X



松田聖子、紅白歌合戦出演を辞退か。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM22-2Dum)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:39:43.96ID:anxB1/2eM?2BP(1000)

スポニチ2021年12月21日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/21/kiji/20211221s00041000190000c.html

神田沙也加さん(享年35)の急逝を受け、NHKは20日、大みそかの「紅白歌合戦」(後7・30)への出場が決まっている沙也加さんの母親で歌手の松田聖子(59)の気持ちを尊重するため、同日昼すぎに予定していた出場歌手の歌唱曲目の発表を延期した。

関係者によると、聖子は愛娘の突然の訃報に憔悴(しょうすい)し切っており、番組側は出場辞退の可能性も視野に、聖子が落ち着いて話ができる状況になるまで出場可否の判断を待つ意向。
その判断がギリギリになってもいいように、リハーサル直前の時期の曲目と曲順との異例の同時発表に向けても対応できるように態勢を整えている。

出場を辞退される可能性も考慮しながら、お話しできる状態になるまで待ちたい」と状況を説明。
出場できるケースも想定し、当初予定していた演出を変更して、すでに台本の一部作り替えにも着手しているとみられる。

今月23〜26日に予定されていた聖子の「クリスマスディナー&コンサート」の大阪公演の中止が会場のホテルニューオータニ大阪のウェブサイトで発表された。訃報が伝わった19日の東京公演に続く中止となった。

紅白には昨年まで8年連続、通算24回出場してきた常連組の聖子。どのような決断を下すのか。周囲は温かく見守る。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-CICS)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:40:13.57ID:FYFs4X1u0
そりゃああそうだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Cqu4)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:41:05.40ID:BwQX3E7ea
なんかこのニュースばっかりだな
神田と前澤以外に他なんかないのかよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-hBFA)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:43:51.95ID:CeAPn+S40
こいつが原因の可能性
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-vUXG)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:46:34.78ID:R7X35YcP0
代わりに娘さん出ればいいんじゃないかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Bj35)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:48:42.74ID:1Oe1x6k60
ウマ娘きたあああああああああ!!!!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-jHcx)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:49:36.15ID:3FGsuOy2d
>>16
朝鮮人も逃げてるよね?都合悪いニュースから

朝鮮人の悪行はばれてるよ
日本人になりすまして強姦したのは朝鮮人

太平洋戦争を現地レポートしたフランス・パリマッチ特派員アルフレッド・スムラーは、著書にこう書かれている。
「占領地域で最も嫌われたのは当時日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意するべきだ。」

日本占領下の香港を体験した中国人、謝永光の著書『日本軍は香港で何をしたか』(1993年著、36〜37、142ページ)は、こう指摘する。
「ある日、突然5、6人の兵士が現れ、麻雀をしていた四人の女優を強姦した。

日本軍の馬丁に暴行されたというが、その馬丁とは朝鮮人だった」

「香港占領中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが日本人より大きく狂暴だった。

民家に乱入し婦女暴行したのは朝鮮人だった。だから当時の香港民は日本軍より朝鮮人に激しい憎悪を抱いた。」

「香港でアヘン売買や売春市場を取り仕切ったのも朝鮮人だ」

東南アジアで対日抗戦を経験したオーストラリア人、ケニス・ハリスンの著書では
「彼ら(朝鮮人)は(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。」

■ある医師の述懐『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
(登山中の)小休止の時アンがコリアンと知らないフィリピン人の彼が言った。
「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
一気に遭難しそうになったパーティを何とか支えつつ、私はキアンガンの将軍の亡霊を見たような心持だった。
その後も各地でこの噂のような言説をきくたびに、愛国者たるアンの胸中が想われてならない。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-tFOP)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:49:54.14ID:nlR6Fvhmd
電通は悲劇の感動ポルノで一儲けするつもりだったろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-oFZF)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:50:41.04ID:mej/Iv4+0
プロなら何があっても歌えよ
「あなたに逢いたくて」でも歌えば視聴率爆上げだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdd-iLSC)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:50:42.30ID:l5yGtaJ50
>>3
sweet memoriesがあるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bbd-a0j8)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:51:29.54ID:/XTvRtl40
>>3
おっさんの意見ですが
その他の名前すら知らん歌手(なのか?)が聴いた事もない歌を歌ってる(のか?)よりもはるかにマシ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:52:18.15ID:9N+aelMR0
絶対に出ると思う
松田聖子だよ、
90年代にワイドショー大好き小学生だった俺は絶対に出ると思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa78-SDtv)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:52:31.74ID:MJbL8kgX0
ショック受けてる風にしないとバッシングくるしな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 660a-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:52:37.87ID:I/j0wpbW0
出るなら何十年ぶりかに見るわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-9b1d)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:53:12.57ID:BVIklHQf0
悲劇を乗り越えたヒロインを演じるチャンスを聖子が逃すとは思えんが
涙を堪えながらも声を振るわせ時折詰まるように歌う姿が目に浮かぶわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:53:33.41ID:9N+aelMR0
「あなたに逢いたくて」以外ないだろ曲目これで決まり
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-w1j0)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:53:57.51ID:NS9WivpId
>>46
ライブ終わってから知らされた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:55:14.80ID:hCauEzt4a
三浦春馬竹内裕子神田沙也加
人間革命広宣流布勝利勝利大勝利
三浦春馬竹内裕子神田沙也加
人間革命広宣流布勝利勝利大勝利
三浦春馬竹内裕子神田沙也加
人間革命広宣流布勝利勝利大勝利
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-7Llz)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:55:16.81ID:mS83NBvxd
自殺濃厚だと腫れ物で周りも大変だしな
ゆっくりした方がいい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:55:39.36ID:5gE22d9R0
年取れば感情に弱くなるから普通にショック受けてんじゃねえの、若い頃知らんからあれだけど
いつまで昔の印象引きずってんだジジイ共
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:55:44.19ID:hCauEzt4a
>>63
他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺
他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺他殺
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/QoH)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:57:02.50ID:/YaiJ5Hi0
嘘泣き聖子ちゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-6esn)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:57:19.43ID:xqW/BuZ80
薬師丸ひろ子でるんだよな
そっちの方が興味あるけどみないだろうな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bde-N/4j)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:57:55.85ID:m9MAL4gC0
アナ雪歌えばいいじゃん
生まれてはーじめてーってやつ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-cWQn)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:59:07.26ID:ruKqoC+W0
さすがに無理だろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-K8vK)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:00:56.94ID:0qaA8BXp0
代役どうすんだろ
ウマ娘こいよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b2a-Wkqg)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:01:26.79ID:99kZyVFN0
ever sinceでいい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec3-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:01:37.19ID:TxEYcASi0
私だけの天使って曲歌えば
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6670-nNk8)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:02:34.29ID:yVM+9ahQ0?PLT(15001)

