X



【悲報】ネトウヨさん今週の大河ドラマで1909年に韓国という国は無いとTwitterで大暴れ [989675684]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-TJmb)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:30:25.09ID:iwcX6GQN0
ネトウヨは韓国博士
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-jHcx)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:30:29.40ID:3FGsuOy2d
>>1
かっての主人明人を虐殺した朝鮮人

明から清に主人を替えた後の朝鮮人はじつにおとなしく、清の軍隊召集に馳せ参じ、
2回の羅禅(ロシア)遠征と明の征伐に従軍した。父として明を敬っていたはずなのに、
新しい父を迎えた途端、明に対して残酷無情な態度を取った。

3回にわたる明征伐では、 朝鮮軍は満州人を驚嘆させるほど明人を虐殺した。
満州八旗軍はかなり軍紀正しい軍隊であったが、盟友のモンゴル八旗軍の朝鮮蹂躙には、かなり悩まされていた。

しかし、朝鮮軍が満州人の軍門に下り清軍に召集されると、今度は朝鮮軍が旧宗主国の明征伐を通して漢人への凄まじい虐殺と略奪を行ったのだ。
清の将軍である龍骨大が率いた、明征伐についての朝鮮兵行状の記録には次のようなものがある。

「韓兵ことに虐殺を極めたり。漢民号呼して曰く、天朝、朝鮮において何の仇があろうか。
その恩に背いて、ここに至るかと…」(恒屋益服著「朝鮮開化史」博文館、明治34年)。

明は300年近く朝鮮を保護し、李氏朝鮮は宗主国である明から国号を下賜された。
しかし、いざ明が弱勢になると、朝鮮はすぐさま清に乗り換えて逆に明を逆襲し、明人を虐殺した。

日韓合邦後、満州でもっとも暴れたのは朝鮮人である。万宝山事件は、朝鮮人と中国人の水をめぐる争いから起こり、朝鮮半島や日本における中国人虐殺にまで発展した。
満州では、 朝鮮人は「二鬼子」として中国人から恐れられ嫌われていた

終戦後はアジア全土で日本人居留民をまっさきに襲撃して強姦虐殺

ベトナム戦争でも金目当てに参戦して強姦虐殺をよりにもよって味方の村へと繰り返し、さらにはその責任を問われたら米軍の管理責任にすりかえようとしたり、更に裁判で韓国政府が北ベトナムの兵士に強姦虐殺の罪をかぶせようとする異常さ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-jHcx)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:31:01.35ID:3FGsuOy2d
>>1
朝鮮人の悪行はばれてるから
日本人になりすまして強姦したのは朝鮮人

太平洋戦争を現地レポートしたフランス・パリマッチ特派員アルフレッド・スムラーは、著書にこう書かれている。
「占領地域で最も嫌われたのは当時日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意するべきだ。」

日本占領下の香港を体験した中国人、謝永光の著書『日本軍は香港で何をしたか』(1993年著、36〜37、142ページ)は、こう指摘する。
「ある日、突然5、6人の兵士が現れ、麻雀をしていた四人の女優を強姦した。

日本軍の馬丁に暴行されたというが、その馬丁とは朝鮮人だった」

「香港占領中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが日本人より大きく狂暴だった。

民家に乱入し婦女暴行したのは朝鮮人だった。だから当時の香港民は日本軍より朝鮮人に激しい憎悪を抱いた。」

「香港でアヘン売買や売春市場を取り仕切ったのも朝鮮人だ」

東南アジアで対日抗戦を経験したオーストラリア人、ケニス・ハリスンの著書では
「彼ら(朝鮮人)は(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。」

■ある医師の述懐『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
(登山中の)小休止の時アンがコリアンと知らないフィリピン人の彼が言った。
「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
一気に遭難しそうになったパーティを何とか支えつつ、私はキアンガンの将軍の亡霊を見たような心持だった。
その後も各地でこの噂のような言説をきくたびに、愛国者たるアンの胸中が想われてならない。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-uwa9)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:31:53.10ID:LmtqIHIm0
明治の話なんだし「朝鮮」じゃだめなのかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea33-2PO4)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:31:54.18ID:0j0xO1c60
韓国は大韓帝国の略かな
中国って用語自体は春秋時代からあるわな
中華人民共和国の略称ではじめて生まれたんだとおもってるんやろか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-NsuB)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:31:57.10ID:1YGaDE9U0
新しい教科書には大韓帝国が載ってないの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-NsuB)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:34:12.32ID:1YGaDE9U0
日韓併合って名称は戦後の日教組教育用語だと思ってるんかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea33-2PO4)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:34:35.20ID:0j0xO1c60
>>5
昔大河ドラマで天皇の家のことを王家って表現して炎上したろ
歴史的にはただしい表現でも、ドラマは現代人の感性の合わせろ!
ってネトウヨが発狂してた

