X



【悲報】「ヴィーガン給食」導入した公立学校 「呼吸法でがんが治せる」とうたう講師を招いた講習会もしていた・・・ [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スプッッ Sd2a-8NaR)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:49:21.84ID:+7OuEldWd●?2BP(2000)

2021年12月15日
「ヴィーガン給食」導入した公立学校、絶賛するマスコミに疑問 栄養学的な問題、個人の思想の押し付けは許されるのか?
東京都の公立小学校で「ヴィーガン給食」を導入したとする記事が話題になっています。育ち盛りの子どもにヴィーガンを勧めることは問題ないのでしょうか? 小児科医の森戸やすみさんが検証します。


先日、朝日新聞GLOBE+に「ヴィーガン給食」の記事が出て話題になりました。

「『ヴィーガン給食』取り入れた公立小学校 みんなで食べられ、みんながおいしい」と題されたこの記事は、アレルギーに対応した給食の延長として、八王子の公立小学校でヴィーガン給食を定期的に提供することになったことを紹介しています。

「他の人が食べるものを尊重し、食べるものを自ら選ぶ大切さを知る、豊かな学びの場になっている」と絶賛する内容です。

多くの医療者から批判を受けましたが、何が問題なのでしょうか。

「ヴィーガン」とは? 栄養法ではなく、思想上の立場・主義

「ヴィーガン」とは何でしょう? 記事では肉や魚、卵など動物性食品を一切とらないことと紹介されています。「ベジタリアン」は菜食主義のことで、肉食だけを避けます。

ヴィーガンは完全菜食主義とも呼ばれ、肉・魚・卵・乳製品・蜂蜜も摂りません。医師の間では、十分に注意しないと多くの栄養素が不足しやすいことが知られています。鉄や亜鉛、ビタミンA、ビタミンB2とB12、ビタミンD、DHA、カルシウム、タンパク質などです。

(略)

「呼吸法でがんが治せる」とうたう講師を招いた講習会も子どもたちに

さらに同校では、他にもZEN呼吸法呼吸アドバイザーの椎名由紀氏による講習会も行われています 。
https://www.buzzfeed.com/jp/yasumimorito/vegan-school-lunch

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2021-12/13/2/asset/50acf1bda03f/sub-buzz-5963-1639362912-1.png
0002ちーん (スプッッ Sd2a-8NaR)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:49:38.34ID:+7OuEldWd?2BP(1000)

やっぱヴィーガンってこんなのばっかやん
0003ちーん (スプッッ Sd2a-8NaR)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:49:48.71ID:+7OuEldWd?2BP(1000)

完全にカルト
0004ちーん (スプッッ Sd2a-8NaR)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:49:53.92ID:+7OuEldWd?2BP(1000)

どうすんのこれ・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-zsOe)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:49:55.29ID:qmV2guzTM
もしかして‮三晋倍安‬も来たことある?
0006ちーん (スプッッ Sd2a-8NaR)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:50:19.53ID:+7OuEldWd?2BP(1000)

こんな学校に子供預けてる親wwwwwwwwwwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-pSll)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:51:21.71ID:/kwOFqxl0
「がんが治ったとは言わないでください、薬事法やなんやで引っかかるので、がんが消えてなくなったと言ってください」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:53:38.42ID:iA7N/OWPd
>>1
校長って評価気にするからあんまぶっ飛んだことやらないけどね
校内の誰が壊れてんのこれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-dYFz)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:54:04.73ID:edykMskFd
ぱよちん必死やな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-soN7)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:54:43.96ID:gsNXmtzp0
まずは猿みたいな出っ歯を直せよじゃっぷ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-CICS)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:56:07.70ID:N5TL9ZbW0
波紋か?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-dwtE)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:56:12.50ID:ozwP5nQmM
やっぱりヴィーガンって頭おかしいんだね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-uap/)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:57:01.28ID:9QF/vv6y0
この学校だけ平均身長小さくなりそうw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-1Qqk)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:57:21.48ID:BRCcVW2J0
アメリカみたいに恵まれてる国じゃないとヴィーガンとかは流行らんだろ
日本でミニマリストが流行ってるのは家が狭くて都合が良いからだし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:58:30.27ID:7V0kbCVR0
私立なら好きにすりゃいいけど公立でやるなよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:59:07.17ID:GQGSCtk00
鬼滅だね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-bokw)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:00:43.69ID:YUsBq+aB0
そのうちプペルとか中田とか呼びそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-LBCN)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:01:07.77ID:MJdNj1QG0
>>3
実際、これ系の講師の授業受けたことあるけど完全に一理あったよ
例えば、これは本当にあった実験ね!
赤い絵の具を入れたビーカーには「死ね、バカ、アホ」と紙に書く
もう片方の青い絵の具を入れたビーカーには「好き、生きて、ガンバレ」って書く
赤い絵の具のビーカーにはクラスみんなで朝登校したら「バカ!」と大声で声をかけた
青い絵の具のビーカーには朝登校したらニコッと笑いかけた
すると……二週間後、どうなったと思う??
なんと、赤いほうのビーカーにだけカビが生えたんだよ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-JeeW)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:02:42.74ID:EmVyFY1c0
記事長いけど理路整然としててよくまとまってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-0Jzj)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:04:03.95ID:9sfbD62r0
>>25
唾液の飛沫でカビ生えるやつな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-bmJr)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:08:17.44ID:fXKveBoRa
これ虐待でしょ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:14:16.95ID:VZnfL71k0
>>25
カビだって生きてるんやで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-bmJr)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:16:18.07ID:fXKveBoRa
>>25
当たり前でしょ・・・
本気じゃありませんよね?大丈夫?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-Mv/k)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:49:14.57ID:CCSNzePwd
治らなかったら腹パンスカッシュの刑にしたら良いんだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-XZSW)
垢版 |
2021/12/20(月) 15:51:34.65ID:jqal2QZf0
岡くんみたいな身長になりそう
成長期にカルト入信させるのはヤバいだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-lquz)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:36:09.83ID:EsDKBAPD0
子供が暴力的にならないなら
それはそれで意味がある
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-GCTx)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:41:13.63ID:wRm51D2qM
ムスリム給食の日
コリアン給食の日
大阪給食の日
イギリス給食の日
トルコ給食の日

