X



洋画好きだけど「スパイダーマン」のどこが面白いのか理解できない [571577938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-YXSW)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:31:07.27ID:uFm74BXa0?2BP(1000)

ミッションインポッシブルは好き
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-6XBV)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:32:08.86ID:PuD+z2i1M
初代スパイダーマンはクッソおもろい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-oMm2)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:33:18.42ID:wtQT7mS3r
アメコミ映画とかバカウヨみたいな低知能じゃないと楽しめないから別に見なくていいよw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-YXSW)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:34:28.68ID:uFm74BXa0?2BP(1000)

幼稚じゃない?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-9dWr)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:34:38.42ID:b6fsMO76d
巨大ロボットが出てくるスパイダーマンが好き
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-sF1D)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:37:52.19ID:pSsVAnG00
金持ちの社長がスーパーヒーローになって市民守りまーすじゃなくて
普通の大学生がヒーローやるところが共感できるんよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-6XBV)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:38:00.96ID:grA3gs9da
親が見たら泣く男
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-5OLW)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:38:24.99ID:7KBd0pS+0
なんかヒロインが変なブサイクなおばさんだった気がする
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:45:34.89ID:+JvOoOxE0
ブルースキャンベルが出てくるところ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-BsgF)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:46:21.49ID:yuhl5tOj0
マーブルは楽しめるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-ZB3e)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:47:05.80ID:TnDrE+0Ld
アクションシーンが面白ければいいよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-W1LG)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:48:13.85ID:uKOTaGpsM
大いなる力に大いなる責任がどーたら
アベンジャーズよりこいつだけの映画の方が面白い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-x3Jt)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:49:51.24ID:n5mOEpW9M
アメイジングはあんまり…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:52:41.40ID:bl7knrQu0
キッズ向け
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:59:36.63ID:BDwHA8ju0
マーベルに夢中になってた外人が昔を懐かしむ映画だろ
ジャップは興味なかったくせに今更真似して観ても面白くないのは当然
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hda-k/kN)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:05:06.33ID:qxwDUMZgH
ジャップはライミ版スパイダーマンで高い興行収益叩き出して世界最速公開とかやってたほどのスパイダーマン大好き国民だったんだが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-J8DE)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:06:02.84ID:cG0YLmVH0
マーベル好きだけどスパイダーマン は微妙
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:11:23.96ID:Yx5ix8Z60
>>23
美人だったら主人公と結ばれる展開が無理ありすぎるんだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be09-n01y)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:15:23.43ID:2UONj7OY0
ヒロインがなぁ…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afb-XWe+)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:16:38.56ID:ZnnjG9SK0
昔のサム・ライミ監督のやつは面白いだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf4-yxvw)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:16:57.33ID:ZuOobEBh0
陰キャのくせにお調子者で敵との戦いも基本舐めプしてる
能力も蜘蛛から貰ったものだし、本人の努力はほぼ無し(蜘蛛の糸作った程度)

確かにスパイダーマンが好かれてる理由がわからんな
アイアンマンやキャップと比べても2段3段格落ち感ある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe5-dJ+2)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:20:53.97ID:vp4YgyUL0
サムライミの奴までは昔のSFの雰囲気があって良い
今のは意図的にそういうの消してるんだろうけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 376c-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:21:28.78ID:CdoWMCiI0
尻から糸を出すところで爆笑するだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-xVgI)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:22:18.26ID:4bs5IgzVM
ホームカミングはアイアンマンのサブストーリー感が半端なかった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-Jcq6)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:40:15.32ID:n8bUt/7m0
MCUはなんでもかんでもアベンジャーズ絡ませてくるからつまらん
単体で面白い映画にしろっての
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:42:51.37ID:uIbngRD40
かけてる金がダンチだから気づきにくいかもしれんがジャンプ漫画の実写映画と同じジャンルだぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-yu5z)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:33:49.44ID:FdZpoBPM0
>>38
あと商業戦略で明らかに売れる作品の前に
しょーもない作品を挟んでくるところだな

インフィニティウォーのあとにエンドゲームじゃなくてアントマン2やキャプテンマーベルとかいう
しょーもない作品挟んだり

エンドゲームのあととスパイダーマン新作の間に
ウィドー、シャンチー、エターナルズってしょーもない作品挟んだり

ディズニープラスでもしょーもない尺稼ぎのドラマ多いし
ほんまいい加減にしろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-URH7)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:44:45.32ID:iVwF7GvL0
今無印三作見終わったけどやっぱ名作だわな
ただ3、てめーはダメだ導入から突っ込みどころが多すぎる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qtaj)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:46:26.91ID:uzSoIRYNd
アメスパ2が好きだから今回すげえ楽しみ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-yu5z)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:49:42.81ID:FdZpoBPM0
MCUのスパイダーマンは
より低年齢向けになってしまって寒いギャグ多いのと
どうでもいいキャラが多くて出番も多くてクソなのと
あと過去シリーズに比べてアクションのレベルも落ちてるってとこが残念
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Tm0g)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:52:54.61ID:u5cV8Dena
スパイダーマンシリーズはオワコンだがスパイダーバースは見といて損は無い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-yu5z)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:14.46ID:FdZpoBPM0
>>50
技術はよかった
内容はポリコレ臭くて無理