その理屈なら朝鮮って表現は避けるんが普通ちゃうかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-KACU)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:37:03.99ID:PoqPfghOM?2BP(1000)

大韓帝国なんて無かった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-RGUg)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:38:36.52ID:v66BV2sYd
なら伊藤博文の役職は何だったんだ?答えろ!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:39:29.99ID:dxw2LHyE0
日韓併合てなんだと思ってんだよw
0017ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (オイコラミネオ MM4f-J8DE)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:39:59.50ID:5ouiTHWCM
大河ドラマで古語を話さないのは違和感ある
明治にしても夏目漱石程度にはするべき
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:40:23.18ID:xRitcSwG0
ネトウヨって義務教育ちゃんと受けてこなかったのかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad9-wrDJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:40:24.65ID:3I/F6UHF0
こういうの些細な呼び名に脊髄反射するくせに、
百田の日本国記とかいう嘘しか書いてない本のことには一切触れないんだよなこいつら
幼稚園生でもわかるような明らかな嘘ばかり書いてるのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664c-7WB+)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:41:03.62ID:ViCWghkJ0
日韓協約とか知らず?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bcf-zoy4)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:41:34.13ID:/8vidW3S0
>>18
むしろ義務教育レベルの知能しか無いからここまで愚かなんだと思うぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:41:39.26ID:dxw2LHyE0
>>16
だから韓国なんだろ、大日本帝国と外国人が言わず日本と呼ぶようにw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-TYOX)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:41:54.65ID:cBA81uqX0
ネトウヨさんは韓国併合をご存じでない?
0025ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (オイコラミネオ MM4f-J8DE)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:43:15.61ID:5ouiTHWCM
一文字の国号って偉いんだろ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-gEwv)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:43:53.66ID:5eEEHqjed
ネトウヨコンボわろたw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-aApL)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:45:33.35ID:HqD0n0Tu0
>>14
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Hk07)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:46:01.50ID:7Nyl+7p8a
征韓論ってご存知ない?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-uwa9)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:46:03.81ID:LmtqIHIm0
>>9
当時の兵庫県知事かなんかがこんなに汚いわけない!みたいな感じでの難癖つけてたのマジで何だったんだ
昔なんだから汗まみれホコリまみれで汚いに決まってるし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:46:22.45ID:dxw2LHyE0
>>26
三韓征伐のイメージなんだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-kNK1)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:46:51.84ID:ZTee28So0
ネトウヨはほんと韓国の話題が大好きなんだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-Di8R)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:47:10.60ID:FG/WV4LF0
あったの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-aApL)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:47:21.92ID:HqD0n0Tu0
>>31
ネトウヨ的には日本は清潔らしいし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-NsuB)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:47:50.32ID:1YGaDE9U0
>>28
リアルを求めるなら平清盛オススメ

