X



ネトウヨ「僕は中道右派です(真顔)」👈これマジでどういう意味なの? [356012471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-mEXf)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:42.53ID:u/Nxpbe/0
僕はバランス感覚あるよ的なもんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-tFOP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:11.76ID:UwIATgnxa
左翼は中道ですとか言わないよな
むしろ自虐的に左翼自称するくらい
この違いはなんなんだろうな
ネトウヨは右翼に恥ずかしいイメージでもあるのかな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c308-vxSb)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:34:50.48ID:abAlkoXB0
それよりリアリストってほざくことが多くね?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-O8fj)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:43.94ID:mVqPGYOk0
自民党は世界から見たら中道左派みたいな事言ってるネトウヨ居るよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qvY8)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:09.45ID:HNs9ozVL0
>>104
多分フェミ思想を掲げるのが「左に寄りすぎ」と言ってるんだろうが世界の流れだぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qvY8)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:15.77ID:HNs9ozVL0
>>62
保守の意味を辞書で引いてきてほしい
せめて対米は掲げてくれよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-BVkJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:17.83ID:Kw0GPJdI0
欧米の政治で見れば
共産党が中道、立憲民主が中道右派ぐらいだと思う
自民党は極右政党
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-Iln6)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:51:44.87ID:50le0sUC0
ネトウヨは甘え
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-qvY8)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:17.60ID:HNs9ozVL0
>>115
流石にそれはないw
共産はなんだかんだギリギリ左派政党と言える位だと思うけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f47-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:55:45.72ID:T611l5xD0
ん?中道左派と自称してたんじゃなかったのか?
右派に鞍替え?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-q3lS)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:59:35.36ID:9zNJhbXH0
おいおいコンボ脳しかいないよ
そんなんだから馬鹿にされるんだぞ?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-cFju)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:04:01.32ID:/NQvIRtha
>>120
どうぞお前の言葉で俺のレスをバカにして下さい
頼むわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-dYFz)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:38:49.03ID:4436f3OPd
「政治がルール(法律、倫理)に沿って行われていない、与党は間違っている」
こんな考えを持てば左翼、これ以外は右翼

思想の正解不正解は別として二元論のネット民の考え方を無理やり纏めるとこんなもん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-dYFz)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:51:17.28ID:4436f3OPd
>>112
歴史がね、右翼左翼と名乗る奴、政治を語る奴にろくな奴が出て来てない
右翼:私兵を設立→三島由紀夫
左翼:学生運動

そして市民が政治を語る事をお上が良しとしない法律や解釈上の後どんどんできてくる
例として
憲法で集会の自由があるが、森友講義の集会は公共の福祉に反するのでお上の許可が居ると言う凡例がある

お偉いさんのホンネは下々は右翼も左翼も政治に口出すなってことさね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-cWQn)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:54:04.62ID:h5DW6lXF0
なんで普通とかいうの好きなの?
自分に自身があるなら堂々としてろよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:59:59.18ID:r5xit2540
僕の細かい政治信条をちゃんと知って!!とか言うなら
匿名掲示板以外でやれよとは思う
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-l6Uh)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:02:51.09ID:Le+YGjp7a
日本の政治とか知らないし興味なし
自分の気分次第で皇室もないがしろ
左翼を笑う事だけが唯一の生きがい

みたいな屑ネトウヨが浮かんだ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-iuYw)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:03:58.60ID:Qy/8b5Xrd
ネトウヨ(というか権威主義者)の信じてるものがめちゃくちゃ過ぎて
理屈が破綻してる自覚をネトウヨさん自身がすでにもってて
道理で勝てないから「これが(ネトウヨさんにとっての)ふつうの(一般的な)解釈だから」って説得力を持たせようとするやつです
理屈より看板を重視する人らしい考え方
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-xVRk)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:10:37.59ID:YEtH9vey0
・GDP比3%の国防費は無理と言ったら左翼扱い
・日本は核武装するメリットが無いと言ったら朝鮮人扱い
・空母はコストや人員の面から難しいと言ったら売国奴扱い
・日本の非武装中立化は難しいよと言ったら右翼扱い
・旧日本軍に興味があると言ったら軍国主義者扱い

ここはネット・リアル問わずにレッテルを貼られた経験のある人が集うスレです。

Q.ウヨクからはサヨクと呼ばれ、
  サヨクからはウヨク呼ばわり、
  一般人からは詳しすぎてキモいと変人扱い。
  そんなあなたはいったいだあれ?

A.哀しい軍オタ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-l9HJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:13:06.77ID:xKwD4inU0
もうウヨサヨとか
時代遅れになりつつあるだろ
だんだんと財政問題が論点になりつつある
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-IYKj)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:14:58.73ID:AP1GSTHQ0
右翼って名乗ったら受けが悪いから。
本当にそれだけ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:18:10.06ID:tIPb4vYw0
>>135
あれ誰かがURL張ったら
ウヨサヨ共に僕の結果発表会っていうアホの会場になるやつやん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-xVRk)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:29:39.63ID:YEtH9vey0
>>139
ケンモメン盲目説
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-jKAG)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:33:55.33ID:X8H84UR9a
>>140
中道を自称しつつプロレタリア革命や階級闘争に邁進してる左翼なんかおまえは見たことあんの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-XWe+)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:48:51.21ID:QQrkngXl0
>>35
委員会のメンバーだいぶ変わったな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:49:59.79ID:z+5GYJkM0
お前ら本気でそれが自分の思想だと思ってんの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:55:09.28ID:pxdXIDyf0
>>141
マスコミがそう仕向けてるからね
全体的に右傾化し過ぎてるから一時的に共産党に票を入れてバランスを取ろうっていう考え方はかなり有効
自分の支持政党云々より全体のバランスで投票する党を選ぶ方が賢い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-wZOo)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:00:21.59ID:bsJoPGF80
立憲民族主義者はどうすればいいのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-IYKj)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:03:22.46ID:AP1GSTHQ0
>>139
世間一般的には中道=リベラルだからな。
リベラルは左派革新ではない。
だからネトウヨは右翼と自称するのが正しい。
右翼のくせに右翼と言われるのも自称するも嫌、
そういう連中
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:02:24.13ID:GqtfbFCkM
ろくに法律すら守れない自民党を支持してんのが保守 保守言ってんのと同じだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-Tc+Q)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:32:04.35ID:CSaBH/l00
自民というか安倍ぴょんが改革右派
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:47:09.06ID:GFCblOGV0
サヨクの特徴
中傷→「ネトウヨはクズ」「ネトウヨは日本の恥」「ネトウヨは知能が足りないから議論ができない」
揚げ足取り→ヘイトスピーチ規制を批判すると「ヘイトスピーチ規制を通したのは自民」
妄想→「自民はアメリカのケツ舐め」「自民は国民から搾り取るだけの吸引装置」
    「ジャップはすぐ被害者ぶり加害者としての自覚も反省もない」 
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664c-7WB+)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:52:48.62ID:Q54qM+IQ0
特に意味はない
リベラル自称も同様に特に意味はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況