最初の方のスレで
松田聖子は絶対紅白出る、ビジネスチャンスを逃すわけない
とか語ってるケンモジジイが大量に居てめっちゃ引いたわ
ていうか、なんでお前らにそんなことが分かるんだよ お前らは松田聖子の何なんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:03:03.76ID:XsRJRWnQ0
満を持して中森明菜が登場
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-rD+L)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:05:41.54ID:2SeFSWE2d
>>88
イエーィ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-oo+q)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:06:01.28ID:ksFGkAGGM
喪中に「紅白」はマズいわな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-tna1)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:08:34.82ID:IAJloJSp0
仮に出てこられてもスタッフは気を使うし視聴者はかわいそうな気持ちになるし
いい事まるでない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-n83I)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:08:42.55ID:n6i9dCqc0
>>86
マジで病気だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:08:45.38ID:CUIDfU9D0
出れば視聴率稼げるのに逃げるのか?
それでもプロかよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-K8vK)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:11:01.61ID:0qaA8BXp0
ここで無理を押して出場して
あなたに逢いたくてを泣きながら歌ったら全国のジジババ大号泣だろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a23-gijA)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:12:08.75ID:Jh6KICDE0
>>5
森友裁判強制終了
国交省統計改竄
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ysGO)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:12:44.95ID:MpK2urzFa
なんも気にする必要ないのにな
ファンは歌ってる姿見たいべさ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-dxC6)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:15:30.14ID:Oe6BkO730
別に出たから叩こうとも思わんけど
そもそも出し続けてるのがおかしい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:16:11.41ID:CUIDfU9D0
視聴率稼げる駒になれたのに勿体ないな
炎上覚悟でも出て貢献するべきだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-Q1zO)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:17:51.41ID:NG1IEEKZM
そらそうだろ
とんでもねぇ空気になるぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Jcq6)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:19:43.44ID:yYA0bBwg0
いや出るだろ
泣きながら歌えば高視聴率間違いなしだぞ
俺だって絶対見るしな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-zNad)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:20:25.52ID:6sjdx9wad
本人の気持ち考えたら今はゆっくり休んでほしい
出なくていいよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-agVa)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:21:37.68ID:VzwvytlS0
そりゃ辞退した方がいいわ
周りの雰囲気が痛々しくなるだけだし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-XZSW)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:22:35.60ID:xPNeHyuo0
>>92
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-FV1X)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:23:42.77ID:1EcUtIoVa
不謹慎だ何だと言いながら実際はチャンネル合わせて見ちゃうのがジャップ
そして見た後に叩くのもジャップ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-T1uL)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:23:51.13ID:WAp/h6tQ0
>>126
それでいいと思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-FV1X)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:23:59.92ID:1EcUtIoVa
>>130
ほんこれ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-XZSW)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:24:03.06ID:xPNeHyuo0
>>126
なるほど便利だな
そのうち紅白もポリコレ配慮で色分けチーム分けしなくなるんだろうな
今年ロゴもグラデーションだったし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-4BXe)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:24:08.92ID:1Gjz2XUx0
>>126
これ
きよこは幼児の頃聖子のファンだったんだし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0b-wqEq)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:24:24.69ID:JIXQBF6l0
数字取りたいんならNHKは全力で出演させんだろ
70%は堅い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-lZWt)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:25:04.79ID:7vPmFtQlM
>神田沙也加さん(享年35)の急逝を受け、NHKは20日、大みそかの「紅白歌合戦」(後7・30)への出場が決まっている沙也加さんの母親で歌手の松田聖子(59)の気持ちを尊重するため、同日昼すぎに予定していた出場歌手の歌唱曲目の発表を延期した。

記事の内容には関係ないが酷い文章。
「大晦日の「紅白歌合戦」(後7・30)への出場が決まっている」が、沙也加さんにかかっているように見える。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-agVa)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:26:06.93ID:VzwvytlS0
>>137
文章が下手くそなんだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-v+YY)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:27:29.35ID:5jEnaOK/d
折角今年には三昧やって、本人も来て松本隆とも電話でお話したのにナァ
これで全てブチ壊しだ、立ち直れんだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:27:35.24ID:+M/VbwwN0
21日に焼き場で骨拾って
骨壷に入った娘の重み感じて
お前10日で紅白出れるか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:27:43.10ID:9N+aelMR0
>>137
苗字が違うんだから記事の書き方で正しいよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-pPjs)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:30:19.96ID:+/Oh3nV8M
>>5
小室母婚活開始
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-/e9U)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:30:29.43ID:Anu2gTkL0
黒組でええやん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:30:44.42ID:+M/VbwwN0
松田聖子が札幌入り、まな娘のもとへ 3人で最後の時間≠ゥ
12/21(火) 4:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a7977a043bf1b060c5c1802f07c6eceec6c6674