お歯黒にロン毛はべたべた、埃まみれの京の都を再現して、視聴者から画面が汚いとクレーム入った名作よ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb6-OXTs)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:47:58.34ID:kp3JTvcKK
>>25
 華夷秩序の中では、漢字「一文字」の国号は「大国」を表し、
『漢字「二文字」の国号は「冊封を受ける蛮国」を表す』。
 中華の歴代王朝は「夏 、殷、周、秦、漢」と以下全て一文字。
鮮卑は「魏」、蒙古は「元」、女真は「金」・「清」と、征服王朝が『二文字国号を一文字に改めた例も多い』。
1897年の「大韓帝国」成立、『朝鮮を「韓」と改めた』のも、独立意識の表われか。
 ところが、一文字国号で呼ばれていたのに、わざわざ二文字国号に改めた民族がいる。「倭」(→日本)だ。
 『二文字国号「日本」は、要するに「中国の東」って意味だろう。「朝鮮」とも発想が似てる。辺境扱いの名前だ』
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:48:09.08ID:dxw2LHyE0
>>35
なろう異世界みたいに謎シャワーとか出てきそうw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-TC7m)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:48:09.43ID:OFAAGLD1a
韓国料理とか韓国語に違和感はあるけどな
朝鮮語か高麗語なんじゃないの?と
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-Siiv)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:49:34.21ID:usnJP7C50
チョンの事が気になって仕方ない 頭の中身がチョンコまみれのネトウヨクンw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-Siiv)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:51:28.94ID:usnJP7C50
親分の安倍チョンゾウは韓日友好だぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-fQBY)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:52:11.76ID:rDI4HGYV0
日本もな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8afb-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:52:23.88ID:w+aVphp30
日本もなかった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-TC7m)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:38.13ID:OFAAGLD1a
>>46
じゃあ韓国語じゃなくてハングル語なんじゃないの?
北朝鮮でも使ってるし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-UAyv)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:54:44.12ID:JUOfRfUh0
>>38
「現代日本の住民が突然異世界に転生して無双する」というなろう系って、日本特有のジャンルなんだろ?

