X



上司「怪我だと!?じゃあ事故報告書と原因究明シートと事故対策報告書と……よし明日作業終わってから全員残業して検討会な!」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-b3xL)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:58.65ID:ApSJWGIP0
ついでに事故内容によっては労基署が突然来る
何故か労基署は事故だけじゃなくて他の作業場の安全管理や労務管理も全部見ていく
そのせいで大体、事故の再発防止指導だけじゃなく、残業代とか金の指導もされて、その対処に莫大な時間がかかる
建設業なら受注のペナルティもある

これ、労災隠すなと言う方が無理がある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a93-zyFv)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:05:23.73ID:10bI+PfD0
マジでやめてもらいたいよね。
不良品が出ると「不良品発表会」ってのが毎週水曜朝にあって、必ず失敗した人は原因と今回の対策、そして恒久対策を発表しなきといけない。
だいたい吊し上げ大会になる。
だいたいはヒューマンエラーでちょっとした気の緩みから起こる不具合だからこれと言って対策案なんてないので「指先呼称の徹底」「ダブルcheckの徹底」とか言うことが無い。
でも「なんで間違ったんだ!」「気が緩んでる!」「気が緩んでるだけじゃ理由にならないぞ!」「恒久対策案になってない!また他の人が不良品出したらお前が責任取れるのか!」
ガチで3回泣いてる。
毎週水曜が憂鬱で仕方なくて、何人かは水曜にバックれて退職してる。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-rkjt)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:08:14.85ID:WDn9W+sta
感覚麻痺してるんだろうけどそれだけお前の会社の管理体制がやばいんだ
時間かけてでも直せって言われてんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-KBxh)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:13.61ID:jUBtp0ueM
>>1
労災だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-KBxh)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:55.69ID:C83LiRA7M
>>2
労災は基本的に保険使えないからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373e-KcU9)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:18:49.87ID:olc6QPHj0
>>6その通り、全く意味ない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:27:58.24ID:eeou8dYc0
変なタイミングで事故られる方がよほど面倒なんだよなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-dl8j)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:04:00.58ID:4rhjeJIdd
余計な時間と手間掛かるくらいなら
本人から労災取り下げさせようって気が満々
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca97-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:17:15.49ID:gxhZlyRE0
命にかかわるような事故が起きてからじゃ手遅れなんだよ
クソニートに言ってもわからんだろうが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-pzjF)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:44:36.98ID:XAZ7q2op0
ミス隠し報告隠しでさらなる大事故の悪循環
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fa5-KFCw)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:55:29.33ID:BQGemh/W0
>>6
うちの65の母親がそういうの紙で出してるって聞いて悲しくなったわ、歳だから細かいところはよく見えんのよって言ってた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-vAzL)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:21:14.85ID:Kf/3el2A0
ヒューマンエラーなんてあって当然なんだし
機械的な効率目指すなら機械だけでやらせろって話だわ

『今度は気をつけます』で済む話を恫喝当然でネチネチ責められたら続ける気力すら無くすってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況