X



米国「日本は核兵器禁止条約会議にオブザーバー参加しないように」 → 世界唯一の戦争被爆国の総理大臣(広島1区選出)、大人しく従う [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Av8h)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:09:32.76ID:vpQlgq1Fa●?PLT(18445)

米、核禁止会議への不参加要請
オブザーバー警戒、日本は同調
2021/12/20 21:02 (JST)

 【ワシントン共同】核兵器禁止条約に反対するバイデン米政権が来年3月の第1回締約国会議に、日本がオブザーバー参加しないよう外交ルートを通じて正式に要請していたことが20日、複数の米政府関係者への取材で明らかになった。要請は11月29日の週に行われ、岸田政権側は同調し、参加に慎重姿勢を示したという。

 ドイツの新政権をつくる連立与党が、これに先立ちオブザーバー参加で政策合意。米側が同盟国への拡大を警戒、唯一の戦争被爆国として参加を求める声が強い日本にくぎを刺したとみられる。岸田首相は16日の参院予算委で参加は「具体的には考えていない」と否定的姿勢を表明した。

https://nordot.app/845632726756573184?c=39546741839462401
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-1Hc8)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:11:16.33ID:qCDEHox60
アメ公の犬の鑑だな
良かったな、ネトウヨという名の事大主義者ども
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-dYFz)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:11:39.88ID:gVVX/qlf0
もう核兵器もとーぜ軍需産業も復活してもええやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-VrgP)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:12:41.69ID:/9/jYC3c0
核兵器根絶のために動かない かといって自国で核兵器持たない

ジャップってなんなの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-cWQn)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:13:36.99ID:blhZeMtK0
戦争に負けるってこういうことなんだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-RaJI)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:13:42.22ID:P1hJqf2qa
ジャップは世界初の被爆国として参加しろや
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-RaJI)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:14:17.90ID:P1hJqf2qa
ここで参加することが世界へのメッセージになるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-TECP)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:14:55.54ID:rrvUURmYd
大日本帝国の英霊たちが今の日本を見たら何を思うだろうな…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-RaJI)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:15:57.19ID:P1hJqf2qa
広島長崎の被害者に申し訳ないと思わんのか?
クズが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-FJAE)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:15:58.47ID:2U0WcjLU0
被爆被害者面二度とすんなよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9709-ijBf)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:20:38.60ID:C1eDj7XE0
沖縄でオミクロンばら撒いたり
アメリカってキチガイすぎるだろ
中国とあまりかわらんだろこれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-flYG)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:23:09.30ID:IUxddpkE0
その内、原爆は捏造!とか言いそうだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-RaJI)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:23:29.06ID:P1hJqf2qa
ジャップは核の傘から出た新しい外交関係を模索すべきだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-RaJI)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:24:43.46ID:P1hJqf2qa
>>17
中国が悪の枢軸?
ジャップのほうが中国に対して悪の限りを尽くしていただろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-ysGO)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:25:32.15ID:sifrC9950
核戦争を防止するためには(アメリカの認める国は)核を持つべきという謎理論
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-Hk07)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:27:53.83ID:q8yZxwB+0
東京生まれ東京育ちやぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-RaJI)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:30:11.10ID:P1hJqf2qa
弱いもの(北朝鮮)には強く言えても強いもの(アメリカ)には何も言えないジャップしぐさ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-RaJI)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:38:56.85ID:P1hJqf2qa
>>26
安部しぐさでギャーギャー言ってただけで何も進展していない
それに引き換え小泉の実績の凄さよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-RaJI)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:41:52.12ID:P1hJqf2qa
>>27
いや書き間違えたわ
進展していないでなく無駄な時が過ぎてしまったために時すでに遅しぐらいまで後退したわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b89-+9KA)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:29.76ID:qwgRq7450
アメポチ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:29:36.15ID:9uJQ6YZI0
属国だでな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-d1Zz)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:17:39.21ID:NlLlXa+N0
敗戦国の末路
まぁ子飼いでいい思いもさせてもらってアメリカ様のおかげで平和を享受できるからいいんじゃないか
老後の資金2,000万円必要とかで悩めるくらい平和で医療が発達してるのは日本くらいだぞ
他の国のほとんどなんてそもそも老後まで生きていられるかわからないし医療もまともに受けられるかわからないレベルだしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-N/Ul)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:19:48.83ID:+9IXNwBW0
>>34
生き続けることが幸せって確実に洗脳されてるよな
よく外国と比較するところでその点が上がるが、最後死ぬとき色々後悔するのは
長く生きようが短く生きようが変わらないから、そこまで楽しく生きられてるなら
ぶっちゃけ海外勢の方がよほどいい人生だと言える
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saf3-qbXX)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:21:10.70ID:h2v/FTxza
情けねえ先頭に立って旗を振るのが被爆国の権利であり責務だわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afb-+zQR)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:27:55.99ID:trMMTI8m0
核兵器禁止条約会議のオブザーバー参加はマジで意味ないぞ
発言権ないし会費は正会員と同じだけ取られる
オブザーバー参加するなら正式参加して核保有国が参加してないのに騒いでも無駄だぞって発言したほうがいい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-DFpi)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:57:20.12ID:XNjsbfzN0
アメリカに併合してくれって言ってる奴たまにいるけど、併合して国じゃなくなったらこうやって都合のいい手駒にできなくなるからあり得ないんだよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:59:01.65ID:oEqbYjkP0
飼い犬の鑑だな。ヨシヨシw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RuXX)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:17:50.74ID:7/wXy3xVa
平和の敵
ジャップ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-QHyi)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:03:11.26ID:z2tlMrh8a
どういう温度なんだろうね
リンクの今日のインタビューだと本人や選挙区の声は明らかに核廃絶なんだろうが
党の声や外交筋との調整なんじゃないかね

https://youtu.be/eqhrKjMz-G0?t=3005
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664c-7WB+)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:05:10.89ID:ViCWghkJ0
ワン
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-QHyi)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:22:28.62ID:z2tlMrh8a
>>44
これにドモって江川紹子にツッコミくらう
/eqhrKjMz-G0?t=4233

「何でオブザーバー参加するとアメリカとの信頼関係が無くなるの?
ドイツは参加するけどアメリカと信頼関係ないっつーの? おかしいよね」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-z4Rb)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:07:28.49ID:LrZn7YMq0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































             
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-PSZD)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:08:53.65ID:LPope6cV0
没落しまくってるアメリカ様に尻尾振ってアメポチしててもメリットなんもないぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ddbZ)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:10:56.80ID:ZbIfl6IRr
核を使ったことも使われたこともない連中のお花畑会議なんか参加する必要ない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-sXF3)
垢版 |
2021/12/22(水) 05:16:41.76ID:VROdmX/UK
ぼったくり男爵やオバマもビックリやろな
0051Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd2a-LERA)
垢版 |
2021/12/22(水) 05:27:07.28ID:/IxpjPPgd
そりゃまー、ポツダム宣言否定して、天皇忠臣の日本によるアジア解放を明らかにしない限り
核兵器の廃絶はできないわけで、日本政府もそんなドラスティックな変革は望んでないだろうよw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbf-Nksm)
垢版 |
2021/12/22(水) 05:31:08.62ID:EQYwhVexK
今は空気読んで当然だわ
米国は暗に中国ロシアに使うかもねを抑止力やプレッシャーとして匂わせておきたいだろうし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f32f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 05:34:10.82ID:7UnV7Uqw0
ネトウヨ「おい支那、お前なんか怖くないぞ!こっちにはアメリカ様がいるんだからな!」
0054ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW da86-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 05:37:44.52ID:rqkkOb2V0
Tシャツを着たら怒るのにこれはなんだい?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbf-Nksm)
垢版 |
2021/12/22(水) 06:32:46.85ID:EQYwhVexK
>>56
核兵器持っても中国人に勝てる国なんてないだろ
先制で首都に核ミサイル撃ち込めば勝てるとか言ってるルールの概念ないやつらだぜ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b67-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 06:33:54.74ID:JPW4v22m0
情けなさ過ぎて草

何なら出来るんだよこの国
建設的な事何も出来ねえだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-2STp)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:20:48.44ID:KWmBE+XMd
岸田ップさあ、ちょっとはやる気出そうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況