18日夜に札幌市内で急死した女優、神田沙也加さん(享年35)の訃報を受け、父で俳優、神田正輝(71)が20日、札幌入りした。新千歳空港に到着の際は憔悴(しょうすい)しきった様子ながらも、報道陣に「ありがとう」と気丈に一礼し、まな娘のもとへ。関係者によると、母で歌手、松田聖子(59)もすでに現地に入っているといい、親子で対面を果たした可能性も。21日にも密葬し、沙也加さんの遺骨とともに帰京するとみられる。

神田が札幌入りした20日、母も愛する娘のもとへ向かっていたことが分かった。関係者によると、聖子はすでに現地に入っているといい、3人で最後の時間≠過ごしたとみられる。

沙也加さんが18日に死去したことを受け、聖子の所属事務所は19日にHPでコメントを発表。その際、聖子の様子について「未だこの現実を受け止めることが出来ない状態です」と説明し、同日に開催予定だった東京・グランドプリンスホテル新高輪でのディナーショーを中止に。その後、札幌に向かって出発したようだ。

この日は、23〜26日にホテルニューオータニ大阪で予定していたディナーショーを中止することも発表。同ホテルは理由について「諸事情により」と説明していた。

大みそかに出演が決まっているNHK紅白歌合戦の曲目発表も訃報を受けて延期されており、聖子の今後の動向に注目が集まる。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a88-Hp8q)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:30:54.41ID:dl6AbFdt0
>>1

まあ、同じ立場なら俺は絶対に歌えない。歌う気にすらならない。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-pPjs)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:31:20.26ID:+/Oh3nV8M
>>142
情念の籠った歌を聞けそうではあるが、演歌じゃねえからなぁ。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca23-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:31:40.54ID:V63YFZf60
ゆく年くる年23:40開始です
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-tl4z)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:32:45.27ID:J7kEDT6g0
>>98
事故や事件現場でスマホパシャパシャやってるジャップの民度ナメてないか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ZyAR)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:33:34.85ID:ijtej6Qga
>>144
沙也加さんの母親でを先に持ってくればええのでは?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-tl4z)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:34:15.83ID:J7kEDT6g0
>>151
毎年ではないようだがカウントダウン流す様になって毎年OPの映像だけ見てテレビ消すようになったな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f352-piIV)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:35:02.09ID:uYR4jqtK0
ギリギリまで引き伸ばして、結局出て「あなたに逢いたくて」を歌うような気がするんだよな
松田聖子を演じきるような気がする
それが果たしていいことかは知らないが、出ないと先細りになるとか色々と考えてそう

もしくは裏を書いて代役で中森明菜を立ててDesireを熱唱ってのもありかもな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-v+YY)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:35:23.47ID:5jEnaOK/d
下衆の勘繰りなのは分かってるけど、狙ってやったのかと勘ぐってしまうな、沙也加
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-agVa)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:35:55.50ID:VzwvytlS0
>>158
真っ逆さまにー、はマズいだろがw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eabd-Iln6)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:36:14.23ID:uIuf3zjS0
49日すぎるまで黒白で過ごせよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-FHPO)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:36:51.36ID:yVkmK5Yfa
なんか順序が逆っていうか
世間の流れが「娘を亡くしたんだから可哀想」っていうより「まさか娘亡くしといて紅白出るつもりじゃないだろうな!」って叩きたくてウズウズしてる感じが気持ち悪いな 
松田聖子ってそんな嫌われてるのか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-WIuU)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:36:57.32ID:1NcVw14g0
代わりにアナの歌唱シーン流しとけば問題ないだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:41:01.18ID:hvySJhgX0
これは仕方ないだろ
我が子を失った人に「よいお年を」なんて言えないし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-pPjs)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:42:20.57ID:+/Oh3nV8M
>>161
足し蟹🦀
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-dxC6)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:44:26.73ID:Oe6BkO730
>>158
裏かきが攻めすぎだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-pPjs)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:45:18.71ID:+/Oh3nV8M
>>82
音符も人の不幸でしょっちゅうスレ立ててキャッキャウフフしてる癖に良く言うよ。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26b1-GCTx)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:45:21.79ID:3+TLjD8t0
本人の決断を尊重すべきだと思うが出たら叩くやつが出るのは想像できる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-tl4z)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:46:18.39ID:J7kEDT6g0
>>82
何でもかんでも金を勘定すること優先する様な思考に染まってしまったんやろな。社畜の分際でまるで経営者の体で語ったりとかよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-KIVX)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:47:49.25ID:+Sicr0mmr
これはさすがにねえ
0179sage (ワッチョイW 4f19-gS+z)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:48:08.40ID:uPfYGY8P0
プロ意識が高い聖子なら出ると思う
なんだかんだでみんな注目するし叩く奴もいない
メディアも美談にするし伝説になるのを本人もわかっている
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-piIV)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:49:59.26ID:IBDAzJbha
辞退するならもう辞退してると思うんだよな
松田聖子サイドは世間の反応を伺ってると見るのが自然じゃね?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:50:18.49ID:fCYjyNia0
まあ観てるほうも辛いからな
残当
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-Lw1J)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:51:21.07ID:W5eRcR8G0
あなたに

