X



【悲報】人類さん、気づき始める「世界の富豪8人と下位36億人の資産が同じっておかしくね?」 [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:56:53.94ID:BKiH+aJE0
>>388
別にそんなに変わらんぞ
なんで前澤なんかが入るのか知らんけど
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-MIub)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:56:58.81ID:yY4Di+pba
1位 ビル・ゲイツ氏(米国) マイクロソフト創業者 750億ドル

2位 アマンシオ・オルテガ氏(スペイン) ZARA創業者 670億ドル 

3位 ウォーレン・バフェット氏(米国) バークシャー・ハザウェイの筆頭株主 608億ドル

4位 カルロス・スリム氏(メキシコ) グルポ・カルソ創業者 500億ドル

5位 ジェフ・ベゾス氏(米国) アマゾン創業者 452億ドル 

6位 マーク・ザッカ―バーグ氏 フェイスブック共同創業者 446億ドル

7位 ラリー・エリソン氏 オラクル共同創業者 436億ドル

8位 マイケル・ブルームバーグ氏 ブルームバーグ創業者 400億ドル


参考までに
>>388
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-RGUg)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:57:41.20ID:oSR1dq8g0
>>386
すごい悲しい事実だけど仮に資産を再分配しても満遍なく世界中が貧しくなるだけだと思う
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:58:04.28ID:o30Ef6UY0
>>389
目先の贅沢品に使うってそれこそ経済回るってことちゃうの
底辺5000人が1万円使うよりも金持ち一人がロールス・ロイス買う方が経済効果高いとでも?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-+Uue)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:58:09.77ID:gQZTuNA80
>>11
ネトウヨ思考法
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-nhNr)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:58:24.38ID:MdUdHoV7a
>>379金が完全に均等になっても別の何かが生まれるだけだわな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa36-Iz3f)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:59:19.42ID:tIWAhesg0
>>394
その根拠は?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-RGUg)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:59:23.60ID:oSR1dq8g0
>>390
経済を大きくするには人間1人に投資した金額より人間1人が生み出した価値の方が大きくないといけないんだ
世界中の人が1を1.00001に出来る能力があればそれも成り立つけどね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:00:41.14ID:lWMyzQ5C0
>>400
根拠って言われると今までの経済の歴史からの予想ってなるよ
わかってると思うけど経済なんて実際は誰も正確に予測なんか出来ないから全ては推測によるもの
明確な根拠をもって説明できる人はいないよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0Cb6-TTVC)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:00:52.27ID:yc+30WOfC
>>392
イーロンマスクは?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:01:07.52ID:WGuvr8nH0
日本はなんだかんだ資産があるから恩恵を受ける側
だけど近い将来没落したらクッション役として中国に攻撃させるかもしれないから他人事ではない
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:01:27.55ID:60rxq9Df0
>>401
それこそ資本論レベルの話だな
奴隷が種を綿花にすれば1が1以上になるのよ
問題は資本家がその増えた分を搾取してるってことで
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-NL2S)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:02:37.16ID:Rc89Yljx0
日本でトップって誰?豊田?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:03:29.90ID:60rxq9Df0
>>408
キーエンスの滝崎
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa36-Iz3f)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:03:31.06ID:rqbv4FDW0
>>402
だろ?
つまりお前は今までのセオリーを脳死で喋ってるだけで
具体的な理由がそこに無い訳だ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:04:23.25ID:lWMyzQ5C0
>>406
そこまで分かってるなら理解してるじゃん
種を綿花にするのが労働者でその仕組みで資産を増やすのが資産家
仕組みを作る側と仕組みの中で働く側に分かれる以上は貧富の差は自然と生じる
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-sS9X)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:05:08.52ID:/fa1ZhLj0
>>3
これだけで世界で幸せな人が増えるのになんでしないのかね
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:05:12.70ID:lWMyzQ5C0
>>410
仮にそのセオリーを貴方が崩せるなら次の時代の寵児は貴方だと思うよ
ぜひ意見と具体的な実現方法を聞きたい
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-MCSm)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:05:50.77ID:PXrNShAOp
世界緊急放送起こっても全然大したことないな
6億程度端金
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2690-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:06:06.55ID:S54a9Ajj0
だから土地とか水とかエネルギーや食料や、グーグルみたいなインフラ的なテック企業とか
そういうものは全て市民の管理にしようと斎藤幸平が言ってるわな
これらの生きる為の基礎みたいなものを資本家が金融商品にするから今みたいな状況になってる
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaae-96GU)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:06:26.24ID:kpOu86o30
下位34億人ぐらいは資産ゼロ扱いなので一円持ってるだけで勝てる模様
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa36-Iz3f)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:06:32.17ID:rqbv4FDW0
>>414
俺が崩す必要ある?
既にアマゾンのハゲがボロボロに崩してる真っ最中なのに
お前がアマゾンのハゲを論破出来るって言うなら聞かせてよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2690-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:07:02.67ID:S54a9Ajj0
金稼いでもあんま意味ねーなって社会が理想
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:07:34.69ID:lWMyzQ5C0
