X



知の巨人さん困惑、「日本は移民を拒否して年金や経済や財政を破壊し国を破滅させようとしている。一体なぜ!?」 [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3a-m08p)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:23:50.27ID:yl1DaaF10?2BP(1000)

■ケネス・ロゴフ
日本は移民労働者を受け入れる環境をもっと整備する必要がある。
2020年の東京五輪開催に迫られて、日本政府は海外から建設労働者を受け入れる際の障害を取り
除いた。しかし全体的な進捗は遅い。高齢者をケアするために、より多くの看護師や介護労働者
が何としても必要であるが、官僚や政治による移民に対する抵抗が深く根付いている。

■ポール・クルーグマン
日本が「未来の国」だなんて、長期的に見るなら大きな間違いだ。人口動態だけ見てもわかる。
日本には、出生率の低下に併せて移民への嫌悪まである。日本人労働者が不足するのだから、
日本の未来に選択の余地はないだろう。

■ジム・ロジャーズ
増税ではなく、減税です。財政支出も大幅に削減しなければダメです。日本は先進国のなかでも突出して
借金を多く抱えています。しかも少子高齢化で人口は減少している。このような状況ですべきことは少子化対策か移民の受
け入れですが、日本はそれもやろうとしない。

■エマニュエル・トッド
東京に来るたびに、日本人は完璧なまでに見事に少子高齢化という「衰退」を楽しんでいるかのよ
うに感じる。過去10年、少子化問題が騒がれている割に、少しも変わっていない。
欧州では移民を社会不安の原因と見なし、制限してきた。だが、移民こそが、高齢化する欧州が
生き残る手段というパラドックスもある。東欧からの移民がなければドイツの衰退はずっと早い時
期に始まっていたはずだ。日本にとっても移民の受け入れは必要だ。

■ジョセフ・スティグリッツ
海外からの移民を奨励しようという声も上がっている。これらは、これまで米国がうまくやってき
た分野だが、成長と不平等という両面から見て、日本にとっても、これに取り組むことが非常に重
要だ。

■ジャック・アタリ
人口が減少するのを放置するのは国家にとって自殺行為である。
人口が増えないと年金も経済も回らない。日本はなぜ移民を検討しないのか


■米国科学アカデミー
米国の経済成長にとって、移民は不可欠なものだ。米国科学アカデミー(NAS)は9月に公開した報告書「The Economic and Fiscal Consequences of Immigration(移民がもたらす経済・財政への影響)」の中で、そう結論付けている。
移民受け入れ反対派の主張が正しいとすれば、移民にやさしくない日本は圧倒的な経済大国になっていたはずだ。だが、日本はそうではない。経済・人口の両面で、危機に直面している。

https://forbesjapan.com/articles/detail/13987/1/1/1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-rdLP)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:23:57.33ID:GDp/HTQ1d
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-rdLP)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:23:57.33ID:GDp/HTQ1d
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-/EwQ)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:23:57.33ID:GDp/HTQ1d
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-Of5l)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:00.96ID:64nXDbi0r
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-roEm)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:00.96ID:64nXDbi0r
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-EOvk)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:00.96ID:64nXDbi0r
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-yxLI)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:01.01ID:KEoyLZ6Yd
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-mmIC)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:01.01ID:KEoyLZ6Yd
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-lh+5)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:01.01ID:KEoyLZ6Yd
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-0kY1)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:04.09ID:ytX9LqfNd
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-WHo/)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:04.09ID:ytX9LqfNd
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-NwYZ)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:04.09ID:ytX9LqfNd
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-jwQ7)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:04.29ID:LiMwyuQur
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-qDgq)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:04.29ID:LiMwyuQur
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-q6qm)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:04.29ID:LiMwyuQur
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-H537)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:08.44ID:h3LqWgA+a
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:41.03ID:KQMOGapA0?2BP(1000)

イミー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-nNk8)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:24:47.28ID:8TQoQZQFa?PLT(15001)

移民拒否してなくね
移民だらけやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-2hjI)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:25:37.55ID:74upAWae0
知の巨人って人は経済については語れるけども社会については語れないとかなんやろか?🤔
欧米は移民を上手くコントロールできてると言えるんやろか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-um4a)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:27:01.20ID:3GHnUa7+a
全ては自民党の意思だから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:27:42.97ID:v8I30UGn0
不況で移民受け入れる国は普通ないから、それだけ
つか日本の問題は労働力足りないことじゃなくて
労働者が子供作れなくなるまで賃金下がっちゃってることなんで
安い人増えてもさらに途上国化していくだけなんだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 376a-pBmK)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:28:41.80ID:c9T/sDEC0
ありがとう自民党
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf0-pg3T)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:29:23.86ID:lP+gb6Tx0
移民いまくるけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/20(月) 08:29:41.81
逆になんでだと思う?
それはな、日本人の大半がこんな国どうなったっていいって思ってるからだよ
まあ西洋人の合理的思考では理解できないだろうねマジで
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-W+co)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:29:42.37ID:Oi8TSBYxr
じゃ安倍ちゃんが正しいじゃん
実習生も真面目にやってれば永住できるし賢い奴は最短三年で永住権取得だし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-uap/)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:30:23.53ID:Kt9Jr9UP0
日本って言うアメリカと日本上級の植民地を維持する為に移民様の人生を無駄にする必要ある?
勝手に滅べよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-h7zF)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:31:35.82ID:YrjN7T5Rd
移民入れるくらいなら滅んたほうがマシだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:31:44.57ID:v8I30UGn0
日本ネイティブの日本人非正規って実質、移民ですよ
時給800円とか先進国基準ではありえない低賃金ですでに働いてるでしょ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-nhNr)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:31:52.07ID:Ea0KdsA+0
自動化進めろ。
それしかない。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-kR25)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:32:12.08ID:D7d+8FefM
移民が年金払うと思うのけ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4a-zNad)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:32:50.63ID:nbfLlmk50
外人嫌い
郷に入りては郷に従え
が出来ないで
自己主張ばっかり
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3a-qn0n)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:32:53.84ID:yl1DaaF10
■2002年
経団連「2025年までに計610万人の外国人労働者を受け入れれば18%まで上昇する見込みの消費税率を10%に抑制できるとの試算」

