X



足の傷が治りにくい、アザになる→「糖尿病」です。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM36-2Dum)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:50:11.51ID:I2y37CtCM?2BP(1000)

@
糖尿病になると、足の傷が治りにくくなるのはなぜですか?


私たちの血液には、傷を治すために必要な物質や細菌感染と戦うための薬を届け、
傷から老廃物を取り除くという重要な役割があります。
糖尿病でない人と比べて糖尿病患者さんでは、膝から下の血管が詰まりやすく、足への血の流れが悪くなりやすいことが知られています。
そのような患者さんでは、足に傷ができても、その傷を治すために必要な血液が足りず、傷が治らないばかりか、
傷の周りの健康な皮膚までもが死んでしまう壊死(えし)状態になることがあります。

また、血液の中には、ばい菌と戦う細胞も含まれていますが、高血糖状態にあると、このばい菌と戦う力が弱まるため、
傷が膿み(うみ)やすく(感染しやすく)なってしまいます。
感染を起こした傷は、感染のない傷と比べて、治療に時間がかかります。

https://sakechazuke.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-BHsu)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:50:26.81ID:rJ01jLUda
アザラシ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-SDtv)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:51:16.42ID:xL0KHhNm0
壊死ニキ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-u1rE)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:51:38.96ID:z1lM+OBU0
最終的に治らなくなって壊死するのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b03-GeP5)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:51:42.32ID:5ZqQK3j/0
か・・・壊死
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-kSWT)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:52:49.67ID:uuY3aRA40
https://youtu.be/QNJHlu0yogk&;t=222
転び共産党
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae61-ZHeF)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:54:07.43ID:T8sSXIN00
パレットでスネ打ちまくって傷だらけよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-XvEn)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:57:09.69ID:zup32L0t0
しにたい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-llvT)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:59:32.63ID:gAMiNSKK0
両耳で外耳炎が慢性化してたまに全身発熱にさえなったりしてたがカロリー制限始めたら症状が消えた。ワイ豚、糖尿一歩手前だったか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/DBV)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:59:47.07ID:MQM/jrdBa
糖尿じゃなく動脈硬化で下肢の血管が詰まってるパターンもあるよ
その場合、人工血管入れれば大事にはならないから

血液に問題なければ、動脈硬化の可能性が高い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:03:08.22ID:rl42kbo7
飯食うと膝が痛い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/DBV)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:03:40.31ID:MQM/jrdBa
下肢閉鎖性動脈硬化症
足の傷が治りにくい、足が痺れて歩けない、、、
症状が糖尿に似ていて、放っておけばこれも壊死する

大きな違いは血液検査には異常がない
なのに、足の血圧が異常に低い
それは動脈硬化で血管が詰まってるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/DBV)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:07:18.93ID:MQM/jrdBa
糖尿ではなく動脈硬化で血管、血流に問題がある場合、
食後、胃に血液が集中する時、
睡眠中、下肢の血流が沈静する時
そんな時に痺れ等の症状が出たりする
勃起不全もこれによる場合も多い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-zKBv)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:09:23.52ID:hKUXL5Ge0
>>17
最近足が冷えるんだけど大丈夫かな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a02-pixw)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:10:54.38ID:vJSJeBAH0
ちんちんに血液がいかないでござる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-llvT)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:22:18.98ID:gAMiNSKK0
>>20
ポリフェノールええぞ。ワイ豚は黒い蕎麦が効いた。黒い蕎麦の自作も始めた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-J8DE)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:19.63ID:g+6Ub2PW0
数週間前に、職場の人が糖尿病で昏睡状態になった
で、脚切断
タバコはやめろよな動脈硬化になって死ぬ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-h7zF)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:06.89ID:5HMDcCBwd
生きたまま身体が腐るとか 完全にゾンビやな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-2GdG)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:15:24.87ID:SSAPpqWxd
昔栄養失調の時も傷の治り遅かったしどっちかわからんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況