X



【米軍駐留経費】×思いやり予算◯同盟強靭化予算 2110億円/年で合意 [635166142]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-F+2q)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:00:30.09ID:NAjDkCal0●?2BP(2000)

思いやり予算とも呼ばれてきました(NHK)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:01:15.02ID:405WOda60
属国の鑑
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373a-zKnM)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:02:01.35ID:DigaS4vE0
有事になったら米軍さんは日本人を命懸けの全力で守ってくれるからね、これは必要経費だから仕方ない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-UT8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:03:25.60ID:NAjDkCal0
日本には金丸信の訴えた思いやりの心は無くなりました
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-swZq)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:04:23.64ID:TmnGEDkPa
米軍駐留経費の日本側負担 年平均約100億円増で日米合意
2021年12月21日 19時24分

※略※

「思いやり」ではなく

在日アメリカ軍の駐留経費の日本側負担をめぐっては、昭和53年に、当時の金丸防衛庁長官が「日米関係が不可欠である以上、円高ドル安の中で、信頼性を高めるということであれば、思いやりというものがあってもいいのではないか」などと述べたことから「思いやり予算」とも呼ばれてきました。

平成23年には、当時の前原外務大臣が、アメリカとの特別協定に署名した際「これからは『思いやり予算』と呼ばず、互いの戦略的な観点に基づく協定だと宣言したい」と述べました。

また、林外務大臣も今月7日の記者会見で「政府としては従来から『在日米軍駐留経費負担』という呼称を使用している。『思いやり予算』などという位置づけはしていない」と述べるなど、正式な名称ではないと強調していました。

今回、政府は「同盟強靱化予算」という新たな通称を打ち出しました。

海洋進出を強める中国や北朝鮮など、日本を取り巻く安全保障環境が厳しさを増す中、アメリカへの「思いやり」で負担しているのではなく、日米同盟を一層強化するために必要な負担だと強調するねらいがあるものと見られます。

※略※

林外相「メリハリある合意」

林外務大臣は、記者会見で「日米双方が真摯に交渉を行った結果、自衛隊を含む日米同盟の抑止力や対処力を、より一層効果的に強化しつつ、厳しい財政状況を踏まえ、メリハリをつけた経費負担の合意を得ることができた」と述べました。

また「これまでは在日米軍の駐留を支援することに重きを置いた経費負担だったが、今回の合意により、日米同盟を一層強化する基盤を構築することで一致した。これまで『思いやり予算』との俗称が使用されることがしばしばあったが、合意の内容を適切に反映していないと考え、政府としては通称を『同盟強靱化予算』にする」と述べました。

そのうえで、林大臣は「今後、特別協定については、可能なかぎり早期に署名するべく日米双方の国内手続などの必要な作業を進めたうえで、適当な時期に日米両国で署名を行い、来年4月1日までの発効を目指し、国会審議をお願いすることになる」と述べました。

岸防衛相「より強じんなものとする決意示せた」

岸防衛大臣は防衛省で記者団に対し「メリハリのついた合意で、日米両国の厳しい安全保障環境に対して肩を並べて立ち向かっていく決意や日米同盟をより強じんなものとしていく決意を示すことができた」と述べました。

また、岸大臣は「『思いやり予算』と呼ぶ向きもあったが、今回の合意は『同盟強靱化予算』と呼ぶにふさわしい中身になった。日米同盟の強じん化に資する取り決めをウィン・ウィンの関係で作り上げていくことに注力した結果だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211221/k10013397551000.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-swZq)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:04:51.42ID:TmnGEDkPa
言葉狩りだぞ
表現の自由戦士はよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-u1vX)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:04:53.81ID:pl1WBBNxM
ジャップ、コロナバラマキ鬼畜米兵に金をばらまく
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-cbyQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:35.78ID:mZwKog79M
菅直人が増やそうとしたときメッチャ叩かれてなかったか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RuXX)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:01:48.17ID:gChgY8xUa
ダンマリ愛国者様w
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-z4Rb)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:09:39.64ID:bD/dNu1f0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況