歌うのかと思ってた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-Lw1J)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:51:43.26ID:W5eRcR8G0
>>20
なんで引退?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:52:23.34ID:+M/VbwwN0
18日に死去
警察が事件事故自殺を調べ
飛び降りでぐちゃぐちゃになって司法解剖された娘と対面し
ショック受けて
密葬だぞ

お前出れるか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0b-wqEq)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:52:49.15ID:JIXQBF6l0
紅白の目玉に抜擢されて私的な理由で穴開けるなんて
プロとして失格
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-Lw1J)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:11.91ID:W5eRcR8G0
安室だって母親を実のオジに殺されたあとすぐ芸能活動してたろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-/weI)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:42.59ID:tVX4ktOr0
>>3
レモネードの夏があるだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-hlds)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:48.42ID:5Q6TDWwO0
>>5
いうほどそれだけか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-Lw1J)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:54:14.49ID:W5eRcR8G0
>>118
殺された場合は?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-K78M)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:12.98ID:GinU1/3b0
NHKは死ぬほど出てほしいってことはわかった
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-Lw1J)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:39.55ID:W5eRcR8G0
>>164
むっちゃクチャ嫌われてたろ
ぶりっ子の原点
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:56:17.13ID:pcAY+SAH0
『あなたに会いたくて』をうそ泣きしながら歌うかも
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/QoH)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:55.26ID:/YaiJ5Hi0
>>184
娘に愛情ないから出れるやろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-eAdE)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:33.02ID:Ct4h/MZr0
>>3
聖子(と明菜)の80年代のシングルくらい覚えておくのは一般教養だぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-nNk8)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:00:44.62ID:pnMJBu0+a?PLT(15001)

>>174
具体的に言えよ
俺は死んでない人間が死んだとかのスレは立てるけど
人の不幸をあげつらうようなスレはそんなに立てないよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-K78M)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:01:08.34ID:GinU1/3b0
>>164
そういうやつは何やっても叩くし無視でいいんじゃない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0c-cYKr)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:03:37.38ID:KR9OqxPG0
首吊りとか風呂場で手首着るとかならまだ
受け入れられるが
ビルから飛び降りるなんて衝撃的過ぎる
22階からだろ。すごい痛そうだもん
辛すぎるよな聖子ちゃん
気持ちを強く持って生きて行ってほしい
タフな聖子も流石に可愛い娘がこんな死に方なんて
どれほど心えぐられるか。
沙也加は何でそこまで追い詰められてたんだよ
安楽死合法化するべきだよ
遺族は堪らんだろう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8a-7NZI)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:05:31.57ID:A43L2UL/H
昭和だったら身内が死のうが忌中だろうが絶対出てただろうな
ただ今はここのスレ見てても時代が変わったなとは思う
出てくれた方が個人的には面白いし皆で今一度追悼出来てありがたい気はするけど
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-+ISD)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:05:46.82ID:mEEWYxAb0
出てこいよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0c-cYKr)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:06:16.14ID:KR9OqxPG0
人生なんて全部ウソならいいのにな
さやかも聖子も辛すぎる神田も。
バーチャルリアリティで誰にもなんの罪も無ければいい
償いきれない罪が多すぎる
人間はクソだよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-9FNy)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:08:56.05ID:PMkoRnjqM
>>82
やっぱお前はクズのネトウヨだな

自分は平気でとんでもないデマスレを立てるくせに、
誰かがちょっと感想を書いたらケンモガーみたいに言い出すとか、
どっからどう見てもネトウヨの言動と重なるわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-iZ+7)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:10:16.96ID:BR3LV0Q5M
松田聖子辞退したら松たか子でもだしとけ。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-y3N6)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:10:21.63ID:XPnhU92La
これ生母に対する娘からのリベンジやね
女はこわいわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:11:01.53ID:+M/VbwwN0
悲しみの対面へ…神田正輝が北海道入り 沙也加さんの棺を乗せた車も移動か
12/20(月) 16:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/a98f27b698843aab98134e30d760019612553286

18日に亡くなった女優・神田沙也加さん(享年35)の父で、俳優・神田正輝(70)が20日、飛行機で北海道入りした。

沙也加さんは、ミュージカル「マイ・フェア・レディ」の札幌公演のため、札幌市内のホテルに滞在していたが、高層階の部屋から転落し亡くなった。

 沙也加さんの訃報を受けて、正輝はコメントを出していないが、空港に到着した際には、報道陣などに対して「ありがとう」と述べる場面もあった。

 沙也加さんは、正輝と歌手・松田聖子の間に生まれた娘。2人は1997年に離婚したが、正輝と沙也加さんの関係は良好だったとされている。

 沙也加さんが、2017年に俳優・村田充との結婚をインスタグラムで報告した際には、村田と正輝と一緒に撮影した写真が投稿されていた。

また札幌中央署からは、神田沙也加さんの棺を乗せたとみられる車が出ていった。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a02-b3xL)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:11:22.52ID:Hq5OOKmh0
親兄弟ならともかく一人娘でしかも自殺
考えうる限り最悪のパターンの家族の死だからなぁ…
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:11:23.63ID:+M/VbwwN0
>>217
遺体はいつ返ってくる?検視の流れと期間

病院以外で人が亡くなった場合は警察が呼ばれます。警察がご遺体を確認し「死因に犯罪性がないことが明らか」だと判断すれば、死因や身元、体の特徴などを記録する死体見分が行われます。ですが、犯罪性があるかどうかはっきりしない場合、ご遺体は検察官に渡り検視が行われます。

「検視」の拒否はできるの?

