X



「リニア駅を我々の市に設置しろ🤯」 奈良県での誘致合戦 いまだに続く [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

JR東海が建設を進めているリニア中央新幹線をめぐり、奈良市の仲川市長は21日荒井知事と面談し、荒井知事が今後、中間駅の誘致活動を進めている自治体間の調整が必要になるとの認識を示したことを明らかにしました。

リニア中央新幹線をめぐって、県内では、奈良市、大和郡山市、それに生駒市の3市がそれぞれ中間駅の誘致活動を進めています。
21日は、奈良市の仲川市長が県庁で荒井知事と面談し、要望書を渡して改めて市内に中間駅を設置するよう県に協力を求めました。
面談は一部非公開で行われ、仲川市長によりますとこの中で荒井知事は「複数の候補地が引き続き手を上げている状況だが、そろそろ調整をかけていくべきではないか」と述べ、誘致活動をしている自治体が話し合い、一本化に向けて調整していく必要があるとの認識を示したということです。
これに対して仲川市長は、異論はないと伝えたということです。
面談のあと仲川市長は、「奈良市としてはあくまで市内での中間駅設置を求めていくという立場は変わらないが、まとまりを欠いている印象を持たれてしまうのは本意ではない。県に調整役をしてもらいながら同じテーブルに着いて建設的な話が出来れば」と述べ誘致活動を続けているほかの自治体と話し合う考えを示しました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-KcU9)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:04:49.95ID:1/5uP+gK0
どこ掘っても遺跡が出てきてアウトなんやろ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26bd-SEkH)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:05:45.90ID:719bBaiU0
奈良県は観光資源である遺跡群をつぶしたいのか?
まず平城宮から近鉄をどかせてからいえよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-gHXP)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:10:12.01ID:UjSutrt50
>>3
ありそうw
邪馬台国が出てくるかもな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-q0E9)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:11:11.77ID:LPV431ob0
>>4
2060年までには移設される予定だ
長生きしろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-ulll)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:12:53.92ID:9uEhD1t/d
>>3
報告しなければそんな遺跡は存在しない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-uthw)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:13:19.16ID:yLkntgTi0
大和西大寺に置けば便利だけど
jrの駅なら京終辺りで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-CICS)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:13:24.48ID:w6emzQL90
>>1
こうしてみると大阪と近いなあ
東海道新幹線の東京と品川みたいな立ち位置になるのか(あそこまで近くないけど)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-zGdv)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:14:12.63ID:gGyLrU1ld
小学校の社会で習った新幹線の駅は栄える理論でいけば
高い建物建てちゃダメな所とかは論外だわよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-+9KA)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:14:49.82ID:WJy6u1jsa
リニアは失敗だな
静岡県と京都府に駅が無い
無駄な事業に終わるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Saf3-qbXX)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:16:14.73ID:h2v/FTxza
用事ねンだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea33-2PO4)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:43:23.56ID:0j0xO1c60
なしでええやん
駅増えたら遅くなるやろ
何考えてんねん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-6ESL)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:58:41.13ID:0ujCP7gld
つかリニアなんて早くてナンボなんだから無駄に駅増やすなよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-q0E9)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:58:54.06ID:LPV431ob0
>>14
中間駅とされる所には多くても1時間に一本しか来ないよ あとは全部通過
新幹線でいうと 1時間〜2時間おきに各駅停車の「こだま」タイプだけが止まる駅と同じ扱い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-EbNR)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:59:27.35ID:oP9xa/tYa
リニアは静岡の反日サヨクのせいでもう無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況