普段から現実見ずにファンタジーばかり語ってるんだからある意味分かるわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-9b1d)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:44.15ID:BVIklHQf0
日本という国が出来たのも戦後ということになるな
世界で最古の国というネトウヨの妄想とどう折り合いつけるのだろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bcf-zoy4)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:56:08.65ID:/8vidW3S0
>>36
清盛は平家が貿易重視だったとは言え、妙な海賊キャラが出てくる所以外は完璧だったな
時忠のアレも、非情に生きる事の決意みたいに使われていたし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa25-PTJ/)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:56:48.49ID:eJGQZ//50
>>8
そうそう
日韓併合ってのが韓国がまるで対等であったかのようなミスリードだからね
当時は韓国併合
文明未満で自国の統治能力がなかった韓国を日露二大国が綱引きして不安定要因になっていた
これを日露戦争に勝利した日本の管理下において安定化させるというのが国際社会の暗黙の了解
自称大韓帝国を韓国と呼称することがあったのは明らか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6d-MBsQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:07.57ID:yN9X9owJ0
征韓論とは
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Hk07)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:28.55ID:7Nyl+7p8a
>>37
勉強になったわ
どこにも属さない独立国家は「大」が付くのは知ってたけど文字数もあるのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:58:18.74ID:pcAY+SAH0
1909年に支那なんて国はないだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ct7Y)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:58:53.45ID:PueCFMvPa
大韓帝国があったからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-aApL)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:12.40ID:HqD0n0Tu0
>>51
現実指導者?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:17.06ID:ITwxGtcu0
大「韓」帝「国」だからあるだろが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-gEwv)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:22.32ID:Op/mGjK0F
恥ずかしいな、馬鹿ウヨは
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad4-Tk0Z)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:01:26.50ID:ieCGKlnS0
ネトウヨってやっぱテレビ見るんだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:01:28.77ID:dxw2LHyE0
>>53
当時の新聞で日韓合併や日韓併合は使ってたの知らんのかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-Lw1J)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:02:09.80ID:W5eRcR8G0
日本はなかったって言いたいのかな
当時は大日本帝国だしな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qtaj)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:02:10.27ID:uzSoIRYNd
>>39
職場に同じこといきなり喋り始める奴いるけど心底辟易してる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-Q1zO)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:03:11.37ID:iJgeeEhp0
大韓帝国があっただろ
ジャップ政府が作った傀儡国家だぞ
小学校の教科書に載ってるはずだが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:04:14.63ID:dxw2LHyE0
>>53じゃなくて>>8だったすまん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-IqWm)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:04:14.69ID:xBsYj0L0d
ネトウヨは低学歴だから韓国併合なんて知らないよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-TC7m)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:04:17.23ID:OFAAGLD1a
>>58
キムチとか朝鮮漬けとか昔言ってた気がするけどな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-IqWm)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:04:44.59ID:xBsYj0L0d
つまり日本人が韓国人なら独島も韓国のものでは?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-qbXX)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:05:19.90ID:SE+BgScv0
韓国はないだろ?何言ってんだ
ネトウヨなら日本が近代化させてやった大韓帝国を支持するだろうに
また嫌儲コンボかよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-llvT)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:06:42.63ID:gAMiNSKK0
ジャップが韓を名乗らせたんよな。王は皇帝。ちうかから切り離し併呑する目的。一文字国名と皇帝はちうかと対等という証なんよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-gEwv)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:06:45.68ID:5eEEHqjed
表現規制反対からのロリコン漫画家逮捕のネトウヨコンボじゃんw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-Lw1J)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:08:34.27ID:W5eRcR8G0
セリフが大韓帝国なら納得したんだろうか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-llvT)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:10:13.46ID:gAMiNSKK0
>>78
ジャが奨めた国号だからなぁ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:10:27.63ID:dxw2LHyE0
>>64
ネトウヨが日清戦争理解してるとも思えんが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:11:02.97ID:zPhEhqHy0
ギリ健ハッタショでも歴史モノを楽しみたいよぉーーー!!!!
っていう叫びやぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db7f-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:14:21.24ID:3dHwKCvW0
未だ大清帝国だし大韓帝国なのに
中学校中退かよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-+rz0)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:14:51.63ID:2jDL+fOM0
ね、ネトウヨはやっぱりアホだよな!(うわ、俺もこのスレで初めて知ったよ・・・小中は頑張ってたのに)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db7f-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:15:36.43ID:3dHwKCvW0
>>5
長州政府が中国に近い朝鮮を嫌って韓を用いたんだけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-Zkys)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:19:00.01ID:aq7vhS9y0
嘘をつきすぎて本当はどうだったか本人達すらもわからなくなった
これがあるから在日だけじゃなく朝鮮人全体に根付いてるんだよな「アイデンティティの無い根無し草」感が
これのせいで凄まじいコンプレックスが常にあるのが朝鮮人
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db7f-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:19:17.93ID:3dHwKCvW0
>>56
高麗わ南北統一国家だから
統一した時用じゃね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-4fo3)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:20:22.25ID:T84SqiT5d
でも紀元前600年頃に120年生きたと言われる神武は信じてんだよね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-woZN)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:21:26.22ID:Gq6YfvY+0
大韓民国の略称だと思ってる教養がない連中ちらほらいる
そう言う連中に限って歴史が好きとか言ってる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-RGUg)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:22:08.01ID:y8KBuEfJ0
>>92
やめたれw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-aApL)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:23:01.26ID:HqD0n0Tu0
>>91
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-Lw1J)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:23:03.06ID:W5eRcR8G0
>>88
つけたのはどこの国なんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-llvT)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:25:25.59ID:gAMiNSKK0
ことしのとくさん大河はスレがほとんど立たなかったな。前年の光秀はたくさん立ってたのに。スレ立て連中は無教養で戦国にしか興味ないのかな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-aApL)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:26:03.87ID:HqD0n0Tu0
>>88
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db7f-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:27:34.66ID:3dHwKCvW0
>>99
北中部が朝鮮地方で南部が韓地方
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:28:03.10ID:dxw2LHyE0
>>97
この公開処刑状態でウヨレスとかドMとしか思えん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ct7Y)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:28:40.02ID:va7uL1wfa
>>92
古代の天皇は神なんだから長寿でも不思議ないとかネトウヨがほざいててビビった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af74-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:29:03.09ID:JsBg8b/F0
そこまで当時の再現を気にせんでもええやろ
今なら到底使えない差別用語もポンポン出てくるぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-uwa9)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:30:01.49ID:LmtqIHIm0
>>87
「韓」呼び流行らなかったね〜
E電みたいなもんでしょ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-u1rE)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:30:38.46ID:z1lM+OBU0
見てないけど征韓論のあたり?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:31:38.91ID:zPhEhqHy0
>>103
そもそもウヨは状況が理解できてないし
おまえらが何喋ってるかも理解してないからなwwww
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-aApL)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:31:51.77ID:HqD0n0Tu0
>>104
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-kNK1)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:32:22.12ID:ZTee28So0
ネトウヨ対NHK
勝手に戦え!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e9-tElr)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:32:30.33ID:r90MDp9I0
歴史修正
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-gEwv)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:33:14.84ID:uBILSzGh0
>>106
知恵遅れが一周回ると北朝鮮の工作員みたいになるんだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-vxSb)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:37:11.92ID:vnwTz4qha
韓だか朝鮮だか高麗だかわかりづらいなあ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-FP9g)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:37:14.44ID:EeHQOmVJ0
>>14
中国という言葉は夏目漱石が中国地方と混同するじゃん...って文句言っとるし昔からある呼称だぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Owqc)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:37:44.87ID:TYYOHKRL0
>>107
伊藤博文が安重根に暗殺されたあたり
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-FP9g)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:40:02.51ID:EeHQOmVJ0
>>86
流石にそれはちょっと無理があるだろ
支那、朝鮮呼びを古風でかっこいいと思ってるのは勝手だけど、義務教育レベルの知識は持つべきだったね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-RGUg)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:41:31.46ID:8yxzPtU30
水戸黄門で角さんがオッケーオッケーといってたの思い出したわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b13-UXBH)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:43:12.29ID:BeOy8HOU0
そもそもの話として渋沢栄一を吉沢亮が演じる事に違和感を持たないのかと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:44:48.25ID:S1zRKHcc0
>>97
東亜+とか旧速とかなんjとかから来てる手遅れ系ネトウヨだと思う
この手のはしばらく嫌儲にはまじでいなくなったからね
嫌儲はネトウヨから中韓憎悪、大日本帝国賛美、安倍崇拝要素抜いたようなやつが比較的多いのであって
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:49:22.05ID:S1zRKHcc0
なぜネトウヨがこんな義務教育未満の知性しかないかと言うと
彼らはネットで勉強(笑)したから
ネットで保守論客が韓国は歴史の浅い国だ!日本は2000年以上の云々とかいう妄想を垂れ流してバカウヨが真に受けてるだけ
要するにアホの集合体
大統領選でも保守論客らがQアノンの陰謀論流しまくってネトウヨがQアノンだらけになってたしね
そういう連中なんだよ
嘘を食べて嘘を吐き出す集団
それが保守界隈
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-9WKn)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:50:51.77ID:gyrAqIL10
アイプチやカラコンしてる時代劇に何言ってんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-llvT)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:52:46.69ID:gAMiNSKK0
>>119
村上ショージがええよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-Xzw5)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:57:50.22ID:ElX4zrKi0
あそこまで人道主義的な人だったの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8a-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:02:26.07ID:wcGgo6HiH
>>122
日本が世界一長い歴史だの本気で信じてるだろうからなぁ
ジャップ天皇とか全部ファンタジーで捏造だろうにな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-eOGQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:03:10.66ID:ugMa2AS80
韓国という国は日本が作ってやったんだよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8a-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:03:11.60ID:wcGgo6HiH
坂本龍馬や聖徳太子ですら捏造だったのに
日本の歴史が捏造じゃないと思ってるねとうよ 
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:04:05.03ID:B63/XvcO0
正論
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-gEwv)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:05:21.92ID:uBILSzGh0
普段歴史の勉強なんか無駄!とか言ってる奴の末路
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-TDi8)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:08:24.14ID:xerH+Tw8d
こいつらも日本という歴史が生み出した副産物だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:08:49.75ID:dxw2LHyE0
>>127
韓国って国名は戦後でっちあげた!本当は朝鮮!とか覚えてるから
理解不能で脳がバグっちゃうわけか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:11:02.20ID:Z9uW5dql0
歴史的な正しさ以上に他民族に対する差別意識で文句を言ってる感
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c6-mmgy)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:17:07.12ID:LsU9cJ2M0
んじゃ征韓論ってなんだよとは思わないのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:19:24.63ID:kWQ8f+DL0
奴らの洗脳を解いてあげてください!
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-oo+q)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:28:58.73ID:7TTltfhlM
そもそも見てる人いたのw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-CSlA)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:35:08.64ID:JFBEJe9Op
大韓帝国も征韓論も知らねえって
ネトウヨは韓国に詳しいんじゃなかったのかよ😡
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7f-BD20)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:42:42.13ID:3dHwKCvW0
>>143
日本史や世界史よりわ詳しいだろ👿
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-Iln6)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:47:14.26ID:dCsNc4Ds0
韓国併合ニ関スル条約 1910年8月22日
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:51:02.70ID:hvySJhgX0
韓国併合とは
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:52:53.12ID:Z9uW5dql0
でも日本国紀とかいうファンタジー小説を歴史書として読んでるんでしょ?この人たち
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-kNK1)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:54:12.35ID:ZTee28So0
この手のネトウヨのカンに触る描写を増やせば、ひょっとしたら視聴率爆上げなんじゃね?鵜の目鷹の目で見てくれるだろうし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-Iln6)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:04:26.11ID:dCsNc4Ds0
歴史を勉強してこの時代の条約を見れば
韓国と書かれてることがわかるはずだが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-BsgF)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:16:49.59ID:yuhl5tOj0
>>17
タイムスクープハンターでやったけど字幕入れなきゃムリってなるし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:17:14.30ID:j5sIjOue0
平清盛で王家がどうこうとネトウヨ暴れてたけど
来年の大河は朝敵にされた主人公が逆に天皇しばき倒して終わる話なんだがええんか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-gwoE)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:18:07.76ID:LbFkUWR60
>>152
字幕入れてやってよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-BsgF)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:27:48.31ID:yuhl5tOj0
>>154
だから字幕入れてたって話だよ。現代語訳の字幕読みながら見ろなんてのはウケが良くなかったからそのシーズンのみで止めたわけで
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7f-BD20)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:31:10.75ID:3dHwKCvW0
>>153
来年ってトクガーイェアースじゃないの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-E9xr)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:45:54.76ID:gF/nhU3Rd
ネトウヨは大韓帝国知らんのか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-dSts)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:22:03.95ID:vbLWn+gwM
>>98
近年の大河で一番シナリオ練ってて面白かったんだけどな
徳川の視点から見た司馬史観を一切排除した幕末大河って初めての試みだったんじゃない?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-lJSx)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:28:50.46ID:e3BBwz64r
>>164
面白かったよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-6FII)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:30:51.54ID:pWJhm0VV0
>>10
笑いましたわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-6FII)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:34:34.62ID:pWJhm0VV0
>>42
新羅じゃあるまいし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-zsOe)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:51:04.47ID:ItvnM+anM
>>18
ネトウヨは朝鮮学校卒だから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-gEwv)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:56:02.35ID:SyiNXdIR0
NHKの明治や幕末ものってあんま好きじゃない
ポジティブすぎる
戦国時代はさすがに飽きた
鎌倉殿の13人は期待してる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-qF/a)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:56:21.56ID:uERBgdV2d
日韓併合って1915年じゃなかったっけ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:59:31.10ID:3kkBex6W0
韓国がないなら韓国併合は一体どことしたんだろうか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b13-UXBH)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:34:19.67ID:BeOy8HOU0
>>152
あれ面白かったけどあれも口語じゃないんだよな
書き言葉
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-xasP)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:44:18.28ID:5gE22d9R0
>>86
知らないこと自体は大した問題にはならない、黙ってさえいれば
問題なのは知らないくせに「それは間違ってる!!」と口出しして事実や歴史を捻じ曲げようとする姿勢だ
これはただの勘違いとも一線を画する愚かな行為だよ、徹底的にバカにしてやって二度と同じ奴が出てこないようにするのが一番良い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:47:44.05ID:g11GT1IN0
どうせ今でいえば韓国にあたるくらいの意味だろう一々つまらんことで騒ぐなw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-qF/a)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:57:54.88ID:gIn0ecIgd
>>177
つまらなくないし騒がれたら困るんですねわかります
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-u1rE)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:01:07.55ID:z1lM+OBU0
chinaは支那なんだよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-gEwv)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:23:29.21ID:uBILSzGh0
こういう連中て、ネットがなかったら社会の片隅で生きてただけなんだろうけど、
発信できちゃう世の中どうしたらいいんだろうな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-K/Nm)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:42:49.88ID:1U/SoEU4a
>>179
韓がどこから来てると思ってるんだ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2675-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:43:57.92ID:k9mNePCS0
大韓帝国定期
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-8gNF)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:48:38.04ID:Cf4qiZ+LM
>>102
じゃ朝鮮地方で話してるのは朝鮮語、食べてるのは朝鮮料理でいいのね

ちなみにその地方の境界はどこ?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-AmT1)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:56:31.88ID:L3W/hpXCa
え?マジで1948年より前に韓国という単語あったんか

戦前日本と戦後日本で国体が違う、みたいなカンジ?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lbJU)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:22:02.41ID:xSGZM3XM0
>>191
それでなんでネトウヨが涙目になるの?
歴史は歴史であり、感情的になるものじゃない。
朝鮮人って歴史にやたら感情的で、アホだよな。
冷静に事実を認識するって思考が欠落している。
だからノーベル賞取れないんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況