金髪白人のオリジナルピーター1をころす
ピーター2は情けないデブとして描く
黒人が主役
女スパイダーマンが男スパイダーマン2人を助ける
オクトパスが女化
おばさんが強いフェミ化

もうこのへんが政治臭くて無理やった
あとギャグシーン全部寒い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-ezn1)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:25:50.97ID:80qemS+80
>>44
哀愁を感じさせつつも熱い曲
最高だね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-z4Rb)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:07:52.57ID:LrZn7YMq0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































                 
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af0d-TDi8)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:59:43.38ID:wnD8CIRg0
ライミ版
CG発展期で今までにできなかった映像を実現
青春映画としての高いドラマ性

アメイジング
進歩したCGを活かしたド派手なアクション

MCU
アイアンマンが出る
ドクターストレンジが出る

MCU詰まんなすぎ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-3fOo)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:51.33ID:iB1idI/Q0
スパイダーマッの方はおもろいよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-Td6/)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:14:57.23ID:ri+k+P3z0
面白いぞ。



香山浩介のと池上遼一のはな。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-eWjC)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:18:28.56ID:iZSiYqdS0
梅干し食べて酸っぱいだーマン
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af0d-TDi8)
垢版 |
2021/12/22(水) 13:18:44.51ID:wnD8CIRg0
>>58
PS4のゲームでマイルズって黒人刺してスパイダーマンが2人になってる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-yu5z)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:59:55.02ID:CnXyY0690
ライミ版はちゃんと
登場人物しぼられてるのと
キャラの内面掘り下げてドラマ描いてるのと
アクションシーンもクオリティ高いので
スパイダーマン実写シリーズで一番評価されてるのも頷ける
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:09:41.26ID:K54l2qVl0
MCUの話の一部にしすぎて、今のスパイダーマンは自身の話が全くないんだよな。
一作目はシヴィルウォーの延長でアイアンマンにおんぶにだっこで戦うだけ。
二作目はアイアンマンが死んだ後の話で、ようやく独り立ちかと思ったら、まーたアイアンマンが残した技術使って新しいスーツ新調。
んで、今回はストレンジに助けてもらって、さらに昔のスパイダーマンも二人参加。
今回のラストでようやく自作のスーツ作るという話を聞いたがおっせーよ。
映画三本も作ってずっとエピソードゼロでもやってたのかと思うわ。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-dy+c)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:12:24.54ID:wEq3CuZfM
イキったトビー・マグワイアとか最高にクール(´・ω・`)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-yu5z)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:22:45.03ID:CnXyY0690
>>68
それや
MCU版スパイダーマンのあかんところは
ダイバーシティで無駄にキャラが多くて描いていて
ピーターの話・出番が減ってしまってるところや

あと1はキートンとロバダニに存在食われていて
2もミステリオに存在食われているし
今回の3も別の色んなキャラに存在食われていて
トムホスパイダーマンの存在感を食ってしまっていて本末転倒

あと別シリーズで事情が周知されてるとはいえ
蜘蛛に刺されたとか家族関係の話とかのピーターの初期的なエピソードも省かれてるから
過去シリーズのスパイダーマンに比べて苦悩とかも伝わってこない
どころかアイアンマンに優遇されたり友人関係に恵まれたり学園生活エンジョイしていて
人生充実していて全く同情できない

そんな感じでMCUスパイダーマンは存在感が薄いな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-fp9I)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:44.49ID:a3Kr0c3ba
いつものスパイダーマン的なオリジンのエピソード省いて既にヒーローやってる状態からいきなり開始、しかもめちゃくちゃ環境に恵まれてるっていうのがMCU版の特色だったが
5年シリーズやってきて前2人よりはるかに厳しい状況に追い込まれてからのリスタートで「実はここまでがオリジンでした」はすごい構成だと思ったわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:38:10.98ID:9kqIn2gp0
行きつけの歯医者がディズニーチャンネル流してるんだけど、女の子がヒーローの中で誰とセックスしたい?とか話してたり、スノークのお嬢さんが男の子に食って掛かってたり、なんじゃこりゃって感じ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5b-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:39:46.93ID:gS0aKEx60
誰もニコラス・ハモンド版の初の映像化されたテレビムービーのスパイダーマンの
話してなくて残念。特にスパイダーマンが香港でカンフー使う敵と戦う
スパイダーマン3ドラゴンズチャレンジはVHS版とLD版持ってるくらい好き。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-NrZH)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:39:52.71ID:b8BFpwX/0
ヒーローでありティーンに共感される存在
日本で言うと何のキャラだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:21:57.81ID:H/j3RLRC0
( ゚Д゚)「偶然すごい力を手に入れるけどその力を正しく使わずに毎回おじさんが死ぬ」
(´・ω・)「すごい力を持ってるけど悪用したり力に飲み込まれる敵が毎回登場する」
( ゚Д゚)「スパイダーマンは諭す。息子のことを考えろ!奥さんのことを考えろ!」
(´・ω・)「最後は正気に戻る。パーカー。俺を止めてくれてありがとう」
( ゚Д゚)「泣けるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況