この辺もよろしく
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-eATD)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:42:01.17ID:VHU8hzqq0
講師の世代ならジョジョの波紋法かなぁ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-OUNG)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:45:39.21ID:YDAgmrW00
頻度の問題かな
月イチぐらいなら、「こういう世界もあるんだ」って感じでいいと思う
高野山に連泊した時も、1日目の精進料理は楽しめたし
でも2日目以降は、肉への渇望が酷かったわ
月イチくらいなら、そこまで栄養バランス崩さずに、ヴィーガンの世界を楽しく体験できていいと思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-eATD)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:49:00.63ID:VHU8hzqq0
偏って呼ぶから角が立つんだよな
週一くらいで対極的なのも含めて色んな考えの人たちを呼んで公演させたら色々考える切っ掛けになっていいと思う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-a3LY)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:50:02.89ID:Pfm4iU0v0
>>17
このオッサンが出てきた辺りでジョジョを読むのを止めた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a43-BgN/)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:50:40.56ID:gxJSqTBG0
猫ちゃんとか肉あげないと死んじゃうんだぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:05:55.91ID:NRocPgvl0
アップル製品強制購入させられそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:29:05.52ID:7D4Fk+ycd
>>12
いやいや、これは糞カルト、純度100%のウヨちゃんです
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7f-AJZs)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:54:35.65ID:CUiurDKS0
波紋の呼吸じゃなくて今は鬼滅か
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:45:21.80ID:HVRVdM+Xd
>>48>>49
特定カルトに税金ぶっこむな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-UBvJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:08:35.83ID:FvC+3UFKd
【朗報】畜産(鶏卵に限る)実はめちゃくちゃ効率良かった!ヴィーガン「肉食は非効率」が嘘だと判明!

最新年の1ヘクタールあたりの収量

とうもろこしは約6トン
https://i.imgur.com/Nx8a3cr.png
大豆は約3トン
https://i.imgur.com/mymC9ji.png
米と小麦は約3.5トン
https://i.imgur.com/LrMctaC.png
https://i.imgur.com/JUgS7Jp.png

また、鶏の飼料のうちとうもろこしは50%
https://i.imgur.com/SynrjPU.jpg

産卵期の鶏の飼料効率は2、つまり2kgの餌で1kgの卵を産む
育成期を合わせても飼料効率は2.4程度
https://www.pref.tokushima.lg.jp/file/attachment/605919.pdf
鶏の飼料のうち30%を米ぬかで代替可能
https://www.pref.fukushima.lg.jp/uploaded/attachment/307542.pdf
つまり1ヘクタールの農地でできるとうもろこしで生産できる鶏卵の量は6/0.5/2.4=5トン
米ぬかで30%代替したら/0.7で7トンの鶏卵を作れる
米や小麦の二倍作れるってわけ

飼料用とうもろこしは土地生産性最強だけど誰も食いたがらないから
とうもろこし育てまくってそれで鶏の卵を作るのは正しい
ヴィーガンは間違い
ヴィーガンって穀物を家畜の餌に使うせいで途上国での飢餓がとか言ってるけど
ヴィーガンって飼料用とうもろこしなんて絶対食べないよね
むしろ土地生産性低くて上質な高級穀物や野菜とか食ってそう
土地生産性低い野菜とかキヌアみたいな上品で収量が少ない高級穀物たべるより
よっぽど土地生産性最強とうもろこしとふすまや米ぬかみたいな人間の食べかすで鶏卵とか作った方がよっぽど効率良いってわけ
大豆は同じ面積だととうもろこしの半分しかとれないから
とうもろこしと米ぬかとふすまで鶏育てた方が良いまであるし
大豆で作った代用肉のほうが鶏肉や卵より値段が高かったりするのが何よりの証拠
流石に大豆ミートは牛肉よりは確実に効率良いけどね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4d-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:26:37.26ID:v6VZtb0o0
大麻とかキメてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況