X



寝台特急列車ブルートレインの「銘板」が盗まれる 犯人は間違いなく奴ら [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afe0-VlMe)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:04:55.71ID:ttntjA8G0?2BP(1000)

寝台特急ブルトレの「歴史」盗まれる 「唯一無二の銘板。返して」

 千葉県いすみ市の民間鉄道車両保存施設「ポッポの丘」で18日昼、職員が寝台特急列車ブルートレインの製造年や製造場所、改造年などが記された銘板3枚が無くなっていることに気づいた。
施設の村石愛二代表(68)は、「銘板は車両ごとに歴史がプレートになってついている唯一無二のもの。返してほしい」と話す。

 被害に遭ったのは、24系客車オハネフ24―2。1973年製造で、引退する2012年まで北海道から九州までの全国を走った。銘板には、寝台を3段から2段にした1982年の改造歴も記されていた。
銘板は奥まった部分にあり、最後に確認したのは半年以上前だったという。

 被害届を受けたいすみ署が窃盗容疑で捜査をしている。(竹中美貴)

https://www.asahi.com/articles/ASPDN772GPDNUDCB003.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/QoH)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:06:09.32ID:/YaiJ5Hi0
コブラ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:23:38.81ID:+JvOoOxE0
奴らを相手に商売してるから仕方ない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ecc-jbnt)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:12:35.75ID:kotuQKdQ0
>>8
盗り鉄
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4c-RSrH)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:26:05.34ID:0juScgzn0
この手のもの盗んでも公表も継承もできないわけだけど持ってるだけで満足なんかな

俺ゲーム基板いくつか持ってるけどなんとかして公共にプレイしてもらえる環境にできんかなと思ってるし
死んだら誰かが引き継いで欲しいとも思ってるけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-AmT1)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:40:07.11ID:L3W/hpXCa
3段寝台車なんてあったのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM17-tHFt)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:04:31.16ID:HHv08TrMM
>>8
コレクション集める系は大雑把のまとめて「収集鉄」
直接盗むやつらは「盗り鉄」
用語があるくらいには一定数いるわけね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM17-tHFt)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:07:20.47ID:HHv08TrMM
>>11
所有リストとざっくりな買取価格(ネットの駿河屋で調べとく)を書いといて
箱など遺族にもわかるように一箇所にまとめておいて
BEEPの訪問買い取りの連絡先を書いておく
それでも遺族はメンドクセっていって捨てるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況