X



宝石業界「コロナで宝石売れなくなった…」→「誕生石の改定をする!」 [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-Thc0)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:53:33.59ID:FfXgESSOp?PLT(14345)

「誕生石」63年ぶり改定 新たに10種類の石を追加

新型コロナウイルスなどの影響で宝飾品の売り上げが大幅に減る中、
全国を代表する宝飾品関係の3団体は月ごとに石を決めている「誕生石」を63年ぶりに改定し、新たに10種類の石を加えることを発表しました。

全国宝石卸商協同組合は20日、都内で会見を開き、日本ジュエリー協会や山梨県水晶宝飾協同組合と連携し、
63年ぶりに誕生石を改定して新たに10種類の石を加えると発表しました。

新たに加わるのは、4月は桜にちなんで淡い桜色のモルガナイト、7月は日本の夏の森をイメージしたスフェーンなどです。

協会によりますと、日本では63年前にアメリカの宝石業界が定めた誕生石を取り入れましたが、
これまでは団体によって誕生石が違っていたため宝飾品業界として統一の方向性を示せていなかったほか、消費者が混乱する原因にもなっていたということです。

また30年前のピーク時には3兆円を超えていた宝飾品の国内市場は、
リーマンショックなどの影響で1兆円を割り込み、去年は新型コロナウイルスの影響で8000億円余りにまで落ち込んでいて、誕生石の改定で消費を喚起するねらいがあるということです。

全国宝石卸商協同組合の望月英樹常任理事は「新型コロナウイルスで暗いニュースばかりですが、誕生石の改定によって消費の幅が広がることを願っています。
ジュエリーメーカーなどが活力を取り戻していくことを期待しています」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211220/k10013395871000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wCRQ)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:54:41.03ID:wNlGufAYa
おまえらが決めてたんかい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:56:35.89ID:tiIGKCi10
石ころを削っただけで高すぎだからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-DTGB)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:57:53.21ID:PMfufXnJ0
12月 ト ル コ 石
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734c-6Seu)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:18:35.74ID:3kq2SpLA0
いらねぇ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(伊予鉄道) (ワッチョイW f30a-SP0a)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:32:33.27ID:hgUOSvEB0
>>7
これ
月によって当たりハズレ作るのやめて欲しい皆ダイヤがいいに決まってんじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:37:27.30ID:qGbSDF8z0
12月生まれのトルコ石のハズレ感よ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3a-UbPx)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:45:27.12ID:4VLVkn490
そんなコロコロ変えてええんか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:46:27.18ID:ruQFBRAT0
★印は新たに追加された誕生石
▽1月 ガーネット
▽2月 アメシスト、★クリソベリル・キャッツ・アイ
▽3月 アクアマリンサンゴ、★ブラッドストーン、★アイオライト
▽4月 ダイヤモンド、★モルガナイト
▽5月 エメラルドヒスイ
▽6月 真珠ムーンストーン、★アレキサンドライト
▽7月 ルビー、★スフェーン
▽8月 ペリドットサードオニックス、★スピネル
▽9月 サファイア、★クンツァイト
▽10月 オパールトルマリン
▽11月 トパーズシトリン
▽12月 トルコ石ラピスラズリ、★タンザナイト、★ジルコン
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 661f-xmDJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:53:04.12ID:X9e2oQdN0
誕生守護菩薩みたいなんもんあるだろ確か
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-kSWT)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:59:56.32ID:d15Aveqx0
もっと高いものを組み込めよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:01:56.37ID:jnWyWhG6a
>>25
マイナーな石を追加しないでくれ
誕生石知っても覚えられない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Z5j1)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:09:19.02ID:epmu969td
ブラッドストーン前から3月の誕生石じゃなかったか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-hBFA)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:17:16.81ID:Rernr8NuM
石だぜ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b6-i2Lo)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:22:47.37ID:KDwGaxcT0
単なる石ころだろ
ダイヤなんかは工業用に回しなよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-CICS)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:23:49.02ID:WbhMJHWQ0
へびつかい座「そういうの上手くいかないって」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-jlHL)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:29:55.56ID:D83dzmp5d
>>25
★クソリベラル
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RGUg)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:56.91ID:qqnHpTlxa
>>25
馬の名前ばっかりだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-6FII)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:29:22.37ID:oYJI4A8i0
鉄鉱石とか入れろw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:33:04.57ID:mPqLn7Le0
宝石姫が死んだ居間ペリドットとかスフェーンアホーアイト買おうとか思うオタクはいなくなるな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-LcAT)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:37:03.01ID:AqdSDfxx0
原石なら飾っておきたいけど掃除しないんでホコリまみれになりそうや
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-WQ++)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:38:34.20ID:Cc3Uty41a
アホちゃう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-uthw)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:44:34.88ID:yLkntgTi0
2000円のジルコアで喜んでくれる彼女が欲しい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea0-HHJW)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:45:02.85ID:h/bQSip30
>>38
安宝石ペリドットに加えられたのが7月ルビーの下位互換の安宝石
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-ERHE)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:45:25.09ID:/TIXZOxm0
カットしたやつっていかにも人間の手を加えましたやで〜wwwって感じで台無しだよな
原石の方が綺麗だわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-eusA)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:46:46.35ID:SMpQLsia0
ワイ宝石好きだけど宝飾品は興味ないというか買っても使い道ないんよな
飾っておくなら原石のほうがいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff36-Td6/)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:58:59.90ID:aUt864co0
宝石とかオワコンだよ金の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています