【速報】神田沙也加さん ホテルに書き置き 喉の不調や愛犬の死、恋の行方などつづる 恋の行方?恋人?🤔 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18日に札幌市内の宿泊先ホテルの22階から転落し、後に死亡が確認された女優神田沙也加さん(享年35)。そのホテルの部屋に、書き置きがあったことが分かった。警察は「遺書は見つかっていない」としており、いわゆる遺書とは異なるもの。そこには、沙也加さんのさまざまな思いがつづられている。
沙也加さんは、札幌公演に向かう前日に不調だった喉に関する診断が出ていた。「手術をして歌えなくなったらどうしよう」という不安な思いに加え、愛犬の死、恋人との恋の行方の悩みなど、苦悩が重なった。そんな中でも、人々を笑顔にするために全力でミュージカルに打ち込んでいた。書き置きには悩みだけでなく、周囲のさまざまな人への思いなどが、沙也加さんらしい言葉で書かれていたという。
沙也加さんは昔からモノを書くことが好きだった。2002年元日付のスポニチ本紙で女優と歌手のダブルデビューを報じた際、読者に向けた年賀状をイラストを添えて書いた。インタビューで話すことも、文章に書いてまとめていた。「昔から出会った人への感謝の気持ちなどを、よく手紙に書く人だった」と関係者。その文章力の高さにスタッフも驚かされ、作詞を勧めたほどだった。
“デビュー”も作詞家としてだった。13歳だった99年に、聖子のシングルのカップリング曲「恋はいつでも95点」をALICEの名義で作詞。歌手になることを当初は反対した聖子も、その才能を認めていた。レコード会社関係者は「沙也加さんは母親の偉大さを誰よりも理解していた。自身の詞を、偉大な母に歌ってもらえる喜びは大きかったのではないでしょうか」と振り返る。
芸能界を離れていた06年にも聖子のシングル「bless you」の詞、曲を上原純の名義で手掛けた。永遠の愛を歌ったバラード。♪時が流れても いつか眠る日も ずっと 君を想う I bless you――。母娘の永遠の愛はこれからも変わらない。
スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/32c501986b9cf1add2b6be2c56e5d8ca0a77dee5
明らかに夫のことじゃないぽい・・・・・・
どうすんのこれ・・・
自殺確定か
あーwwwwwwwwwwww
なるほどなあ
なんか考えるの面倒臭くなったな
もしかして飽きてきたかな?
遺書あったじゃないか
さっさと公開!さっさと公開!
書き置きというか遺書やん
あー普通書いて気持ち落ち着けるよね
とはならんやろ
>>8 遺書のような内容では無いとはっきり言われてる
やな事1つ1つなら受け止めて乗り越えられても3つとか一気に来ると人生やめたくなる気分はわかるわ
1億上げたら鬱が治るとか言ってる馬鹿しかいないねらーには計り知れない絶望があるんだよ
くだらねえw
これから自殺する芸能人はちゃんと映像に残さんとなw
>>2 離婚してどれくらいたってるかぐらい調べてからスレ立てろよ
恋だので死んだり自傷する精神薄弱者多すぎだろ 恋愛云々一種のコカインだろ歌とか歌う奴ら補導しろまじで
ペット規制したほうが良くね?
あきらかにメリットよりデメリットのが大きい
>>16 映像残してうpすればガバス稼げるようにして死ぬのは故族へのせめてもの報いかもなあ
音痴で相次ぐ毛根の死に晒されてる高卒無職だけど生きてるわ
愛ちゃんみたいに全力で男によっかかるメンタルがあればよかったね
母親を芸では尊敬しながらもそういう意味で反面教師のようにしてたんだろうな
このあくまで自殺と認めたくない動きは聖子の意向かね
紅白終わったら変わるのかな
本人が遺書って書いてないならこういうしかない 遺書判定機関とかもないし
遺書の定義ってなんだよ
これから死にますごめんとか書いてなかったらただのメモ扱いか?
>>27 周りが子持ちやら既婚者増えてきたら輝かしい奴ほど時折視界に入っていたが気にもせず無意識に見下していたような影が大きくなってきてそこに引きずり込まれるの恐るんだろうなぎ
今回も一緒にマイフェアレディ演るはずの俳優が恋人だよ
犬は多頭飼いだから他に犬が可哀相だろ
いや会見で神田正輝わ悲痛だったけど
松田聖子の方はニヤついてたじゃん
複雑性PTSDは問題行動の理由を偽る
エリートの常識であり鵜呑みにするのは愚行である
https://youtu.be/zQmBb2sbsJA 普段は自殺とかアホかよって思ってるけどお腹空いてると自殺が頭をよぎる瞬間がたまにある
スレ立ってるじゃん
神田沙也加さんの自殺、交際相手の俳優・前山剛久とのトラブルが原因か 公演中の舞台「マイ・フェアレディ」で共演 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640127701/ 悩みを紙に書いて頭を整理しろ的な話はよくビジネス書とかでも見るし実践してただけでは
もう、そっとしておいてやれよ
いちいち掘り下げる必要ないだろ
バカ杉ワロタ
死んでくれる?(魔人アリスウィッグ装着俺氏
警察による詳細な検証の結果、事件性はなく、
転落による多発外傷性ショックが死因であるとの報告を受けました。
転落の原因につきましては、神田本人の名誉と周囲の方々への影響を踏まえて公表を控えたく、お含みいただけましたら幸いです。
>>45 昨日の16時くらいから嫌儲に居るのが祟ったのか
今さっき一瞬グワーッと死にたくなったというよりは
パニック発作の前兆みたいになりそうになった
疲労があると容易に顔を出してくるな
沙也加って字面見ると、マッチングアプリ晒しスレでよく見るあいつが割り込んで前に入ってくる
辛い時はノートに書き起こすと良いって心療内科の先生言ってたしそれでは?
おまえらがやってる事ってマスゴミとなにが違うの?
人の死をオカズにして楽しいかよ!
柄にもないこと何度もしてたし
自業自得と言えばそれまでだが
袋小路に追い詰められるかのように
体が縮こまりあわわわわ
生まれるべきじゃなかった
>>39 リア充の女ほどきついかもな
ケンモジは若い頃から孤独になれてるから
耐性あるが
>>27 全然悩みまくるが
特に女は出産の問題もあるし
一日の行動でモフルとかあったけど
あれは犬をモフる?
喉の手術か
歌えなくなるくらいなら死んだ方がましって考えたのかな
でもそれほど影響出ないかもしれないしな
つんく♂みたいにしぶとく生きてほしかったな
バーニーズ買ってたけど死体(生きてても)重すぎて燃やし寺行くのすげー大変だった 俺が棺桶自作して棺桶ごと燃えて消し炭になった
>>56 配信で「辛い時はどう乗り越えますか?」って質問に対して「ノートに書き出してみる」と答えてた
>>69 歌がからっきしな俺とかは死体扱いだったのかな
嫌なことノート書いたら脳定着して余計忘れれんくって逆効果じゃないの 嫌なことは書き留めて負自我溢れたら死んで忘れようていうスタイルなのか?
>>72 書き出した結果、どうにもならないと理解したんだろう
三浦春馬も書いてた日記みたいなのが出てきて
真面目で責任感が強い内容で読んだ捜査官も落涙とか当時報道されてた
でも公開されてないし何がどこまで本当か分からんよな
あー来年の紅白の目玉決まったな。、神田沙也加作詞の新曲を聖子熱唱で
視聴率60%超えだな
>>48 それYouTubeで本人が実践してると言ってたな
>>74 そういうパターンに陥る事もあるだろうけど
文章として書き出す事で物事を客観視出来るし
悩みは他人に話すと楽になるというけど
それに似た効果も得られるんだろう
「手術をして歌えなくなったらどうしよう」
たしか前日に喉の検査結果判明したんだろ?
