X



【世論調査】参院選の比例投票先予定 自民37%・維新16%・立憲13%・れいわ3% [253246518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd1-HuK8)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:56:44.61ID:f1FLBBCD0?PLT(15000)

◆仮に今、参議院選挙の投票をするとしたら、あなたは、比例区ではどの政党、またはどの政党の候補者に投票したいと思いますか。(択一)

自民党 37
日本維新の会 16
立憲民主党 13
公明党 5
共産党 4
れいわ新選組 3
国民民主党 2
社民党 1
NHK党 1
その他の政党 2
答えない・分からない 16

https://digital.asahi.com/articles/ASPDN5T83PDMUZPS005.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-q3lS)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:57:16.56ID:d2UlMPnW0
右のコンボメン発狂
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-gTtA)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:57:28.92ID:OhXjgY7Y0
自民党に入れるな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-vHEm)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:57:58.46ID:yPsgc+uJ0
参院選も立憲共産の嫌儲コンボ決めてくぞ😡😡😡
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-O6da)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:58:05.17ID:ijioOY4c0
立憲共産なんて何の意味もなくなった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b11-v4l6)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:59:15.50ID:iJkUSpsX0
維新強すぎで草
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-dQrw)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:00:27.58ID:DBkccM4E0
立憲とかいう泥舟
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-VGAM)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:01:05.04ID:/U3H+JIiM
立憲は今まで暴れてたからこれくらいでいい
怒鳴りこみをせず大人しくしていてほしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-hlds)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:01:13.15ID:we4+Iu2/0
もうこんな糞無駄な調査しなくていいよ糞マスゴミ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0c-zVPI)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:01:20.48ID:aQzX3qhm0
来年もコンボ発動するわ
自公維国という選択肢はない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-kUfB)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:02:09.83ID:e4Fp3cpQM
エコーチェンバー嫌儲
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-dYFz)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:06:25.36ID:gVVX/qlf0
こりゃ立憲共産れいわキチガイチーム惨敗やなもう解党したほうがええな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-+PjY)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:09:53.32ID:t4BvnnaT0
朝日の調査でこれかよ
泉さん参院選で終わるのでは
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-qml6)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:14:21.01ID:duU/l08S0
嫌儲でさえ表現規制で
立憲共産支持は失い
自民維新国民に鞍替えしたもんな

次の選挙で立憲はまず間違いなく自然解散の流れになるな
維新か国民かそれともネオリベ大集合か?