■2004年
IMF「高齢化に伴う労働力人口の比率低下の影響は少子高齢化が急速に進む日本が長期的に最も厳しく成長率の低下とともに将来は経常収支が赤字に転落するとの分析。海外からの移民受け入れが一つの対策になると提言」

ダボス会議「高齢化と人口減少の中で日本が現在の生活水準を維持するには、これまでの11倍に当たる年間61万6000人の外国人・移民受け入れが欠かせない」

国際移住機関「外国からの移民が増えると、賃金水準の低下や失業の増加、社会保障支出の増大など先進国にはマイナスの影響が出るとの俗信には根拠がなく、移民受け入れは先進国にとっても経済的な利益になるとする報告書を発表」

■2005年
東京都、石原慎太郎知事「日本は積極的な移民政策を考えるべきだ」

民主党若手議員の共同提案「1000万人移民受け入れ構想」

■2006年
経団連「高度な技能をもつ人材や留学生を中心とする移民を海外から受け入れ、日本経済の競争力を保つべきだとの提言書を公表」

■2007年
英政府「英人口、60年後に日本を逆転・英政府推計、移民増で高出生率」

日本銀行、福井俊彦総裁「人口減少、経済の大きな足かせ、技術革新で1人当たりの生産性を上げるか、移民を受け入れて多様な文化を許容する社会をつくるか」

■2008年
自民党、外国人材交流推進議員連盟、50年間で「総人口の10%程度」(約1000万人)の移民受け入れを目指すことなどを盛り込んだ提言を発表

米国家情報会議、日本の将来について、女性が長く働ける職場環境をつくり、移民を受け入れなければ「衰退する恐れがある」と警告

中川昭一「失業問題が大変なご時世に移民を大量に受け入れる発想にも大いに疑問がある」

自民党、与謝野馨「1000万人も入れたら、日本人は職場を全部その人たちに奪われる。そういう覚悟をもってやったらいい」

平沼赳夫「移民というのはやはり禁じ手で、軽々にとるべき方策ではない。」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:33:37.62ID:v8I30UGn0
>>44
バブルみたいに高い給料もらってるけど3K嫌がってとかじゃないから、
今ギリギリ生きてる人たちもみんなナマポコースですね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:35:31.60ID:v8I30UGn0
給料下げ圧力がすでに限界なんよ
先進国で唯一、給料上がらないのに物価上がってる国だよ
ここで移民大量に入った瞬間に社会が壊れちゃう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f311-J8DE)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:36:28.58ID:jajPwx4P0
日本語で気軽に挨拶出来ないってかなりのストレスだよ
言語通じない多言語考慮しなきゃいけない社会なんてイヤすぎる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:37:26.48ID:v8I30UGn0
>>56
>最早人権侵害だよな
>時給800円て

欧米にも低所得者層いるだろ!ていうけど、
それ多くは移民とか移民2世なんだよねw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:37:43.60ID:gHeHK6jK0
【訴訟】外国籍であることを理由に生活保護却下は違法だ ガーナ人男性が千葉市提訴★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639640164/l50
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-2hjI)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:37:44.33ID:74upAWae0
>>30
移民を受け入れたら既存の社会がそのまま継続できるってのも幻想だと思うんけどもね🤔
そのうち分断と対立が生まれるけども、そうならないようにコントロールする手段ってあんの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:38:08.12ID:BU+cVJEMd
>>1
自民は日本を滅ぼしたがってる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-ijBf)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:38:55.26ID:cL2PZyKx0
墜ちるところまで一旦堕ちないと
目は覚めないよ

その頃にはもう俺も生きていないだろうけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:39:15.68ID:+HffyHZH0
女が天皇になるくらいなら断絶を選ぶのがジャップだから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-mMuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:39:29.57ID:7ak766n7M
ジャップは滅亡したほうがいい
そうジャップ自身が理解してるからね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:39:54.83ID:BWu0aR1O0
近所の歩道橋の下に住み始めたタイ人ホームレスなんとかしてくれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:40:11.05ID:BU+cVJEMd
>>49
賃上げ交渉しろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-xhsw)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:40:54.42ID:swXvhK090
国よりも民族が大事だから

意味のない困惑だよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-Hi1w)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:41:23.85ID:2cjVA6aBp
どう移民と付き合えばいいかわからん
てかいまはめちゃくちゃ外国人労働者を入れてるだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-8M7x)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:41:25.01ID:2mM0S8Pna
内向き国家だからな
移民を受け入れるくらいなら死を選ぶ国民性
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-gW/M)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:41:42.19ID:JGAuA3r30
>>49
パヨク乙
外国人実習生は時給300円で働いている

文句言っているのは自助できない怠け者の平民だけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:42:13.97ID:v8I30UGn0
韓国が最低賃金上げて失業率増えたの馬鹿にしてたけど、
この状況でいくらで移民を雇うのか考えた方がいいね

いっそごめんなさい実習生は労働力です!(テヘペロ して
最低賃金500円の国にでもしますか? 
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-2hjI)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:42:38.64ID:74upAWae0
>>76
やっぱこのスタイルがええかもしれんね🤔
移民でも総理になれるってすれば既存の社会と新しい移民社会の間で対立の結果、国内ボロボロになるって未来が回避出来るかもしれんね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db7f-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:43:04.30ID:9uqt+8Gl0
華族封建体制(汚職選挙制)の維持が独裁党の第一義だから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:43:47.56ID:v8I30UGn0
>>93
普通の日本人()は300円で働いてくれるとよw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMda-2VLM)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:44:29.82ID:+99JalgFM
>>20
経済に関しても語れるだけで、それが特に役に立つことはないしなw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZmZ/)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:45:10.67ID:7iOYMCKnM
移民にも選ぶ権利あるからな
コロナ前だったらまだ日本が売れたかもしれないけどもう選択肢にないだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:45:39.93ID:v8I30UGn0
>>86
>賃上げ交渉しろ

