとダメ

要するにテメーで運転してないとレーンキープシステムはすぐ解除される



テメーで運転してりゃ機械がハンドル操作するのジャマじゃね?って
ジャマなんだよ

しかもテメーで運転していても
レーンキープシステムはセンターラインの状況によりすぐ解除される
居眠りその他のときの、効力の弱い保険のために、何度も何度もレーンキープスイッチを入れる羽目になる

いらねえええええ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3742-6ESL)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:04:52.36ID:D/g9mW5q0
仕事で一日中プリウス乗ってからうちの某タイプRに乗ったらシフトもアクセルもステアリングも全てがダイレクトに反応して感動した
やはりもう少し乗ろうと思った次第
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:07:04.66ID:0KVT6z090
>>300
レーンキープ解除なんてないんだがどのメーカーの話だよ
補足が切れて復活させるのはセンサー側が勝手にやるだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3742-6ESL)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:14:15.23ID:D/g9mW5q0
>>304
楽なのは間違いない
プリウスしか知らなければあれは名車だろう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-e9oP)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:19:08.27ID:dfI0xOkAd
>>302
スバルインプレッサ
おまえはどんなの乗ってるの
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:22:46.85ID:0KVT6z090
>>306
トヨタ車色々
ホンダ車色々
スバルはそんな仕様なんかよ強制解除でもしない限りレーンキープボタンなんて押さんぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-MbCg)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:26:31.74ID:oATjZKR30
忙しいのは下手くそやろ
シフトなんかは手首返してコクンと入れるんだわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-e9oP)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:26:49.22ID:dfI0xOkAd
>>308

なぜフツーに車種が言えない
自分の車ないの?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-uwa9)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:27:25.92ID:l8llndbJa
>>231
だったらスクーター乗ればいいんだから
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:28:34.71ID:0KVT6z090
>>310
今諸事情で手放してレンタカーかカーシェア使ってんだよ
車種で言ったらRAV4旧新アクアCHRカロスポフィールダーヤリクロFITヴェゼルなど色々
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-TJmb)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:29:28.57ID:dS5tsV5QM
仕事でトラック乗った後、稀に自家用AT車で変速しようとして走行中にブレーキ思いっきり踏みつけてビビる
プレマシーのシフトノブの質感がめちゃくちゃMTっぽいのが悪い
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:29:48.13ID:Qcu8Q9rv0
会社のトラックがマニュアルで、社長が引退しちゃって俺しか運転できないからいつも機械装置の出荷帰りに
高速のPAでまったりしてるわ
出来る人が少ないならそれは希少価値って事だ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-e9oP)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:41:11.11ID:dfI0xOkAd
>>313
そんな奴の話は知らんがな
十分その車を知ってから語れよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:42:22.10ID:0KVT6z090
>>318
レーンキープはその全車種に入ってんだが
絡んできたうえでアホな発言すんなよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-z4Rb)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:46:06.57ID:5AmFwhiB0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































     
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-yBa1)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:26:50.36ID:kLo36XwhF
EVになったら限定もクソもなくなるでしょ
手足バタバタして変速とかホントしょーもない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:55.71ID:WsG6R4s40
渋滞で疲れるはあっても忙しすぎるはないわ
むしろそれくらい処理できない奴がATでも車乗っちゃダメなレベル
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:56:44.32ID:0t2Apd1S0
>>307
音しないし変速ショックないしな
TLCで発進時のアクセル量が直結してないのもあるか
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:22:26.56ID:lE0QOar+p
一人親方の俺はMT軽トラと半自動運転SUVを半日単位で乗り換えてるから軽トラの時に念でアイサイト出来る様になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況