X



( ヽ´ん`)『マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f83-UQuW)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:32:30.71ID:8lYVtBh20●?2BP(2000)

変身した菓子箱がずらり…大阪・心斎橋でSNSで話題の「はるきる展」、子どもも夢中に
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ce29d05e5bd63f82d2870037913102da3217b31

日曜の朝、都内某所
バイク愛好家たちが集まる小さなサイトのツーリングオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のマグナ50で乗り付けた
「おはよう!マグナキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「マグナキッドさんって高校生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
ZZR1400に乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のカワサキオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるカワサキオヤジさんだ
「あ、どうも!マグナキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、カワサキオヤジは眉間にシワをよせて、俺とマグナをジロジロと見てきた
「え〜っと…マグナキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?富士山を見ながらそば食うオフっすよね?」
「うん。で、君のバイク…それ原付だよね?」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f83-UQuW)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:32:58.87ID:8lYVtBh20?2BP(1000)

何が言いたいのかわからない。愛車を原付呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「高速道路に乗るんだけど…原付じゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてカワサキオヤジは苦笑いしながら言った
「原付は高速道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん」
視線を落とす。そこには60km/hが限界のメーターがあった
「高速道路は80〜100km/hくらいで流れてるからね。君の原付じゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のツーリングオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『カワサキオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-SJzH)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:33:54.50ID:5B35FNyJ0
なにこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-9Ijy)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:37:12.11ID:fjVxlkl80
コルナゴおじさん定期
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TM46)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:38:01.11ID:zdZkzZcF0
このコピペのせいでマグナ50がネタ扱いされてしまう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-rMta)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:38:47.54ID:58+vC3GV0
バイク感あるだけの原付
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac1-SqZx)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:39:15.78ID:CL/kFQos0
2ケツして連れて行くんじゃダメなの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-LaJ5)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:39:25.76ID:gEDLp+vNM
もう和解した定期
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ii3e)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:39:43.37ID:dfQGYkhza
>>7
あれも好き
半端な改変でコルナゴ親父がプロ並みに速いのもいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7f-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:40:24.86ID:Zc0rCjQ90
誰か二ケツでマグナ君乗せていけばよかったじゃん(´・ω・`)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-b3xL)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:42:11.06ID:RGNqXBGS0
カワサキオヤジは臭いから仕方ない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ii3e)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:43:56.53ID:dfQGYkhza
何が言いたいのかわからない。愛車を馬鹿にされた気がしてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「みんなロードなんだけど…クロスバイクじゃ無理だと思うよ?」
「…大丈夫っスよ!ロード寄りのクロスだから皆さんを鴨れるくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてコルナゴオヤジは苦笑いしながら言った
「直江津まで350km走って日帰りするんだよ。山も幾つも越えるし。」
「それに君は輪行袋も持ってないみたいだけど、帰りも自走するつもりかい?」
「平均30km/hくらいで走らなきゃいけないからね。クロスバイクじゃついて来れないよ(苦笑」


いやロードでもついてけねーよ
0019(ワッチョイW 97a2-LQ/k)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:45:24.77ID:W0GqxAI70
何度見ても笑う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:46:40.74ID:2UQ6jUeb0
いい年して若者への優しさも持てない
これだからオタク爺は終わってんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-lYvj)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:47:14.87ID:6SI117Cv0
カワサキオヤジが臭いのかカワサキがオヤジクセえのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff4-D8LN)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:49:01.89ID:LGES5pwN0
>>13
自転車だからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ii3e)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:49:07.89ID:dfQGYkhza
まぁ都内から富士山見に行くなら高速乗らないで相模原から道志みち走ったほうが楽しいよね

よくマグナキッド君みたいなの走ってるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-0iHg)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:50:43.57ID:8d3GtFRU0
別に親父も普通の対応だけどな
なんでたまにのツーリングくらい面倒くさいこと排除したいからな
下道でみんなで行こうなんて提案すれば良いとも言うが、2〜3人ならいいかもしれんがバイクのオフ会なんか結構台数もいるし
それに下道だとしても原付の法定速度30kmだろ?そんなもん守って走ってたら日が暮れるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-Qhlu)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:52:24.96ID:IBu9/lKd0
コース変えて上げれば良かったのに
ってマジレスごめん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd5-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:53:30.37ID:DyqwVFe50
せっかく串刺したのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-Jcq6)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:55:59.44ID:fB+jxoKu0
名作コピペ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6af6-Uyhx)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:56:52.71ID:PTnZ/mog0
カワサキオヤジ加齢臭してたからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-oRuC)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:56:58.28ID:88Pu0exl0
ちんポプラ!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-ezn1)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:58:07.08ID:OKR+Bx/+p
20年経っても色あせない面白さ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-xVH5)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:58:17.22ID:dqxh6++N0
こういうオヤジになったら終わりだよ
若者のケツも拭けんやつは風上にも置けねえ
臭いみたいだしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW 97a2-JBq2)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:59:23.74ID:hfhjeH6t0
>>3
マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-ezn1)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:00:02.17ID:OKR+Bx/+p
そもそもバイカスって知らない奴とツーリングして
面白いもんなの?
絶対つまんねえだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:00:48.12ID:c22lefKy0
おっさんが乗せてやれば良かったのに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-BOtS)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:01:35.08ID:s2sPwUGfd
可愛いJKだったらカワサキオヤジが2ケツで連れて行くんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-BHsu)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:02:27.07ID:+jtwgayA0
>>34
お前そんなこと言ってるからいつまで経っても童貞なんだぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:02:45.99ID:ijcJTHpR0
>>18
プロアマの上位勢でもきついわこれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-KPt+)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:07:40.00ID:VQr19C2b0
古臭いコピペカビ生えてるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kjyj)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:16:05.32ID:VLfI+q/ua
>>25
思いやりがないよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e693-iLSC)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:16:41.79ID:t9vqPR+J0
>>34
ここで知らない奴相手に言葉投げかけてる奴が何言ってるんだ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-zGvw)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:17:27.79ID:0P3yOSdV0
悲しいたけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-SqZx)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:17:44.46ID:MZrW5zvQ0
>>4
わかる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-Cqu4)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:20:02.95ID:Gkowh4Wox
でも志摩りんだったらカワサキ親父はどうしたんだろな?
俺ならまるごと食べちゃうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-8snE)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:24:38.59ID:fpkGX3ovM
>>34
友人や恋人も最初は知らない奴から始まってるだろ
むしろ知らない奴と絡まないと拡がらない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbad-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:36:52.26ID:nir83khX0
この頃まだ高速2人乗り出来なかった気がするな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-rD+L)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:40:53.77ID:jo4qGtzY0
親父編は泣ける
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-aApL)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:45:15.61ID:VSgZjrhF0
>>52
原付きには見えんな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-UBvJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:49:20.81ID:SR3A5V5S0
>>53
遠近法
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-VOug)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:12:43.12ID:QS5lRrCR0
イルミナティ茸?!(´・ω・`)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:16:32.37ID:MUHQdK2v0
>>52
遠近法はずるいわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TM46)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:33:49.93ID:zdZkzZcF0
>>52
物凄い遠近法に笑ってしまう
実物は小さいのに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ii3e)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:34:58.43ID:dfQGYkhza
>>52
amazonの商品説明と違うものが届くアレかな
https://i.imgur.com/OST0zoE.jpg
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-JbNu)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:44:30.39ID:ULdiXUQQp
53 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 01/11/25 12:13 ID:CG0qFzoc

GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-18gP)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:51:19.89ID:pBZ9LykZa
道志みち行くとマグナキッドみたいな連中がヤエーしてきて辛いわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733d-pixw)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:51:59.54ID:IZf619FO0
マグナはいらないけどジャズは欲しい
イジってのりたい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ii3e)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:02:38.30ID:dfQGYkhza
>>63
たまにロードの俺にもしてくれるけど俺宛か分からないから返せたことない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-zGvw)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:03:48.27ID:0P3yOSdV0
>>52
遠近法は草
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-Q+DQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:04:27.22ID:3w+pE9IVM
下道で近場にのんびりツーリングしてやればよかったのにね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-MmsM)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:04:41.58ID:XhxkK6RHa
正直原付でこられても困る
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-8gNF)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:38:14.17ID:C5+G4JW9M
行きつけの店の店員さんがこれ乗ってるけどネタ扱いされてるわりには意外とカッコ良かった
50には見えない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-UCAU)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:45:07.90ID:SumTr+aS0
昔の名作コピペだが
キッドはそれまでサイトでバイクの話しなかったのかね?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea7a-JvUn)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:24:52.20ID:ZqjZW+an0
昔2ちゃんのオフ板のオフ会でツーリングに行ってたことを思い出す

5回目くらいまでは楽しくやってたのに割と可愛い女の子が加入したら参加者が増えてギスギスしだしてオフ会が終わった
俺も最初はスレ内の喧嘩を仲裁してたけど最終的にはブチ切れてしまってオフ会に出るのをやめてしまったわ

2ちゃんのオフ会だってのもあるけど、女にモテなさそうなキモい兄ちゃんが多かった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3779-TJmb)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:52:52.99ID:i8IUkFZa0
なんだっけこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況