X



ちょっと待て。M-1の「真空ジェシカ」 かなり面白かったよな? SOSのハンドサインとか死ぬほど笑った。 [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-v0KF)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:34:45.60ID:Cs6BExVc0●?PLT(14001)

漫才日本一を決める『M-1グランプリ2021』に5番手で登場した「真空ジェシカ」のネタがセンスがいいと話題になっている。

ファイナル初出場の真空ジェシカは、ファイナルで"1日市長ネタ"を披露した。
これにネット上は「真空ジェシカ面白かった ワードセンス強い」「ボケの質が好きやなあ。」
「いやーーー真空ジェシカ最高だった」とざわついている。
また、審査員のオール巨人も「センスを感じる。頭がいい。」とコメント。

https://trendnews.yahoo.co.jp/archives/795289/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-oBjs)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:35:44.54ID:Cs6BExVc0
・二進法
・踏み絵
・酸性雨

めちゃくちゃ笑ったよ。
「考察」しがいがあるよなこいつらのネタ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-5wpJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:36:05.12ID:dEP7UC4g0
希崎ジェシカに見えた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-oBjs)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:36:40.91ID:Cs6BExVc0
ミッキーはちょっとしつこかった。
ミッキーいらなかったと思う。

あれさえ無ければ上位いってたな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:37:59.03ID:onEEvClz0
>>2
あ、褒め殺しして叩かせようとしてる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-oBjs)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:38:58.98ID:Cs6BExVc0
こいつらアベマで違うネタやってたんだが
吉住でシコったらちんちんが家出したっていうネタで

高学歴マウントとはまったく関係ないネタで好感を持てた。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-MmsM)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:39:32.00ID:pvS1C++Da
ハンドサイン良かったわ
伏線というか前フリがあって
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac3-5mPN)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:39:53.28ID:SWw55WVn0
教科書通りすぎてツマラン
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a5f-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:40:12.33ID:ZdKs3g8e0
本来はこういう若手発掘のためのコンテストなんだけどな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-eOGQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:41:25.47ID:8bB/jral0
>>13
人気実力十分のハライチが出てるのは場違い感凄かったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-KHta)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:42:13.89ID:P1RtW61da
二人とも高学歴ってのが強い
頭良さそうなボケやわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-KHta)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:43:07.75ID:t9c0f41od
売れるやろな
おもろかったわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da79-JdHS)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:43:43.46ID:L3m407vD0
面白かったね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:08.63ID:AiNweHnn0
90点台の大喜利の連続って感じがしたな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-KJHD)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:46:07.21ID:fiv2LkrJ0
罪人ってこのコンビだっけ
家族でオレだけ爆笑してて子供から怪訝な目で見られたわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-BahH)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:46:16.84ID:GFSQHt1mp
キムタクのハンバーガーの持ち方のくだりが好き
そのあとツッコミがボソッという「虫みたいでかっこいいんだよなあ」がめちゃくちゃツボ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea22-7WB+)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:46:54.28ID:itNqY2rW0
センスは感じたけどそれだけだった
器用貧乏な感じ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:49:33.63ID:VeKQ/cja0
>>13
だよなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-jZnF)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:51:30.21ID:MIkqtRK30
センスあるなあ、と思ったが、その後のロングコートダディがボケ数少ないネタで上回るセンスを見せつけた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-8QhO)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:53:57.27ID:IMPBGcwf0
センスの良い小ボケ連発するのはいいけど展開なさすぎて飽きたわ
印象も薄い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-oBjs)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:53:59.65ID:Cs6BExVc0
たしかにロングコートダディは面白かった。

