X



「メタバースは8兆3000億ドル(約930兆円)の市場になる」モルガン・スタンレー [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-AZQs)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:25:20.63ID:bDpeHdsU0?2BP(1000)

メタバースは革命か否か?ウォール街のアナリストたちが見る「数百兆円の価値」の可能性とリスク


メタバースはテックマニアだけのものではない。
マイクロソフトの創業者ビル・ゲイツは、ほとんどのオンライン会議は3年以内にメタバースに移行し、
従業員はVRヘッドセットとアバターを通してお互いにやりとりするようになるだろうと予想する。
既に結婚式、ファッションショー、音楽コンサートがメタバース上で行われている。
その結果、各デジタル資産の価格は数百万ドル(数億円)に急上昇している。

アメリカの消費者のメタバース関連支出総額は8兆3000億ドル(約930兆円)に達する可能性がある、
とモルガンスタンレーのアナリストは言う。
バーンスタインのアナリストは、メタバース関連の市場規模を2兆ドル(約220兆円)と推定し、
さらに拡大が続くと予想している。
エバコアISIのアナリストは、今後10年以内に
メタバースが数兆ドル(数百兆円)の価値を生み出すと見込んでいる。

https://www.businessinsider.jp/post-247819
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-2BLT)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:00:05.18ID:bt8vESLS0
Amebaのアバターのリアル版だろ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-2BLT)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:02:45.10ID:bt8vESLS0
攻殻機動隊スタンドアロンコンプレックス セカンドギグで
最後の方で電脳空間に移動しようとするやつか
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe6-bE66)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:03:03.30ID:L5rMjL0PM
モルガン・スタンレー「仕込終わったからお前ら買えよ」
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2669-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:13:27.62ID:RlnbphYe0
Vtuberもさ人気の人は同時接続10万人台なんだろ?
3D空間にアイドルひとり中心において10万人集まるの想像できる?
最後尾の席で豆粒みたいに小さいvtuber見てもきっと楽しくないよ

バーチャルキャバクラで10万人単位の人間を集めて
ひとりひとりが1対1で対面しているように錯覚させるから
デタラメな金額稼いでるんでしょうに
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f02-HI4f)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:15:24.01ID:2riY5Xbi0
>>594
そもそも10万人を表示するのは今のコンピュータじゃ無理かとw
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2669-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:28:39.40ID:RlnbphYe0
>>595
ミュージシャンのライブみたいなストリーミング放送なら
100万人が同時に視聴することは可能だけど
双方向コミュニケーションできる3D空間だと
バトルフィールドが128人同時接続だっけか
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-J0gj)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:31:54.68ID:Z+3OBtdA0
>>590
アレを立体視するだけ
リアルではない
感触もないし
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-y5c3)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:33:20.60ID:Rpn2HTUFa
ひろゆき「アイフォンは流行らない」
ケンモメン「メタバースは流行らない」
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-NaCp)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:39:06.75ID:VW/LmHqX0
このメタバースの布石がコロナパンデミック
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2669-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:41:28.59ID:RlnbphYe0
出来る出来ないが重要なんじゃなくて
出来るはずだからバスに乗り遅れるなって大衆を煽って
高く売り抜けることだけが重要で
誰でもこの詐欺ゲームに参加して損したり得したりすることが出来る

別に商う品物は仮想空間の土地でも植物の球根でもなんでもいいんだよな😄
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b57-SJzH)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:52:16.79ID:dC4jxofk0
VRヘッドセットがまだ敷居高すぎて一般的じゃない
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:56:16.90ID:VH9kmfuU0
オンライン会議するのにわざわざアバター使う必要性が無い
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-eATD)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:15:58.00ID:bywkP1Xt0
お前ら、攻殻はアニメではなくて原作を読めよ
世紀の傑作だぞ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a642-ndlf)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:18:31.25ID:i3gFrYxO0
VR=メタバースだと思ってる奴多すぎない?
ケンモメンってこんなに情弱だったっけ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-+aLT)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:46.80ID:2vsUaoZAd
つまりラグナロクオンラインってコト?🥺
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-SJzH)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:32:10.87ID:EPjNvfUz0
セカンドライフの二の舞やろ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-KIVX)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:11:16.49ID:qS6QFGexa
Androidはセカンドライフの夢を見るか?
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-KIVX)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:18:52.15ID:qS6QFGexa
>>603
まさにNFTの理屈そのものだな
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-hu9v)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:22:13.65ID:KZ9nrHWld
絵でしょ?
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-KIVX)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:14:00.25ID:qS6QFGexa
欲の皮の突っ張った金儲けたい人間ばっか集まって
金を払う客が集まらない地獄
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-SqZx)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:00:56.54ID:HMFirJ2k0
俺もメタバースで儲けたいけど何からやればいいんだ?
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Xzw5)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:04:07.91ID:DXMQAl0d0
今のうちに3dモデリング勉強しとけよ
別に絵が描けたりする必要ないんだぞ
ケンモジサンが逆転する最後のチャンスだぞ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fd-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:21:04.76ID:V72RumvL0
>>480
利用者もうほとんどいなさそうなのにどうやって収益上げてるんだ?
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:17:47.58ID:SZe/HKtG0
別にVR必須なわけじゃないけどな
バーチャル世界に入り込む没入感を考えれば、それっぽいモノがあった方がいいってだけ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CSlA)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:33:14.45ID:aV69g8ASa
ザッカーバーグが社運かけて莫大な投資してるのは勝算があるからだよ。具体的にはハード面で圧倒的な技術力さえあればプラットフォーマーになれることだ
失敗するとかしない以前に一度プラットフォームとして覇権をとってしまえばあとはその上で成功するコンテンツと失敗するコンテンツが勝手に競争するだけ。セカンドライフがどうとか言ってる奴はそこが分かってない
YouTubeもAmazonもそう。大赤字で続けられる体力と意志があるものが次の覇権をとる
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664c-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:15:07.34ID:x7EVMDww0
5ちゃんで批判的な意見が多いってことは
勝ったな
サンキュー
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef7-6aMd)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:30:22.07ID:Bmbz6ppX0
いまはメタバース市場いくらなの?
上位メタバース仮想通貨4〜5銘柄合わせて3兆円、NVIDIAが0.7兆円、などなど
20兆円はないくらい?
手広く買っておけば50倍になる感じかな
株や仮想通貨、土地含めて期待値知りたいから教えてください
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-jNG+)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:32:49.56ID:VNv0Zar2a
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト大魔界帝国内閣府ムーンショット計画からの…、猿🐒の脳と魂と肉体を分離させてメタバースの中に閉じ込めて蓋を閉めたら、まさに👾リアルレディプレイヤーの旅❗俺はGUNDAMだ❗(笑)

仮想空間で行われるサバイバルゲームや宇宙戦争のなかのヒロインはあなただ❗

この仮想空間に飛び込んだら、もう二度と現実には戻れない❗脳と魂が永遠にこの仮想空間に彷徨い続けるのだ❗

ホルマリン漬け冷凍棺桶⚰カプセルの中で眠り続ける猿🐒の肉体を活用した原始猿🙉🙈肉体発電所としての肉体の利用も❗😥🤨🤔😖😰🤢😵😱

ついに肉体を離れた猿🐒の魂が永遠のメタバース遊泳❗クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-2PO4)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:34:56.95ID:TQoSEO540
嫌儲でスレが立ったら終わり
マジでこれなんだよな
俺なんかは夏からメタバース関連物色してる
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a53-PYoZ)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:57:26.89ID:TMf9H8bC0
回線も細けりゃグラボも間に合わない
結果まだps2レベルのおもちゃグラしか写せないからなー実物と見紛うレベルならなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況