X



【悲報】日本酒に対する褒め言葉「水みたい」と「フルーティー」しかない [545465649]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-G2my)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:50:47.63ID:qVN4ATll0
>>391
( ^ω^)ケーキとか洋菓子はラム酒と飲むと至高だけどお
( ^ω^)きみはビールなんかお
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Dkha)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:51:21.80ID:6/cmaFSX0
醸造アルコール入ってるのって味濃いけど飲んでて飽きるよな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-/hT3)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:52:03.68ID:xe64P2Cj0
自分に合うお気に入りが見つかったら日本酒は最高なんだけどね
飲むと気持ちが落ち着く酒って良いよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-w2db)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:53:39.28ID:r2cgVL3o0
いつでもどこでも誰でも手に入るところで勝負できないものは
もともとそれまでのものということ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-G2my)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:54:29.09ID:qVN4ATll0
( ^ω^)ツマミ無しで飲む派だけど日本酒より芋焼酎とか蒸留酒のが圧倒的コスパ感あるお
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea9-pg3T)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:55:14.10ID:tdSyOG/a0
しゅわしゅわする〜
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b03-GeP5)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:55:40.21ID:/J17AUED0
>>402
ぬる燗や熱燗なら断然アル添本醸造酒やで

冬場に買うのはアル添本醸造酒だけでも問題ないレベルw
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-tZL8)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:55:54.70ID:AI3+u1hl0
値段に対しての満足度は高いと思う
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a9-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:56:51.11ID:Q1Lm6NBp0
>>399
ブランデーはまだ飲めるかなあ
でもほとんど飲んだことない
コニャックなんて飲んだことあるか分からん

てかブランデーなんてメシに合わん
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-9PxZ)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:57:02.59ID:UnjkfvLZ0
熱燗はアル添だなあ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-z5uC)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:57:09.46ID:kAATfmz00
ひめぜんは飲みやすいな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:59:26.58ID:X4M+1M1g0
>>26
飲料の風味表現はフレーバーホイールだけを信じろ
今はそれぞれの風味の原因物質の同定も進んでいてガチの評価者はそれら原因物質単体を嗅ぎ
風味の分解能を上げたうえでテイストするからな
https://kitasangyo.com/pdf/e-academy/tips-for-bfd/BFD_25.pdf
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-teY6)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:02:16.59ID:3Cw+7uAF0
>>411
まぁ米とは合わないだろうが
味の濃い食いもんとはあうぞ
牛肉とか中華とか
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-o3Ry)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:02:38.33ID:btDxN3Pd0
洋酒と違って香り付けがまったくないからな。ジャップは本当に香りに疎い。だからジャップ料理もとても単調
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea96-gdAo)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:05:08.46ID:oCDeVO2J0
飲みやすい日本酒ってすず音とか澪とかそこらへんでしょ
でもアルコール度数低いから酔えないんだよコスパが悪い
美味しいかもしれないけどさ

なので、梅酒のウォッカ割りが最高だという結論に達した
梅酒そのままでは甘すぎて美味しくないのでウォッカで薄める
ちょうどいい、そしてすぐに酔える
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-idyu)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:05:59.48ID:ruZdN2qK0
ジューシー
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b03-GeP5)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:06:02.19ID:5ZqQK3j/0
てかアル添本醸造酒もなかなか侮れないからな

ガチな蔵元だと醸造用アルコールに
消毒用アルコールでも使われる様な
どんなカス有機物を使って蒸留したのかわからん
韓国産の安焼酎を使わずに
自分の所の吟醸酒作りで発生した米粉を使って
無駄に豪華な醸造用アルコールを作って
それを添加して本醸造酒にしていたりするからな

甲類じゃなく乙類で作れば
本格米焼酎として売れちゃうレベルの
醸造用アルコールなんだからさw

ちなみに裏雅山流の香華なんかも
それに近いガチな本醸造酒やで

しかも安いしw
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-Kzwt)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:06:07.65ID:7Qo3cxma0
染みる〜!ってのはわかる気がする
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-qWPA)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:08:35.46ID:whcSFVwf0
フィルター通してアル添じゃなく度数を高めてるのってなかったっけ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-WB6x)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:10:01.79ID:sb6cnEm40
しっかり系もあるだろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-/hT3)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:10:37.07ID:1sPQ0gI10
>>420
ちょっと良い料亭の和食と旨い日本酒呑んでみろ
飛ぶぞ?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b03-GeP5)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:14:02.92ID:5ZqQK3j/0
>>421
梅酒仕込用のアル添日本酒等では
本来醸造酒では到達出来ない
アルコール度25度や30度なんてのもあるからな

アル添しないと醸造酒はアルコール度数21度以上にはならん
日本酒でも味醂でもワインでも同様
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1726-iDik)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:14:28.16ID:HJ25p3Un0
aha
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-/weI)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:14:43.09ID:LK6gdIXm0
辛口
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Dkha)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:15:40.44ID:GbgQaNpE0
醸造アルコール入ってるのは日本酒じゃないよ

チューハイだよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eAOZ)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:18:18.46ID:9J42p92P0
スルスル飲める軟水的なのが好き
喉に引っかかるというか飲み込むのを体が拒否するような硬水みたいな飲み口の酒が好みの人もいるのか?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-cAL/)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:20:07.83ID:3GrHIm7ZM
(´・ω・`)日本酒や焼酎は『原酒』ってなってるやつがいいぞ😇👍ケンモオジの豆袋
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea96-gdAo)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:23:14.29ID:oCDeVO2J0
>>434
それのペンギンのやつが砂糖みたいに甘い
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b03-GeP5)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:23:39.40ID:5ZqQK3j/0
うちの爺ちゃんは時代を先取りしすぎて
アル添を否定して日持ちしない純米酒を出して
その代わり地元にしか売らないという
地元密着型蔵元をやって販路拡大路線に出遅れた為に
越乃寒梅や出羽桜等の地酒ブームに乗ることが出来ず
バブルを前に江戸時代から続いた酒蔵を閉じる羽目になったわw
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-teY6)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:25:03.62ID:3Cw+7uAF0
>>431
スルスル入るのはなぁ
結局はそれだけなんだよな。もちろん香りが後から上がってくるとか。口当たりの優しさとかいいとこも面白さもあるんだが。
ハンマーで殴られたかのようなパンチのある酒のインパクトの前では霞むと感じる
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b03-GeP5)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:26:09.56ID:5ZqQK3j/0
>>435
わざわざそんなのを買わなくても
今は香料等を添加していない消毒用アルコールも潤沢に売っているんだから
そういうのを使ってみりんや日本酒のアルコール度を高めて
果実酒仕込みに使えば合法かつ安全確実に作れるんやで