代わり(移民)はいくらでもいる!状況作って賃上げ交渉?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-teoP)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:45:43.67ID:gEWSLUMU0
移民の事を「日本乗っ取りを企む反日勢力が日本に母国人を呼び寄せてる」という理解しかしてないんだよな
そんな制度が世界中で大っぴらに行われるわけないと少し考えれば分かりそうなもんだが低学歴ネトウヨには分からんらしい
移民とは低賃金労働力を求める企業のためにその国の政府が入れる物なんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-Td6/)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:46:27.06ID:INiZdNLU0
白豚とクロンボが闊歩して夜が危険になるよりマシ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-Iln6)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:46:27.67ID:KGKMOLia0
>>95
政府と経団連はそれを望んでいるだろうな
つか移民って言っても欲しいのは奴隷だし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:46:42.55ID:v8I30UGn0
>>97
>白人「移民奴隷を使え!!!
>日本国民「いやですけど

日本人がすでに奴隷だしね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a2-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:47:29.86ID:pL3nh7gB0
国とか民族関係なく、すべてシャッフルして、
若いやつは地球の別の場所から補充するっていう意識で資本主義を推進しないと
国単位で負け組にランキングされてしまうってことなんだろうな

日本は確実に乗り遅れてる
おそらく団塊ジュニアがじいさんばあさんになるときに日本は経済的に相当な格差社会で
福祉も崩壊してるだろう
なんせ福祉に従事する若者が調達できないんだから半分も
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee45-Eht9)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:48:27.11ID:/c8woxK80
???

移民なんて入れるぐらいなら滅べばいいと思ってるからだよ
海外のアホには一生理解できない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 666e-MvTr)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:48:34.37ID:spSU974m0
移民だけはムリ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-2hjI)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:49:34.89ID:74upAWae0
>>119
結局「奴隷が欲しい」ってだけの移民は社会の不安定を産むだけだと思うんけどもね🤔
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-xhsw)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:51:15.92ID:swXvhK090
>>126
そういうコスモポリタン思想は西洋でどうぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-gEwv)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:51:45.55ID:Nou2LiOU0
>>127
小柄なアジア系って量産型グエンやん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-U5Gf)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:51:59.96ID:AMXW8HiA0
>>27
外国人労働者が日本に来れなくてアルバイトの時給があがってるのに?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-gEwv)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:53:02.77ID:Nou2LiOU0
>>141
この20年どんだけ安く使い潰してきたと思ってんだよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-xhsw)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:54:58.89ID:swXvhK090
>>142
そんなこと言ったら霊長類はみんな仲間か?w
まぁ君が何を言ってもキリスト教文化圏の思想が東洋で受け入れられることはないよ
無理な押し付けは文化圏の対立へと発展する
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:55:54.01ID:v8I30UGn0
>>143
大卒1000円未満で使い放題、なんて一度味わっちゃったら
そりゃやめられなくなるよなあ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:56:02.34ID:tIPb4vYw0
変化より変わらない毎日を繰り返して死にたいって
ジャップ田舎が先んじて実践してるからなあ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-xPAV)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:56:08.87ID:sLWPSzKG0
想像してみろ、不細工な純血奇形ジャップが差別され殺される未来を
それだけで濡れるから移民は絶対に入れる!w
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-xhsw)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:56:12.99ID:swXvhK090
>>149
今の米中関係みてもそんなこと言えるの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-0JZO)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:56:22.82ID:LpRIUmdBd
自民は本気で日本を潰す気なので知の巨人たちはそれを知るべき
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-LBCN)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:58:13.45ID:MJdNj1QG0
なろう政治家「はぁ……そんなこともわからないのか?ムダ遣いしてでもキッチリ使い切らないと、次の審議で予算を減らされるじゃないか?」

世界の知の巨人たち
「おおっ!なるほど!」
「その手があったか!?」
「すごい。まったく気づかなかった……」
「そんなことがわかるなんて、あんた一体なにものなんだ!?」
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-J8DE)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:58:22.25ID:UU5L2JtnM
私は、日本……
すべての国民 すべての存在、すべての国土を消し……
そして、私も消えよう……
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f39a-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:58:34.26ID:o1RcUjzI0
日本を滅ぼす為にわざとやってるんだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-j66Y)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:00:28.29ID:haAKXdG00
この国に必要なのは
移民官僚、移民政治家、移民経営者、移民技術者、移民研究者だよ
この辺を高報酬、完全成果主義で雇えば問題は解消される

現在日本人の、身内の安倍ちゃんが何やっても庇って
ゴーンみたいなよそ者のガイジンには手厳しい性質から見ると

移民政治家・移民官僚が汚職・統計改竄をやらかせば怒り狂って血祭りにあげるし
成果の出せない移民経営者も冷酷に放逐されるし
実力のないと見なされた移民技術者・移民研究者は簡単に居場所を失う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:01:18.34ID:HyZj1ovE0
20年前から都市にも地方にも移民あふれかえってるけどな
ただ肩書が先進国のいわゆる移民じゃないだけ
自民は積極的に移民を引き入れてきたよ
もう300万人超えてるでしょ
そいつらの人権に一切の考慮がないだけ
日本国民の人権にも一切関心がない棄民主義やってるんでそれ以下の移民の扱い何て推して知るべし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:02:24.96ID:3yYc+C+x0
残念ながら土方正社員月給30万と事務職非正規月給15万じゃ後者に行くやつばっかりなんよね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-9PxZ)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:02:51.57ID:UnjkfvLZ0
移民だらけじゃん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-n01y)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:04:14.90ID:jCrebMMSa
歴史上経済危機だけで滅んだ国なんて無いだろ
他民族の侵入で原住民が駆逐された例はいくらでもあるけどな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:04:24.41ID:He4AFJx30
>>167
これから数十年で何千万人も人口が減る
その分移民連れてこないといけないから移民だけだと無理がある

そもそも定着した後の移民の少子化問題もある
日本人が子育て難しくなってるのに移民が楽にできる理由も無いからな
移民を増やすにしてもまともな少子化対策は必須だよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-oCf7)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:08:23.99ID:t7NSMK3ba
移民入れないとか終わってるよねこの国
衰退が確定してる国家
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afb4-B94k)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:08:54.69ID:wWXjI1lk0
自民党は日本人殺すのが目的だから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-XI0L)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:09:13.37ID:FeA8QETP0
日本如きを気にしてる時点で知の巨人ではない。はい論破
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-n01y)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:10:19.40ID:jCrebMMSa
20年前はこのままだともうすぐ2人で1人の高齢者を支える国が来る日本はもうおしまいだ
という論調だったわけだが
その20年後の今、予測通り少子高齢化が進んでも経済破綻してないだろ

あと20年で1.5人が高齢者1人を支える時代になる予定だけど経済が終わるとはとても思えんね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:10:30.49ID:xkC8NIYYd
>>169
意味不明
国籍取得して日本人になって選挙権持って結婚して子供を産んで国内に骨を埋めるのが移民
外国人労働者は移民ではない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5395-Q1Pz)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:11:23.99ID:57K437Op0
滅びの美学に酔ってるんだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-Iln6)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:12:35.33ID:KGKMOLia0
>>187
日本は経済的社会的に世界から注目されるてるだろう
リアルタイムで見られる衰退国家のサンプルなんだから
で、俺たちは生で衰退を経験できるわけだ
なんて誇らしい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:14:09.81ID:xkC8NIYYd
>>183
アメリカは真珠湾からこっち日本人を絶滅させることしか考えてないだろうな
最近やたらと中国と戦争させようとしてんのもその一環だろうな
自分たちは一兵の損耗もなく黄色い猿が減る!ワオ!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a6d-eATD)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:14:16.39ID:Rk87F3xK0
もう奴隷として移民を受け入れよう
人権やらなければいいだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:16:06.00ID:xkC8NIYYd
>>192
日本人が絶滅したら同じことだが
自民は学校教育から国語も削減しまくってる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-uap/)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:17:00.76ID:9QF/vv6y0
在日って移民じゃないの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:17:05.84ID:xkC8NIYYd
>>197
それ移民じゃない
移民は国民になるから移民
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3bd-TYOX)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:18:41.08ID:/xKf4+8Y0
特別会計はどう見えてるんだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-XxTn)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:19:03.50ID:lMivhTAI0
ただ移民についてエマニュエルトッドのフランスは完全に失敗してるだろ
治安悪化してるけど経済成長は日本と対して変わらないじゃん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-uap/)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:20:08.76ID:9QF/vv6y0
自民政権下でもっと移民やれば成功するっていう妄想w
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:20:21.21ID:gHeHK6jK0
>>200
国連の定義だと
1年間移住したら移民になる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:21:13.98ID:FN8qT8RH0
シンガポールスタイルの奴隷ならいいんじゃね?
でもそれはダメなんでしょ?
なら社会的コストから考えていらんね

アメリカとは国家の成り立ちが違うだわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:21:16.25ID:BxQ5opOr0
>>1

だが断る
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-mcQp)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:21:22.78ID:fKOGyLmx0
全て自民党とその上で日本をいいように操り金吸い上げてるアメリカのせいだから仕方ないわ
この偉そうなこと抜かしてる白豚どももそれ分かってるくせに言わないのはさすが白豚だわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee45-Eht9)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:22:14.19ID:/c8woxK80
ヨーロッパとか酷い有様じゃん
小学校とか半分ぐらい黒人だし
国籍は確かにフランス人だが俺個人ではフランス人じゃないね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-nsz1)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:22:52.11ID:qjvglfE50
>>193
日本を食い物にしたい奴らが出来なくて悔しがってるだけだぞw
逆に海外の政治家なんかは日本に憧れてるから問題なし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:23:18.01ID:gHeHK6jK0
この板でくすぶってるのは底辺の奴ら何だよな?
移民が増えて一番困るのって、お前ら底辺なんだけど自覚あるのかね?
ちなみに一番喜ぶのは企業、高所得者な
格安で労働する奴隷が手に入るから。こいつら時給300円くらいで仕事すんじゃねえかな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:24:07.18ID:xkC8NIYYd
>>208
だから移住じゃないだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5f-/weI)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:25:41.00ID:Sfrwi3Kl0
国民がそれを選択してるならそれが本人らの幸せなんだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-RGUg)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:26:38.49ID:UxRvCQ2Vr
移民反対するバカww
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5f-/weI)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:26:49.99ID:Sfrwi3Kl0
日本人が作り上げた安全を破壊する行為を日本人が許さない
それを一つの選択でしょうよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-cgzt)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:27:53.52ID:6mnc/mNWa
こいつらは欧米が失敗した移民政策を回避した賢い国日本に嫉妬してこういうことを言ってるんだろうね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:28:49.07ID:gHeHK6jK0
時給100円で働く移民って来ないかね?
10時間働かせて1000円の給料
0228
垢版 |
2021/12/20(月) 09:29:47.24
移民がーとか言ってないでもっと危機感もって産めって話なんだが
子供産まないと国が終わる、当たり前の事実に皆他人事なのが悪いよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-ijgJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:31:16.49ID:SyfMfhVsM
いまにこの国にくる外人なんかいなくなる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-n01y)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:31:34.12ID:jCrebMMSa
>>228
この板で移民待望してる奴で子供いるのほぼゼロっぽいけどなw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:33:56.30ID:gHeHK6jK0
>>230
何で移民を待望するの?
プレミア移民じゃないんだよ?奴隷移民が来て日本人の給料を下げるんだよ?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:34:20.44ID:xkC8NIYYd
>>219
それ不法入国者
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-NL2S)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:35:41.55ID:3K+s87+NM
そのままだと国が破綻するのに一切ビジョンがない政治家達
移民拒否するなら何か案出せばいいだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-n01y)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:36:16.14ID:jCrebMMSa
>>231
いやほんとこれ
底辺ほど自分たちの仕事が失われるのに
この板で移民待望している貧困層は自殺したいのかと思うわw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:37:19.92ID:xkC8NIYYd
>>231>>234
平日午前中だが気がついてないのか
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-EbNR)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:37:43.53ID:fub1gPW80
奴隷商ばっかになったのがだめだろ。
で、奴隷商がもっと儲かるように、
奴隷を輸入したいってだけだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-n01y)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:38:10.41ID:jCrebMMSa
>>233
それ20〜30年前からずっと言ってるよねw
ワクチン打ったら3年で死ぬ!とかアホな主張していた反ワクと同じ雰囲気しか感じないわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:38:39.42ID:gHeHK6jK0
「人手不足」とか騒いでた頃は、いい感じにジワジワ時給上がってたんだよなw
移民受け入れやって、終了したけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-n01y)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:38:52.23ID:jCrebMMSa
>>235
他は知らんけど俺は会社の自席でサボリーマンw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3a-qn0n)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:39:33.16ID:yl1DaaF10
世界・人口に占める国際移民率ランキング

28位 スイス 22%
30位 オーストラリア 21%
31位 カナダ 21%
44位 アメリカ 13%
48位 ドイツ 13%
61位 フランス 10%
62位 イギリス 10%

148位 日本 1.7%


■世界年収ランキング OECD加盟国
3位 スイス     66567ドル
4位 アメリカ    65836ドル
8位 オーストラリア 54401ドル
11位 ドイツ    53636ドル
12位 カナダ    53198ドル
14位 イギリス   47226ドル
16位 フランス   46481ドル
19位 韓国     42285ドル
24位 日本     38617ドル

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-SqZx)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:40:58.91ID:RA5guXue0
特定技能を含めて外国人労働者ならもう入れてんじゃないの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-n01y)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:42:09.26ID:jCrebMMSa
>>240
あースイスの平均年収の倍近く貰ってるわ俺
物価バカ高いのに収入は意外と大した事ないんだなスイスw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af74-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:44:25.54ID:L1AcJXqU0
何故なのかは自分で考えろよ
どうせ思いつかないんだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 666e-MvTr)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:45:06.69ID:spSU974m0
インダストリアみたいになるくらいならのこされ島の方がいいや
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea10-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:47:35.22ID:TH1BhJEU0
世界中移民で大失敗してるじゃないですか

痴の巨人さん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-gXvr)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:50:14.91ID:EMjynAryM
>>251
ジム・ロジャーズにしても
お前より頭いいだろw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:53:08.61ID:0Fgn+dZy0
昭和にやってたNHKの田舎過疎ドキュメンタリー

あれが地方主要都市や東京23区のところどころに伝播するんだよね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-LIpe)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:54:47.22ID:JRJnpyIg0
2000年ぐらいに、シンガポールみたいな使い捨て政策を、もっとちゃんとしたシステムで組めたらやるべきだが、今さらやっても遅い。タイの初任給と日本初任給同じではまともなのが来るわけない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-gW/M)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:55:11.88ID:tgVxJNIJd
>>1
こういうこと言う割に英米仏は移民入れなくしてるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-gW/M)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:55:40.75ID:tgVxJNIJd
俺はイギリスに移民したいマジで
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26f0-qX2+)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:57:08.38ID:kFsWHOv50
全てを拒絶はしないがグエンはヤバイよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:58:01.97ID:ibsmSO+m0
>>251
経済的な回復と文化的な軋轢はまた別のものだからな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-+Fyh)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:12.90ID:qiijJ+0Pa
また移民入れようとしてるよ

移民なんて最初の一世の最初の20年だけが良いだけなのに
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-dwtE)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:30.30ID:ozwP5nQmM
>>25
昔より女が働くようになってるからカバーできてる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-MZYQ)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:34.01ID:oKJeJKz+0
>>215
それはお前の決めることじゃないしそもそも日本人だろ
植民地主義の影響でアフリカ人でも生まれつきフランス国籍を持ってることさえ知らなそう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-X97l)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:45.78ID:ibsmSO+m0
治安が悪化し差別が起きイスラムコミュニティができても
長期的には国を利する
お前らは時代に翻弄されるが
それこそ他国よりはマシ精神で乗り越えろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-xyxl)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:00:57.50ID:kB8WdgpMM
売国奴だらけだから
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-+Fyh)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:02:00.67ID:qiijJ+0Pa
>>263
なんでそんな移民入れたいの?

毎日キャンペーンをネットでやってるけどさ
要らないから
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-tHFt)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:05:56.18ID:DLaq6NIl0
>>264
むしろ日本よりフランススペインスウェーデンの方が少ないことに驚きなんだが
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-YNjW)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:06:19.33ID:ICyV/Zrc0
現状人口を増やす政策で成功してるのは大きく分けて二つしかなくて
一つが移民でもう一方がイスラム国みたいに女性の就労と学を制限することなんだけど
移民を否定してるともっとヤバい方法取らざるを得ない状況になるってことは把握しておいた方がいいかも
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e5a-BahH)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:09:28.59ID:3XFF4Jbd0
穴空いたバケツに水出してるだけで
根本的な解決じゃないよね😰
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-n01y)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:11:05.13ID:jCrebMMSa
>>267
まあ日本より元々の人口少ないからな
絶対数だと少なくても人口当たりの移民の割合は高いんだろう
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-+Fyh)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:12:31.55ID:qiijJ+0Pa
>>269
いや自民党ネトウヨはなんでそんな移民入れたいの?
お前ら右翼保守派じゃないのか?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-1URy)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:30:28.82ID:2AscvJOb0
>>148
なんで煽るの?
自分が頭良いと思ってるの?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb6-Qog7)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:30:47.40ID:ZOhpWZkGK
コイツら悪魔だろ
日本という地獄に罪もない人々を送り込もうとしている
コイツら赤い血が流れてないだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3b-lbJU)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:33:22.34ID:c5RgXCi60
>>19
留学生、技能実習生って移民じゃないよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-r4H0)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:34:48.07ID:tlg6yFRpd
今さら移民募集しても本国で使い物にならなかったようなゴミしか日本に来ないだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-tw4v)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:35:22.15ID:gCc1kvOod
北欧なんかやと移民入れたんやけど移民が文化になじめず言葉も覚えず少々貧乏でも働かなくてええ生活保護選ぶから財政破綻しかけとるで
日本に移民はうまくいかんよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26f0-qX2+)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:36:17.40ID:kFsWHOv50
>>256
ジョンソン首相が移民を受け入れて安い労働力として働かせるのはもう無理だろと言ってた
元々のイギリスへの移民はそういうポジション
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:39:48.18ID:B/ENRDL60
自民は少子高齢化を進めて、移民を入れないと日本が崩壊する段階まで追い込もうとしてる
そんで苦渋の決断で移民3000万人解禁するんだろ
これならウヨや日本会議への面子が保たれるし経団連もウハウハ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-WooP)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:45:40.84ID:lH+4gMA7M
>>279
生活保護あっても受けさせない、支給額削減の結果が京アニ青葉やクリニック谷本やでw
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-6FII)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:46:33.45ID:MkH4StLX0
移民の人達の方が優秀だもん、バカな日本人はいならないとなったら移民しか働いたないよw 又国の中枢部が外国語も出来ないバカばかりなのに日本語だけでやっていくのは不可能
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-J8DE)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:12:04.38ID:z9+4Rs5Y0
でも嫌儲には恥の巨人安倍晋三がいるから
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd0-YeVc)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:29:34.03ID:W2Td1z6L0
日本に暮らしてみればわかる
異様に猜疑心が強くて臆病で生活の習慣が変わる事を嫌う奴等なんだから
実際に暮らしてみれば「ああ、これは変えられないな」と先生方も一発でわかる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea10-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:34:03.81ID:TH1BhJEU0
>>292

