X



名作映画「LIFE」で主人公の吹き替えやってた岡村隆史さんの吹き替えってそんな酷かったの? [493471522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b95-7dP1)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:03:50.68ID:IiVhgW/W0●?2BP(2000)

[映画.com ニュース] お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史が、米俳優ベン・スティラーが主演、監督、製作を兼ねた新作映画「LIFE!」で、日本語吹き替え版の声優に初挑戦することがわかった。岡村は、スティラー演じる主人公の声を担当する。

ノーマン・Z・マクロード監督、ダニー・ケイ主演で「虹を掴む男」として製作されたジェームズ・サーバー氏の短編小説を、新たに映画化。世界的グラフ誌「LIFE」で働く不器用な男ウォルターが、最終号の表紙を飾る大切な写真がないことに気づいたことから、人生を変える波乱万丈の旅に踏み出す。

夢を追いかけることを諦めてしまった主人公ウォルターは、観客の共感を誘うキャラクターとして描かれており、スティラーが親近感あふれる魅力で演じきっている。同役の吹き替えにあたり、配給の20世紀フォックス映画は「ベンのような抜群のユーモアセンスと、等身大の魅力を併せ持った方で、日本の観客の皆さんに“共感”を呼び起こせる方を探したところ、真っ先に岡村さんの名前が上がりました。ウォルターの吹き替えには、“岡村さん以外考えられない”と思いました」とラブコールを送った。

岡村は「見た後にすごく前向きな気持ちになり、何か新しい事にチャレンジしたいと思える作品」と本作に感銘を受け、オファーを快諾。「僕自身、吹き替えは始めてのチャレンジですが、一生懸命頑張りたいと思います。ベンさん、本当に僕で大丈夫ですか?」とコメントを寄せている。スティラーは、今回のコラボレーションに感激しきりで、「自分で吹き替えも挑戦しましたが、日本語はスシのネタが限界でした(笑)。ウォルターは、岡村さんのように人々を勇気づける人物です。そして本作は、自分の可能性を追求していく人間ドラマです。岡村さんなら必ず、日本の皆さんに作品のメッセージを伝えてくださるでしょう!」とエールを送っている。

「LIFE!」は、2014年3月19日から全国で公開。

https://eiga.com/news/20131218/1/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b95-QprX)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:04:36.70ID:IiVhgW/W0
嫌儲の映画マニアよ集まれ!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b95-QprX)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:05:55.81ID:IiVhgW/W0
映画のDVDどBlu-ray所有数も聞いてみたい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-hu9v)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:06:42.08ID:KZ9nrHWld
再録バージョンあるからそっち見たほうがいい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b95-dd20)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:13:35.69ID:IiVhgW/W0
DVDとBlu-ray合わせたらまだ100作届いてない…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-6QBh)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:13:52.99ID:wShxkqDr0
>>6
吹替派って字幕を目で追わないと読めないんだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3df-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:14:15.24ID:gIzAiGDl0
まじでごみ、でも岡村が悪いんじゃない製作側が悪い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-tSvo)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:26:38.67ID:7osY87830
ビートルジュースに比べれば全然マシのデンデンムシよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-pRWI)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:28:50.89ID:ErYQzd4m0
普通に岡村が喋ってるだけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-h0X4)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:36:55.60ID:YJiqOAXPd
ディア・エヴァン・ハンセンで大泉洋に吹き替えさせようってバカが現れなくてよかった。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-i6O7)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:40.61ID:QFVIqEVx0
大好きな映画だけど吹き替え見たことないなぁ
見たら絶対後悔しそうだけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:51:29.27ID:kteiXG9Aa
>>8
字幕で見てるやつは実際3分の1くらいしか画面の情報を得られていないってデータがあるからな
吹替えと方を並べたいなら3回見ような
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead0-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:54:56.21ID:uYh1JGkP0
吹き替えは滅多に見ないけど声優より俳優がやってる方が好きだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-Up/i)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:44:11.68ID:ZhmDKeSc0
ジュラシックワールドの木村佳乃の方がムカついたけどね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:47:54.53ID:UW5PqYWE0
爆笑問題以下の才能
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af14-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:49:20.49ID:42zpYRNC0
岡村のナレーション酷いからなあ暗い棒読み
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-KnK1)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:48:24.82ID:scvF7/ER0
>>5
本当は思いきって字幕も吹き替えも止めた方がいい

画面に集中してれば、意外と英語音声にもなれてくるもんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Y5YK)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:41:14.16ID:7ogbQSSqr
飛行機の中で見たけどボソボソ喋ってて聞き取れなかった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-yyHd)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:51:43.01ID:SdbRLFlt0
>>30
マンコ呼ばわりはどうなの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ZnhZ)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:25:50.90ID:HqUdOZ5Da
大阪弁それも吉本喜劇の珍妙な関西である必要がない
作品のテーマすらぼやける

吹替えの酷さ時代で言えばぴかちゅうの俳優人や菅野美穂の方が酷かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況