やっと竹中さんの正しさが世の中に浸透したのか
どんだけ回り道したんだかとため息でるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-niu/)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:14:30.69ID:XjtZOkIaM
嫌儲コンボって元々は前回の参院選の選挙区は共産比例はれいわなんだ
立民は関係なかったりする
とりあえず次の参院選は比例はれいわいれて選挙区はぎりぎり自公維に勝てそうな奴に入れる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-jTzI)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:15:28.41ID:ubVoHUrOd
維新最強😤🖕
維新最強😤🖕
維新最強😤🖕
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-MqBU)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:16:05.13ID:wjuuJSPzd
増税の大きな政府の自民党を倒すのは民百姓を味方につけた小さな政府減税の維新やろ
わくわくしてきた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-qml6)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:16:09.57ID:duU/l08S0
>>19
表現規制の嫌儲コンボ民ってまだおったんやね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:18:32.99ID:hY6va/uM0
投票権ないやつでも参加できるのがアンケートだからあまりあてにならないんだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af5b-xPAV)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:27:28.69ID:M71iiBri0
吉村イケメンだから女性人気も仕方ないよな
パヨクにも元タレントを鼻にかけてるバカが居るけど見た目だけじゃなく服装・仕草もおっさんだし何一つ対抗できないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da5f-w/hb)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:27:45.27ID:Yu57vpSu0
立憲のポジショニングが完全に旧社会党左派になってしまったからなぁ。
旧民主党、民進党などは保守系無党派層をひきつけるものがあったけど今はそれが
維新にいってしまってる。自民党支持者で岸田が甘いと思ってるのも維新に流れて
るし。本来旧民主党、民進党を受け継ぐべき希望がぽしゃり、残留国民なんか維新
に吸い込まれてしまうだけやしな。これは困ったですよ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-O6da)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:30:24.39ID:ijioOY4c0
維新が伸びるくらいなら希望の党の方がずっとよかったという現実
てか希望が変に排除しなければ全て済んだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-niu/)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:31:58.88ID:XjtZOkIaM
>>22
おう、あほの糖質キョロ充左のネトウヨと違って思想と理念に生きてるから次も嫌儲コンボ決めるぜ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-niu/)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:33:47.47ID:XjtZOkIaM
>>24
ポイ活朝日は自民広報誌だから信用出来ない!と選挙時に書き込んでそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-fm3H)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:40:33.10ID:lhpLtbuFp
そもそもみんな維新的な「改革」が大好きだからねぇ。特に労働世代ほど政治家よりも民間の方が賢くて効率的で良いと確信してる。困ったもんだ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-kUfB)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:21.79ID:ODuSZ84OM
>>33
立憲も枝野に蓮舫くらいだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:40.56ID:M0xnLvih0
なんか社民党がオワコン化して新党さきがけとか自由党とかに移っていった流れが
民主党が社民党の役という形で再現されてるような
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-fm3H)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:04.67ID:lhpLtbuFp
>>35
都市型政党の宿命なのかもね。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-fm3H)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:28.07ID:lhpLtbuFp
ひとつだけ言えることは、維新は単独では政権を取れないので、他党との連携は必須になる。
その上で、立憲と維新は組めないので、必然的に政権交代は「絶対に」起きなくなる。