パソナが儲かるんだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-q8f7)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:36:20.15ID:jtKHTd3Pa
>>1
日本を食い物にしてきた奴らしかいなくて草
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:42:28.99ID:GL1keuv20
白雉の巨人
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-2hjI)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:43:49.80ID:74upAWae0
>>258
せやね😌
両方とも考えて欲しいんよね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-RtFi)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:47:21.43ID:guZ2539yM
安い人件費利用して産業を支えると設備投資が遅れて
国の衰退につながるような事誰か言ってたぞ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea10-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:48:16.20ID:TH1BhJEU0
資本主義の終焉
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-UugT)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:52:06.30ID:n70LxqoCa
移民に頼らなきゃ滅ぶ国は移民入れても滅ぶよ

そもそもなんで自国民だけで立て直せないんだい?

数だけ他所から仕入れて解決なんてしないよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-j66Y)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:53:44.76ID:aSysUqO60
知の巨人って何だよw
お笑い芸人レベルの雑魚だろ

大企業にやとわれてる職業評論家のカスどもの
3流意見でしかない

大企業は移民が欲しいから三流を起用するよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-YNjW)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:55:53.71ID:ICyV/Zrc0
移民が駄目なら後は女性の就労就学を制限する方法しか人口増加のGDP増大の道ないけどそっち選ぶの?
実際保守系は女性は男性に尽くすのが最大の幸せって
感じでイスラム国方式の方を選択しつつあるし
弱者男性のインフルエンサー達も女性への憎悪煽ってそっちに行かせてようとしてるし
この先待ってるのろくな未来じゃない気がするよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a54-o7L0)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:57:41.09ID:syafXa4c0
移民って言っても、アメリカみたいに高度なIT人材が来てくれなきゃダメだろ。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-tElr)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:59:21.26ID:+2OJpkqEp
最後の知の巨人って誰だろうな
やっぱりライプニッツか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-j66Y)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:00:36.32ID:aSysUqO60
>>305
簡単な話だよw
お前みたいなアホの
GDPとか気にするのやめれば国は良くなる

いいか?統計ってのはいくらでも改ざんできるんだから
数字気にしたら終わりなんだよ

ゲリゾーも見せかけの景気回復やってたよね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-wZOo)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:01:04.96ID:bsJoPGF80
日本人に植え付けられた臣民としての意識
これがまことに多文化共生、移民政策と相性が悪い
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-jlHL)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:01:25.49ID:7DL3+40i0
あのさぁ、アメ公のポチ自民党せいで破綻してるんだが
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-j66Y)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:03:50.97ID:aSysUqO60
低知能ポンコツ学者やら評論家が
インフレターゲットがーとか何とか言ってたけど
結果はどう?

なんも上手くいってない
『数字遊び』で日本は順調に終わってる

数字依存やめたらいいのよ
0313フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (ワッチョイW 6aa2-pMOk)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:07:44.99ID:Q8aElJ/V0
>>239
じゃあ何故他の人に対して決めつけたんだろ?
0314フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (ワッチョイW 6aa2-pMOk)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:10:05.10ID:Q8aElJ/V0
>>266日本は1人あたりのgdpがたいしたことないので人口が減ったらもっと国力は下がります
ちなみにこの予測よりも急激に現象する可能性もある


https://i.imgur.com/tuDphL5.png
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9fHm)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:12:54.64ID:7Pzt7N6fa
日本ではロジックを使うやつは詐欺師
耳障りの悪いこと言うやつは反日
なのでこいつらは反日の詐欺師で中韓の手先です
0316フェミとオタクがくっつけば少子化は解決 (ワッチョイW 6aa2-pMOk)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:15:41.48ID:Q8aElJ/V0
言わせてもらうが
ネトウヨもパヨクもなんで
現実的になれない?
人口減少の中で何故そこまで移民を阻止する?
もう右も左も終わりだ
誰も現実を見れなくなってる
まぁこういうこと言うと 冷笑って言われるから言うが
個人の感想として右の方が酷いと俺は思うな
尖閣に来る中国の船砲撃しろとか言うやつおるしな
そういうやつに言いたいが ペンタゴンは
中国とアメリカが戦争した場合中国が何回も勝ったという試算が出たのに 何故日本が中国と張り合えると思ってるんだ?中国と戦争になったら終わりだ 中国を怒らせるべきじゃない
まぁ結局何が言いたいかというと右も左も現実を直視出来てないってことよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9fHm)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:18:30.69ID:7Pzt7N6fa
>>316
韓国なんて毎年出生数を上回る勢いで外国人労働者受け入れてるしな
将来来る予定だった韓国の少子化問題による経済弊害は解決されてるようなもんだわ
日本は受け入れず死にかけてる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-8M7x)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:24:26.29ID:2wiYmtX0a
この知の巨人とかいう奴らも日本で働きたいかって訊いたら即NOって言うんだろ?
自分が嫌なことを人にやらせるなよクズが
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-KIVX)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:24:42.19ID:SQzpUyrea
知の巨人、力の阪神
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-j66Y)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:24:42.19ID:aSysUqO60
>>316
調子のんな知恵尾遅れ
だからダメなんだよ。

