UUUM「ユーチューバーはオワコン」専属YouTuber「半減」😮 [891727146]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afb7-H+mL)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:57:47.73ID:o6q7tiEt0?2BP(1000)

12月16日、大手ユーチューバー事務所のUUUMが発表した内容に業界がざわついた。同社は2022年春をメドに、専属契約している約300組のクリエータ
ー(ユーチューバー)のうち、約半数の契約形態を専属契約から「ネットワーク契約」に切り替えるというのだ。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/0b168cdfde98f6a36ad44e7818b12e4f53a299e8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3bd-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:58:36.53ID:A6RYuBSB0
汚くて臭い実写のオッサンなんか、見てらんないからな
さっさとアバター化しろよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b95-QGY3)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:05:43.59ID:XHgNnDcx0
日本は数だけ多いが5年先まで生き残れるようなコンテンツはない
ポリコレ倫理観ガバガバで内輪すら通じない脆弱なものばかりになった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-FJAE)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:07:14.69ID:h6eGfFS40
今日も金!金!金動画のサムネ並んでるわ見てないのに何で出て来るのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37c-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:08:52.55ID:OFtAAq7E0
名前聞いたこともないような奴でも配信1回で何十万もスパチャ稼いでるイメージあるんだけど実際は儲かってないのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-FnW8)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:09:25.80ID:eQsgYamWa
のばまんとかいうUUUMメンバーとほとんどコラボしないのに重宝される謎の存在
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-zoy4)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:09:32.47ID:gtJ7FNC3a
YouTuberって事務所入る意味あるのか?

テレビやイベントに呼ばれるレベルならわかるけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:10:24.79ID:K8zFWVLnd
ヒカキンもほんとは死ぬほどつまらないからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-hqGn)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:11:59.38ID:Vq2M0aBB0
株価悲惨なことになってるね🐻
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:15:24.19ID:laWP8cEs0
胴元が一銭も損しない仕組みなら何千組と契約しても意味あるのか
最低賃金保障するわけじゃないもんなー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9f-lP39)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:22:36.26ID:X6G0VLygF
ユーチューブって言うかSNSで有名な人って本当にその登録者以外知らないからな
だから例え登録者100万人居てもそれが将来の糧にならない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-VUTC)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:31:18.12ID:v5ddHJAUa
ヒカキンとかはじめとか成金自慢の動画やたら増えてるけどあれ見て何が楽しいんだ
信者になると大金持ちのヒカキンさんやはじめしゃちょーなんでも買えてSUGEEEEEってなるの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b07-qLl8)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:35:47.82ID:Fc/3HhpA0
ネットワーク(ビジネス)契約
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af67-Tcmt)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:38:35.04ID:vxRL+ezD0
>>29
あれはYouTubeにカモを呼び込むための演出やろ。
ヒカキンはケツモチGoogleに決まってるやん。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-/YBk)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:39:36.95ID:RXQpDaXFa
https://i.imgur.com/cMCZzvw.jpg
そろそろYouTuberという仕事を始めるには時期がいい感じ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b1b-yvv8)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:47:07.81ID:zo4P+qFP0
今日謎の株式急騰の仕込みはあったけどすぐくずれるよ

ここって根本的な経営感覚が失敗だらけの無知でトンチンカンな自営業者級の経営感覚で経営をわかっていない
だから経営改革を打ち出して、今日株式上がったけど、業績改善要素ないからすぐ下がるよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-l1By)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:48:38.28ID:8m6ITgpVd
>>20
そもそも上場ゴールの会社だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b1b-yvv8)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:50:37.98ID:zo4P+qFP0
この会社は株価下げまくったあと
「グッズ戦略だ。グッズ売上を3倍にする(2019年談)」→失敗
理由はグッズ商法はイベント連動商業で動画視聴数と売上が結びつかないしょうほうで、イベント客が来ない限り永遠に売れない産業モデルだから、失敗
グッズ売上3倍は動員3倍の裏付けありきで、3倍戦略は盲導であった

でいま目指すのはアホだから自営業者のヒカルマネるんだって、あいつのブランド戦略は戦略じゃなくて、ただの下手くそなグッズ商法の劣化だけど、これもライブ動員の裏付けないしグッズ販売モデル
当然これはイベントありきでイベント動員できない雑魚い個人事務所がネット宣伝やってもバッタモンアイテムが売れる要素はない
よってヒカルブランドwwは素人自営業の失敗模倣ビジネスでうまくいかない