二文字タイムで死ぬほど笑った
同率2位のせいで決勝行けないの本当に可愛そうだったわ
行ってても錦鯉は倒せないと思うけど…
まぁ来年行くだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-WBUk)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:54:46.72ID:kUnbUnOsa
一つ大きなボケを入れたら一気に優勝に近付けそうだね
今回のネタは小ボケがずっと続いてる感じだったからそれだとm-1じゃ点数伸びづらい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-KJHD)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:55:00.20ID:fiv2LkrJ0
敗者復活で金属バットか男性ブランコが上がってたら盛り上がったのにな
ハライチ本当に糞だわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a1f-L7N7)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:55:26.54ID:Jkh3m2fJ0
おれも一番笑ったわ
ただ審査員世代には合わなかったんだと思う
ネット民と親和性高いんじゃね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-WBUk)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:57:10.30ID:kUnbUnOsa
正直審査するって立場になると難しいんじゃないか
普通に審査員的にも面白いけど点を付けるとなると山場がないのが減点対象だからね
m-1という競技に合わせた漫才が出来てなかった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-0Jzj)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:57:22.53ID:kx3hXQXs0
面白かった
来年も出れたら最終決戦まで残りそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:57:54.94ID:bN1zGruf0
負けた時キングオブコントの格好してたのがクソ笑ってしまった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-iHzB)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:58:04.35ID:+rThQq6V0
ボケをひたすらツッコミが説明していく漫才ってボケが相当面白くて予想を上回っていかないと優勝までは取れないと思うわ。爆発力が足りない。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-WBUk)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:59:12.40ID:kUnbUnOsa
>>6
これよく見るけど俺は逆にあの声質と喋り方のツッコミが面白くて味があると感じた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-WBUk)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:00:58.10ID:kUnbUnOsa
サンドウィッチマン系なんだけどサンドは分かりやすく笑わせてくれるしテンポもいいから笑いが重なって増幅してる
真空ジェシカは一個のボケで笑いを区切ってる感じがした
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-HGZI)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:01:08.02ID:u9ZKTp3AM
いやおもんなかったわ
ふふっぐらい
あとツッコミがゴミすぎる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbf-d+6l)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:02:02.04ID:AU0+fjaDK
ロングコートダディか真空ジェシカあげたれよ

最後の3組、みんな微妙に売れてる奴でつまらん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbf-d+6l)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:02:28.43ID:AU0+fjaDK
真空ジェシカはライセンスが出た時の空気感に似てる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-i4f4)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:02:58.68ID:6Q+spdVRM
面白かったけど
低学歴にはわからんやろなとは思った
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da08-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:03:51.86ID:VPFUB1Ns0
嫌儲ではウケるだろうなとは思ってた。キムタクの持ち方とか
だけど上沼も言ってたけど審査員の世代だとついていけなくてもどかしいっていう気持ちも分かる
センスはあるからもうちょっと政治とかニュースとか広い範囲に刺さるネタ作ったら良さそう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-kBwn)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:05:05.55ID:xf3Jr7Is0
そんなコンビ出てたっけ…?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-WBUk)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:05:24.13ID:kUnbUnOsa
>>50
会場の女もかなり笑ってたからそういうのあんま関係ないと思う
意味が分からなくてもツッコミが説明して笑える感じに作ってあったしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-HGZI)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:15:19.89ID:u9ZKTp3AM
敗者復活の男性ブランコ、金属バット、マユリカとかのほうがおもしろかったよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e71-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:29:04.76ID:Yi6gTnV+0
うーん
逆に真空ジェシカ見て東京のお笑いはネタの研ぎ澄ましが未熟だと感じたな
吉本勢は優勝は逃したがネタのぜい肉の削ぎ落しが凄かった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-EbNR)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:30:52.77ID:joNmBOHGd
真空ジェシカは、オカッパの方の声の出し方が致命的に詰まらない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af14-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:31:42.75ID:42zpYRNC0
ちょっと待ってそれ見てない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db85-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:34:45.19ID:izY4t0CP0
声が弱かったな
センスはあっても伝わらないと
あれでセンターマイク以外がひどい音響の会場でよく上がってこれたな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-rKnJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:35:10.68ID:AIvxnAdg0
インテリぶるなとかいうわけ分かんない叩き方してるやついたの面白かった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-kBwn)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:36:47.58ID:CPhGt84sd
単独でやってるRTAネタが最高
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-JLv3)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:37:03.91ID:GFs9Qk4ip
なんつーか雑誌の投稿コーナーのネタを並べましたって感じ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-pzjF)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:37:58.39ID:R7swoQKT0
延々大喜利してるだけじゃない?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a34-tHFt)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:38:21.44ID:n+JtB45p0
唸ったね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-6LS/)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:38:40.84ID:8uvEV+BJa
あのツッコミ評価されないのはわからない、ツッコミがむしろ仕事してるタイプでしょ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-3fgp)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:38:41.10ID:d+kXPac30
小〜中笑いが続くテンポ良いボケの連続みたいな感じで
ネタとルックスも10年以上の前の漫才師っぽい
昔のトータルテンボスみたい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:40:41.61ID:VeKQ/cja0
>>63
ふつう漫才はセンターマイクの前から動かないからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e785-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:51:43.44ID:v/kYIcEJ0
普通に面白かったけど
点数意外と低くてびっくりした
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37eb-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:59:28.15ID:kteiXG9A0
敗者復活戦も含めたメンバーで面白かったコンビ