移民政策はグローバル政策の一環でしかない
本当にくだらない。
それが愚民にはわからんのですよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-sS9X)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:26:45.05ID:JWDK2jZpa
>>316
地政学的にも中国・韓国・ロシアと手を組むべき
日米地位協定を破棄すれば北方四島は返ってくる
中韓と日本がギクシャクして得するのはアメリカだからな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af7c-eovx)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:03:42.56ID:lXTR/KJK0
移民が来るのも嫌
外国企業に買収されるのも嫌
外国企業が日本に投資して儲けられるのも嫌
外国人と共同発明したり論文書くのも嫌
https://pbs.twimg.com/media/EYoj2cHVcAA25S-?format=png

プライドかなんか知らんが島国根性でガラパゴス化して
世界からどんどん遅れていく老けまくった国日本

何でも自分らで出来ると勘違いして実際やっちゃって産業奪われまくりのあほな国
没落して当然だわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saf3-LjqQ)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:03:49.59ID:pFBjo1sOa
>>1
5年前
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af7c-eovx)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:12:02.86ID:lXTR/KJK0
まあ日本で移民政策が上手く行くとは思えないな
なぜなら日本人が外国人(特にアジア人)を嫌いすぎるから

日本のネットでの外国人ヘイトは異常レベル(日本人には人権や差別意識がろくにないからな)
絶対上手く行かない
こんなボロカス言われて可哀想だわ

まあそのうちアジアの底辺層も日本に来なくなって
いずれ東南アジア人にも馬鹿にされる時代が来るだろうけどな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-J8DE)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:13:49.31ID:J3xHfe5Ra
>>325
アジア系ってだけで殴られたり、黒人ってだけでやたら警察呼ばれるようなとこでもなんとかなってるんだから大丈夫じゃね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea10-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:25:58.11ID:TH1BhJEU0
高度人材はアメリカや中国に取られてるし良いのもヨーロッパ、インド、
シンガポールにあたりに取られてるから

日本に来るのは治安が悪化しそうなのばかりだな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-EkRk)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:28:30.43ID:eoKnEedP0
移民推進派より頭のいい移民がきたとして
自分の席をその移民に譲る覚悟はあるのだろうか?
推進派の組織は純ジャパだらけでお供え物ていどに外国人がいるくらいだが
俺はラグビー代表ですら国際化してないと思ってる
なぜなら理事会のような支配階層は純ジャパで固まってるからだ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aef3-qt+o)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:41:58.32ID:795dt4vr0
>>305
こうなるのは2011年くらいに確定してたし、もうどうにもならん。国全体が老いた。団塊ジュニアが40代半ばを超えた今、日本には劇的な変化を選択する気力なんて残ってない。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-UugT)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:44:12.10ID:BBwq8RGjM
>>306
無能がくれば迷惑だし
有能がくれば乗っ取られるよ
現に狡賢い反日民族に日本人は陥れられてんじゃん
移民は排斥すべきよ
日本人だけでしっかりと国を繁栄させられる実力あって初めて外国人ってのは受け入れ可能なのよー
今外国人来たって日本人と同じように消費されて消えるだけよ不健全な人工維持方法だわ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:13:46.33ID:0Fgn+dZy0
ぶっちゃけ10年後に誰が家を建てて、誰が堤防の補修を行うのか、
謎だよね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:16:58.77ID:0Fgn+dZy0
>>329
ラグビー日本代表なんてジャップそのものだよ

欧州にアフリカ系やアイランダーいるけど、彼らは
家族ぐるみの移住者とか親のどちらかがその国の出身とか
だから
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4b-h7zF)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:26:26.08ID:mSiiIMP40
有象無象の移民を入れたら単純作業の仕事というパイを奪い合う事になるよ
高い知識、技術、モラルを持った外国人を高い給与で呼び込むのは正しいけど
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:41:36.27ID:+R1tv9o40
>>1
スウェーデンとか地獄になってんだけど?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-kSWT)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:53:59.26ID:eg0eLZc90
移民入れてもいいけど労働環境の改善が先じゃないの
日本人に対してすらちゃんとできないのに
このまま移民入れたら使い潰して知識人が思ったような未来にならないと思う
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af7c-eovx)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:17:50.03ID:lXTR/KJK0
日本人が汚れ仕事やりたがらないから移民入れてるんだが

上から目線で入れてやってるみたい言ってるけど海外の上級国民の評価はこれだし

日本は収入、教育などで最下位。外国人が「住みたい、働きたい」国ランキング
https://www.businessinsider.jp/post-198008

下級人材も来たとしても労働移民で日本に一生住みたいわけじゃない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-5cj3)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:36:29.64ID:0thBLqAad
惑わされるな
移民来て日本人の賃金が下がると得するのは投資家と企業家
グローバル資本がますます肥えるというわけだよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-+Fyh)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:02:36.67ID:8BpaBcvTa
>>306
>移民って言っても、アメリカみたいに高度なIT人材が来てくれなきゃダメだろ。


いや逆でしょ
自民党も大企業も、高度人材なんて求めてない
欲しいのは奴隷、時給100円の労働者

むしろ高度人材なんて来てほしくない
だって椅子取りゲームの競争が更に厳しくなるし

家族連れとかモットいらない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-+Fyh)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:07:23.90ID:8BpaBcvTa
でも移民入れると
外貨が流失するんだよな

送金禁止もしたほうが良くないか?

これじゃ外貨流失が続くぞ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:27.71ID:pC8CxGer0
何にせよ まず中韓を受け入れる所から始めないとな
東南アジア系とか中韓系以上に差別してるだろうし
南米やアフリカ系はさらにそれ以上だろ

白人様は好きなんだろうが
どうせあまり来ないし 性の対象として見なしてるだけ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-mcQp)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:43:23.94ID:fKOGyLmx0
>>214
どこの誰かも知らん奴の信頼とかどうでも良いですわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-gEwv)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:32:48.11ID:uBILSzGh0
>>347
奴隷が欲しいだけだから一切そういうこと考えてないんだよな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-eovx)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:57:52.36ID:txhmU5Kb0
移民入れれば給料下がるとか言ってるけど
他の国はロースキル移民を入れても賃金低下なんかしてないからな
https://pbs.twimg.com/media/FFrOyofakAEqAi6?format=jpg
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-tdt/)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:19:32.46ID:BOM8k10i0
「知の巨人」と、インパクトあるキーワードでハッタリさえかければ目を丸くして感心する馬鹿な国民を狙い撃ちにして騙す、ネオリベの常套手段。小泉劇場時代からまったく変わらない使い古された陳腐な手口(だが陳腐なだけに偏差値60以下の庶民には実に良く効く)

この「知の巨人」とやらこそがアメリカの中産階級をぶっ壊して、極小数の超富裕層とその為大勢の奴隷というディストピアを実現し、倫理的に最終防衛ラインだったオバマケアすらも完全に潰した

この手口で馬鹿な日本の庶民を騙して二匹目のドジョウを獲ろうと鼻息が荒いな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-oRuC)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:22:55.24ID:yQV85xyQ0
まず、自分の国のアメリカを何とかしろよ
歴史と文化の都市と言われるフィラデルフィアでこれだぞ
 ↓
Philadelphia Kensington
https://www.youtube.com/watch?v=Bi1Kf-1qd6Y
https://www.youtube.com/results?search_query=Philadelphia%2C+Kensington

こんなの完全に棄民じゃねーか
何が知の巨人だよw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-eovx)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:58:56.07ID:txhmU5Kb0
これだけ移民が増えてるのに帰化許可申請はどんどん減ってる
https://www.moj.go.jp/content/001342633.pdf

在日が減ってるのもあるけど中国人もピークの半分近くになってるし
中国人は帰国ラッシュらしいけど東南アジアとかも発展すれば日本に来なくなるよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-Siiv)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:12:14.80ID:w7I7+wCj0
惰性で老人延命医療に明け暮れて遂には滅亡。どう仕様もない愚か者国家。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-tdt/)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:13:51.24ID:BOM8k10i0
>>352
土人が日本に来なくなるのは大いに結構

日本がこの先生き残る為には、世界一民度の高い単一民族という「希少価値」をどう活かすかにかかっている

日本を移民国家に出来なくて困る勢力は2つだけ。アメリカと、日本の上級国民
アメリカ:日本の社会構造がアメリカに似るほど、日本を支配し易くなる(日本に大量移民させて対立を煽れば、日本人は移民とイガミ合うのに忙しくて、真の黒幕であるアメリカに怒りの矛先が向かなくなるだろう)
上級国民:特権階級としてアメリカの為に日本を間接統治(19世紀インドのマハラジャの様に)することしか頭に無い。「日本の庶民がどうなろうとそんな事どーでもいい」と思っている
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-eovx)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:27:36.38ID:txhmU5Kb0
>>354
生産労働人口がどんどん減って行くんだから移民で埋め合わせるしかない
欧米はそれで出生数も増えてるし
まあ島国根性で没落しても本望なら別にいいけど
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-tdt/)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:37:52.74ID:BOM8k10i0
>>355は、中抜き人口を誤魔化す為の大ウソ

例えば猪苗代湖でプレジャーボート母子轢き逃げ殺人を犯した地元土建屋の社長は、震災復興利権絡みで10年間で数十億円を荒稼ぎし、次はミャンマーから土人奴隷を日本に入れる事業に着手していたところで事件を起こしたそうだが、日本の上級国民はこういうクズがあまりに多すぎる

繰り返すが、日本は「単一民族」「一億総中流」という希少価値を活かす道に徹底するしかない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-tdt/)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:41:19.90ID:BOM8k10i0
最善手が見つからない時には、いったん休んで守りを堅めるのは将棋の定石
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-tdt/)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:42:47.76ID:BOM8k10i0
そして相手が勝手にミスして自滅するのを待つ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-eovx)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:12:52.12ID:txhmU5Kb0
俺がもし日本語読める中国人韓国人ベトナム人とかなら
ネットとかでこれだけ自分らを誹謗中傷ばっかしてる国に暮らしたくないもんな
まあ中国人は本国が発展してるから帰ってるのもあるんだろうけど
自分らが受け入れられてないと分かれば俺ならとっとと帰りたくなるな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-tdt/)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:52:16.38ID:BOM8k10i0
土人が日本から居なくなって困るの上級国民(富裕層)と宗主国(アメリカ)だけだから
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-BgN/)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:56:26.11ID:jQqTz9t/d
>>53
郷に従ってないのは日本だろ
世界の規準に従え
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-tdt/)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:00:57.89ID:BOM8k10i0
>>361
「世界の基準」って何?具体的に詳しく
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H17-O/WW)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:21:12.97ID:eZoYc3bIH
ドイツはメルケルが移民法改正して移民受け入れまくった結果、GDPが2.8兆ドルから3.8兆ドルまで増えて経済は好調
その間日本は大して伸びてない
移民受け入れは経済に良い
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H17-O/WW)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:30:27.56ID:eZoYc3bIH
>>352
まあでも日本は移住したい国ランキングでカナダに次ぐ2位だからな
英語圏、スペイン語圏でない日本が2位は驚異的
本気でアジアから移民を受け入れようとすればたくさん集まると思う
東南アジアでは日本のブランド力はまだ通じてる

https://www.google.co.jp/amp/s/m.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_5fd16a37c5b68256b11226a2/
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:34:55.22ID:3wqReTw10
頭がおかしく性格もくずのジャップのことを
まともに理解なんてできるわけがない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-eovx)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:39:15.97ID:txhmU5Kb0
>>365
またそんな検索データから取ったよく分からん数字でホルホルすんの?

日本に住んでる外国人の評価はこれだからな。

日本は“納得”のワースト6位。「外国人が住みたい、働きたい国」ランキング【2021年版】
https://www.businessinsider.jp/post-235974
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-eovx)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:09:10.42ID:txhmU5Kb0
まあこれをリンクにすること自体別にいいけど
この調査自体がどう考えても実態を反映してるとは思えんわ

アメリカ人とカナダ人が移住したい国は日本とか

日本に住んでるカナダ人なんて1万人ぐらいだし
アメリカ人とカナダ人の移民先なんてどう考えても日本よりお互いの国が圧倒的に多い


そもそもアメリカとカナダお互いの国に移住してる人間が多いんだが
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-eovx)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:10:19.39ID:txhmU5Kb0
悪い。最後の1文は消し忘れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況