X



【悲報】亡くなったクリニック院長、患者にめちゃめちゃ慕われていた「悲しければ一緒に泣いてくれるような先生でした」大阪放火殺人 [345412363]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H87-pJa+)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:27:09.48ID:UTj4qn7MH●?2BP(2000)

「悲しければ一緒に泣いてくれるような先生」亡くなったクリニック院長…大阪ビル放火
https://news.yahoo.co.jp/articles/409865b80095ac63fd4a59853ca9cb092218d69e

 12月17日午前、大阪市北区のビル4階の心療内科クリニックで起きた放火殺人事件。27人が心肺停止の状態で病院に搬送され、これまでに20代〜60代の24人(男性:14人 女性:10人)の死亡が確認されています。

 警察は12月18日に亡くなった6人の身元を発表していましたが、19日の夜、新たにクリニックの院長・西澤弘太郎さん(49)ら亡くなった男女8人の身元を新たに発表しました。

 亡くなった西澤さんを知る人は次のように話しています。

 (通院していた人)
 「本当に心優しい先生でした。復帰しても頑張りすぎずに頑張ってくださいという言葉が最後でした」
 「人の話をよく聞いて、悪かったら本当に叱ってくれて、悲しければ本当に一緒になって泣いてくれるような先生でした」
 「悩んでいるときに話を聞いてくださって。いつも診察が混んでいたんですけど、『待ち時間が長くてすみませんね』とか、そんな風に気を遣ってくださる、いい先生でした」

 さらに警察は12月20日にクリニック関係者の林幸恵さん(27)や渡邉咲季さん(27)ら7人の身元を発表しました。また、24人全員の死因が一酸化炭素中毒だったと明らかにしました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-50QT)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:27:49.66ID:qEhoXlVs0
悲しいな
俺が代わりに死ねばよかったのに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-FJAE)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:28:15.29ID:2U0WcjLU0
いい医者なら慕われる前に治療の必要なくなってる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-OAsU)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:29:03.05ID:/37zvGM+a
辛かったら一緒に死んでくれる?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-KkD4)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:29:35.44ID:raEVtZbUd
患者とともに生き、患者とともに死ぬ医者だったんだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-B58m)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:29:47.21ID:Ze6BLss/r
ケンモメンが妄想で叩いててドン引きした
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7b-Dhwz)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:30:54.66ID:ZXXUuG/S0
悲しい話やな
お供え物そろそろ溜まってきたかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af14-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:31:15.87ID:pf2zE7jC0
そんな所が鼻についたんじゃね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Yb8H)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:32:45.62ID:trgQcOUa0
悲しければ一緒に泣いてくれるなら燃える時も一緒に燃えてくれるのが普通だよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c6-mmgy)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:33:11.76ID:sQR9FlBf0
使えなさそうな医者じゃんそれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-XWe+)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:33:42.00ID:fqIlo88sM
死んだらいい人
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-xyxl)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:36:38.01ID:oV7gbuKS0
>>17
火災保険の料率は上がるだろうな
保険屋「メンタルクリニックの火災保険の料率、中華屋と一緒にしたろ」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-b295)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:37:43.81ID:xNNw82mRM
エアコンにするとか設備面の問題ではないな
机挟んで手出しできない距離保って診察するとか警備面で考えないと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-GyIq)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:38:55.81ID:kmqGRsbK0
あの小さなクリニックに30人も居るなら本当に良い先生だったんだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Dkha)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:41:02.04ID:6/cmaFSX0
これからは
ラブホ受付方式になるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-cbyQ)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:44:15.60ID:5YduFv75M
よく聞いてくれるってそれで関係者何名か知らんけど多数またせてた?んだろ?
1人何分使ってたんだろ、、
それとも一言二言でも力貰えるひとだったのかな、、
惜しい人だったな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-lYvj)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:44:58.87ID:C7Qyo9h80
演技派の医者だったんだな
本当に優しい奴はメンクリなんて続けられない
守銭奴か人をゴミとしか思ってない奴らの巣窟
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-TMxg)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:46:12.12ID:8tiWW8550
そら大半がまずいと思うラーメン屋にも立地良ければ客は入るからな
まあこれだけ医院あるのに火をつけられたことが全てだわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:46:57.29ID:gifymK2XM
ないない
精神科医はマジでクズしか居ない
うんうん解りますなんて適当な相槌うつようなクズは直ぐ見破られるよ
放火した人も怒りが有頂天だったんだと思うわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM22-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:47:05.38ID:JppNKP3RM
これ本当かなぁー?
だって発達障害の奴らが答えてんだろ?
献花台にやって来る連中も野次馬根性で集まって
1週間もすれば忘れてるようなクズばかりだぞ?

大阪人に人情とか無いから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:49:13.05ID:k6eV6pag0
ケンモジジイって「Aさんはいい人」って言われてるのを見ると遠回しに自分への当てつけ言われてると思い込んで発狂するよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:49:32.93ID:gifymK2XM
水商売の女が来る客来る客に純愛するか?
所詮商売なんだよ
医者も水商売と何ら変わらない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-gYc3)
垢版 |
2021/12/20(月) 19:53:09.73ID:qfmcCvFw0
こういう良い人は絶望的にメンタル関係の医者には向かないな
距離感近くし過ぎて逆にトラブルを呼び込みやすくなる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a43-3exq)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:04:15.74ID:c4byOm9V0
自分や周りにも精神病んでる人がいないから、正直心療内科自体が?だし、素人からしたら一緒に泣くのが良い先生なのかも?だわ
かといって、放火殺人は許されない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:05:24.06ID:DA3yU1Km0
この先生はまじで近所でも評判良かった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-R6aH)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:07:35.46ID:nDfR1lpt0
何だこのスレ…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e9-tElr)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:08:29.09ID:NfMLFLqS0
似非科学発達障害クリニックじゃ怨まれるわな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JeeW)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:11:31.93ID:OjbmI+uGa
こういうので慕われるのは簡単に薬出す奴だけだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-pKR4)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:17:06.67ID:HXxRJKVw0
事件起きた直後にここに通ってた人のレスみたいなの貼られてたのも
似たような内容だったし慕われてた先生なんじゃないの別に疑うところじゃないわな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-vOER)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:19:08.79ID:J1TJUaUn0
悲しけりゃそこでお泣きよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad1-e6XN)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:20:06.74ID:y5//VHge0
加害者のやつだって優秀な板金工だったんだぞ?
なんのとりえもない俺らとは違う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-oCf7)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:39:27.70ID:4jIxIdpc0
人格者だったのかもしれないけど、心療内科の医師してはどうなんだろ??
最大の目標は病気の根治もしくは軽減でしょ、患者と馴れ合い過ぎてこの病院から巣立ない状態だったのでは?
現に毎日繁盛してたみたいだし、あの空間にあの人数は、ちょっと異常だわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-XWe+)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:46:57.20ID:fqIlo88sM
>>35
あたまわるそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be95-4cJG)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:53:02.65ID:GSxP2zon0
免疫療法で癌が治るとかやってるやつが人格者なわけがないだろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:53:43.00ID:my5Ud3Zb0
まあ死人を悪く言う人はいないよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Tg2k)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:58:28.80ID:e+/EBcyP0
ガイジ病院に心なんて有る訳がねぇだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-0nXY)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:27:09.93ID:F0bFIg1T0
通院患者のケア大丈夫か?
事故に直面してなくてもショックがでかいだろうに
ましてやメンタル不調の患者
普通なら他の病院を紹介するんだろうけど生き残ったスタッフがどの程度対応できるのか
カルテとか無事なのかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-0nXY)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:33:20.45ID:F0bFIg1T0
>>63
どこ情報?
心療内科で免疫療法はできないと思うが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-wBNo)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:33:46.02ID:Gzud0RIXd
おまえらもこのくらい慕われたらなぁ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-FP9g)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:50.48ID:Zrbb23Y70
犯人は一緒に死んでくれる人を探してたんだから最初に身の上話聞いてターゲットにされたのが運の尽きなんじゃないのか
息子殺そうとしたのもそうだし究極の自己中
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db29-nN4i)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:13.08ID:310W7+0Y0
>>4
わかる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:17.26ID:xJrqmMhS0
Googleの評判だと態度悪いってコメント多いけどw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-4cJG)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:15.16ID:wrfgcGOEd
>>70
血液クレンジングもしていたはずだぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:31.83ID:kXRy1Xj10
女性に慕われてるとクズはなお恨むから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:39.60ID:X35TGUOn0
犠牲者の大半が犯人より年下じゃね?
息子刺してる時点で害悪狂人なんだが
60年生きて来た結果が社会復帰しようともがく若者と助ける医者の未来奪うことなのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:44.11ID:dcgQhgdNa
>>4
結局現実は薬が一番効く
これからは脳チップも出るのかね
気持ちやらで解決できる問題はなし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a43-ezn1)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:59:24.77ID:tsj86or+0
院長若くて見た目良かったな
あれはメンヘラにモテるわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-tSvo)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:17.69ID:OEn8krw80
いい人は早く死んでクソみたいな奴が長生きするのがジャップランドじゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-0nXY)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:07:14.16ID:F0bFIg1T0
>>75
ホームページ見ても全くそんな話は出てないが、どっかと間違ってないか
あくまでもメンタルクリニックだぞ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-H8mE)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:32:39.68ID:6Rhs9VnVM
>>63
未だに他所とごっちゃになってる馬鹿
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-yd3f)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:14:33.78ID:iJdu5MrZd
>>17
アニメスタジオとメンタルクリニックと不動産屋は高くなりそうだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afb-XWe+)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:24:38.07ID:ONZ5ICwL0
>>80
死んだやつがいい奴ってことになってるだけで実際は死んだやつも生きてるやつも全部くそだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afb-XWe+)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:25:14.38ID:ONZ5ICwL0
>>85
そりゃキチガイ相手だもん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5357-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:26:22.74ID:JY5HACXC0
>>4
玄人患者「障害年金の通る診断書を出す医者」

も追加
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-MbCg)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:27:58.35ID:mvkJS+vQ0
精神病患者の評価は独特だな
なんかカチーンとくるわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mPT9)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:32:32.22ID:zlVlfFG40
良い人の方が実際恨み買いやすいからな
キチガイ相手だと特に
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:38:12.57ID:2+fgNsMh0
>>24
行列出来てたって話もやってたからなぁ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-hZWq)
垢版 |
2021/12/21(火) 03:01:17.04ID://3x7sxv0
ビルの前のお供え物って持って帰ったら窃盗罪になる?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/21(火) 04:18:58.67ID:LBcBlvLmd
>>95
知らん
一般的には困窮者に施すのは功徳になると思うけど
法律が功徳を想定してたら変だし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 04:26:50.78ID:B8yXcIkM0
メンクリってガチで宗教組織やな
オウム事件で宗教組織が表から消えたと思ってたがこういう場所に形を変えて生き返っていたのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a9f-zaPR)
垢版 |
2021/12/21(火) 04:37:36.72ID:SfiGlNkY0
うちは田舎で選択肢あんまないんだけど
看護師の叔母が医師に聞いて回って
全会一致でこの先生って人に診察してもら
ってる今居なくなったら途方に暮れる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:40:40.01ID:Yx5ix8Z60
親身になっても冷たくてもダメってキチガイ相手にいいバランスで話すの大変そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況