>>419
アマゾンが崩してるってのはよくわからないね
あくまでも今までの経済のスキームの中での興隆だと思うけど
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef7-TQoP)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:07:41.16ID:NYFd+7lP0
>>392
でもこれランキングに出ている限りこれも駒の一部なんだろうなと
資本主義世界を維持するためのエバンジェリストみたいなもんで、こいつらが資本主義に反するようなムーブすると途端に消される世界なんだろうな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:07:46.33ID:60rxq9Df0
>>411
いや、個人でもだいがいの奴は1を1.00001に出来る能力があるって話ね
結局、人間が生きてる以上は何らかを消費してんだからもし何も増やせてないってならそいつはかすみ食ってる仙人だな
でも現実はそんなことないわけで、増えた分をいかに搾取するかで世の中で駆け引きが行われてるわけで、>>401の例は間違ってるよってツッコミね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa36-Iz3f)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:09:06.59ID:rqbv4FDW0
>>423
>>365
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-sF1D)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:09:44.66ID:ctpaZT/d0
日本の派遣は世界基準では豊かな方だからな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:09:47.55ID:lWMyzQ5C0
>>425
仮に貴方の理想を実現しようとするならば全世界の人が聖人にならないと無理では?誰もが人よりも抜きん出たいとか良くありたいって本能によって生きているわけで
人類から競争の本能を取り除かないと無理じゃないですか?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-TJmb)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:10:13.81ID:kRq1TR0/0
>>392
税金1兆円払う予定のイーロン・マスクは?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:10:54.34ID:lWMyzQ5C0
>>427
申し訳ないけどそのレスだけだと正確な理解が出来ないからもう少し詳しく説明していただけると助かる
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa36-Iz3f)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:11:16.76ID:rqbv4FDW0
>>429
その競争本能は資産が一極に集中し過ぎたらむしろ下がるだろ
新たなチャレンジャーが生まれ辛くなっちゃうじゃん
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-yRWG)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:11:17.88ID:QF2QHgzc0
>>422
ならどういう評価をすれば良いのか示して欲しい
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-gEwv)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:11:42.54ID:o4naApaT0
創造的な活動や文化的な時間も満足に得られず
口に糊するためだけに毎日仕事仕事
庶民の人生は生存の維持に費やされて終わるな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e696-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:12:02.00ID:1n/vtn1s0
循環してればいいだろ早くしろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa36-Iz3f)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:12:25.58ID:rqbv4FDW0
>>431
俺は既に説明してるだろ説明してないのはこいつ→>>394
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-sF1D)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:12:36.97ID:ctpaZT/d0
>>434
うんこ製造機が尻からじゃ飽き足らず口からもうんこを吐き出すのが創造的なのか?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-MCSm)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:12:50.22ID:PXrNShAOp
>>416
じゃあそこに至るまでの道は?となったら難しいよな…
一部の人間が独占している事に対抗するには団結が必要と自覚させるべき
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:13:10.32ID:60rxq9Df0
>>429
俺の理想なんてどこから出てきたのか知らんが何も言ってないけど
あくまでも例が変だよって話ね
結局は資本ってのは富を増やすことを効率化するってだけで
奴隷が綿花作ってんならそれを効率化する為に機械入れたりシステム化したりってこった
資本家以外何も増やせていないってのは間違ってるってツッコミね
んで、その増えた分を奪い合ってるのが世の中ってこった
お前の資本家しか何も増やすことが出来ないっていう理想の方が意味不明だが
そもそも底辺も本能によって生きてんのよ
結局は1を2にする力と1を1.00001にする力の差であり、そこはどこらが損益分岐点になるのか知らんが
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-MCSm)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:13:40.23ID:PXrNShAOp
>>428
でも日本国内で貧しいなら意味ないよ
嫌でも出てくことすらできないんだからさ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-sF1D)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:00.27ID:ctpaZT/d0
>>441
勝手に共存と決めつけるなよ
そもそも一方的に依存する底辺が共存とな?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:13.94ID:lWMyzQ5C0
>>432
言いたいことはわかりますよ?でも貴方が言ってるのは世界中から武器をなくせば戦争が起こらないって言うのと同じことだと思いますよ
全人類の思考を一つに繋いで支配するようなものがないと実現しないです
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-sF1D)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:15.43ID:ctpaZT/d0
>>442
リセマラする自由がある
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2690-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:15.80ID:S54a9Ajj0
穢いんだよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-uthw)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:21.79ID:Y9MY2Ef80
>>211
郵便局なんかその地域の最低時給しかくれねーもんな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaad-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:24.79ID:33wapJqm0
>>394
まあ実際二度に渡る世界大戦がそうであったように
人間というのは皆で貧しくなる事でしか平等化出来ない生き物なんだよね
次に世界大戦が起きたら貧しくなるどころか文明そのものが終わるけど

だったら平等化なんてしなくてもいいって思うかもしれないけれど
格差の果てに平等化が起きるのは人類社会のサイクルであって
このまま行けば人類は破滅的な未来を逃れられないんだよね

仮に人類がこのまま行動を起こさないとしてもコロナや気候変動といった
自然の猛威が人類社会を平等化に向かわせる事だろう
夥しい死者を伴って
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-MCSm)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:29.19ID:PXrNShAOp
>>441
まさにトップ層はゲームのスコア位にしか思ってないだろうな死ね
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-N+E0)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:36.07ID:gnVtkZFt0
これもし資産の分散をしてみんなが急に1億円を手にしたら経済ってほうかいするんじゃないの?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9784-u8Sf)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:45.05ID:O6K9PdM30
>>319
そして目下の弱者の報復がジョーカーなんだよな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:15:01.86ID:lWMyzQ5C0
>>436
ごめんねその説明が理解できないのよ
もし貴方の説明がそれで終わりなら私の理解不足だから私の負けでいいです
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-sF1D)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:15:28.69ID:ctpaZT/d0
>>451
1億円を元手に稼ぐ人と1億を使って終わりな人でどんどん差がついてくるだけ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-uthw)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:15:40.13ID:Y9MY2Ef80
>>417
結構汚職には厳しいもんな
アローも街を汚したとか言って金持ち殺すけどそこまではヤらないし
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:15:57.06ID:lWMyzQ5C0
>>449
それを言うと最後は地球そのものが無くなるんですから結局は全ては終わるためにあるってことかもしれないですね
全ての生命は儚いからこそ尊い
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-MCSm)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:15:57.16ID:PXrNShAOp
>>444
その内の1000万人に金を渡すだけで団結は阻害できると思うね
まず教育、徹底的に平等主義を教え込むのだ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:16:14.60ID:MkxanMfo0
やっぱり共産主義だよな
完全管理社会がいい
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-sF1D)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:16:22.21ID:ctpaZT/d0
>>458
人間の能力は格差があるし所得も格差があって当たり前
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-FJAE)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:16:42.66ID:gfNvMLqF0
ドカポン・桃鉄でいえば
もうゲームとして成り立たないつまらない状態だな
いわゆるそのシステムでの終盤
ハード的にリセットを押すか
違うゲームにするか始めるか…
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3da-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:17:20.47ID:roY48rza0
仕事を自動化しまくって失業者が増えたら
失業者が生き延びるために無職に優しい政治政党を選んで
ましになるという可能性ならある
国がそうならないように妨害しても他の国がそれをやり始めたら流れは変えられない
難民を積極的に受け入れて人口を増やす国と
失業者を放置する国に分かれて対立して
資本主義国家の人口は減って、無職でも生きれる国に人口が集中して
人口の減った国は経済力が低下する、商品を作っても売れないし輸出先がなくなるから
ものすごく高度な技術を持つ資本主義国家以外は消滅するんでないの
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa36-Iz3f)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:17:40.57ID:rqbv4FDW0
>>445
どこが言いたい事分かってるんだよ
池沼か?
俺は世界中から武器を無くせって言ってるんじゃなくて
定期的に覇権国を潰して武器を世界中に配れって言ってるだけ
新しいチャレンジャーが現れないと経済も停滞するでしょ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaae-96GU)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:17:49.28ID:kpOu86o30
統計トリックに無抵抗なのは問題やなあ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:18:15.35ID:mnK+AS+a0
この事実に気づいて資本主義バトルから降りようと決心したのがケンモメンだろ
