X



【速報】大阪の放火、テロじゃなかった【安倍晋三】 [429315828]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bae4-fMQh)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:45:31.55ID:ISj/EsUk0?2BP(1000)

 一方、これまでのメディア報道やネットをみていると、一部でこの事件を巡りテロという言葉が用いられている。上述の3事件の際にも同様にテロという言葉がしばしば目撃された。しかし、厳密に言うと、今回の事件も上述3件の事件もテロには該当しないのだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bae4-fMQh)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:45:38.19ID:ISj/EsUk0?2BP(1000)

今日、世界ではテロ、テロリズムという言葉に厳格に決まった定義は存在しない。専門家の数だけテロの定義があるとも言われるほどだ。しかし、厳格に決まった定義はないにしても、広く共有されている考えがある。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bae4-fMQh)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:45:46.25ID:ISj/EsUk0?2BP(1000)

 それは、1つの暴力行為に政治性があるかどうかだ。たとえば、世界ではイスラム国やアルカイダなどイスラム過激派(その信奉者を含む)が度々テロを起こしているが、こういったイスラム過激派には欧米や権威主義的なアラブ諸国の政府を打倒し、イスラム法による政教一致的な国家を作るという政治的なビジョンがある。近年、欧米社会で頻発する極右主義テロでも、そこには白人優位の社会を作る、移民難民は排斥するなどといった政治的なビジョンがある。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bae4-fMQh)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:45:55.33ID:ISj/EsUk0?2BP(1000)

反対に、実際、暴力行為の無差別性、被害規模、社会的影響力なども、テロかどうかを判断する上で影響を与える場合も少なくない。おそらく、今回の事件でテロという言葉を使っているメディアやツイートなどでは、暴力行為の無差別性、被害規模などを強く意識している可能性が高い。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bae4-fMQh)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:46:02.15ID:ISj/EsUk0?2BP(1000)

 しかし、これまでのところ警察や大多数のメディアはこの事件でテロという言葉は使っていない。やはり、そこには政治性があるかどうかという無意識の共有意識があり、仮に日本政府の転覆や政治家の殺害を狙った暴力行為が発生すれば、テロという言葉がより多く用いられるであろう。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bae4-fMQh)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:46:30.66ID:ISj/EsUk0?2BP(1000)

晋さん…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26bd-SEkH)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:46:41.02ID:719bBaiU0
テロルといえ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-jhrw)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:46:50.86ID:lCKfskIZ0
インセルだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f352-piIV)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:47:05.30ID:uYR4jqtK0
そりゃまあ青葉にせよ今回にせよ政治的な意図はまったくないとは思うが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-z37n)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:47:54.18ID:pprlsY8Cr
大量殺人とかでいいか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35b-h7zF)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:48:30.67ID:h8qpyR0w0
ABSZ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a89-BvZO)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:49:27.22ID:wPK5bruc0
えり烈士はテロだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a9-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:49:34.63ID:/7Tlm01x0
アメリカでも銃乱射事件をテロとは呼んでないからな
アメリカでの銃乱射事件が日本ではガソリンぶっかけ事件になったってだけの話だわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffec-KcU9)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:03:51.14ID:FjYP3inK0
タルトの戦い定期
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-lquz)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:09:46.28ID:nD27HDBb0
全く関係ない人間を巻き込むのがテロで
一応全員関係者だからな
他の患者ももう少しこいつに優しくしてたら
全員殺そうなんて思わないだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe5-dJ+2)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:19:12.74ID:vp4YgyUL0
青葉のはかなりテロに近いだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-pPjs)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:45:40.31ID:+/Oh3nV8M
津山事件をテロと言うんであればテロなんだろうな。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xVXF)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:08:10.69ID:kXFwkX5V0
テロってのは体制による恐怖政治のことだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c9-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:39:04.71ID:ZHe7u4aF0
大阪だけでなく全国で流行りそうで怖いな
気化しやすいガソリンを持っていってボンするだけでいいんだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-QVid)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:41:40.86ID:9lfowhyn0
>>20
それは、1つの暴力行為に政治性があるかどうかだ。たとえば、世界ではイスラム国やアルカイダなどイスラム過激派(その信奉者を含む)が度々テロを起こしているが、こういったイスラム過激派には欧米や権威主義的なアラブ諸国の政府を打倒し、イスラム法による政教一致的な国家を作るという政治的なビジョンがある。近年、欧米社会で頻発する極右主義テロでも、そこには白人優位の社会を作る、移民難民は排斥するなどといった政治的なビジョンがある。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-EltR)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:43:45.85ID:q/sKDlSip
>>20
そういうお前の発想こそテロリスト予備軍だわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RuXX)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:53:12.49ID:7/wXy3xVa
>>27
そうかな
単純に頭悪いだけだと思うぞそいつ
とりあえずソース記事を読んでいないことは確定だしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-z4Rb)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:11:08.00ID:l8JDXoNV0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































         
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況