X



すき家バイトで大やけど 営業継続、自ら救急車 傷痕残り女性提訴 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Av8h)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:29:10.90ID:2ID4Aouja●?PLT(18445)

すき家バイトで大やけど 営業継続、自ら救急車 傷痕残り女性提訴・東京地裁

12/20(月) 7:10

 牛丼チェーン大手「すき家」の店舗でアルバイト勤務中に転倒し、高温のみそ汁をかぶって大やけどをした東京都内の女性(23)が、店内の安全確保が不十分だったとして、同社に1000万円の損害賠償を求め、東京地裁に提訴したことが分かった。

 女性はやけどの後に自ら救急車を呼び、病院に搬送されたという。

 11月に開かれた第1回口頭弁論で、すき家側は安全配慮義務違反はないとして、請求棄却を求めた。

 訴状などによると、女性は2018年7月、東京都品川区のすき家店舗で接客や配膳の担当中に転倒。スープジャーが置かれた台に接触し、中に入っていた大量のみそ汁が体に掛かった。

 他の従業員は、やけどに苦しむ女性を客席につながる通路からキッチンのシンク前まで連れて行ったが、すぐに救急車を呼ばず、接客や調理などを継続。女性は自ら呼んだ救急車で病院に搬送された。

 背中から右太ももまでが熱傷と診断され、約3週間入院。傷痕が広範囲に残った上、退院後も1年以上の通院を余儀なくされたという。取材に対し、「飲食店で働くのが怖くなった。同じことが起きないようにしてほしい」と話している。

 女性側は、店内の床がこぼれた麦茶でぬれていたため、滑って転倒したと主張。従業員は配膳を急ぐなど多忙で、麦茶が拭き取られないまま放置されたのが事故の一因だとしている。また、スープジャーが台に固定されていなかったため、事故を防げなかったと訴えている。

 すき家側は答弁書で、事故当時、床はぬれていなかったと反論。女性が履いていた靴が滑りやすかったため転倒した可能性が非常に高いとして過失を否定し、他の従業員も本部の上司からの連絡を待っていた状態で放置はしていないと主張した。取材に対し同社は「コメントを控える」としている。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ddb9a56cdb64bd61030a4929d0feb6d001f952c
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6af4-CICS)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:02.11ID:ZnIFROa90
安全配慮義務違反はあるだろ流石に
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-2NnD)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:03:12.55ID:W4qUgI2E0
>>43
だから俺は常々言ってんだよ
この社会で普通に暮らせてる世の中の主流の人間のほうがおかしいんだって
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-lUKw)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:44:51.01ID:tnYTEP5P0
>>43
マニュアル通りにやってますと言うのはアホの言うことだ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM96-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:48.76ID:AwF3uWKyM
ケンモメンが先日のすき家スレで「すき家はもうブラックじゃない」って連呼してたよ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM96-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:51:26.49ID:AwF3uWKyM
アメリカだとマックかどっかでアチアチのコーヒー出したら客が自分でこぼして火傷、「コーヒーが熱すぎるからだ!」って裁判起こしたら客が勝ったんだよね
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:57.29ID:IaImoCF+0
まあこういうのが表に出てくるだけマシだと思うよ中世ジャップでは
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:09:39.83ID:rdjqT2/s0
かわいそう
準備もせず野に放った安倍のせいでいいや
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-9nha)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:32:24.76ID:exGFTJPod
靴って自前?
労働安全衛生規則では必要な保護具は事業者に用意義務があるやろ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3d-G2my)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:17:17.10ID:/xpSo0uO0
PTSDになった復員兵っていないと思う
日本人には元から良心がないから
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3d-G2my)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:21:47.04ID:/xpSo0uO0
>>93
自己判断で他のバイトが救急車よんで首になるならまだしも
下手するとすき家に業務妨害で訴えられるから
すき家はそういう会社だし
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-dM8Q)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:23:03.45ID:2Ztb6P0l0
みそ汁ってそんなに熱いのか

そんなん提供したら客の舌も火傷するんじゃないの
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-Siiv)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:24:30.37ID:fKljtihu0
マンコに文句言ってるヤツは働いたことない無職か
会社の階段踏み外して怪我しても労災になるぞ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3d-G2my)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:29:53.21ID:/xpSo0uO0
>>455
おかしくない
払わないで済むように次から安全配慮するだろ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3d-G2my)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:32:24.04ID:/xpSo0uO0
せいぜい時給1000円のバイトを失うぐらいならいいけど
すき家の場合は救急車呼んだら難癖で訴えられる可能性があるから
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff1-6gqE)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:58:00.86ID:idtMF/yg0
1000万はともかく100万くらい見舞金出してやれよ 完全に労災だし情けねえ会社だな
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-o3Ry)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:27:25.31ID:btDxN3Pd0
アメリカみたいに懲罰も含めて10億円くらい賠償させたらいいのに
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-PBZg)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:03:01.08ID:k0LoKtjl0
すき家の店員は個人事業主だから、すき家は賠償しないだろうな
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-1ohH)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:03:27.93ID:q7ahVzhg0
>>115
そういうところはすぐ対策するのに小走りしろとか言ってるのがすげーわw
和民思い出したw
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 265f-iHzB)
垢版 |
2021/12/21(火) 03:16:17.23ID:KVGHHfTH0
>>46
それやっても効果がない
えらく手間がかかるメニューを出した時にバイトが大量に逃げたんだけどその時の対応が店を閉めるだった
募集賃金も上げず頑張っていたからな
その限定メニューのシーズンが終わったらバイトが復活したから今にいたるんだけど
限定メニューは吉野家のパクリだったんだけど吉野家もバイトが逃げたから賃金を上げて対応したんだよな
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-PDYL)
垢版 |
2021/12/21(火) 04:32:57.81ID:t0qcRR+sa
労災は流石におりてんだろ?飲食でわざわざ働いておいてそれ以上望めるもんなのか
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f32f-zTHb)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:08:07.42ID:0BZUSbbu0
古来より飲食は賎業だろ
そんな汚い場に身を置くから被害を受ける訳で。
底辺に関わるな!身の安全守れ!
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-N/4j)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:06:33.60ID:/eVeEvxa0
味噌汁ってそんなにアチアチか?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-Hf19)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:35:43.96ID:2h+UpXfwa
バイト仲間がクズすぎるわ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-o3Ry)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:56:54.47ID:E8QU3CKMd
>>565
最近そういう脱法的なのは通用しない
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-yc9F)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:28:58.77ID:EqZu7TA40
糞すぎるだろw
救急車ぐらいすぐ呼べよ
あとなんであんな狭いところ走らせるんだ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-nN4i)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:30:51.05ID:mZ7NHph40
>>504
アマゾン倉庫でもそんなことあったな
人倒れて救急処置もしないで社員来るまで待ってて死んだやつ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-5UaL)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:33:59.39ID:ldAWgNvHa
いい歳こいたヤツもぬぼーとしてて救急車も呼ばず働いてたと思うとショッカー軍団かなんかのテロ組織かなんかかと思う
なによりも人の情がない
極端に面倒事、マニュアル外対応ができない
理性や考えるチカラがない
ここに居た奴ら全員精神疾患抱えてんの?
みたいな店だな
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-PBZg)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:19:56.58ID:k0LoKtjl0
Ageとけ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-z4Rb)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:30:48.39ID:ZxwRkGGH0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































                
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d5-CSlA)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:46:52.24ID:zXL/Phpg0
底辺はほんと大変だなぁ
貧乏に生まれたら終わりだな
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af0d-TDi8)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:53:28.64ID:wnD8CIRg0
厨房で床濡れてて転ぶって定番の事故なのに転ぶのに疑問覚えてるアホの多さにビビる
本当なんも知らないんだなこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況