X



【悲報】JR東海社長「リニア新幹線静岡通すのは一生無理そうだわ・・・」 [531377962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スプッッ Sd8a-NUvF)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:55:09.58ID:aIQpZ1NMd●?2BP(2000)

JR東海の金子慎社長は22日、名古屋市で記者会見し、当初計画で令和9年に東京・品川―名古屋の開業を予定していたリニア中央新幹線について「今の時点で時期にめどが立ったということはない」と述べた。静岡工区が未着工のため開業延期は不可避の情勢だ。

静岡工区は大井川の流量減少を懸念する静岡県が着工を認めていない。JR東海は9年開業を実現するには、2年6月中に静岡工区の準備工事に着手する必要があるとしていたが、着工できず大幅に遅れている。


金子社長は、国土交通省の有識者会議が中間報告を取りまとめたのを受け「地域の理解と協力を得られるよう真摯(しんし)に努力をしていく」とも強調した。地元自治体との対話の進め方に関しては「今後探っていきたい」と説明した。

国交省の有識者会議が19日に取りまとめた中間報告は、適切な対策で流量は維持できるとし、JR東海に地元と十分に意思疎通して懸念を拭うよう求めた。

産経新聞 2021/12/22 16:25
https://www.sankei.com/article/20211222-CUS3YNCFXRMUXJBUT7ABRQ7BEY/
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-n01y)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:36:08.47ID:oOE+JkQX0
>>734
SFレベルじゃない自動運転ができる車ならもう売ってますが
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-A4gm)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:37:21.04ID:HTDWVgCI0
>>737
コミュ障か
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-n01y)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:37:42.28ID:oOE+JkQX0
>>736
イーロンが計画してるハイパーループの方がよっぽど無理筋だけどな
そっちが出来るから日本のリニアなんてオワコンとか言ってるバカよく見かけるけど
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-n01y)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:37:59.38ID:oOE+JkQX0
>>738
眠いんだよ
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-A4gm)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:38:47.10ID:HTDWVgCI0
>>740
すまんかった
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-n01y)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:39:08.89ID:oOE+JkQX0
もうそろそろ寝ようぜお前ら
何時だと思ってんだ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-paFH)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:44:41.40ID:aXPwmf2s0
>>227
今でもやってるからな
自然を10倍ぐらいなめくさってる
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:46:34.77ID:WNuUjNH50
日本人最後の遺跡がこれになるのかな?(´・ω・`)
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaba-o7le)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:17:06.63ID:7giQetTG0
そもそもリニアなんかいらんのに安倍が無理やり財政投融資でJR東海に金出したからこうなった
安倍と友達の葛西も採算取れないからやりたくなかったけど国が金出すならやるとなった


もともとリニアは新幹線で300km/hは無理だということで始まったが無理じゃなくなったんで今はもう必要がない
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-tLf0)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:27:11.90ID:xWkW/ghk0
愛知県よりに住んでてよかったは豊橋まで30分で着くし
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-Hht5)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:35:11.38ID:aqPvyg6v0
リニアは老害
昭和の産物
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-/qq3)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:41:10.91ID:EOiHzjYL0
リモートワークで人口減の時代で採算とれるんかな
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc6-/hT3)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:53:40.30ID:QNwjwFbY0
>>11
いかにもジャップらしい陰湿で非生産的な意見^^
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f55-dJ45)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:22:43.86ID:jhEosaUU0
>>610
発狂ワロタ
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-gijA)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:28:49.33ID:fDgs0sp7d
>>763
あほや
静岡県は河川法などの法令に基づいて判断を行っているだけ

そもそも国が事業認可の際に「経由する前自治体の承諾と協力を得ること」を条件としている。
JRにだけでなく国会答弁でも明言された条件。

国が主導権を握ったところで何も変わらない
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-zNad)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:31:12.44ID:eT5ZHY5Y0
>>763
JRはゴネまくれば国が補償金を肩代わりしてくれるから丸儲け
仮に水源が完全に無くなった場合は東海工業地帯の年間数兆円が無くなるから
それを看過出来ない国がJRはちゃんと補償契約しろってキレたのがつい先日

