X



【悲報】はじめの一歩の作者「森川ジョージ先生」赤松議員を応援したら変なのに絡まれる [193847579]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-DCdd)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:43:26.50ID:6VjwBMAI0?2BP(1000)

森川ジョージ @WANPOWANWAN
政治家になりたいという発想は彼の今までの活動から地続きであり、なんの違和感もない。
ただその決断には想像を絶する葛藤があったと思う。
同じ雑誌で切磋琢磨した友人の新しい挑戦を見守りたい。

Erithacus Cyanurus @ECyanurus
@WANPOWANWAN 人権を敵視すらしている自民党で、表現の自由を唱えるのって実にシュールな話ですね。そうした環境で、
果たして結果が出せるんですかね。青健法とか、どう考えているのでしょうかね?

2021-12-19 20:24:37
森川ジョージ @WANPOWANWAN
@ECyanurus 僕に言われましても困ります(>_<)

富一 @K2own2
漫画だけ書いてりゃ良いのかよ?
お前らの短絡的な考え改めるべきじゃねえのか。
漫画だけ書いとけよ

マイト (#自民党は全員落とす 自公維の悪党政治屋を許さない) @masaharu340
あーあ、自民悪党の客寄せパンダの応援しちゃってる…
いじ(次の選挙でゼロ自民) @Ezeight
腐敗政党を選択するのはあり得ないね

PAN太 @panta_rhei2004
twitter.com/WANPOWANWAN/st…
2021年の今でも、このレベルだしな。「政治」の話なのに、「同業だから」「友人だから」
「よくわからないけど面白そうだから」「見守りたい」「応援したい」という次元の話に落とし込まれていくんですよ。

たくあん?? @reiwalovebbb
がっかりだよ。何も理解してない漫画家ばっかりだな

森川ジョージ @WANPOWANWAN
たくさんの方に意見をもらいました。
勉強になりました
しかしですね僕は「見守る」と書いたのです。
それ以上のことは書いていません。
表現の自由の観点からだけでは政治家は選びません。
そんなのただの我田引水です。
誰が言ったやったはさほど気にしません。
何を言ったかやったかです。
https://togetter.com/li/1819059
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-uJgE)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:18.94ID:V7PeBoE80
自民党を叩くんでなく、なんで野党にこれが出来なかったかを考えたほうがいいんじゃないか
立憲共産あたりは党内も支持者もエコーチェンバーにどっぷり浸かって先鋭化してるだけだぞ
山田太郎の一件で、オタク票は50万票あることがわかったんだから、なんでこれを拾いに行かないのか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-pi9F)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:23.07ID:chdnEAES0
>>4
> そもそも政治的発言とはなんぞや?です。

日本衰退の原因を端的に表している
唾棄すべき発言
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76a-r6ZF)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:34.35ID:UZ0jpdAr0
>>179
キョンキョンやらぱみゅぱみゅ叩かれた時も同じこと思った?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-AmT1)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:22:33.04ID:+T+gFY1va
一歩がパンチドランカーになっても
作者はボケるな!
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-eOGQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:44:09.51ID:vKGWaaqjd
個人の自由意志を統制するのがリベラルの矜持
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-niu/)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:46:20.52ID:EJyoCN09r
>>184
そらそうよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-niu/)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:47:08.26ID:EJyoCN09r
昔から無能な味方は敵より厄介と言われててな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d76a-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:52:37.76ID:UZ0jpdAr0
>>188
一般人が引いてる筈なのに自民・維新が増えてんだから引かれても意味無いよね
森川なんかよりよっぽど一般人の目につく人なのに
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-HM/b)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:07:16.97ID:tUYnoDvy0
>>187
統制も糞もねーだろ

赤松が「漫画にはエロはいらない」て大真面目に考えてて
寺さんみたいなスタンスだったり、その考えに森川も賛成してて「俺は暴力はあってもエロは無い方がいいと思うし、エロは規制したい」
て考えてるなら

別にその考えを止めようが無いし
「規制推進の漫画家の会」として自民で立候補しようとしてるなら
止めようも無いでしょ


そうじゃなくてこの件は、
普通に赤松が欺瞞だらけだから批判されてんだけど?
「規制推進をする自民党に、ナチスに協力するユダヤ人よろしく、協力する赤松」を批判する自由意志は俺らにあるんだけど?

何、お前はリベラルのまともな主張を統制しようとしてんの?
俺の個人の自由意志を尊重してくれよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-4Hfe)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:58:56.74ID:6ILtw2mX0
>>194
そのウヨと同じだってことだけどいいのか
まさに左のネトウヨじゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-HM/b)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:00:54.52ID:tUYnoDvy0
>>195
なんで?

「意見を表明するな」がネトウヨ仕草だろ

「その意見はおかしい」がリベラル仕草じゃん

今回の件は問い詰めたら「何も考えてませんー」「政治的意見じゃないんですー」とか森川が言い出したから
「それじゃ発言するなよ」まで突っ込まれたけどな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-iM0G)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:03:33.90ID:alinVX8bM
サザンにキレてたネトウヨの裏返しやな
あほくさ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-UA7J)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:04:39.85ID:/+1xSZ740
変なの→(ヽ´ん`)
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76a-r6ZF)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:15:25.54ID:UZ0jpdAr0
インボイス?俺は高収入から関係ありませーん、若手の貧乏漫画家なんかどうでもいいでーす
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-lYvj)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:10:58.61ID:jaDxx+6Xa
>>181
オタウヨは何やっても野党には入れんから
枝野とかがどんだけやってもオタウヨは叩き一辺倒だったろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-BahH)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:15:28.63ID:PoXBiX1c0
遊戯王作者の時のネトウヨ「漫画家は政治的発言するな!」
森川ジョージの時のケンモメン「友達だからって呑気に身構えるのはおかしい!」

すまん、言論弾圧してるのはネトウヨだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-E5fM)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:17:29.61ID:4VuKHWOI0
最近左翼のネトウヨ化が激しすぎて
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-E5fM)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:19:26.40ID:4VuKHWOI0
そもそも最近立憲共産党の方が表現規制にご執心なのは無かったことになってんの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-BahH)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:21:51.20ID:PoXBiX1c0
>>204
立憲ディスのデマ飛ばした山田太郎先生ですか?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-+9KA)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:56:52.05ID:dnXSwrL10
森川は深く考えてないだろうとは思う
まぁ深く考えるタイプならはじめの一歩はあんな展開にならないだろうが
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660c-tFkn)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:43:28.95ID:GPXHWBAK0
この能天気さと政治的無関心
腐敗はじめの一歩
ファシズムはじめの一歩
戦争はじめの一歩
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:53:57.51ID:jWyivt2z0
最初は無知ゆえに山田赤松界隈に軽率に乗っかってしまったんだろうけど
その後の言い訳と自己弁護が青メガネ辺りと同レベルなのがよくなかった
そりゃ大炎上もするわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb09-XGMZ)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:33:20.06ID:/ncYZQDx0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































  
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sd57-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:37:22.92ID:T7XrKbmrdEVE
こりゃひでえな
双方、同じ雑誌で一時代を築いた看板作家だし応援くらいするだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 290d-WWyZ)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:38:47.13ID:OFINAYLN0EVE
55のおじいちゃん相手になにやってんの…
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-D2k3)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:01:17.33ID:eGU0Hvg50EVE
森川の見守りって異世界物のノリだぞ?
この程度の意識だから叩かれる


森川ジョージ
@WANPOWANWAN
まだ何も始まっていないのに厳しめの意見の方もいるようですね。
何年か後に
[萌え界最高の漫画家、異世界議員に転生する]
という漫画が読めるかもしれませんよ。
そのくらいのノリで見守ると楽しいかと思います。
https://mobile.twitter.com/wanpowanwan/status/1471731651302817796?s=12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-VHVA)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:12:08.36ID:j7atiBfRpEVE
お前が死ねば済む話を日本全体の問題にすり替えてギャーギャー騒ぐクソパヨクども
お前は何者でもないんだからとっとと死んだらいい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4e-7wcH)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:13:10.06ID:DdxgWmn30EVE
サヨオタ「赤松は信者が怖いから放置で・・・だから、弱そうなタゲを狙うぞ!!!!!」


きっしょw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-VHVA)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:13:10.28ID:j7atiBfRpEVE
>>21
そうだよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-VHVA)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:16:34.08ID:j7atiBfRpEVE
>>201
政治家という公人の立場にありながら有権者相手にいつまでも被害者意識でいるような政党の議員と支持者には今すぐ死んでいただきたい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-1iPX)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:39:03.82ID:kyWIjtcpaEVE
何十億も稼いで税金もたんまり払ってるジョージがアホに絡まれて可哀想だな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0He3-JfNk)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:18:05.69ID:d1yEwX69HEVE
最近コミックデイズで一歩載るようになったから読んでるけどそれなりに面白いな
今、間柴がやってる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c76a-Bogw)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:12:59.36ID:PP39lFpn0EVE
>>219
人の命とロリエロ漫画で後者選ぶんだ、
やっぱりキモオタは殲滅しなきゃダメだな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8fd2-fN3u)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:45:13.44ID:V6MVhxmW0EVE
>>6
孫崎 享さんがリツイート
Rei Magosaki / 孫崎玲
Rei Magosakiさんが中野昌宏 Masahiro Nakanoをリツイートしました

政治的な姿勢を言わないことも政治的姿勢です。

午前3:51 · 2018年5月31日·Twitter for iPhone
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-ovqu)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:53:21.49ID:7RX/sUxzaXMAS
>>213
無駄に信念ヨイショしてキリッしたのがまずかったね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-ovqu)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:55:17.99ID:7RX/sUxzaXMAS
>>219
まあ有権者を奴隷としか思ってないお前の支持政党よりはマシだな
わかるか奴隷くん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-ovqu)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:56:07.71ID:7RX/sUxzaXMAS
>>215
さすがにこれじゃ黙ってろと言われるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況