X



【正論】結局、いくら金を持っていても「苦しみ」から逃れることはできないんだよな...貧富の差は余り問題じゃない [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-203K)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:29:20.95ID:xs6iAOAvM?2BP(1000)

年収100万円の鬱っぽいケンモメンが居て、急に10億円与えられたとしても、今度はお金以外のめっちゃバカバカしい悩みに苦しめられるんだと思う

そのバカバカしい理由で死んでいったのが最近死んだ神田某とか三浦春馬とかなんじゃないかな?
俺らに比べたら遥かに富と名声を得ていたはずなのにね

俺らは金持ちに共感なんか出来ないから、その「バカバカしい理由」に余り実感が湧かないかもしれない
でもめっちゃバカバカしい理由ってのは客観視した場合であって、主観的に見たら死活問題なんだよね

https://gigazine.net/news/20211219-parrots-currency-help-partners/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af14-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:31:05.86ID:pf2zE7jC0
でもおちんちんいじり楽しいし・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-FP9g)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:31:15.89ID:xs6iAOAvM
カートコバーンも「バカバカしい理由」で死んでいった1人

むしろ金を得て高いレベルの暮らしに触れてしまったが故により高次元の悩みに晒されたとは言えないだろうか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-FP9g)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:31:35.82ID:xs6iAOAvM
>>3
そういう言う人もいるだろうね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:32:03.81ID:FW7W6F/wp
>>4
お塩はカートコバーンの生まれ変わり
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-FP9g)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:32:44.69ID:xs6iAOAvM
仏教は正しかったんだよ
「欲を限りなく小さくして、謙虚に生きるしかない」
これこそ都会生活の新世界
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:33:52.87ID:FW7W6F/wp
>>7
新世界ならいつでも通天閣の前にあるわい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-cFju)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:38:04.01ID:goYuVOuOM
金がーっていうけど内戦やらやってるド貧困からしたらおれら一般人だって金持ちの国の人なのになんで死んじゃうの?って感じなんだろうし金持ちには金持ちなりの悩みがあるだけでしょとしか言いようがないわ
どっかの芸のない芸能人がミャンマー人だか見下して生きろ的なこと言ってたけどそんなの意味ないからな
ミャンマー人だってアメリカで富裕層のような暮らししたらまた新たな悩みができるよ
金持ってるとかだって周りのやつと比べるんだから周りの芸能人と比較して自分はまだまだって思ったらコンプレックスも生まれるわな
灘高のドベのやつも175センチのオランダ人もブサイクと言われてるアイドルもみんなコンプレックス抱えてるかもしれないわけで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f314-BHsu)
垢版 |
2021/12/20(月) 05:55:07.32ID:YCcSuKfy0
人間の一切の悩み苦しみの原因は執着です。輪廻転生する原因も執着です。解脱に達することができない理由も執着です。罪を犯して不幸に陥る原因も執着です。しかし、執着が苦しみの原因だと発見することはなかなか難しいのです。執着とは良いものだという錯覚があるのです。これを無明というのです。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-9nha)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:07:46.62ID:MQR7SJpQd
前澤は幸せそうにしてるけど
まああの人の場合何もかも自分のやりたいようにやってるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-f77G)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:12:42.90ID:nHvYj6wed
決めつける前に1億配れよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0a-mZ74)
垢版 |
2021/12/20(月) 06:52:32.43ID:mQjT042l0
じゃあその金俺に寄越せよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:03:06.95ID:fyBPJm980
苦しいから自殺したのではなく
人生のピークを見ちゃったから自殺したと思うんだよ
これ以上は上を目指せないと悟ったからなんじゃねーかな
芸能人の自殺っつーのはさ
上がりきっちゃえば落ちるだけだ
落ちるのは怖いだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:04:07.10ID:fyBPJm980
そもそもお前らは物質欲に囚われすぎてる
お金と幸せは別
富と苦しみは別問題だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:09:57.36ID:haAKXdG00
>>4
双極性障害はもともと自殺率高い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM2b-QHyi)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:11:01.98ID:PG8uV8VrM
んn
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM2b-QHyi)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:11:17.96ID:PG8uV8VrM
それはありえない
飯・風呂・寝るの三種の神器があるからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa7b-wpDj)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:24:27.66ID:V0HgRoyA0
でもこういうこと言うやつに限って前澤友作が気になって仕方がないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況