X



クソバカ自民老害議員「子供は家庭でお母さんが育てるもの」との強い思いで『こども庁』を『こども家庭庁』にしてしまう。死ね。 [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d3-qeUu)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:10:44.30ID:ctPYIZUb0?DIA(112235)

ソースには一応、自民内でもまともな意見が存在していたことが書かれているのだが
死ねゴミカスジジイ

「子どもは家庭でお母さんが…」 こども家庭庁を選んだ政治家の意識 [自民] [公明]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDN6RXNPDNUCLV003.html

 一方、自民党内には、両親がいない子どもたちや、親からの虐待に苦しむ子どもたちにも配慮すべきだとして、「こども庁」を推す意見もあった。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae2-8xVp)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:13:53.59ID:Ga5dnG0b0
名前なんて好きにしろと思うけどこういう時に大事なことを変えてる可能性あるからちゃんと見る癖つけてる
子供なんてもう無理なケンモジだけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4d-KIVX)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:15:24.53ID:lKtlR4iA0
そもそも必要ない組織
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-ERHE)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:16:42.10ID:wzkPYyCp0
家庭がない子どもの存在無視してて草
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ddbZ)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:17:12.19ID:eokUTWk7r
これに文句を言っていいのは両親がいない天涯孤独の子供だけだが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-O/WW)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:17:31.66ID:yME6bs3aM
要らんよな

アベスガ岸田みたいなGDP捏造ネトウヨ政権になると何故かポスト爆増するけど
そんなことするなら子ども食堂充実させた方がいい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-gPj1)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:18:00.34ID:BTjkmZ9P0
こんなもん増税のきっかけがほしいだけだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4d-gwoE)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:18:15.65ID:SSySMVpZ0
こども庁「こども家庭庁」への名称変更はトンデモ「親学」を提唱する
日本会議・高橋史朗と自民党極右勢力の仕業だった
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_12169/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-Hk07)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:19:43.07ID:v1Ap+2eX0
親は無くとも子は育つという言葉を知らんのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-Siiv)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:20:09.67ID:NcWHZT0v0
ポスト増やしてやりゃ官僚が喜ぶからな
子分にも肩書き配れるし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da23-yh8S)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:20:12.40ID:APUkZGnl0
こりゃ駄目だw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-EkRk)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:20:18.08ID:oYOy2Dmg0
先が見えるだろこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b95-QGY3)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:24:49.07ID:JyxhSWG10
もうやめて!吐き気が止まらない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-eovx)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:25:54.07ID:KgCpvwlb0
子供は家庭でお母さんが育てられるくらい裕福な社会にしてから言えよ
寝言は死んで言え
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:26:54.73ID:DAk1liXA0
統一教会の新しい名前が家庭連合なんだよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-j/d8)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:30:31.31ID:ofvIDVdTd
自称保守のじーさんは日本の歴史を知らずに愛国者ぶってて笑える
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:33:57.04ID:bfFEpYlQ0
なんかもうこいつらの沸点がわからんww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-xVgI)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:35:08.36ID:EPTxnc3l0
まともなこと言ってる自民党議員って公明や立民に配慮して家庭って入れたとか言いふらしてた山田じゃねえか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa0-CICS)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:38:05.58ID:9GOONIVJ0
ベテラン議員「家庭の文字が入るのは当然」

参院のベテラン議員は「子どもは家庭でお母さんが育てるもの。『家庭』の文字が
入るのは当然だ」と言う。
党の政策責任者である高市早苗政調会長も「こども家庭庁」案を推し、
官邸側に働きかけていたという。



文が鮮明に統一されるあれか?
世界平和統一家庭連合(統一教会)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RGUg)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:39:41.38ID:2P+RGe0W0
公明の人間どもはこれ許しちゃうんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:42:26.64ID:FQc0U3DX0
>>25
パート(意味深)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26f5-pMOk)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:43:19.73ID:OD6AnS+l0
これ2ヶ月ぐらい議論したらしいな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-oRuC)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:44:15.40ID:ODiXrAEB0
>>25
そいつはお母さんじゃないので当たらない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa0-CICS)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:44:41.27ID:9GOONIVJ0
(世界平和)こども(統一)家庭(連合)庁



山口智美@yamtom
親学推進協会のメルマガ到来。
高橋史朗氏、12月8日に自民党本部で開催された青少年健全育成推進調査会で
講演したという。
「講演の締めくくりとして、「こども庁」を「こども家庭庁」に改めるべきだと強く主張した」
この結果が昨日報じられた「子ども家庭庁」か...
午前10:43 ・ 2021年12月15日
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:44:52.92ID:k4FABUY10
わーくには現状より固定概念を優先する阿呆が多すぎる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa0-CICS)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:49:55.10ID:9GOONIVJ0
山口智美@yamtom
・12月15日
返信先: @yamtomさん
そして、「子ども家庭庁」に改めるべきという高橋史朗氏が強く主張した点に関して、
「最後の挨拶で山谷えり子議員もこの点を強調された。」のだという。




参院のベテラン議員=山谷えり子?

https://pbs.twimg.com/media/EsyHvaWU0AIf93o.jpg

2014/10/11
山谷えり子大臣 今度は「統一教会」との親密関係が問題視
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/154061
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-ArV8)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:53:00.67ID:KHDwuXCEF
>>23
あれ?山田太郎は高市は物分かりがいいとか言ってたのに…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-ArV8)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:56:42.62ID:KHDwuXCEF
>>35
子ども庁は山田太郎が関わってたけど無力さが改めてよく分かったな
自称保守派がオタク規制に動いたら何にもできんだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e9-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:57:55.18ID:r90MDp9I0
機能不全家庭対策と真逆
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734c-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:01:56.72ID:UflVWHI10
で、結局子どもも家庭も増えるどころか減るだけという
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-/bV5)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:02:14.98ID:7IO9mttT0
厚労省でやればいいやん
何の為に省庁改革してスリム化したんだよ
無駄なポスト作るなよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4d-gwoE)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:03:00.75ID:SSySMVpZ0
>>37
自民の日本会議カルト議員がバックにいた香川のゲーム規制条例にも、コイツは
やってる感だけ出して実質なんの抵抗もしてなかったからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-hlds)
垢版 |
2021/12/21(火) 03:26:59.20ID:e7vZD93V0
>>17
死ね統一教会自民党ネットサポーター
日本国民の敵
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-jNG+)
垢版 |
2021/12/21(火) 03:28:53.69ID:GaVZ2cSQa
デジタル田園都市構想国家実現会議の主要メンバーに妖怪悪魔👿竹中平蔵が任命されました\(^o^)/

これでまたしても国民から吸い上げた血税がPASONAに直接垂れ流されます❗\(^o^)/

NWO世界統一政府のグローバルエリートらの狂人👿「家畜(ゴイム)から所有する権利とプライバシーを剥奪して、我々がAIを導入した家畜(ゴイム)の監視と完全管理化による理想郷を実現します!」

hell japan👿です❗\(^o^)/
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-jNG+)
垢版 |
2021/12/21(火) 03:29:28.86ID:GaVZ2cSQa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]殺されるぞ❗クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-jNG+)
垢版 |
2021/12/21(火) 03:30:22.23ID:GaVZ2cSQa
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ!😙🖕😁・・・・・(* ̄ー ̄)♪💡



愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/QoH)
垢版 |
2021/12/21(火) 03:52:15.46ID:/YaiJ5Hi0
もうそんなんええから働け
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-cbyQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 04:08:23.15ID:mZwKog79M
税金を懐に入れることしか考えてないからね
自民党とか犯罪してばっかだし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-Hk07)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:21:56.86ID:/hLP69Zf0
施設の子供はどうでもいいって意思表示?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7LcG)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:46:39.20ID:9oAiDN/oa
こども大臣、こども相、という間抜けポストを見たかったからこども庁にして欲しかった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-nqXP)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:50:08.24ID:9azg3ZE30
名前がなんであれ自民党主導の時点で利権まみれのゴミ組織だから解体する方がいい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-c0oL)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:38:33.68ID:1BVuDdW+p
>>8
山田太郎がどうしても隠したい事
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-c0oL)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:43:10.34ID:1BVuDdW+p
>>8
「自分達の成果!」とベラベラ喋りまくるもんだからネトウヨダンマリ(笑)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2669-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:49:02.93ID:FeOOtBMm0
家庭内での父親の地位を上げないといけないんだけど
日本の男性の9割はあんな男(父親)にだけはなってはいけないって
自分の母親にベッタリしがみつかれて育てられるんだよな

この不毛なループから抜け出すのは容易ではない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 376c-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:50:13.80ID:CdoWMCiI0
すげーこだわるじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-sXF3)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:55:00.12ID:xeK4spMhK
>>34
デマ田太郎か
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db44-CCoj)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:56:12.81ID:ZmjSj3TF0
育ててる人がお母さんです
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a41-6FII)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:01:34.31ID:2YKwxhte0
>>25
安倍って日本がどう見えてたんだろう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-QaOS)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:14:57.04ID:aF9H1Dgfd
そういうのから漏れる子供もターゲットに入れないなら
こども庁なんて作らない方がマシだろ

裕福なお家
稼ぎのいいパパ
専業主婦のお母さん
これが理想だからな分かったかとアナウンスしてお仕事終わり?
舐めてんのか死んどけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK17-cGMx)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:38:04.45ID:nuN2+MRLK
もっとひどい話が出てきてた

>党の政策責任者である高市早苗政調会長も「こども家庭庁」案を推し、官邸側に働きかけていたという。

>参院議員の山田太郎氏は「こどもには不登校やいじめの問題もある。
>学校で起きている問題を(こども)家庭庁という省庁が扱うのは妙だ」として「こども庁」を主張していた。
>しかし、最終的にはいじめの問題も「こども家庭庁」と文部科学省が担うことになったことで、納得したという。
https://www.asahi.com/articles/ASPDN6RXNPDNUCLV003.html

>しかし、最終的にはいじめの問題も「こども家庭庁」と文部科学省が担うことになったことで、納得したという。


山田太郎「こども家庭庁」に納得してたってさ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-5wpJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:42:34.91ID:pIMXeJvHM
高橋史朗は統一教会ズブズブで江戸しぐさでもソースをスターズ・アンド・ストライプスと嘘を主張した文系版小保方
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-xVgI)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:42.97ID:EPTxnc3l0
>>71
いいくるめられた上にミンシュモーってやってたとかのかよ
すっかり政治屋の顔が板についてはりますなあ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-QHyi)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:51.30ID:fTUBZbwN0
この考えに反発を持つ人たちってどんな家庭環境で育ったんだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Cf8n)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:20:42.14ID:W27U0nvwa
子供を家庭から切り離して公教育で洗脳するのは共産主義だって聞いた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbf-cGMx)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:42:47.80ID:nuN2+MRLK
>>73
その記事に対し今度は「アサヒガー」言い出してる

山田太郎 ・(参議院議員・全国比例)@C99金-東J39a
@yamadataro43
記事は間違い複数。突如のこども家庭庁名称に私は未だに納得せず。会議では若手やベテラン議員からもこども庁の名称に維持すべきの意見は多数有り。当初いじめ対策がこども庁の担務に無く交渉を重ね文科省共同担務を勝取った事にのみ納得。取材で直接記者に伝えていたはずですhttps://asahi.com/articles/ASPDN6RXNPDNUCLV003.html
午前10:43 ・ 2021年12月21日・
https://twitter.com/yamadataro43/status/1473106799620669440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd1-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:41.47ID:4fGyaR5k0
統一系メディア記事
こども庁創設、家族重視の政策を進めよ
https://vpoint.jp/politics/202449.html
編集局 2021/4/19(月)
> 自民党がこども庁創設に向けた議論を開始した。
>ただ、子供の問題は親の問題でもある。対症療法的なものにとどまらず、伝統的な家族観を重視した政策の推進を期待したい。
(略)
> 新省庁の名前は、こども庁よりも「家族庁」の方がいいのではないか。
>結婚や育児、家庭の素晴らしさを伝え、結婚を支援することなども役割に加えてもらいたい。
注意要する「こども庁」審議
https://vpoint.jp/politics/207815.html
高橋 史朗 2021/7/13
>自民勉強会に左翼活動家 当初案の名称から「家庭」削除
「こども庁」への疑念、権利の主体は左翼理念
https://vpoint.jp/media/journalists/214385.html
森田 清策 2021/11/27
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-MqBU)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:14.75ID:HXdqCftBd
関西では子育て支援が充実しているから夫の稼ぎが少なくても専業主婦が多いな
多様性の中に専業主婦という選択肢があってもいい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-6E/C)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:55.56ID:4GE3/+o7a
下半身がだらしない自民党議員が家庭とかどんなギャグ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-MqBU)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:05:38.96ID:HXdqCftBd
本来は夫は遠くまで商売の旅に出て子どもは母方の実家全員で育てるのが日本の風習だったしねえ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-sXF3)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:01:03.32ID:xeK4spMhK
>>77
納得してんじゃんw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-JLv3)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:11:23.81ID:uOE5EUW/M
親と子供セットは厚労省で学校と子供セットは文部省で
そういう枠組みなく子供単体で扱おうぜって発想で作ろうとしてるんじゃなかったんか?
0085明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:13:42.55ID:LbqIntJL0
>>55
笑っちゃいました
0086明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4fc7-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:15:21.94ID:LbqIntJL0
躍起になって反対してる人もヒステリックで怖いという印象なんだけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-c0oL)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:48:02.66ID:dQBo7aju0
>>84
そしたら >>78 ですよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:52:47.63ID:JktCwCyc0
>>8
元号問題も日本会議を率いる生長の家原理主義カルトの運動家の仕業だからな
あいつらのせいで西暦で統一できなくなってクソ面倒くさいことになっている
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-S3b1)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:12:23.83ID:Jz+be8Ro0
子供は両親が家庭で育てるもんだろ?
問題は朝鮮民主主義人民共和国みたいにわざわざ民主主義つけますか?って話
頭大丈夫ですか君たち
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-lJSx)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:18:40.28ID:czgemGowr
>>29
高橋史朗は生長の家原理主義じゃ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-mRPg)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:03:13.38ID:uSIdKHov0
>>67
そうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況