これを真似るuuumはハイパー馬鹿でうまくいかない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a9-bId1)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:54:31.86ID:Yzh7bPP30
YouTuberって芸能界を通さずに芸能活動できることが最大の売りなのに
ピンハネ業者にわざわざショバ代払わされてまでやる事じゃない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-MbCg)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:56:08.52ID:xw0JTUNk0
コロナ明けたからゆっくり見る暇ないわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:56:44.77ID:BKiH+aJE0
>>25
は?コロナが終わった方が伸びるんだが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b89-wwrm)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:57:33.16ID:MhjlFhdG0
uuumの決算説明資料に平均単価書いてるので毎回見てる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e9-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:57:47.25ID:WnpOHggA0
ゴミだよね
みんなアタシ何であんなの見てたんだろみたくなるらしい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:58:51.06ID:BKiH+aJE0
>>26
なるほどなあ
テレビタレントなら、テレビにいっぱい出て地位を確立して広く認知されればずっと儲かるけど
ネットタレントは、ファンがずっと支えてくれなきゃすぐ消えちゃうのか
UUUMをテレビタレント事務所と同じに評価すると間違えるのだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:00:24.17ID:BKiH+aJE0
>>36
ヒカルが成功したのはなぜ?ロコンドのおかげだろ?
ロコンゴは凄いからなあ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c6-SBX+)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:01:38.51ID:O9IKmbsF0
ユーチューバーから外に出れてないからな
俳優やらタレントやらアーティストにならないと普通に尻すぼみ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:02:19.45ID:BKiH+aJE0
>>37
ヒカル見てるのは20歳前後で、ヒカキンだと10歳前後で
高いアパレルなんて買ってくれないか
ヒカルはかっこいいけど、ヒカキンは普通のおじさんだしな
うーむ、これはUUUM先が見えないな
UUUM復活するだろとか軽く思ってたけど、ほんと辛そうだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b1b-yvv8)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:02:47.69ID:zo4P+qFP0
現状uuumとかヒカルが盛大にやらかしたのは、コロナ期間の業績伸ばすタイミングで
再生数/新規とうろく/アフィリエイト/アドセンス/グッズ絵売上全部悪化して大失敗したことだ。相対的にvtuberとかまともな事務所着いたコムドットとかが伸びた

これuuumが負けてマイナス成長した要因は
・uuumが完全無知でショービジネス、イベントビジネス、ようつべビジネスを一才理解せず、闇雲に「再生数とアドセンスありき」のミクロレベルでの売上成長戦略で、通常のイベント産業やビジネスの知識とノウハウがいっさいなく
そういうプロの指導も受けていない

・uuum自体がやったことはよくある「動画ごろ」であり昔の「音楽ゴロ」と変わらないでビジネスモデルと呼べない

・おまけに経営、経済的基礎ができてないから、動画ゴロはやったところで「ようつべアドセンス市場の限界とマイナス成長の懸念」「動画中止でアフィリエイト、グッズ販売モデルの成長の限界」「そもそも従業員と経費が多すぎて棒引きできてない」この基礎的な経営レベル、経営感覚、経営常識が全くない素人自営業動画ゴロだから経営がめちゃくちゃだ

・uuumの収入源をアドセンスと取るか、アフィリエイトと取るか、イベント業と取るかなのだが、基本この業種というのは総合して「アフィリエイト製品紹介業」「イベント集客でグッズを売る営業職」というのがこの手の商業の総評だ
ところがuuumはそういう事業形態性と理解しないまま、ただの動画ゴロであり「投げ銭もなんもかも伸びる(自発的な投資や事業計画によってではなく景気的にアドセンスや投げ銭が勝手に伸びるという希求という名の無策)」
の素人の願望経営だらけであり、業務形態として成立していない

・そして従来であればここがやるべき基本は有力なコンテンツ→人を集めるイベント行為と顧客満足度→顧客にグッズを売り、アフィリエイトでアイテムを流行らせるしステテムを確率するのが営業行為なのだが
こういう事業と理解せず、動画ゴロ、sns詐欺師から脱却できないまま

これで時代錯誤で売れないモデルの動画ゴロと情報教材詐欺みたいな頭の悪い儲からない古いやり方で儲けようという素人感覚のまま
イベンター業務やアフィリエイト業務専門でやれない。だから稼げない

そしてそういうイベント業者、事務所が展開するコムドットやvtuberに事業としては普通に負けた上に、uuumやヒカルみたいな古い連中はなぜか過去1-2年で急激に月間動画再生数が激減している

もう限界なんだよねこの会社のただの動画規制ゴロは

で素人の下手なやり方なのに従業員だけはいるからますます赤字モデル

なんでこの会社は終わるよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JLv3)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:05:41.48ID:CVJj+jcN0
そもそもYouTuberになってまで他人に管理されたがる気持ちが分からんわ
syamuさんなんて嬉しそうにコラボジャパン所属とか言ってたしどっかの組織に入っていたい国民性なんだろな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:07:22.92ID:BKiH+aJE0
もうほぼ逆テンバガーしてるじゃん
時価総額1500億円あったのか
逆張りしていいか?まだ黒字でやってるし
ヒカキンも、はじめも、影薄いよな、ようつべジャパンのごり押しが必要なのけ
UUUM単体じゃマーケティングやれねえのけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebbb-qWPA)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:08:25.37ID:mPjlDFXK0
>>14
クリエイターとして会社に所属してる体で保険とか入れるんじゃないかな?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:10:03.14ID:BKiH+aJE0
>>50
本来は企業案件をばんばん取って来てくれるエージェントだし、それは必要だよ
コロナで企業が広告費絞ってるから、広告マネーがしぼんでるけれども
コロナが終われば奇跡の大復活するはずだと思うよ
イベントやグッズも、どうせどっかに頼むんだからUUUMにやってもらえばいい
なんでもかんでも自分でやれる人ならいいけど、普通は事務所はいってやればいい
UUUMがどこまでやれるのかってことであって、事務所システムはなんらおかしくないぜ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b1b-yvv8)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:12:04.16ID:zo4P+qFP0
根本的にこいつらが全くもってダメなのは、これ業務じゃなくてただのアドセンスゴロに過ぎないの

ただヒカキンらのアドセンス再生を維持するために組織工作や従業員の獲得、コラボをやる
そのために手数料を取る
新参は基本儲からない

組織をでかくしてイベントで利益を出す

けどこのモデルがめちゃくちゃで終わってるのはこの業務は本来イベンターとその専門要員、アフィリエイターと専門員と専門のキャリアあるやつが手がけるビジネスモデルなんだ
だけどここはただのアドセンスゴロに徹底してるだけで、徹底して利益がないし伸び悩んでるの

再生数も全盛期からすれば驚愕するほど悪化していて、もう収入源を維持できるラウンドじゃなく、もっといいYoutuberが出てきた 
またそれらのライバルはそいいうショービジネス、イベントの専攻のプロが仕掛けるから投げ銭、収益全部手に入る
けどuuum事態はただの素人の動画アドセンスゴロだから今後何年経っても業績は改善できず悪くなる

企業の決算や計画も詐欺師みたいに都合のいい素人戦略を打ち立てるけど、それらは毎回中身なくて、事業計画書じゃないんだよね。毎回クリエイターがと適当な単語つかって文法成立しない者をわかってない素人の夢計画でしかないとわかる

で業績もどんどん悪化して潰れる
現在のペースなら、普通に再生数も何もかも悪くなっておしまい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JLv3)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:17:22.33ID:CVJj+jcN0
>>53
再生回数とか登録者数が少ない人間にもその案件は回ってくるんやろか
企業案件が回ってくるような登録者数抱えてるYouTuberでもどこかが営業かけなきゃ放っておかれるわけでもないやろし
結局自力で登録者数増さなきゃならんし増やしたら色んな話回ってくるなら1人でやっても同じ気がするんやけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:22:10.51ID:BKiH+aJE0
>>56
案件が取れないタイプや、弱小は案件は無いわな
大企業は、個人なんて相手しないから
事務所を通してやるから、事務所経由なら個人でも大きい仕事を得られる
自分でやれるなら自分でやればいいよ
樹木希林とかファックス1つで自分で仕事の依頼受けてたのをテレビでやってた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-+zQR)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:25:06.75ID:CG7xMh9s0
>ネットワーク契約とは、コンテンツ制作・管理に役立つUUUM提供のプラットフォーム「CREAS」(月額500円)などを利用できる契約形態。マネージャーのような担当者はつかず、「所属」というより、「サービス利用者」といった色合いが濃い。



つまりどういう事だってばよ…?
所属してメリットは何なの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-kR25)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:42:12.52ID:N0NFSu4P0
>>59
案件の時だけごっそり手数料もらって普段の視聴回数毎のギャラから2割抜くのをやめるから逃げないでもらうってことだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-mz0/)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:09:31.43ID:zDL/zDxWM
UUUMは個人活動してるときより手取りが少ないって辞めてく人多いんでしょ
やり口が吉本と変わらない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-ZCHp)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:11:50.84ID:VzqLs5tU0
ヒカキンが話題になった頃からもうけっこう時間経ったもんな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-X1xW)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:14:36.54ID:7V1cCd/40
事務所に入るメリットとかないだろ
%ぬかれて用済みになったらさよなら
トップ層は案件やらコラボやら自社株やらでメリットあるかもしれんが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:14:38.14ID:r5r1YRBs0
ナリキンの金自慢動画見てる貧乏人とかヤバすぎでしょ

自分の時間を売る(意味深)をしてさらにナリキンを肥えさせてるんだから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3780-mGDS)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:15:47.41ID:xn6GATnH0
>>14
メリットは色々あるけどメインは会社が用意したBGMを含めた動画用の素材を使えるようになるのと案件の仲介をしてもらえるようになること
所属って聞くと芸能事務所のイメージがわくけど実際には会社のサービスを利用するための会員みたいな感じ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-AozY)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:16:25.34ID:0i/J9/hka
YouTuberがオワコンだよ
少し流行ったらみんな真似するし
結局美人じゃないとってなる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3780-mGDS)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:20:56.25ID:xn6GATnH0
>>59
そのままの意味だよ
動画撮影するときにBGMだったり何かの画像だったり素材を自分で見繕う必要があるけど
事務所に所属すれば事務所が用意した素材を自由に使えるようになる(事務所が利用料を肩代わりする)
後は動画編集用のツールが使えたりとか
ようするに所属すると楽に動画を作成できるようになる
同時に案件の仲介もしてもらえる可能性がある
そういうサービスを利用する対価として月額だったり収入の%だったりの使用料を払うって仕組み
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Bww2)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:22:50.04ID:GSdCflL6r
うみもぐちゃんさえいれば良い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-yyHd)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:27:37.11ID:o8yEAN6l0
>>29
でも嫌儲も中国すげーオレすげーテスラすげーオレすげーやってるのたくさんいるじゃん。みんな虎の威を借りたいんよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-mVnC)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:34:12.52ID:hnm9bjcQ0
結局稼げる奴がいるから足かせが邪魔でしょうがないんだろ?
キズナアイの事務所もバッサリとキズナアイ以外の連中切ったしな
泡沫企業人でなし過ぎだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c2-yXLH)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:03.03ID:tyIz9GKM0
UUUMクリエイターからネットワークに降格濃厚YouTuber誰?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-/EXa)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:20.30ID:SbNMc93bM
ヒカキンとかカズとか瀬戸弘司みたいな創業メンバーも
もう歳だもんなあ
東海オンエアとかフィッシャーズみたいな若手だった奴も
もうさすがに感性が衰えてきている
YouTuberの現役引退は28歳だと思うわ
それ以降は惰性
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-ID3K)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:19.89ID:H7/Azt3v0
めぐみちゃんのメンタルが心配デス
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-/EXa)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:07:21.24ID:SbNMc93bM
もうみんな28歳〜35歳くらいで歳とって
やっててしんどそうだもん
歳とったら馬鹿やるのなんて無理だろ
毎日毎日無理矢理テンション上げてさ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-yU+A)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:16.73ID:Nf7ezU5O0
個人でやってりゃGoogleシンガポール法人から無課税で受け取れてどれだけ稼いでも非課税業者でいられるのに
UUUMに入ると国内企業から金貰ってることになって10%の消費税負担になる上に会社に20%抜かれるんだよな

何のメリットもねーわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:24:20.45ID:wqCkQJRL0
カネにならねえ役立たずをリストラw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7c-oRuC)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:24:55.68ID:5W7UBU2W0
よそへ移籍したYoutberはUUMは分け前多く貰っていくわりにサポートがしょぼいとか言ってたね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-7Xhx)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:30:06.36ID:6R+L0W1H0
わざわざ事務所入らなくても個人で営業できるし
なんならDMでコラボもできるからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2abf-4fGM)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:31:08.03ID:pK8XjC5V0
youtuber専門学校行ってる子供どうすんの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:44:36.94ID:zYNRgN340
卒業生は全員UUUMと契約出来る
専門学校作って夢見がちな馬鹿な若者を騙して金を儲ける
吉本商法をメインにしていくんだろ

いつの時代も金掘りより
金掘りにツルハシ売り付ける奴の方が儲かるのは世の摂理
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:47:53.25ID:zYNRgN340
>>29
成金動画は再生数他より下がるし
単にヒカキンの税務上の都合で見せられてるだけだろ
そんなのまできっちり見る奴がアホなだけで
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:51:57.66ID:uzaM22eR0
社会不適合者に金くれてやる理由があんのか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af67-Tcmt)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:57:53.32ID:vxRL+ezD0
2軍落ち組はふわっち行きコースやね。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:13:20.47ID:BENm0ZmJ0
飽きられたんだろ
芸もなんもない奴らが多いし

次は調子に乗ってるVTuberのバブルがはじけて女たちが泣き叫ぶ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b89-wwrm)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:52:46.44ID:cCVjRq+E0
>>14
仕事上のメリットは無いけど、賃貸が借りやすくなる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-XZSW)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:11:38.47ID:wETC9UUqd
>>33
絶望期間工リーマンって人と内容被らないようにな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Iyik)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:18:46.72ID:KrV4x2QWa
>>90
編集技術とか潰し効く能力だから割と受け皿はあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況