でも、多分、国民の大半は政権交代を望んでいない。自民党でいいやーと思っている。
新55年体制が始まるという感じかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:09.45ID:M0xnLvih0
ていうかそもそも新党ブームのときに出てきたさきがけとか自由党とかも
新自由主義的な議員が多かったよね
菅直人も実はネオリベ的な政策を多く主張してたし
長く続くうちに戦後リベラル的な左派が強くなっていったが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-fm3H)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:35.77ID:lhpLtbuFp
>>39
その流れを汲んでの小泉人気だったので。小沢の日本改造計画は新自由主義そのものだしね。グランドキャニオンには手すりがないとかなんとか。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:40.10ID:EqcEYtlr0
れいわ伸びてきてんな いいよいいよ
また大石みたいにパンチ効いたやつ議員になってほしいわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-fm3H)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:47.01ID:lhpLtbuFp
みんなネオリベ好きなのよ。アンチ自民にもネオリベ好きは山ほどいる。最近流行りの反緊縮も一皮剥けばネオリベ大好きだしな。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af5b-xPAV)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:23.41ID:M71iiBri0
>>38
立憲共産党は100%政権は取れないが、維新ならわずかでも政界再編があるかもしれないでしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-fm3H)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:04:01.48ID:lhpLtbuFp
>>44
あるわけないじゃん。どこでどう政界再編が起きるのよw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-fm3H)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:06:03.89ID:lhpLtbuFp
つーか政界再編なんてまだ言ってる奴がいるのか。化石かよ。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af5b-xPAV)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:07:21.78ID:M71iiBri0
>>45
自民も弱くなれば柚木や小川淳也みたいな我先に逃げ出すクズは居るだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-fm3H)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:11:29.63ID:lhpLtbuFp
>>48
だからそんなもん起きるわけねえだろ。後援会に切られて終わるだけだわ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af5b-xPAV)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:13:17.32ID:M71iiBri0
>>49
自民が強い前提で語るお前と話しても無意味
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-fm3H)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:13:53.01ID:lhpLtbuFp
>>50
そりゃ自民の強さを舐めてるお前には分からんだろう。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-RGUg)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:13:54.81ID:nWorWEuD0
維新しか勝たん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-eovx)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:14:56.45ID:aRjBsCjx0
党首変わっても立憲ゴミのままで草
そういや党首誰だっけ?教えてパヨクさんw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-gWVe)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:23:21.61ID:zVPS0O/50
これはしょうがない
いきなりNISAに課税されても困るしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-X1xW)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:26:49.24ID:jsFKKBAz0
れいわ増えてきたな
やっぱテレビの影響力でかいな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-pSll)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:55:18.06ID:MeUYMVED0
朝日じゃん
解散
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-s+fI)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:57:27.63ID:afwGtjJKd
維新だけ一気に伸びたなぁ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:10:55.19ID:M0xnLvih0
明確にネオリベ路線が好きな人達が2割ぐらいいるんだろな
岸田に変わってから少しは政権与党だから残ってるだろうけど
相当数が維新に鞍替えしたんでしょ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-7WB+)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:46:48.79ID:LGgv361t0
>>59
大石が私怨まるだしでイキってくれたおかげだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-EhEC)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:52:42.40ID:Le85xTVO0
公明党いらないじゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-uSYS)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:55:20.27ID:NeuGRSnS0
国民民主も地味にマズいな
全然伸びん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664c-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:57:15.37ID:DwGqTkZ50
鏡 見ろよ 無能 & ジジィ
( ヽ´ん`)「心決めろ 今すぐにも ついて来いよ オデは賢者だよ」
いつもおかしい オヤジ
発達 ストーム まきこむなガイジ 底辺 ショック 維新躍進
飛んで散った遠吠え嗤いになるのさ
ケン-モ・メン お前には価値がない ケン-モ・メン 一生も無駄だった
めざせ 異次元
ケン-モ・メン お前には価値がない ケン-モ・メン 一生も無駄だった
めざせ 異次元
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-BCu7)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:58:56.27ID:hSwiDLAGp
>>4
おー!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-xyxl)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:28:38.28ID:idGAkoep0
参院選も嫌儲コンボで笑わせてくれよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-uSYS)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:16:56.79ID:SD9t5GB10
>>68
その2人は
「障害者」「車椅子」が先に来るから
なかなか名前覚えられんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-uSU+)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:19:54.45ID:WTca9vro0
>>42
やっぱり日本人の心性にマッチしてるとしか思えんわ>ネオリベコーポラティズム

そして市民生活は荒廃の一途
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-uSU+)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:21:37.33ID:WTca9vro0
>>70
つくづくあずにゃん引退が惜しまれる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-mcQp)
垢版 |
2021/12/21(火) 05:22:02.63ID:m6DDFwUx0
いまだに自民に入れるカスが多いのに驚くわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-s+fI)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:35:13.22ID:g2quE7EXd
>>73
それが普通だろ
むしろ維新みたいなポット出の政党が支持伸ばしてるのがオドロキ 日本人の性格的に安定志向で自民一択かと思ったら維新で冒険w
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-QHyi)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:04:32.66ID:fTUBZbwN0
立憲民主党は次の参院選で壊滅的敗北
党内左派から執行部への批判が続出し泉代表辞任
しかし納得のいかない右派や若手が泉に連れられ離党
維新にいくやつや国民民主にいくやつも発生
いつものお家騒動が見える見える…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a17-eGgJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:05:51.53ID:rM4nXxjb0
実際俺は嫌儲では共産支持
実際の投票は自民だったけど前回から維新に鞍替えしたしな
普通に政策見たら維新が1番まとも
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-n01y)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:08:14.42ID:zUArpXo80
社民の支持率まだゼロにならんのw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:17:08.14ID:fnkhrtsn0
れいわってマジで人材集まらないよなwなんで?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-b3xL)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:46:03.91ID:ChColSht0
若者「これからの立憲は期待出来るな」
ケンモジ「終わりだよこの党」

