X



アメリカ軍、イラク、シリアでの誤爆被害を過小公表か「世界で最も優れた技術でも誤りは起こる」 [896174522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-rrhI)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:36:51.93ID:dm/Cbq9a0●?2BP(2000)

米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は18日、米国防総省の内部資料などに基づき、米軍が誤爆による民間人犠牲者数を大幅に少なく公表していた疑いがあると報じた。

 誤爆の可能性が報告された後も十分な調査が行われなかったケースも多く、関係者が何らかの処分を受けた例に至っては皆無だった。

 同紙は情報公開法に基づき、米軍が2014年9月から18年1月にイラクとシリアで実施した空爆に関する文書1311件を入手。さらに現地調査や関係者への取材を重ねた結果、誤爆による実際の民間人犠牲者は国防総省の認定より少なくとも数百人多いとみられることが判明した。

 文書の中には、米軍特殊部隊が16年7月にシリア北部で実施した空爆で、過激派組織「イスラム国」(IS)戦闘員85人を殺害したと報告したものがあった。しかし、空爆の標的となったのは、人々が銃撃戦を逃れて避難していた民家で、実際には市民120人以上が死亡したという。

 米軍はオバマ政権後期からテロリスト掃討に無人機を多用するようになった。米軍は誤爆を避けるため、空爆には厳格な手続きを踏んでいると主張。ただ、同紙は「(内部文書は)空爆がいかに欠陥のある情報や不正確な標的設定に基づいて行われていたかをあらわにした」と結論付けた。

 中東を管轄する中央軍の報道官は「世界で最も優れた技術をもってしても誤りは起こり得る」と説明。「米軍はそのような被害を避けるために最善を尽くしており、(民間人犠牲者の報告があれば)一つ一つ調査している」と同紙に語った。

 米軍はシリアとイラクにおけるIS掃討作戦で、民間人1417人が空爆によって死亡したと公表している。 https://news.yahoo.co.jp/articles/aa7129654cc16e0fd131b670097da637ddc6320f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:37:55.99ID:MKq5zMKJ0
爆撃しなきゃいいじゃん
直接殺しにいけよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-oRuC)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:38:41.15ID:YUhX6Ss40
バカ国家
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-XWe+)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:40:06.03ID:b8aJ8Uwz0
シリア内戦は終わりが来ない
不幸
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-8F4w)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:40:14.14ID:HpCbu00Sa
たし🦀
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-b3xL)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:41:10.09ID:o8lu8PC10
何が正義の戦争だ
アメリカがやってるのはタダの人殺しだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-2pQN)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:42:55.12ID:dm/Cbq9a0
>>4
もうめんどくせえからトルコが全土を支配してしまえよ
オスマン帝国の真似したいんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37c-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:04.86ID:5lejUz4M0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-Iln6)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:54:19.61ID:2CliNLP20
テクノロジーモメンどうすんの?ねえどうすんの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:16.51ID:i2hSxFcNd
な?最低だろ、アメカス
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-hBFA)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:46.40ID:8oE1hhtTM
人道先進国
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:58.81ID:hc1qB5L+0
誤差は仕方ねえってか
自分たちが神か何かと勘違いしてるだろ
カルトに洗脳された殺人犯と変わらん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7f-CICS)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:28.39ID:DJej51KA0
数字のチョロマカシなんてどこの国でも当たり前にやってることなんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:14.79ID:WtDQhHm50
>>7
今のトルコはオスマン帝国の寛容さは持ち合わせていないから無理
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664c-7WB+)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:25.50ID:jYM7uNgZ0
実際はこの内部資料以上にもっと死んでます
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:55.50ID:WtDQhHm50
ペシャワール会の中村医師がアメリカ軍が誤爆ばっかりしてるからタリバンに味方する人が増えてると言ってたけど
アフガン戦争では無辜の民をどれだけ殺したんですかね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbaf-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:43.80ID:Ah+TPx8G0
人命が最大の人権じゃないんですかね
石器時代に戻してやるなんて野蛮人そのものじゃないか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2669-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:35:23.33ID:A3wCQexq0
12.7ミリの弾丸を誘導弾にする研究も進んでるから
巻き添えを限りなくゼロにするにはあと少しなんだわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664c-7WB+)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:37.59ID:jYM7uNgZ0
>>19
対象自体が間違ってる誤爆は防げません
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664c-7WB+)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:28.47ID:jYM7uNgZ0
これでウイグルイスラム教徒の人権守れ言うてますからね

アホ以外騙されませんわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-LvYv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:50:33.52ID:ABQxqrQJ0
昔からアメリカの常套手段ですよね、これは。
入手した情報に疑問があってもその曖昧な情報が確かだった場合の利益が勝るなら誤爆も平気で容認する覇権国家だよアメリカは。
アメリカ人材以外の命は白人から離れるに連れて軽く安くなる国。上手く支配出来ない国の人間が爆撃で突然肉片になろうがお構い無し。だけどこれでも人権を尊重する先進民主国家の一等国。
日本は国連で常任理事国を目指す国ならアメリカの同盟国として支持でも不支持でもしっかり意見をすべき。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bebc-2pQN)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:01:27.84ID:dORYnUwq0
アメリカが心から同盟国と思ってるのはイギリスやカナダやオーストラリアといった
コモンウェルスぐらいだろ
台湾も日本も何かあったら見捨てる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26f7-ukh6)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:46.35ID:d9cTRx0C0
情報公開制度に、相当の実効性あってビックリだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況