錦鯉
ロングコートダディ
オズワルド
真空ジェシカ

金属バット
男性ブランコ
からし蓮根

錦鯉好きだから嬉しいけど一番ウケたのは金属バット
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-cnl9)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:59:42.75ID:lkkZXmvxd
めっちゃ面白いし
言い間違いネタもおもろいんだけど
金髪のおかっぱのツッコミがなんか物足りない

タスキの回収もあるし
顔芸も上手いんだけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ff-9X8q)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:29.78ID:BDJxgLaa0
大きな声と勢いだけしかない芸風が評価され
コイツらみたいにちょっと考えさせる笑いって評価されないよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-cnl9)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:28.67ID:lkkZXmvxd
自分も金属バットが一番刺さった
野生爆弾を超えて来そうな逸材
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-x3Jt)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:02:08.37ID:uvg+WqH4M
>>79
金属バットはすごく面白かったけど地上波難しいよなぁ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-x3Jt)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:02:57.24ID:uvg+WqH4M
蛙亭の中野は声質が天賦の才だと思う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37eb-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:04:23.38ID:kteiXG9A0
>>83
色々問題あるんだろうなw
かなり風変わりなコンビでツボったわ
ツッコミの人が妙に気になるしw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-tSvo)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:12:30.46ID:hqgIggn30
全部見れてないけど坊主は上手に納税の義務を回避しているとお前は肉うどんですが面白かった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-sjWv)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:15:13.27ID:LFLMNJjCM
真空ジェシカは別におもしろくなかったな
ロングコートダディはおもしろかったけどコントだよなぁってなった

敗者復活は男性ブランコが良かった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-RIg/)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:19:59.95ID:MCd2ku0Q0
>>6
ツッコミよりヒゲのボケの方が聞き取りづらかった

ツッコミの金髪はGAGの福井みたいな声で好き
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977c-XZSW)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:29:57.28ID:hRD6+oZi0
この人らももももネットでバズってる大喜利を設定にはめ込んだネタと感じた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-N+E0)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:30:47.94ID:Z4xf3Rpw0
教習所や転校生のネタとかが好き
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eb2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:32:10.96ID:q+LZXS2m0
そんなことは縦置き(さておき)

このレベルの小ボケはM-1決勝では見たくない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-J8DE)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:38:43.96ID:sZ3MzNNN0
オチの酸性雨だけなんの文脈も無くてびっくりしたんだけど俺がわかってないだけか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e785-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:44:08.29ID:v/kYIcEJ0
>>92.93
確かにそう言われるともう一息って感じやな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-BahH)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:46:41.91ID:GFSQHt1mp
>>94
しかもなぜかゲイバージョンなんだよな
まあ男2人しか映ってないからゲイビデオ扱いされるのかもしれんけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-aC4s)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:57:05.83ID:zA6lV0800
ドヤ面白いやろ感が全開でつまらなかった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-FJAE)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:15:56.32ID:bLdBQ9d40
文系には全然わからんかった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b22-gwoE)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:21:19.14ID:igqlglsD0
とても好き
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b22-gwoE)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:22:40.77ID:igqlglsD0
>>31
ハンドサインで爆笑したわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-icTd)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:36:28.88ID:fS4fO1eU0
街を散歩するみたいなネタがすげえ面白いのに温存したのかな?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:37:38.20ID:x8Kxv8TE0
おもろかったわ
上沼は案の定点下げてたな
別に高学歴向けのネタじゃないし分かりやすくしてあるのに
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-icTd)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:39:00.04ID:fS4fO1eU0
ちげえ
商店街だ思い出した
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-jZnF)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:40:19.27ID:OEqOR+4T0
面白かったが、このまま露出増えると鼻につくとアンチも増えそう
センスありそうな奴二人組は大体そんな感じ
一人がブラマヨ小杉、空気階段もぐら的な愛嬌ある奴ならなあ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a6d-Cqu4)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:52:24.33ID:rw52eHHR0
大舞台に慣れてくればどんどん面白くなりそう
やっぱちょっと緊張してるの伝わってきちゃうしな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-CRyS)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:00:15.15ID:z6LUEp9n0
俺もインディアンスより真空ジェシカの方が面白いと思った
ただ、オズワルド、錦鯉、ロングコートダディの方がさらに面白いと思ったから俺の採点でも決勝には行けてないな
錦鯉はボケの長谷川ばかり注目されるけど、ツッコミの渡辺がかなり上手い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-aApL)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:06:49.85ID:jUR1EYFRa
>>25
俺はこれ以外は全て面白かった
あとはオチが唐突だった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-ArV8)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:08:02.75ID:R18/eQYU0
忘れてたのでもう一度見てみたが一つ一つのボケが小粒で脈略がないという印象
当日も同じ印象を持ったことを思い出した
つまらなくはないが勝ち上がれるほどでもないなと思った
ちょっと期待してたから下回ったな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-B94k)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:16:06.55ID:y6fk9US+0
>>93
俺もわからん
あれ何かに掛かってるのか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-BahH)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:19:40.53ID:TbltJbtEp
真空ジェシカは他のネタもそうだけど漫才の途中でプツッと何の脈絡もなく終わっちゃうことが多い
漫才を終わらせるためだけの強引なギャグでオチをつける
この辺は長尺落語のサゲに似てるかもしれん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-EbNR)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:28:21.10ID:rL1X8agyd
こいつらのネタを声が通る奴がやってたらたぶんもっと面白かった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-WBUk)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:30:02.28ID:CjtSMD15a
>>92
富澤のボケもそんなもんやろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-S0/x)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:32:47.77ID:f9ORwakjM
めちゃくちゃセンスあるよ
心配しなくても売れる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea05-CSlA)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:34:46.15ID:XRvPB2YJ0
霜降りを髣髴とさせる会心のネタだと思っただけに審査員の点が伸びなくて不思議だった
審査員のコメントは上々だったけど、あんな点をつけた説明責任を果たすべきだ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-T6Xc)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:35:18.00ID:sc3FjZD1a
モグライダーの本番ネタだけ見て面白かったんだが、審査中なんかあったんか?ハライチとランジャタイは直視出来ませんでした。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:36:14.53ID:myscqD+D0
ナイツよりは面白い
というかナイツはなんであんなにもてはやされてるのか未だにわからん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf14-GsYP)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:39:28.39ID:Sb1TARDp0
もっとウケても良かったと思うけど声が小さくて引き込む力に欠けたかな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b72-x3Jt)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:40:49.47ID:MVbWrRp30
3回線の四千頭身見てたらツッコミが後藤じゃなくて都筑にシフトしてたけどどういう戦略だったんだろう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f378-7ISP)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:50:37.90ID:oXtvPxts0
>>93
クレイジーな市長が治めるカオスシティーというボンヤリした外郭があるって感じだろうな単純に
地図を踏まされ婆さんが救助を求め強酸の雨が降る
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:53:05.70ID:Lr1jQhIXa
俺はキュウの漫才が好きなんだけど敗者復活は絶対勝ちあがれないから来年はストレートで決勝へ行って欲しいな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:47:14.85ID:NdD5sOO80
4〜8位は顔と名前が区別ついてないわ
関西吉本の同じような来年には入れ替わる奴等覚えるほど興味ないわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-CMGe)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:03:14.69ID:RWSqRXAj0
ツッコミの声質とタメが悪くてもったいなかったね
ボケは練られてたと思う
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68c-TUHg)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:14:40.86ID:DtdlQXuH0
吉住みたいなのやれよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-7ISP)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:19:11.37ID:K2SE+icnd
吉住でシコったらチンコ取れたってネタは面白かったよ
あんま練り込んでないぶん直感的な面白さがあった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Fxsj)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:03:20.36ID:P7HTQmPtd
>>119
霜降りは粗品のツッコミのワードセンスがウケたしテンポも良かった
こっちはボケの内容はセンスがあったけどそれをツッコミがただ分かりやすく説明するだけだったから相乗効果がない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-Jcq6)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:16:42.13ID:ur6FB/5x0
審査員が理解できてなかったね
ほぼ高卒だし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733d-7tz6)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:18:42.00ID:ynqHXZpR0
さすがに川尻はやりすぎわかる人にはわかるだろうけどわかる人少ないだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:21:55.50ID:UqRXO6DW0
普段ネットから拾ってきたみたいな20〜30代の陰キャ向けのネタやってるのに
M-1では一般向けのネタやってたな
逆にももは転売だの漫画村だの撮り鉄だのプリキュアだの
年寄り向けじゃないネタやって真空ジェシカより点数上だったから
ジジイに寄せたのに負けた真空ジェシカださいだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:32:00.64ID:UqRXO6DW0
問題点はボケの声量が小さすぎる
ツッコミの声量が大きいからコントラストがありすぎて余計気になる
ツッコミが5秒会計!?とか同じワードをオウム返ししたり説明を入れるから
ボケが一瞬聞こえなくても(弱くても)問題なく笑える構造にはなってたけど逆に言えば弱点に気づいてるのにごまかしてるだけ
今の賞レースってボケでウケてツッコミでウケてという二重の笑いの相乗効果で畳みかけないと勝てないのに
真空ジェシカはボケ&ツッコミで同じこと言って1つの笑いを起こすだけでシングルタスクの漫才になってる
これが点伸びなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況