それに対してのJRの答えが「じゃあ工事しな〜い、はい、延期〜」だからな
現状では反政府運動して嫌がらせしてんのはJRだぞ
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a619-oTba)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:41:06.06ID:s+GYLx2U0
インターネットの出現でリニアは死んだ
コロナがトドメ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a619-oTba)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:42:12.91ID:s+GYLx2U0
>>763
そう言う気の狂ったことができないようにアメリカ様は自治体の権利の方が強いと制定してくださっていた
ザマアミロ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-n01y)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:42:59.04ID:Q3MJKXNh0
災害対策だったら北陸新幹線を京都・大阪延伸した方が圧倒的に効果がある

リニアは作る意義自体がない
リニアに金かけるくらいだったら第2東名を全線3車線化した方が良い

もしくは外環道を湾岸まで接続させた方が圧倒的に経済効果はある
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:44:01.85ID:GcsqWLCU0
有識者会議中間報告「全量戻しするなら水量への影響は極めて小さい、水質や残土の問題はまだ別な」
国交省大臣「リスク管理とモニタリングをしっかり実施して、そういうデータを地域と共有することが大事。地域の皆さまの理解と協力が何にもまして不可欠です。地域の方々と理解し合いながら真摯に事業を進めていただききたい、このように強く指導します。」

JR東海「もう無理通せない、なんでみんな味方してくれないの国策じゃなかったの?」
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-Y6aW)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:47:46.74ID:RnGB5KdA0
迂回して静岡に報復が一番おもしろいだろ
やれ
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-Y6aW)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:50:20.89ID:RnGB5KdA0
報復されても一民間企業だからで批判受け流せるぞ
やれ
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW c33e-NQv/)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:51:59.34ID:kGOuYJTD0
現行の新幹線ダイヤを改正し、
静岡県内の全駅で、のぞみ・ひかり・こだまを1日に一本くらいまで減らしてやれば良いのさ
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db7a-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:52:56.40ID:2QlBFuQl0
こいつらが無駄遣いする金があれば
北海道の路線守れたのに
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW c33e-NQv/)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:55:38.41ID:kGOuYJTD0
静岡県知事をポアするのが一番安上がりやな
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-zNad)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:56:01.61ID:eT5ZHY5Y0
>>774
通すのが一番の報復だぞ
日本政府ですら悪影響しかないからカネでどうにかしろって言ってる
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-dJ45)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:59:07.29ID:FdvxhYn3M
知能発達が小学生止まったでんちゃっちゃが
新幹線を静岡から取り上げろとか毎度言い出すのドン引き
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-3ZW0)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:01:48.47ID:jJbMNcWjd
今まで安倍一派が握りつぶしてたんだろうけど
大井川水系経済へのリスクを普通に考えればどっちが国益になるかってのは今の政府の意見になるよな
ネトウヨはハシゴ外されたな早く手のひら返したほうがいいぞ
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-q8f7)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:04:37.61ID:VOdZ511Ma
諏訪ルートにして諏訪市を経済特区にするくらいしろよ
静岡県は新幹線駅も廃止で
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-n01y)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:06:40.48ID:SZMuH//b0
リニアを通す意義ってのが無いからね

意義がなくても採算が取れればまあいっかとも思えるけど
リニアで採算取るのもほぼ不可能だしね

さらに水枯れ問題、補償問題も出てくるとなれば
百害あって一理なしと言われても仕方ない
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-q8f7)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:10:07.10ID:AzQ1R+L80
>>517
諏訪あたりはJR東海じゃなくてJR東日本の管轄だから
要は東海がリニア利権独占したいから南アルプスルート強行してる
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a619-oTba)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:10:40.62ID:s+GYLx2U0
オリンピックでやらかしたからこれ以上強行したら自民政権は終わる
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-84+p)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:13:20.36ID:2ss01kQT0
そもそも名古屋止まりのリニアって誰が乗るんだ
そこまでして名古屋は東京の衛星都市になりたいのか
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-qJ70)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:20:24.58ID:twB+JBwu0
いちいちうっせぇなぁ