解剖のうち、一部の行政解剖は遺族が拒否できますが、同じように「検視」も拒否できるのでしょうか。結論から言うと、「検視」は拒否することができません。そもそも「検視」というのは単なる死因の特定だけを目的としているわけではなく、犯罪の可能性があるかどうかを調べるという目的もあるからです。

そのため、刑事訴訟法第229条では、変死や、その疑いのあるご遺体について「検視をしなければならない」と規定しています。

また、「検視規則」という検視の方法や手続きなどを具体的に規定したものによると、「警察官はご遺体や現場の状況を保存するよう努めなければならない」とされており、必要に応じて遺族に事情聴取をしたり、指紋を採取したりする権限もあります。

このように考えると、「検視」は拒否することができないものだとわかります。


「検視調書」の開示はできる?

「検視」が行われると、その結果を記した「検視調書」という書面が作成されます。亡くなった詳しい原因や、犯罪に巻き込まれたのかどうかを知るためにも、「検視調書」を見たいと思う遺族も少なくないでしょう。

ですが、「検視調書」は原則非公開となっており、見せて欲しいからといって開示されるものではありません。あくまでも捜査の一環として作成されるもので、「検視」に関わった医師や事情聴取を受けた人の個人情報なども記載されているため、プライバシー保護の観点からも簡単には見ることができないのです。

犯罪性の疑いがある場合

検視の結果、事件性が疑われると、死因や死後経過時間、損傷などを明らかにするために司法解剖を行うことになります。司法解剖は、解剖場所にご遺体を移すため数日かかります。解剖は原則、裁判所から嘱託された大学の法医学教室によって行われます。

通常、病院からご遺体を引き取る場合は、毛布や布団で搬送されます。しかし警察から引き取る場合は、ご遺体の状態が良くないことも多く、警察署で棺に納めてから搬送されることが多いです。直接火葬場に搬送して火葬する方法をとることもあります。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-Lw1J)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:12:54.99ID:W5eRcR8G0
>>218
芸能人にそんな感覚あるかなぁ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-7ISP)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:13:13.20ID:dvyj4f450
心療内科ねぇ…

沙也加さんは心療内科に通院しており、処方薬を服用していた。関係者は「衝動的に服用してしまうこともあったようで、そのことを周囲に明かしていた」という。警察もその事実を把握しており、胃の内容物の確認を進めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/77222f45a374fae20d184840aaf812972b5fca28
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:13:21.82ID:+M/VbwwN0
沙也加さん 死因は外傷性ショック、積雪30センチ 除雪後に発見される
12/21(火) 5:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/735084d8e972cc84d1b66cb6ccd07e51ff15002b

北海道警は20日、沙也加さんの死因について、高所から転落したことによる外傷性ショックだったと発表した。道警によると、18日午前11時ごろに関係者から「部屋に鍵がかかっていて、中を確認したが神田さんがいない」と110番があり、駆け付けた警察官が捜索。除雪作業をして、約2時間後に沙也加さんを発見した。

 前日17日から18日にかけての札幌は記録的な大雪。18日の午前5時までに55センチの降雪を観測し24時間降雪量の過去最多を記録した。捜査関係者によると、沙也加さんが倒れていた屋外スペースには30センチほどの積雪があり、沙也加さんの上にも雪が積もっていたという。そのため部屋から下をのぞき込んでもその姿を確認できなかった。

《外傷きっかけに多量出血》死因の「外傷性ショック」について医師で医療ジャーナリストの森田豊氏は「外傷をきっかけに体の内外に多量の出血を起こし、血圧が下がって命を落とすこと」と説明。転落の死因は通常「脳挫傷、多臓器破裂が多い」と指摘。30センチほど積もった雪の中で見つかった沙也加さんの場合は「体表面のダメージを多少和らげて、皮膚からの出血を少なくした可能性はある。ただ雪があっても内臓への衝撃は変わらない。総合的な判断で“外傷性ショック”としたのではないか」と話した。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:13:36.38ID:+n90cKFG0
神田沙也加作詞作曲の歌を歌うと予想する
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-Lw1J)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:15:27.91ID:W5eRcR8G0
>>225
安室を見るダウンタウン
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-vxSb)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:15:28.38ID:rJGu8cLra
>>5
放火ジジイ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7b-Dhwz)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:16:24.54ID:BqfmQaHz0
紅白ってめでたいもんやのに今出たら見てる視聴者の方もお茶の間がシーンとして気まずくなるやろw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf1-I4zO)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:17:38.45ID:g4MGC4z80
代わりにヤバTで頼む
柴田アリボボをセンターに据えれば紅組でもいけるだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-dxC6)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:18:41.01ID:Oe6BkO730
選曲なんだったんだろ
今年よくやってた瞳はダイアモンドか
瑠璃色の地球は流石にできないか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-dxC6)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:19:12.33ID:Oe6BkO730
>>231
かわEでいこう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-1TYn)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:19:17.80ID:24uD0KJmM
出られるわけねえ
見る方も困るわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-K78M)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:19:27.39ID:GinU1/3b0
ものすごいショックだとおもうよ
仲悪いといいながらくっついたり離れたりお互いすごく意識してたし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf1-I4zO)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:19:31.49ID:g4MGC4z80
>>22
お前は本当に
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad1-1ohH)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:23:52.67ID:IwYgnq1T0
松田聖子が歌う沙也加の曲が聞きたい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:24:52.00ID:uS3+Uzlw0
〜悲しみを乗り越えてこの唄を亡き娘に捧げる〜 とか平気でやりそうだけどな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM36-iLSC)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:25:32.63ID:bC0H1kSEM
視聴率的には爆上げ確定なんだがな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:28:25.19ID:byXj/O8y0
>>243
それは来年の話な。 49日も終わってないのにそんなの出来るわけない

おまえ葬式とかでたことないだろ? 常識ないやつはそんな考えなんだろうね。
紅白なんて未だに見てるジジババはこのテの常識で凝り固まってるから
出ると批判されるよ

初七日、四十九日法要、一回忌、三周忌や七周忌
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e9-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:28:53.49ID:r90MDp9I0
神田正輝があれだけ大事にしてもダメだった
レジリエンスの正体は養育であることは常識
親離婚した子供は危ないことが証明された
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-+jL5)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:29:11.38ID:6NaglSAT0
年越し番組で号泣されても縁起悪いし見たくはねえな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eabd-Iln6)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:29:22.38ID:uIuf3zjS0
いま何人と結婚してるの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-4BXe)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:30:07.04ID:1Gjz2XUx0
>>161
♪炎のようにー
もマズイな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-dYFz)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:30:43.58ID:sZYCxaPP0
マスゴミとしては話題性もあるし出てほしいんだろうな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-Lymb)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:33:05.42ID:+uzs9PgPM
全盛期なら笑顔で歌ったかもしれないけどさすがの松田聖子も今はもう無理だろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-gEwv)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:33:41.27ID:NTQMVUgFa
本人がどう思うかは分からないけど周りが出場させないでしょ 死んだのが逆ならまだしもだけど
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8a-7NZI)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:34:05.95ID:A43L2UL/H
>>252
ま、そら下世話だけど皆見ちゃうもんな
ここで出るなって言ってる人も出るとなれば文句言いながら見てしまうんだよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:37:20.26ID:+M/VbwwN0
通常、逝去から2、3日後にご遺体を火葬することになるため、ご遺族は親戚などへの連絡や葬儀の打ち合わせに追われることが多く、余裕のあるお別れができない

18日に亡くなり
事件事故自殺の司法解剖され
やっと遺体と対面でショック受け
心の準備できないまま密葬で
焼き場で骨を砕き骨を拾い骨壷へ
娘の骨壷の重さを感じて
10日程度で心の切り替えできるか?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-/6eH)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:39:36.39ID:8qssOSXM0
>>178
うむ沙也加はNYからの中継で聖子はNHKホールだったが全く絡みが無かったのが記憶に新しい
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-N9P0)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:39:55.78ID:nHsd/ypIa
松田聖子は本当に主人公だな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b60-BR63)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:41:06.41ID:WG8kRz8h0
>>231
NHKマンセーの曲まである紅白出たくて仕方ないヤバいTシャツ屋さんかw
なんでNHKも出場させないイケズするかなぁ

パスピエなんかもとっくの昔に出ていても不思議ではないのに
マタタビステップなんて安倍政権にピッタリのバブリーなマハラジャダンス風味なのにねw
もう安倍政権が完全にオワッタ黒歴史と化したから選出はなさそう
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:41:10.77ID:+n90cKFG0
松田聖子なら出そうだと思ったが他の出場者や司会進行が気の毒だな
川口春奈の手に負えんだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-XAz+)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:43:53.45ID:ww53wwCPa
特別扱いで別スタジオで歌うか、
無理なら録画でも良いよ
なんてったって聖子ちゃんだからな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-yd3f)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:45:50.52ID:vWARs65j0
正直そんな状態で年末に出てこられても扱いに困るだろ
喪に服しておいてくれっていうのが率直なところ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-OyIh)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:46:00.34ID:UQehV73hp
本人が行けますと言っても娘死んだばっかの奴が呑気に歌ってるところ見たい奴なんていねーだろ
出すなよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b60-BR63)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:47:34.41ID:WG8kRz8h0
>>272
まだマスコミのトップは安倍とズブズブな癒着、忖度野郎が組織内で巣食ってるからな
安倍と菅の機密費で飼いならされた汚職野郎どもがな
そいつらが実権失うのは来年の4月〜6月以降でしょう
安倍と菅がいなくなったので潮時ですっかり撤収モードw

それまでは野党立憲民主党の支持率なんか酷い工作で低迷しっぱなしだと思うわw
キモい維新アゲ工作と微妙な岸田叩きがそれまでは続くし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:49:10.42ID:zjiz4AyS0
司会「娘さんの突然の死、まだ悲しみが冷めやらぬ中来て頂けました昭和の歌姫松田聖子さん
娘・神田沙也加さんの思いを胸に歌い上げます、それではどうぞ!」

松田聖子「♪ありのままの〜」
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-dD5s)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:50:45.54ID:bAQoT22Ga
代わりは鬼束ちひろ呼んでくれ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:50:46.79ID:nDEazNdP0
出れば圧倒的な非難を浴びるからなあ
事務所が今頃リサーチに必死だろうw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-zlA+)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:51:41.00ID:UjSutrt50
笑顔では歌いにくい罠
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-bycx)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:53:24.47ID:E88ky9xmd
昔でしょう親子で出場したビデオ流して追悼だろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-+zQR)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:54:22.86ID:ODVbaJbB0
娘の自殺さえも、この人を彩る伝説の一部と化してしまうんだから凄い人だよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf40-eGgJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:54:51.92ID:3Mgvww+Y0
歌えるわけねえだろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 660a-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:55:03.32ID:I/j0wpbW0
追悼番組みたいになるんだろうな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-Lymb)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:00:03.43ID:+uzs9PgPM
そういえば今年は和田アキ子出るのかな
なんかヒットしたよね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-5UaL)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:00:17.57ID:P8bDCUkr0
松田聖子の代わりに
松たか子に
アナと雪の女王でも唄わせとけ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbaf-P0Gv)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:02:45.81ID:vTbl8Bc50
見る方もどんな感じで見ればいいのか困惑してしまう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-UmDW)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:11:53.15ID:Ky7mJsUHa
やれぇ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:16:09.67ID:dP5KyG8V0
>>55
100ワニを教訓にしろよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-y5c3)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:16:11.99ID:Eldubnccd
娘の死ですら聖子の踏み台に過ぎんということなのか・・・
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-dmHX)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:21:39.16ID:jpX7NyOO0
>>297
> 結局こうして聖子の話に回収されるのが聖子の恐さなんだよな…

いや本当にそうなんだよ。
マジで松田聖子ってあらゆる意味でモンスターだと思う。

美空ひばりすら子供扱いしてぶっちぎると思うわこの人の伝説。
美空ひばりは闇と表裏一体だったが、
松田聖子は遂に「影」を手に入れた。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-+zQR)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:22:32.63ID:ODVbaJbB0
大河ドラマ「松田聖子」
出来るよね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-OUNG)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:23:08.39ID:VfrCFHAe0
>>293
だろうな
そんで、出場辞退したほうがいいと思う
事故死とかなら、悲しみ乗り越えて出場して歌う姿に感動とかもあったかもだが
親子関係破綻の中での自殺じゃあ、「おめーのせいもあったんじゃねーの?」って冷たい目で見られるだけ
おとなしく、「まだ気持ちの整理のつかない母親」演じて引き籠もるのが無難
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:27:52.38ID:nDEazNdP0
出場すれば聖子の勝ち
辞退すれば沙也加の勝ち

  楽しみだね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:35:14.63ID:LtwbiZYJ0
両親の仕事に影響しまくりだしまじで迷惑すぎんだろ
せっかく七光りの呪縛から逃れて自力で道開けたってのになんで自殺なんかしてんだよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Dkha)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:35:42.48ID:GbgQaNpE0
でたらでたで不謹慎とか言われそう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-uZKZ)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:56.93ID:EL0GSsK/0
当たり前だろw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-XgEu)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:41:06.02ID:Rrr/txzv0
転落して赤いスイートピーになっちまったもんな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-Iln6)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:45:05.68ID:dCsNc4Ds0
日本人は感動ポルノ大好きだから
出て泣きながら熱唱すれば皆大喜び
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Dkha)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:46:57.06ID:GbgQaNpE0
紅白なんて見ねえから出ようが出まいがどうでもいい

でも出た時にネットニュースが無駄に騒いでうざいから出ないで欲しい
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea64-tcjw)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:48:49.82ID:X5PDfHt20
するわけないじゃん
芸能人みたいな見栄と欲の世界で   

いいこぶりっこするのも芸のうちだしな
ハンカチ準備させないと
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-3qEd)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:18.94ID:E1Ioj1ZzM
>>322
同じことをしつこく書いてるな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Dkha)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:48.56ID:GbgQaNpE0
>>326
いや書いてないけど
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-4UI6)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:56:51.18ID:+M/VbwwN0
神田はこの日午前11時5分着の航空機で、新千歳空港に到着。表情はうかがい知れなかったが、集まった十数人の報道陣に対し、「ありがとう」と一礼。
それ以上言葉を発することなく関係者らとタクシーに乗り込み、沙也加さんの待つ札幌市内へと向かった。

正午頃、安置されていたとされる札幌中央署から棺を乗せた車両が出発し、同市内の斎場へ。
同所で親子が悲しみの対面を果たしたとみられる。

神田は自身の誕生日の21日にも遺骨とともに帰京するとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30802292df20d69c2411b31d22bf56a983c29376
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-tna1)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:03:22.64ID:GIdajvWua
>>126
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8a-7NZI)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:05:54.69ID:A43L2UL/H
仕事とプライベートは別だから出る気があるなら出ればいいし
出る気力がなかったら休めばいい
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-7LcG)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:07:19.78ID:cI/XaZNTp
旅サラダは?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b03-GeP5)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:08:57.53ID:5ZqQK3j/0
>>336
ラッシャー板前が総合司会代行だろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad0-mwTM)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:12:54.06ID:2ZYWIgzO0
来年出演確約で今回はやめておけよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-teoP)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:23:03.74ID:YEri1+pZp
>>14
メンタル的には余裕でしょ
出たらバッシングを浴びて仕事に支障をきたすという計算だろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-aApL)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:47:17.57ID:HqD0n0Tu0
>>291
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-T1uL)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:48:23.62ID:WAp/h6tQ0
>>254
ほんとこれ
今回はさすがに無理だろうな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-Bjui)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:51:37.22ID:BhjhYddH0
さすがに無理だろ
視聴者も耐えられない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-H1nv)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:12:12.08ID:c6B2OwOO0
メンタル大丈夫でしょ。
娘が飛び降りた当日に、ディナーショーやってたんだよね?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f95-zNad)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:23:15.51ID:R8fhyFAk0
>>7
ヨナヨナダンスでめちゃくちゃバズってるよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-JLv3)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:33:00.75ID:mDMT4mJh0
>>329
来年これをやって欲しい
聖子のアナ雪挿入歌とか超レアだろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Msuk)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:40:23.37ID:ysBa0h7or
>>352
神田正輝も大晦日に通夜をぶつけて来い
それでも紅白歌合戦に出るのか出ないのか