コロナ禍を楽しめよw
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-6XBV)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:27:49.63ID:CIHhl4hi0
日本酒ってアルコールが邪魔だからなw
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:29:00.11ID:JXLMUwmB0
>>426
一応、日本酒のアル添なし21%超えはあるぞ
度数上がって死滅酵母が増えると風味に悪影響だから普通は到達しない(させない)が
チャレンジングで馬鹿な酒作ると21%超も生まれるようだ
https://www.sake-tamagawa.com/prd_post/season11/
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38b-IZKS)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:29:45.43ID:4ciNxy4v0
口に入れた瞬間身体が全力で拒否する感覚がする
肩に力が入り胃の閉まる感じがするのを我慢してわーフルーティ水みたいと笑顔で返してる
味なんてわかるわけないんだよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-AJZs)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:34:25.50ID:qCx0ZGz70
海苔の佃煮を舐めながら飲むと美味いぞ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ysGO)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:36:04.56ID:WyQnLUos0
固い
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:37:16.66ID:JXLMUwmB0
日本酒はメーカーや銘柄気にするより
手に取った酒をどのようにして最もおいしく飲むかを気にした方がいい
飲む側の創意工夫、介入がこれほど有効(時には必要)な飲料もそうない
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-4+X2)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:37:30.69ID:vuNtfUqg0
蒸溜酒はそれだけを美味しく飲めるけど
醸造酒は料理が無いと飲めないな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hlds)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:40:16.95ID:0QSTFnUDa
>>1
ゴクゴク飲めたりフルーティーな酒が飲みたいなら違う酒飲むっつーの
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a0-EbNR)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:42:53.11ID:E9Kjlebb0
二兎は驚いたな
サイダーみたいな甘みがある
日本酒とは思えん
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-xyxl)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:43:39.96ID:zEZmWmF30
>>48
バカか?通は静注だろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-zNad)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:44:53.26ID:3EWmsM+1d
お酢みたい
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hlds)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:45:20.38ID:0QSTFnUDa
>>450
違うな
蒸留酒が料理に合わないの間違い
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-AJZs)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:47:27.13ID:qCx0ZGz70
辛口は薄味やね
焼酎でも飲んでろ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a6-sF1D)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:49:00.92ID:58RiWr7L0
>>176
喉ごしみたいなもんだとぼんやり考えてる
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-xyxl)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:49:34.52ID:zEZmWmF30
アルコール感を強く感じない酒に対して「飲みやすい」ってのは普通に言うし吟醸香もフルーティーと言えるので
それしかボキャブラリーがない事はさておき表現としては何らおかしくないと思うけどな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-DFpi)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:51:16.55ID:Ff+wEts70
水みたいな日本酒ってなに
舌触りがってこと?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e661-Jcq6)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:52:06.64ID:ppUwepBZ0
>>25
おしえろ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-iLSC)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:54:48.01ID:MLjZoHXRa
米で作ったワインだろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea96-gdAo)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:56:21.50ID:oCDeVO2J0
>>461
甲斐の開運ってのが本当に水みたいだよ
さっぱりしてて、食事と一緒に飲むならああいうのでいいんじゃないのかな
水みたいだから味が邪魔しないよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-T1uL)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:56:34.68ID:4ekCvw1k0
水みたいって褒め言葉なのか?w
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-iLSC)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:57:43.78ID:0zD9ZnRDa
フルーティン
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM36-JTU+)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:03:28.29ID:e/4kHR7OM
桃の天然水が最適解
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-9XLH)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:07:17.76ID:3DuE2I5M0
>>28
発酵度合いで甘い辛いはいくらでも変わる
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-0so7)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:07:55.98ID:w1O4ZWGs0
酒豪と言われていたが飲んでる時間、ダメージのメンテが無駄だと思い数年禁酒して
久々に飲んだら全身が毒されていく感覚に陥った
身体が全力で拒否してる
やべー毒物
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-0so7)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:09:06.58ID:w1O4ZWGs0
味とか風味とか風情とか
結局酔うための言い訳だよなくだらねえ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:09:29.64ID:UaURCmzBa
自分の生まれ育った地元の水で仕込んだ日本酒飲んでみろ
「水みたい」ってそういう意味だぞ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-W0cj)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:10:55.65ID:NEXZMo8q0
褒め言葉なんていくらでもあるだろ
いい仕事してますねえ・・とかさあ
もっと語彙増やせよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-z3LZ)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:11:11.39ID:9yyNcSIG0
>>472
酒豪は馬鹿だからな
俺は大吟醸をちょこ2杯くらいよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-0so7)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:12:43.91ID:w1O4ZWGs0
>>476
それくらいならいいんじゃね
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:13:41.66ID:UaURCmzBa
>>476
大吟醸こそ情弱のバカが飲む酒だぞ…
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-0so7)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:15:36.64ID:w1O4ZWGs0
庶民は酒飲むのやめたほうがいい
金持ちが自分のステータス確認の為にバカ高い酒をたまに飲むのはわかる
庶民は時間の無駄だよ
運動するか寝るか勉強しろ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:17:10.01ID:UaURCmzBa
>>479
ケンモメンはストロングゼロ大好き!
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-cFju)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:21:07.97ID:qnmdWR/uM
日本酒ってホント味がわからん
ワインも
まだ焼酎とかウイスキーは高いの飲んでもうまいなぁとかわかるけど
日本酒って砂糖水かよみたいな甘いのあるじゃん
あれなんなんだよ
誰がうまいと思って飲んでんだよってなる
ワインはどれも飲みにくいし
日本酒とワインは値段と比例しないよな
ウイスキーなんかはだいたいたけーとうめー
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-DFpi)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:24:33.24ID:Ff+wEts70
飲んだあとのキレの違いとかあるだろ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-CCoj)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:26:40.22ID:itMBYnMh0
楽でいろんな味だしね
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afe1-yShA)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:27:13.12ID:rfdKCXQL0
>>449
新潟一とかいう一升1000円の酒、なぜか売り場に純米って書いてあったけど
ラベルには酸味料とアルコール添加って書いてあって
不自然でまずいんだけどどうやって飲めばいいかな。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-qUhY)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:27:56.93ID:DdGyQRd8p
日本酒の褒め方聞いてると普通の水がものすごい上等な物に見えてくるよな
本当に水飲んだ方が良くね?ってやついるもん
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:29:55.65ID:/Y9/cQABa
日本酒飲んでフルーティーって、メーカーのマーケティング戦略に踊らされてるバカってことだよ?
普通に作ったらフルーティーにはならないわけで、「日本酒飲めないニワカ向け」に作ったのがフルーティーな日本酒なんだから
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-TECP)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:30:38.98ID:6Ut2c190d
>>487
仕込み水どちゃくそうまいぞ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-qWPA)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:31:16.29ID:LAsW6idk0
口を揃えたように フルーティー 果実みたい

アホかと
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b2f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:31:35.33ID:CkbGL9lA0
アルコールの禁断症状の強さはヘロイン以上
アルコールが分解されると出来る猛毒アセトアルデヒドが脳を破壊し萎縮させる
そして脳が萎縮した基地外は常識もなくなり犯罪を起こす
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-/t1K)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:33:35.44ID:0q05Zihad
ね ん が ん の ブッカーズを 手に入れたぞ!
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-wbCv)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:34:01.34ID:oGb/9GG+d
水みたいな酒って
酒に水混ぜてかさましした酒だろ!っていう悪口にならないのか
どっちかというと。
いえうちは酒に水なんか混ぜてません、水に酒を混ぜてるんです、ってなんかの落語であった
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-iLSC)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:37:09.27ID:LKA0Ozyk0
日本酒ってまるとか月みたいな安い日本酒はクソまずいからな
高いやつは美味いけど値段だけじゃなく入手難度も高い
獺祭なんかは割と手に入れやすくはあるけどイオンとかですらプレ値で売ってやがるからな
ちゃんとした酒屋に行かないと定価じゃ買えない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JiUg)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:37:51.14ID:KjWmn0xaa
日本酒らしい日本酒と言う褒めてるというよりは飲みにくいことを表す謎ワード
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da93-5i7y)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:38:41.47ID:POgKQo1o0
ワインはほんまに飲めないな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac5-FQu9)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:40:52.90ID:MRkf45us0
フレーバー炭酸水でも飲んどけよと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況