キテレツでも見てろよ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-1xbl)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:27:55.00ID:bYOVyfWs0
>>788
名古屋が大阪より発展しそう
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-xwUU)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:37:20.86ID:9aKiYW5F0
正直リニアってゆうほど必要か?
このリモートワークの時代にさ
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-OF6A)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:42:36.18ID:YNNGuCjXa
そもそもリニアが時代遅れだもんな
色んな意味でコンコルドだよね
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-eovx)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:57:42.10ID:OWcSgAbS0
>>612
JR東に気を遣うより静岡に
無茶押しつけた方が良いと判断した結果がコレ

>>613
火災が死ぬ+リニア頓挫するで
JR再編計画動き出すかもな
再編すれば現行資源のあり方もまるごと変わる
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-C68x)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:08:55.47ID:FVsR0ova0
保証すれば良いだけなのになにやってんの
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-84+p)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:18:28.61ID:2ss01kQT0
>>792
って名古屋は本気で思ってるんだろうか
東名阪は今の距離的時間の感覚で長らくやってたからこその発展なのに
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-2Xhq)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:24:30.78ID:VTVfgYMW0
>>12
これだから昭和生まれの氷河期バカウヨ世代は
失われた世代
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-P8uI)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:42:51.43ID:n0eW29q/M
有識者会議は何を根拠に言ってんだ?
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3c-Vl6o)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:57:58.26ID:EtoaEqVa0
僕が保証するよ?
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-2Pos)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:16:44.83ID:jG43fw38a
静岡は通さなきゃいいじゃん
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e613-8WvJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:17:12.23ID:SGZrLk1o0
最後は水目
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(静岡県) (ワッチョイW c33e-NQv/)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:18:56.91ID:kGOuYJTD0
数千万円くらいで請負う必殺仕事人がいるんじゃね?
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-GQyx)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:25:24.57ID:jqcK0Ktt0
静岡区間だけは羽つけて飛んだらいいんだよ
静岡県が地対空ミサイル買ったら諦めるしかない
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-OF6A)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:27:34.74ID:YNNGuCjXa
>>811
ジャンプ台作って飛ばせばいいのに
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-OF6A)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:34:23.68ID:YNNGuCjXa
そもそも国策に違和感があるよな
リニア計画が始まった当初はそうだったかも知れないけど完全に時代遅れだもんね
こんな昭和の亡霊に国策なんて言葉を使うなよ
葛西の執念だろ
葛西のピラミッドだよピラミッド
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2a-tHFt)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:44:39.17ID:o//oj7Zt0
お前が全部損失補填すればいいだけなんやで
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-OF6A)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:52:47.84ID:YNNGuCjXa
自民党政治家「リニアガー国策ガー」
いやいやいや
政治家なら米軍から空域取り戻して国内航空需要を伸す事を考えて欲しいね
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-gwoE)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:55:10.52ID:zsm8hIGAd
>>813
こういうでかい会社はどこもテレワーク環境を完全に整備してるから、
テレワークこのまま続けるかどうかはさておき、新幹線出張みたいな無駄な経費は
すぐに削減だろ
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-dpFC)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:03:33.60ID://EppcFi0
静岡土人が反対しやがって
ヒトラーを送り込んで粛清しろよ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-gEwv)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:12:01.46ID:f1kSIEku0
適当な計画で無理やりことを進めたのが悪い
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-zZa6)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:27:35.39ID:KLEMvv440
ケンモメンが生きてる間に
開通は無さそうやな
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f32f-9m6/)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:03.32ID:eHd3jQqh0
二度と静岡に新幹線を停めるな!
静岡に懲罰的制裁を加えるべき
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Fxsj)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:44:06.32ID:P7HTQmPtd
>>828
賛成派が知事選に通るのか?
だいたい川勝の任期あと4年もあるのにいつになるんだよ
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-oluu)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:45:29.71ID:p2ZixVqs0
>>225
北海道で安倍首相の演説に文句行ったら
婦警二人に付きまとわれた女の人居たな
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-oluu)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:46:14.50ID:p2ZixVqs0
>>155
民間利用で移動に使われてる?
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Fxsj)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:50:08.52ID:P7HTQmPtd
>>826
こういうの本気で言ってる奴、ヤフコメやTwitterにゴロゴロいるもんな
問題の本質に向き合わず足の引っ張り合いに終始する典型的日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況