まさかの葬儀場からの生中継とか?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Msuk)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:41:04.00ID:ysBa0h7or
>>164
絶縁?してるからじゃね
わざわざ神田正輝の親権になったくらいの仲だし
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Msuk)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:42:23.14ID:ysBa0h7or
>>175
周りの人が気を使うし見てる方もハラハラするし辞退するのが1番周りに迷惑がかからない
司会も何を話していいのかわからないだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b97-W3Dl)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:52:25.76ID:gZObTrQO0
>>356
NHKとしては「歌ってほしいのはヤマヤマだが変な空気になって周囲が気遣うのが面倒なので辞退して欲しい」ってところなんだろうな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-QHyi)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:57:41.80ID:i6jTUJcT0
松田聖子とか昔から全然興味ないわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-/hT3)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:16:22.34ID:Gzi7D3710
感動ポルノにされる予感
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:22:34.47ID:bUAU7RBJx
歌えるわけないだろあと10日やで
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-lJSx)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:23:21.38ID:4KQyi2QK0
本人も辛いだろうし周りもどうしたらいいかわからんし辞退するしかないだろうと
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-lkwn)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:43:14.91ID:r/lRrVHV0
今松田聖子TikTokでめちゃくちゃバズってるからな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd1-HWEY)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:56:42.83ID:a3TLiuek0
数年後ほとぼりさめたらSAYAKAのCGと共演
馬鹿みたいな未来が見えた
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbaf-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:03:13.00ID:JsTHrbBd0
バーチャルの紗耶香と一緒にアナ雪歌うがいいと思う
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-0Jzj)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:12:55.73ID:vdxX2BDl0
美空ひばりみたいなCG沙也加との感動の共演って線もあるな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-V+ME)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:22:39.24ID:3uHX0Kzs0
なんでや
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-mPT9)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:28:57.48ID:OEc2+E0G0
>>346
茶の間も辛い雰囲気になりそうだ
本人と親族が一番辛いだろうが
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-7R1L)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:29:56.09ID:UCcJVIFa0
さすがに今年の紅白じゃタイミングが早すぎて同情より非難の方があつまるだろう
娘死んだのにテレビ出てる場合かよって
来年の紅白なら悲しみを乗り越えて歌う姿で感動ポルノできるけど
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30f-sHNV)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:32:12.77ID:pRgEMA9a0
うまぴょい伝説で穴埋めとけ
マジの名曲だからなアレは
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-vfLq)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:33:57.86ID:UuJmzlbe0
>>197
もちろん「今年の」ヒット曲の話だろw

今年ヒット曲なかったって出場できるんだよ、とツッコみたいならそれはまた別の話で
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-g0z2)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:50:54.48ID:Gs30NWdva
一昨日ののど自慢で出場者がSWEET MEMORIES歌ってて気まずかったわ
本人が紅白出たらなおのこと
ここは辞退が最善
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-Gt9N)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:10:25.08ID:ckWkz3wwM
曲目発表きた
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8c-paEC)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:13:02.94ID:oT1N1Eu50
49日終えない中出ると社会的常識が疑われるよ
正直出るべきではない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-QGqK)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:30:20.39ID:s/xuNzvB0
>>193
明菜より嫌われてた?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:31:15.60ID:k4FABUY10
神田正輝なら分かる
でもあんたは疎遠だったじゃん
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:35:10.29ID:EJEBQ9oX0
もし出たら数字めっちゃ取れるだろうな
ドラマ以上にドラマチックな展開だ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-Lw1J)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:43:15.50ID:W5eRcR8G0
>>389
同性に嫌われてたのは間違いなく聖子
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-QGqK)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:48:54.21ID:s/xuNzvB0
>>392
ああ、うちの母親も明菜はいいみたいだけど聖子にはぶりっ子だの言って嫌ってるわ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da23-0cWK)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:13:50.26ID:DAE64gpm0?2BP(0)

紅白なんて維持しているのはこういうことが起きた時のためみたいなもんだろう
辞退する選択肢は無い
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa40-6FII)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:17:30.03ID:KeZQuZTS0
>>55
わかる。でもたぶんNHK側がストップかけそう
聖子さんガッカリするだろうなぁ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa40-6FII)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:17:30.56ID:KeZQuZTS0
>>55
わかる。でもたぶんNHK側がストップかけそう
聖子さんガッカリするだろうなぁ
0397春木節子 みさみさと (ワッチョイ 2680-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:18:02.96ID:2bi85Esu0
あんた 気持ち悪い!」
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-z4Rb)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:22:22.06ID:UGMcLWiE0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































       
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-dnW4)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:44.88ID:RLw5RsBJ0
割とマジで薬に溺れて捕まるんじゃないかと思う。
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-+ISD)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:30:41.72ID:mRdrpW9Xp
というより追悼でアナ雪歌いましょうとか
やりそうな雰囲気
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-DEiP)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:54:36.95ID:AHUjRXCy0
ここで明菜の復活だな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e9-tElr)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:01:50.63ID:WnpOHggA0
親の離婚は強力なトラウマとなり複雑性PTSDのあらゆる症状を呈する
父親ががんばったようだが
ダメだった
マインドフルネス、ヨガが実は効かない様に
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-v+YY)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:44:26.23ID:5OksKcPsd
>>404
それでどっちも再婚しなければ子供としては良いんだが、聖子がなぁ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-rD+L)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:03:21.10ID:dCKbDL5Sd
あのさあ、暫く喪に服すべきと思うぞ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b44-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:04:37.54ID:U3S5lMJ80
黒白歌合戦にすればいい
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-eOGQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:06:31.09ID:sARMqRCfd
視聴者も気を遣わなきゃならないじゃん
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-Td6/)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:10:45.34ID:RXX3/mBL0
代打 ウマ娘!
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-gW/M)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:02:28.87ID:Ldp1dln/d
沙也加が大好きだったとか一緒に歌って母娘の思い出になってる聖子ソングを歌えば良いよ
たとえアップテンポなカワイイ歌であっても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況