何故なのか

https://i.imgur.com/tZXntT1.jpg
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-8sRv)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:19:03.27ID:ZF0DDw6u0
比例はやはた愛
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-hMhZ)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:20:14.28ID:1MgB+cVld
国民民主(笑)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-hMhZ)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:20:49.92ID:1MgB+cVld
>>77
具体的にどのへんが?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-3fOo)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:31:28.63ID:Kzkl/EtW0
前回の選挙結果に失望したのでもう選挙には行かない
勝手に滅べ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:33:26.70ID:l+AhL+tU0
>>80
反ワクカルトだから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-R3kM)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:34:04.63ID:y13G/LKnd
25年間もデフレを放置して日本経済を破壊している反日自民党になぜ投票出来るのか?
デフレ期とはお金の価値が上がるのだから、誰も投資なんてしない。誰も金なんて使わない。
貯金した方が儲かるからな。
そんな異常なんて状態を25年間も続ければ日本経済が衰退するのは当たり前。
日本経済を破壊しているのは反日自民党やで。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-dcmG)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:34:40.77ID:d2x+LlNuM
>>88
そう
だから維新の支持が増えてる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-+zQR)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:34:58.86ID:Jk/oqLMi0
国民民主が伸びないあたりもう日本国民に何もきたいできんな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af67-Tcmt)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:36:37.83ID:GmfM9j0H0
いまさら国民民主をなんとかして取り込みたい立憲ゴキブリが騒いでてワロタw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-n01y)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:37:32.31ID:K8re0u22a
>>86
コンボメーン(笑)
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-WBUk)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:40:12.40ID:inDzK8mB0
>>42
近視眼的で自分に甘く他人に厳しいとネオリベやチキンホークになるからな 日本人の本質
なにせこの国はリベラルですら経済思想はネオリベに寄りがち 遺伝子レベルで腐っとるんですわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-R3kM)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:41:04.39ID:y13G/LKnd
日本の少子化も移民問題も原因は自民党がデフレ脱却やらないからやで。
日本国を滅ぼす反日自民党になぜ投票出来るのか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-+zQR)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:41:52.73ID:Jk/oqLMi0
>>91
俺は反岸田維新国民支持だぼけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e25-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:42:04.54ID:eR0WCcb30
>>76
立憲は次の参院選で選挙区当選ゼロは十分にあると思う
一人区は全て自で新潟で森裕子が落選
二人区は全て自維
三人区は自公維か自自維で千葉で小西が落選
四人区は自公維維か自公維国
六人区の東京は自自公維維都で蓮舫とついでに小池晃も落選
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:44:52.75ID:l+AhL+tU0
表現規制推進派の立憲共産は絶対に投票しないように!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-R3kM)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:47:31.82ID:y13G/LKnd
安倍みたいな親の脛噛りのバカに経済政策の舵取りは所詮無理だったんだよ。
親の脛を噛ってただけの、実社会で何も経験していないバカには計画も戦略も立てることが出来ないからな。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-R3kM)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:52:33.90ID:y13G/LKnd
日本経済衰退のA級戦犯は安倍晋三、竹中平蔵、財務省だろうな。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-R3kM)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:53:10.16ID:y13G/LKnd
自民党に投票してきた日本のバカ国民どもも同罪やで。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-R3kM)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:57:06.16ID:y13G/LKnd
麻生太郎もA級戦犯やな。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-R3kM)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:01:04.01ID:y13G/LKnd
消去法とやらで反日自民党に投票しらデフレを承認してきたキチガイが日本のバカ国民どもやで。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-R3kM)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:05:57.18ID:y13G/LKnd
モウロクジジイに財務大臣をやらせるなよ反日自民党。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:22:55.33ID:nzx21l1X0
個人的に気になるのはれいわはこの分だと比例3も狙える訳だが、
また特定枠を使うのかなという点かな
前回障害者候補に2人も使ってるから流石にもう無いかなとは思うが
国政政党として議席が増えてくれば国会活動でも成果出していかないといけないし
即戦力の議員が欲しい所だろうしな
個人的にはれいわが擁立してる若い候補は中々悪くないと思ってるから、
他党から移籍してくる人よりは自前の候補をどんどん育てて欲しいなとは思うけどね
代表である山本の若さを考えればその時間は十分あるからね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa44-G2my)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:25:13.58ID:WzqfGZcT0
支持政党スレ立ててキャッキャしてた馬鹿はどこいったん?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-Iln6)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:07.68ID:dU9gdT7S0
比例はれいわや
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ZfLM)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:47:55.38ID:gwZkYdpoa
維新なら自民の方が100倍マシ
岸田マトモだし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:18:15.27ID:pOZbyFMb0
比例はれいわでしょ

しかし正しい意見ってなかなか世の中には浸透しないもんだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:19:04.38ID:pOZbyFMb0
>>83
大阪選挙区からだろ彼女は
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:20:56.23ID:pOZbyFMb0
日銀の壮大な社会実験ですでに財政破綻論自体が破綻をきたしているわけだが

世の中の大半の愚民は未だに財政破綻論を信じてるからな
困ったもんだよ まったく
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:22:12.23ID:cj9YBgrl0
れいわって衆院後に話題に登らないんだけど
この人たちって今何やってんの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:22:35.28ID:pOZbyFMb0
アノ土居丈朗すら財政破綻はしないって言ってるのにな

朝日新聞や日経が財務省の尖兵となって財政破綻キャンペーンを打ってきた効果だな
これもいわゆるマスゴミによる(デマの)既成事実化
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-mcQp)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:24:40.27ID:lTM+YiYmM
>>74
君公務員だろ?それか公務員志願の学生
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bbd-IYKj)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:54:17.73ID:NS1ah5nF0
>>110
れいわと共産も
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea0-VPLo)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:55:25.35ID:j1JtSTXL0
維新と立憲が組めば勝てる定期
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-gHXP)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:27:25.83ID:KFgSvlaM0
>>4
嫌儲コンボで ぱよぱよち〜ん♪嫌儲コンボで ぱよぱよち〜ん=(^.^)=♪
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-s+fI)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:20:22.11ID:PlhMCcZqd
>>120
維新躍進への貢献度ではMVPだけど、敵に得点与える行為は通常MVPと呼ばず戦犯と言うんじゃね?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a6d-eATD)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:34:28.63ID:nipPFX/F0
公明いらねーな
公文書書き換えるし
解党する時期だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:37:32.55ID:yAostaND0
360万人もケンモメンがいるのか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:05.94ID:Z3jydigp0
サヨク系の維新叩きは維新人気に火に油を注いでるだけ。
ベーシックインカムで今まで積み立てた年金・保険を全て切り捨て
民営化した公共インフラを中国系に格安で売却したり
後は雇用の流動化で一億総派遣社会か。
憲法改正を主張してるが多分外交・安全保障には大して興味がなく
高卒との格差を助長するだけの大学無償化がやりたいんだろう。
利権・既得権益に敏感なのを見ても分かる通り本質はリベラル売国政党。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d5-uJgE)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:52:52.22ID:QsUaECm50
れいわが民民より上とかマジか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:56:30.19ID:oHPyQlfH0
>>128
全国的に均した比例の得票数変わらん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-z4Rb)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:58:17.21ID:JrNHzYtn0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































  
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-oZz2)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:41:25.97ID:3QMwcqpa0
ご主人様の顔色伺って政治するとか糞って思ってる心ある政治家がれいわに結集すれば日本は変わる
そのためには最低500万票取れる勢力にならないとな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:41:24.99ID:mOJUJ6J+0
自民党じゃ駄目だわな
西田昌司の動画見て改めて思った

昔サンプロで竹中平蔵が言ってた内容をそのまま実現した世界が今だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況