芸術と酒と大麻を嗜める程度の金さえ稼げれば良いんだよと
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaae-96GU)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:18:36.77ID:kpOu86o30
>>469
事実は草
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-sF1D)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:18:36.98ID:ctpaZT/d0
>>466
クズを丸ごと棄民できるのか?大賛成だわ
クズは自分の食う飯すら確保できないから移民先で野垂れ死ぬだけだしな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9784-u8Sf)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:18:39.53ID:O6K9PdM30
一般公務員だけでなく経営者も政治家も
みんな底辺基準の何倍までとかにすればいいんだよ
そうすれば底辺の底上げをしないと自分たちの報酬も上がらなくなる
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-gEwv)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:19:13.73ID:o4naApaT0
資産があること、が原因で資産が増えてくのに
あたかも偉業をなしたかのように持て囃す庶民にも責任がある
資産を名誉や地位に置き換えても成り立つからな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa36-Iz3f)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:19:26.00ID:rqbv4FDW0
>>453
こんな簡単な文章>>386も理解出来ないの?
もはや文盲でしょ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:19:36.13ID:60rxq9Df0
>>469
そんな決心しとらんだろ
あくまでも嫌儲ってのは反アフィ、それも自分らのレス転載するまとめブログアンチってだけだぞ
まぁ多少は反資本主義みたいなのもいるけども
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-MCSm)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:19:53.28ID:PXrNShAOp
>>469
そこで冷笑主義に陥るのはインテリの役割を放棄していると思うがね
僕はインテリ以前の浪人生だがそう思う
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f52-StBx)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:19:57.69ID:3ZWoAMfx0
昔の王政とかの頃より資産の集中激しくなってるんじゃないかと思ってしまうぐらいの数字だな 実際にどうかは分からんけど
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-sF1D)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:20:13.09ID:ctpaZT/d0
>>474
資産があるだけじゃ増えんぞ
資産にリスクを掛けてリターンを得るから増えるわけで
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:21:53.21ID:lWMyzQ5C0
>>467
言いたいことはわかりますよ
でも定期的に潰しても結局資産は集中しますから
最高級の用具を用意しても凡人がオリンピック選手になれないのと同じ
もちろん隠れた才能を引き出す人はいるんでしょうけど結局いつか潰すんなら最初から潰さなくても同じでは?ってなります
宝くじみたいな世界を望むならいいですけど誰も頑張らなくなりませんか?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-sF1D)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:21:58.55ID:ctpaZT/d0
>>480
誰に何をどの値段で売るかは売る方の権利だぞ
儲からない貧乏人には販売そのものをやめるだけ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-pSll)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:22:08.60ID:qmyce5X00
やっぱGAFAなの?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaae-96GU)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:22:17.03ID:kpOu86o30
>>482
34億人と等しい資産持ってるやつに言われたくないわな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa36-Iz3f)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:22:30.60ID:rqbv4FDW0
>>479
ガイジか?
元々潤沢な資産がある奴ほど
小さいリスクで投資出来るじゃん
自ずと元から資産がある人間が有利だわな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:23:18.51ID:lWMyzQ5C0
>>475
そのレスに対しては貧富の差が発生するか世界中が等しく貧しくなるかのどちらかになるだけと私は回答しました
その明確な根拠はないです
今までの経済の歴史から推測してるだけですので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況