「やっぱり歌えないじゃん!」
このパティーンじゃないのタイミングドンピシャだし
>>56 拘留されたときも有効だぞよく覚えておけよ
自己分析みたいな感じなら遺書とは言えんわな
遺書はあくまで他人に読ませるためのものだから、
文面は変わってくる
ホテルは溜まったもんじゃないな。
遺体があった場所は結婚式場として使ってたらしいし、今後かなりの不利益を被る。
神田沙也加も辛かろうが、ホテル側はもっと苦労するだろう。
賠償請求を遺族に出来るかが問題だな。
>>27 っていつか30迄に恋愛は終わらせないとな
>>92 ねーよ。ビジネスホテルなら何ら変わりないが、レジャーホテルだから
悩みや周囲への言葉を書いていた日記なら分かるけど手紙形式や紙面に書かれたものは遺書と言って良いのでは…
書き置きってちょっと屋上から落ちてくるみたいな言伝やろ
>>93 続き。そういうホテル泊まる連中って
他人に「ここに泊まったのよ」ってインスタやら他人に自慢するのが生きがいだから
「でもそこって死人でてますよね?」と言われるのが嫌だから泊まらなくなる。
>>93 続き。そういうホテル泊まる連中って
他人に「ここに泊まったのよ」ってインスタやら他人に自慢するのが生きがいだから
「でもそこって死人でてますよね?」と言われるのが嫌だから泊まらなくなる。
メンタルヘルスケア日ごろから通ってたんだろ?
>>1 いつもの奴じゃん
メンヘラ♀特有の「彼くん」だよ
理解れよ
こういうのって恐らく悪口じゃなくて感謝の気持ちなんだろうけど、書かれた本人には内容伝えるのかな
>>84 Twitterとかも同じ
全く誰にも吐き出せない中年男性とかが一番危ない
>>102 中年男性というか、プライド高い昭和おじだろ。高圧的で我儘だから他人が離れてく大阪の放火犯みたいなタイプの輩。
自分が他人を大切にしないくせに、他人にはそれ以上の対応を求めるモンスター。
若い女ならインスタやTwitterで自己満するが、おっさんはそんな細かい真似は出来ないので通り魔や犯罪者化する。
付き合ってみたらメンヘラだわ体がBBAだったんで捨てたら自殺されたとか
30のイケメン俳優はトラウマだな。 これで役者生命終わっただろうし
>>109 あげく舞台役者って実はそこまで金貰えないからな。練習で長い事拘束されんのに、リーマンとそこまで変わらん。
>>77 斎藤工みたいなノートだったら笑ってしまうよな
窓が開くようになってたって話はどうなった?
開く状態なら事故の可能性もあるわけだが
警察は自殺で片付けようとしてんのか?
>>115 犬が弱ってきて初めて自分がメンタル弱いのに気づくから無駄なんだわ
>>122 文春オンラインの記事によると
コロナの影響で窓が開けられるようになってたとの一部報道があるが
窓は十数センチしか開いていなくて、壊れてもいなかったとの事
メスってほんとイージーモードだよな
実に浅ましくて実に下らない生き物
15cmダイブで事故・事件性を世間が疑われはじめてから
こういうのが出て来るのか
>>32 残された者達の都合、損得によって決められるんじゃね
普段からノートに思ってることを書くのが習慣て何かで言ってたから、それじゃん?
くだらねぇ…女の精神はいつまでも中学生のまんまだな
親ガチャ大成功
結婚ガチャ大失敗
恋愛ガチャ大失敗
健康ガチャ大失敗
一度失敗してるわけだし母親の結婚離婚とかも間近で見てるわけだし…
ふと、あ、これダメだわwってなったのかな
>>115 やっぱダメージあるのか
そんな気しかしなかったよ
秋山と別れた影響なのか犬なのか今年は偉い痩せてたよな
あんな痩せ方してたら自殺しなくても倒れて活動停止になってたんちゃう?
どうもダメ男好きになるタイプっぽいよな
男見る目がない感じ
犬が死ぬのはむちゃくちゃきついからなあ
はっきり言って家族よりきつい
犬好きほど犬は飼っちゃいけない
>>138 メンヘラで男と別れて激ヤセ 更に変わりにすがりついた近場の男とも破局寸前とか
もう自殺フラグビンビンだったんだな
大きな仕事を持ってると計り知れないプレッシャーあるしなぁ
喉不調→関係者に迷惑をかけたくない、どうしよう… 体調管理できなかった私の責任だ…
責任感が強い人ほどこの罠にハマる
そういう時、頭の中の小島よしおに「でもそんなの関係ねぇーーー!」言わせて全ブッチできる人になれ
無責任だと批判する人間は放っておけ
そういう批判に耐えきれず自分が死を選ぶ事になった時、そいつらは何の責任も取らないからな
母親を憎悪してたけど、自分も母親と全く同じ恋愛体質だったっていうのがな
タイムスリップして、一度引退した彼女の前で
「このあと、芸能界復帰すると舞台女優で大活躍出来るけど35で死ぬ」
このまま時給900円台のスタバのバイトつづけるのとどっちがいい?
って選ばせてみたいな
ペットロスはペットでしか埋められないからなあ。さっさと違う犬買えば支えになったろうになあ。
遺書じゃん
厚労省の自殺報道ガイドライン?
ふざけんなよ
>>126 まぁ、「男に産まれてたら、すぐに自殺に追い込まれてるだろう」ってメンタルのメスは結構いるよねぇ・・・
>>144 >頭の中の小島よしおに「でもそんなの関係ねぇーーー!」言わせて全ブッチできる人になれ
でも、容赦なく、損害賠償が降りかかるんだぜ?
母娘の永遠の愛って言うけど
沙也加は母親を結婚式に呼ばなかったんでしょ?
それが答えじゃないの?
今長嶋茂雄が死んだら一茂は葬式に出席するだろうけど、別に仲がいい訳ではないよね
息子としての義務なだけで
あんなに舞台や地方公演やっててペットなんて飼ってたんだ
男が面倒見てたのか?それでロスになるほど愛があったんかね
>>18 かれこれ2,000年近く数多の恋愛の歌が作られてきましたが、今さら補導っすか
遺書があったりなかったり
窓が開けられるようになってたりなかったり
第一発見者が雪掻きしてた人だったりスタッフだったり
なんでこんなに情報が錯綜するの?
殺人だって言うやつは何を求めてるの?
そうだったら何が嬉しいの?
>>12 いや、人が死んでその部屋にメッセージがあったらそれはもう遺書なんよ(大悟)
狭い窓から強引に飛び降りる人間が書き置きを残すだろうか
突発的に死ぬ人間にしては妙だな
ちょいちょいちょい
何の権限があって内容バラしてんの?
遺書ではない私的な日記だろ?
昔から39〜42歳に大きく道踏み外す人多いんだけど
その原因のひとつが35歳辺りから急に不安に陥りやすい体質というか、ネガティブ思考する人多いのよ
孤独感というか、今までの万能感が吹き飛ぶというか
定義的な話をするなら「自殺の意志」が示されてなければ遺書
にはならないのかね
>>175 定義というか
自殺をほのめかすなりの死に対する直接的な記述がなければ
警察だって遺書なのかただのメモ書きや日記のたぐいなのか判断がつかんわな
遺書じゃなきゃ日記?
恋人は2.5界隈の俳優ならすぐには結婚したくないだろうな、リアコ相手の仕事だし
>>161 実家で飼ってるってどっかのニュースサイトにあった
それか事務所で面倒見てるんじゃ?ほぼ個人事務所だし
あそこのタレント犬も沙也加の犬?
文春、神田沙也加氏の遺書ゲット、明日ハ発表へ [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640161133/
3 トリトン(兵庫県) [US] sage ▼ New! 2021/12/22(水) 17:20:28.20 ID:Se08NvMc0 [1回目]
ホント文春はゲスいな
社会の害悪だわ
>>180 本物だとしたらどうやって手に入れたかの方が問題だな
喉なんて乾燥したカラオケルーム入ったら全く歌えなくなるから
一々気にしない
>>181 神田沙也加が文春に送ったんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています